IFAB изменит правила игры в футбол со следующего сезона

Рефери Майкл Оливер Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) рассказал, как изменятся правила игры в футбол со следующего сезона.

Как сообщает BBC, одно из самых значимых изменений касается введения термина "линия рукава футболки". Часть руки выше этой линии будет относиться к плечу, играть которым не запрещается.

Если прежде игра рукой фиксировалась только при умышленном действии, то со следующего сезона некоторые случайные попадания мяча в руку тоже будут считаться запретными.

Случайное попадание мяча в руку станет нарушением, если это приведет к голу и голевой ситуации.

Также IFAB отметил "позитивный сдвиг" среди лиг и соревнований к унификации протокола по использованию системы VAR.

ESPN предполагает, что эта фраза напрямую касается Премьер-Лиги, чьи рефери подвергались суровой критике со стороны игроков, тренеров и болельщиков за нежелание обращаться к мониторам у бровки.

С января рефери Премьер-Лиги стали использовать мониторы при принятии решений насчет красных карточек, однако со следующего сезона, как на том настаивает IFAB, обращение арбитров к мониторам может стать еще более регулярным.

Наконец, со следующего сезона голкипер будет подвергаться наказанию при исполнении пенальти в его ворота, покидая линию до свистка, только если отразит удар.

Добавим, что формально новые правила вступают в силу с 1 июня, однако Премьер-Лиге и другим лигам будет позволено отсрочить изменения до старта сезона 2020/21.



Метки IFAB, VAR, Премьер-Лига

Автор mihajlo   

Дата 10.04.2020 18:00

Количество просмотров Просмотров: 8021

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. capkuc 11.04.2020 07:08 # capkuc
    А как быть с игрой рукой в зимнее время, когда почти все футболисты играют в майке с длинными рукавами? Как же определить где заканчивается рукав?

    (ответить)

  2. danilych89 10.04.2020 23:21 # danilych89
    "линия рукава футболки". ага, это как с формой Камеруна в свое время. разгляди у них там линию)

    (ответить)

  3. kojan 10.04.2020 21:58 # kojan
    Президент ФИФА Джанни Инфантино высказался на тему возобновления футбольных соревнований. По словам функционера, торопиться не стоит. Главным приоритетом должно стать сохранение жизней.

    "Нашим главным приоритетом является здоровье. Ни один матч или турнир не стоит того, чтобы рисковать жизнями. Это нужно ясно понимать.

    Возобновление турниров до того, как ситуация на 100% будет безопасносной, более чем безответственно. Если нам придётся ждать дольше, то лучше так и сделать. Лучше подождать, чем рисковать", - цитирует Инфантино Goal.com.

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: