Символическая сборная сезона Премьер-Лиги 2019/20 по версии FAPL.ru

Ливерпуль В Премьер-Лиге осталось провести всего девять с хвостиком туров, и где-то в этот период в Англии начинают вручать награды по итогам сезона и определять символическую сборную. Что бы ни случилось с концовкой кампании, можем приступать — тем более что позиции некоторых игроков в этой сборной прочны.



Вратарь: Ник Поуп ("Бернли")

Ник Поуп "Бернли" ушел на карантин в превосходной форме. Команда Шона Дайча не проигрывала в семи матчах кряду: это четыре победы (включая встречи с "Лестером" и "Манчестер Юнайтед") и три ничьи. Самое примечательное то, что на этом отрезке "бордовые" пропустил всего трижды, и только два раза — с игры.

Голкипер "Бернли" Ник Поуп — лидер по количеству "клин-шитов" в Премьер-Лиге (11). Для такой команды линия обороны играет ключевую роль, и на вратарской позиции Шон Дайч в последние годы собирает исключительно вратарей сборной Англии. Дин Хендерсон из "Шеффилд Юнайтед" — еще один претендент на место в сборной, но отдадим эту позицию Поупу, учитывая статистику и впечатления от игры "Бернли" в последнее время.

Правый защитник: Трент Александер-Арнольд ("Ливерпуль")

Рикарду Перрейра из "Лестера" неплох, но вряд ли у Александер-Арнольда может быть серьезная конкуренция на этой позиции. Трента продолжают ждать в более атакующей роли, но он настолько хорош справа в защите, что причин что-то менять у Юргена Клоппа нет.

"Ливерпулю" обороняться приходится не так много, потому основные достоинства Александер-Арнольда проявляются в атаке. 12 голевых передач он успел отдать в 29 матчах — это второй показатель в чемпионате и лучший показатель в "Ливерпуле". Англия в последние годы может похвастаться выбором среди сильных правых защитников, и сейчас Трент Александер-Арнольд выглядит безусловным лидером среди всех.

Центральный защитник: Виргил Ван Дейк ("Ливерпуль")

Виргил Ван Дейк В декабре голландец стал вторым в голосовании на "Золотой мяч", уступив только Лионелю Месси. Результат достойный, но обидный: центральному защитнику должно очень повезти, чтобы он дважды в карьере претендовал на такую награду.

Это не значит, что Ван Дейк сдаст, а его позиции в "Ливерпуле" не окрепнут. Он проводит на поле каждую минуту и является лидером команды, которая с отрывом лидирует в чемпионате. Аргументировать попадание Виргила в символическую сборную лишний раз не нужно: речь о лучшем центрбеке Премьер-Лиги, играющем в лучшей команде чемпионата.

Центральный защитник: Джонни Эванс ("Лестер")

Джонни Эванс Чемпионов в составе "Лестера" осталось не так много, Джонни Эванс — один из них, хотя свои титулы североирландец выигрывал еще в "Манчестер Юнайтед". На "Олд Траффорд" Эванс долгое время подавал надежды, а в составе "Лестера" он выступает в роли ветерана. И выступает отлично.

От потери Харри Магуайра "лисы" не пострадали. Много говорят о том, что на его месте здорово раскрылся турок Чаглар Сеюнджю, но настоящий лидер защиты "Лестера" — это Эванс, который проводит один из своих лучших сезонов в карьере.

Левый защитник: Энди Робертсон ("Ливерпуль")

Баланс между качеством правых и левых защитников сейчас не сохранен ни в английском футболе, ни в большинстве ведущих клубов страны. "Ливерпуль" в этом плане — исключение. Трент Александер-Арнольд и Энди Робертсон почти в равной степени являются определяющими футболистами мерсисайдцев в атаке.

Англичанин ушел вперед по количеству голевых передач, но показатели Робертсона тоже хороши. Экс-игрок "Халла" сделал семь ассистов в этом чемпионате, что является вторым (собственно, после Александер-Арнольда) показателем среди защитников в чемпионате. Бен Чилуэлл и уже упомянутый Перрейра заслуживают признания за свою фланговую работу в "Лестере", но все же показатели ливерпульского дуэта почти выдающиеся.

Центральный полузащитник: Джордан Хендерсон ("Ливерпуль")

За "Ливерпуль" Хендерсон выступает уже почти 10 лет, и никогда его статус не был настолько велик. Воспитанник "Сандерленда" имел хороший период под руководством Брендана Роджерса, был близок к уходу после появления Юргена Клоппа, но со временем доказал менеджеру, что является не только лидером в раздевалке, но и классным футболистом.

Хендерсон — главный исполнитель "Ливерпуля" в центре поля. Лидеров пугали периодом отсутствия Фабиньо, но куда сложнее "Ливерпулю" давались матчи без своего капитана. Джордан должен быть в числе претендентов на награду лучшему футболисту сезона. Последние пару лет стали его звездным часом в клубе, и без Хендерсона "Ливерпуль" не пришел бы к главным футбольным наградам.

Центральный полузащитник: Кевин Де Брюйне ("Манчестер Сити")

Кевин Де Брюйне В чемпионате "Сити" проводит свой слабейший за несколько лет сезон. По большому счету, позиции манкунианцев в первой четверке настолько убедительны только за счет откровенной слабости потенциальных конкурентов. И все же на этом фоне выделяется Кевин Де Брюйне.

Его не стоит называть "светлым пятном". "Сити" одержал немало убедительных побед и не раз подавал примеры своей лучшей, чемпионской игры. Но все же примечательно, что именно этот сезон, похоже, становится лучшим для самого бельгийца. Он установил для себя очень высокую планку, и после этой кампании она будет еще выше. 16 результативных передач, восемь голов. Если бы награда лучшему игроку сезона вручалась вообще без привязки к результатам команды, победа Де Брюйне была бы бесспорной.

Центральный полузащитник: Уилфрид Ндиди ("Лестер")

"Лестер" чаще всего хвалят, говоря о качестве контратакующей игры команды Брендана Роджерса. Успехи обороны удивляют по-своему — не столь свойственная черта командам этого тренера. Но внутри этих процессов находится человек, который в равной степени помогает раскрываться как атакующей, так и оборонительной линиям.

Едва ли кто-то в чемпионате отбирает мяч лучше, чем Уилфрид Ндини. Сенегалец — сильнейший опорник Премьер-Лиги, действительно обеспечивающий баланс в игре "Лестера". Худший отрезок "лис" совпал именно с тем временем, когда Ндиди оказывался в лазарете и находился не в оптимальных кондициях.

Нападающий: Данни Ингс ("Саутгемптон")

Данни Ингс Претендентов на место в атаке много. Традиционно это Садио Мане и Мохамед Салах из "Ливерпуля", а также Пьер-Эмерик Обамеянг, тянущий за собой "Арсенал". Свой лучший год проводит Маркус Рэшфорд, прорывом кампания становится для Тэмми Абрахэма и Доминика Калверт-Левина.

Отметим мы Данни Ингса. Забить уже 15 голов в составе команды, которая проводит весь сезон в нижней части таблице, стоит многого. Тем более что это "Саутгемптон", так отчетливо страдавший из-за нехватки забивного нападающего. Индивидуальный рывок Ингса в этом сезоне подтолкнул к возрождению команду Ральфа Хазенхюттля, а сам Данни уже провел свою самую результативную кампанию в Премьер-Лиге.

Нападающий: Джейми Варди ("Лестер")

Варди на уровне элиты дебютировал в 27, стал звездой и игроком сборной в 28, после чего, казалось, должен был сбавить обороты в силу возраста и недостатка опыта игры на высоком уровне. Защитники должны были адаптироваться к "уличному" стилю Варди, а скорость Джейми —один из главных атрибутов форварда — пойти на понижение.

Но Варди в каком-то смысле становится только лучше. В 33 он уже успел завершить выступления за Англию, чтобы стать еще результативнее в Премьер-Лиге. Несмотря даже на засуху в зимний период, Варди ушел на карантин с 19 голами в чемпионате и в статусе лидера гонки бомбардиров. Он также еще один претендент на награду Игроку Года.

Нападающий: Серхио Агуэро ("Манчестер Сити")

Серхио Агуэро Кун Агуэро — самый эффективный нападающий Премьер-Лиги в последнее десятилетие. Он отстает от Варди на три забитых мяча, не всегда проходит в основу "Сити", но имеет самый высокий средний показатель результативности среди всех футболистов в Премьер-Лиге. Это кажется неизменным.

Конечно, как форвард, Агуэро также имеет лучшую поддержку в дивизионе. Ни в одной команде партнеры не помогают нападающему таким количеством высокачественных передач, но не факт, что кто-то другой смог бы пользоваться ими так же хорошо. К тому же нужно посмотреть на это и с обратной стороны. Нападающий такого уровня, как Агуэро, с его позиционной игрой, очень облегчает работу мастерам обостряющего паса. Ничего нового: Серхио Агуэро по-прежнему в числе лучших нападающих Премьер-Лиги.

Символическая сборная сезона Премьер-Лиги 2019/20

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 01.04.2020 06:00

Количество просмотров Просмотров: 15573

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. nikitoid 02.04.2020 01:35 # nikitoid
    Линекер: «Возобновления АПЛ хотят все, кроме хейтеров «Ливерпуля»

    Евро-Футбол: https://www.euro-football.ru/article/31/1004351327_lineker_vozobnovleniya_apl_hotyat_vse_krome_heyterov_liverpulya#ixzz6IP3Bpnx9

    (ответить)

  2. lexa-arsenal 02.04.2020 00:43 # lexa-arsenal
    больше люблю давать в рот мамке Гавриила.

    Источник: http://fapl.ru/posts/77619/?c=1

    (ответить)

  3. kukuruzzo 02.04.2020 00:09 # kukuruzzo
    Найдено отечественное лекарство от COVID-19, фапл выживет:
    https://www.youtube.com/watch?v=Q_CS5280ymg

    (ответить)

  4. quavo 01.04.2020 23:57 # quavo
    В такое хуевое время был лучик света в бое. Были все шансы стать главным спортивным событием , но дагестанское ссыкло в очередной раз показало себя очкошником и обосралось в такой момент

    (ответить)

  5. chebrec 01.04.2020 23:21 # chebrec
    Хабиб объявил, что боя с Тони Фергюсоном на UFС 249 не будет
    Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов подтвердил, что бой против Тони Фергюсона, который должен был состояться 18 апреля на UFC 249, отменен из-за пандемии коронавируса.

    «Сижу дома на карантине и читаю реакцию людей на ситуацию вокруг моего боя.

    Получается, что весь мир должен сидеть на карантине, правительства всех стран и известные люди всего мира призывают людей соблюдать требования безопасности, чтобы ограничить распространение болезни ради спасения людей, а Хабиб освобожден от всех обязательств и должен демонстрировать свободу воли и тренироваться, летая по всему миру, рискуя своей жизнью ради боя?

    Я все понимаю и точно не меньше вас расстроен отменой боя. Наверное, у меня, как и у всех других, было много планов после боя, но я не в силах контролировать все это.

    Сверхдержавы и крупнейшие компании нашего времени в шоке от того, что происходит, каждый день ситуация меняется непредсказуемо.

    Но Хабиб все равно должен драться, так получается? Берегите себя и поставьте себя на мое место», – заявил Нурмагомедов.

    (ответить)

  6. kos9k 01.04.2020 23:17 # kos9k
    хабеб зассал покидать сауну со своими дагестанскими партнерами, чисто очкошник

    (ответить)

  7. moneymaker 01.04.2020 22:56 # moneymaker
    Привет потомки, как вы тут?

    (ответить)

  8. fowler9 01.04.2020 22:55 # fowler9
    Все, и этот бой отменили офишиали

    (ответить)

  9. muaxaxaxa 01.04.2020 22:53 # muaxaxaxa
    Что мы поняли прочитав ветку? Хохлы долбоебы, а местные хохлы долбоебы в квадрате.

    (ответить)

  10. ian 01.04.2020 22:37 # ian
    Челси ближе к Норвичу, чем к Ливерпулю. И смех и грех.
    Какие же любители все остальные клубы, в сравнении с Ливерпулем.
    Надо им турнир замутить с Баваркой, Реалом и Барсой, неинтересно больше смотреть на потуги всяких апловских немощей.

    (ответить)

  11. bezviz 01.04.2020 22:24 # bezviz
    https://www.youtube.com/watch?v=6hgAyx1ryfY

    типикал русня...

    (ответить)

  12. xah 01.04.2020 22:24 # xah
    https://youtu.be/b0_cdniUO3U

    Прослезился

    Просто храните

    Будьте здоровы

    (ответить)

  13. golokante 01.04.2020 22:18 # golokante
    Вы никак не поймете, что это уже не чемпионство, а чистая ёбань. Хоть доиграют хоть не доиграют. Если и доиграют, то это уже такая искусственная, за уши нахуй притянутая концовка. Кто будет серьезно рассматривать это чемпионство? Игроки сидят и несколько месяцев жрут дома гамбургеры и играют в приставки. А потом видите ли они быстренько доиграют. Да пошли вы нахуй с таким чемпионатом. Тогда так уже дайте чемпионство Ливерпулю, они как коты из Шрека сидят и смотрят на нас большими глазами. Да забирайте, инвалиды. Если нормально не можете.

    (ответить)

  14. anabanana94 01.04.2020 20:33 # anabanana94
    Какие же вы конченные уебаны, я ваш бы рот ебал, но больше люблю давать в рот мамке Гавриила.

    (ответить)

  15. roberto-89 01.04.2020 19:40 # roberto-89
    вы все гребанные психи ехехеххеххе

    (ответить)

  16. fowler9 01.04.2020 19:28 # fowler9
    Сасильяс грязный унитаз

    (ответить)

  17. ian 01.04.2020 18:18 # ian
    В какие игры на телефоне играете?

    (ответить)

  18. gandalf 01.04.2020 17:12 # gandalf
    Великобритания 1 апреля. +4324 заболевших +563 погибших. Ждунпуки ждут возобновления сезона)

    (ответить)

  19. gandalf 01.04.2020 17:09 # gandalf
    Sasi)))

    (ответить)

  20. x2 01.04.2020 15:53 # x2
    * Mane has left the chat *

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: