Тренер вратарей "Ливерпуля" объяснил, почему Алиссон так хорош

Алиссон Тренер вратарей "Ливерпуля" Джон Ахтерберг объяснил, что делает Алиссона одним их лучших голкиперов в мире.

Прибыв на "Энфилд" из "Ромы" летом 2018, Алиссон быстро лишился звания самого дорогого голкипера в мире, но до сих пор доказывает, почему является одним из лучших, если не лучшим в своем деле.

В 79 матчах за мерсисайский клуб 27-летний бразилец пропустил лишь 47 голов, сохранив свои ворота на замке 39 раз. Успехи своего подопечного Ахтерберг связывает с набором качеств.

"Одно из его лучших качеств заключается в том, что он сохраняет спокойствие в моменты высокого напряжения и заставляет свои решения казаться естественными и легкими, хотя они не являются легкими".

"Конечно, порой голкипер реагирует инстинктивно. На принятие решения может уйти доля секунды, но самая важная вещь в том, чтобы ты был резок в своем мышлении и не терял время, определяя, можешь ли ты добраться до мяча первым".

"Если это ситуация 50 на 50 или 60 на 40, достаточно ли я быстр, чтобы выиграть мяч? Тебе требуется не только быстро мыслить, но и обладать мастерством, и у него есть эта скорость и эта реакция. В данный момент его игра — это комбинация всего".

"Он является голкипером, который не знает страха — если он делает что-то, он до конца придерживается своего решения. У себя в голове он знает, что нужно делать, и он не колеблется. Он не знает страха, читает игру и решает — он прирожденный голкипер", — цитирует Ахтерберга Evening Standard.



Метки Алиссон, Ливерпуль

Автор mihajlo   

Дата 26.03.2020 12:00

Количество просмотров Просмотров: 6942

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. liverpool1892est 26.03.2020 13:30 # liverpool1892est
    А как же легенда Кариус?

    (ответить)

  2. staryi-eblan 26.03.2020 12:37 # staryi-eblan
    Против Марсиаля он лев крутой
    А против Исмаила Сарра котенок толстый

    (ответить)

  3. mancunia-planet 26.03.2020 12:08 # mancunia-planet
    И ни слова о ВВД. Кипер чуть выше среднего.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: