Португальская колонизация "Юнайтед"

Бруну Фернандеш В минувший уикенд "Манчестер Юнайтед" продлил свою беспроигрышную серию уверенной и закономерной победой над принципиальным соперником в лице "Манчестер Сити". Ключевым игроком "красных дьяволов" и в этом матче, и в предыдущих был новичок команды Бруну Фернандеш, приход которого подарил надежду на перемены к лучшему на "Олд Траффорд".

Для Бруну Фернандеша манкунианское дерби было чем-то похожим на коронацию. В течение последних двух месяцев ходили слухи о возрождении полузащиты "Юнайтед", о механизмах, которые начали работать слаженно, находя единый ритм в странно подобранных компонентах. Полузащита МЮ в последние годы не была источником радости для болельщиков "дьяволов", и продолжалось это слишком долго, чтобы сразу поверить в то, что теперь наступают перемены к лучшему. Но игра против "Сити" все же стала источником позитива и оптимизма.

Главной причиной этих перемен стала игра Бруну Фернандеша — он с первого матча на новом месте уверенно взял на себя роль лидера атак команды и демонстрирует футбол, который давно ждали на "Олд Траффорд". В последние годы судьба "Юнайтед" ассоциировалась с чем-то тяжелым — игроки чаще страдали на поле, чем получали удовольствие от собственной игры. Именно потому нынешняя игра Бруну вызывает столь горячие отзывы.

Бруну Фернандеш В матче с "Сити" "дьяволы" стали заслуженными победителями — по счету и по игре. В этом матче Фернандеш показал свою, безусловно, лучшую игру со времени появления на "Олд Траффорд", и это означает, что баланс сил в дерби Манчестера изменился. Временами полузащита МЮ, конечно, прогибалась под давлением соперника, но впервые за долгое время "дьяволы" вышли в матче с "Сити" играть в футбол, а не бороться за результат, забыв о комплексе неполноценности.

Все перемены исходят от Фернандеша, который доказал, что он не просто дорогой и талантливый игрок, но и дорогой и талантливый игрок, который был действительно необходим "Юнайтед". Он принес в игру МЮ то мастерство и изобретательность, которых не хватало в последние годы. Представьте себе Поля Погба, который действительно хочет играть за "Юнайтед". Ну вот — теперь такой футболист есть у МЮ.

Перед этой игрой Фернандеш был участником семи поединков в ходе 10-матчевой беспроигрышной серии МЮ во всех турнирах. С одной стороны турнирное положение "Юнайтед" не изменилось коренным образом, так как отрыв от четвертого места был слишком большим, но с другой стороны — эмоциональный фон изменился значительно, и сейчас "Челси" уже чувствует дыхание приближающегося конкурента, который способен с позиции силы обыгрывать "Сити".

Важно и то, что у МЮ все еще есть Лига Европы, как вариант "на всякий случай", и в ней уже нет "Арсенала" и ряда других конкурентов, которые могли бы стать угрозой для "Юнайтед". Большая удача "дьяволов" в том, что они могут использовать Бруну и в этом турнире, выиграть который Оле Гуннар Сульшер будет стараться.

Приход Бруну сейчас выглядит таким себе визитом колонизатора, который принес "Юнайтед" европейские футбольные ценности, но рядом с ним действительно становятся лучше и те игроки, чья игра вызывала нарекания до прихода португальца. Игра Матича и Фреда в центре поля обеспечивает МЮ баланс с выдвинутым на позицию плеймейкера Фернандешем. Серб, как в лучшие свои времена, обеспечивает контроль над вверенной ему зоной, а вот Фред все чаще становится тем игроком, которого Бруну хочет видеть рядом с собой.

Очевидно, что у Фернандеша и Фреда начинает зарождаться не просто партнерство, но и дружба вне футбольного поля. Все чаще репортеры выхватывают на предматчевой разминке моменты, когда Бруну и Фред подшучивают друг над другом, веселятся, а на поле мы все чаще видим, что Фред становится первым подносчиком снарядом для португальца. Понятное дело, что тут играет свою роль португальский язык в качестве главного объединяющего фактора для двух игроков, но и игровые связи на футбольном поле налаживаются у бразильца и португальца быстро.

Фред и Бруну Фернандеш Вспомним хотя бы, как на 15-й минуте дерби плавная, скоростная связь между Фредом и Бруну помогла вывести на ударную позицию Даниэля Джеймса — игрока, который не забивал с августа. И хотя ему переиграть Эдерсона не удалось, но это был первый звоночек для обороны "Сити". А затем был тот самый штрафной, который и стал моментом славы для Фернандеша — снова рядом с ним был Фред, который позволил португальцу использовать эффект неожиданности (мало кто мог подумать, что штрафной исполнит рухнувший с воплем боли несколькими мгновениями раньше игрок) и забросить мяч на ход Антони Мартиалю.

Это было очень неожиданное решение, совсем не в стиле недавнего МЮ, но решение очень тонкое и хитрое. Пусть и Мартиалю немного повезло в том, что его опекуном на углу штрафной оказался Серхио Агуэро, а Эдерсон пропустил после не самого сильного удара в угол, но в целом эта комбинация была шикарной. Вдвойне ценно то, что исполнил этот номер Фернандеш в матче с "Сити". Его передача на Антони была скорее приемом из гольфа, так как мяч, казалось, остановился, перед тем как его подхватил французский нападающий.

После перерыва "Сити" значительно прибавил и начал раскачивать оборону "Юнайтед", но она все же не развалилась, в чем есть и заслуга центральных полузащитников. Был период, когда МЮ долгое время защищался, но в действиях игроков не было паники. А после того, как Скотт Мактоминей снял все вопросы убийственным ударом, "горожане" впервые за долгое время отношений с "Юнайтед" испытали отчаянную безнадегу — хоть этот матч и не был для них важен с турнирной точки зрения, но в поединках с МЮ им таких эмоций не приходилось испытывать очень давно.

Конечно, "Юнайтед" все еще остается пятым, за пределами топ-4, но сейчас у болельщиков команды появились не только положительные эмоции, но и надежда на игровой прогресс команды. Место в Лиге Чемпионов при некоторых, наверное, желаемых в стане фанов МЮ обстоятельствах, можно получить и с пятой позиции, даже без победы в Лиге Европы, но сейчас о дисквалификации "Сити" на "Олд Траффорд" думают все меньше. Их команда, наконец, начинает радовать своей игрой, а слухи о возрождении полузащиты "Юнайтед" выглядят совсем не беспочвенными.



Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. whitecolor 16.03.2020 09:16 # whitecolor
    Не прогодали с ним

    (ответить)

  2. qwerd 13.03.2020 16:04 # qwerd
    Вот именно, главное долгоиграющая игра, если он есть, то и результат будет. А не выжать результат здесь и сейчас при отстутствии игры, как некоторые

    (ответить)

  3. ian 13.03.2020 14:30 # ian
    А тот, кто заразился и потом вылечился, он не может заразиться снова?

    (ответить)

  4. pistolero-lfc 13.03.2020 14:29 # pistolero-lfc
    Пацаны, Спасибо

    (ответить)

  5. golokante 13.03.2020 14:27 # golokante
    Какой там месяц? Месяц это для начала, не будут больше играть. Читайте внимательно клубы и лига уже согласовали условия продления карантина.

    (ответить)

  6. golokante 13.03.2020 14:26 # golokante
    Да, конечно. Ливерпуль останется победителем ЛЧ еще на год, поскольку турнир отменен. А Сити останется чемпионом Англии до следующего сезона. Скорее всего старт будет с форой в 20 очков. Которую Ливерпуль, естественно проебет уже к зимнему перерыву.

    (ответить)

  7. ian 13.03.2020 14:25 # ian
    У гритки дополнительный месяц появился, чтобы накопить нужную сумму
    Пошуми подносами, фраер, не засиживайся тут

    (ответить)

  8. mr-lamps 13.03.2020 14:23 # mr-lamps
    ехехесукахехехехе

    (ответить)

  9. lexa-arsenal 13.03.2020 14:21 # lexa-arsenal
    начнем пиздиtся здесь, пока все не уляжеtся. ноулайферы вин

    (ответить)

  10. pistolero-lfc 13.03.2020 14:17 # pistolero-lfc
    Пацаны там АПЛ-очку отменили к хуям, азазазаза (нет)

    (ответить)

  11. kler 13.03.2020 14:17 # kler
    The Premier League, FA, EFL and WSL have collectively agreed to postpone the professional game in England

    (ответить)

  12. chelsea88 13.03.2020 14:13 # chelsea88
    Эйпиэл обнулили)

    (ответить)

  13. martingor 13.03.2020 14:08 # martingor
    отложить на месяц все игры и не трахать себе мозг и безвизу у которого начинается короновирус жопы

    (ответить)

  14. pistolero-lfc 13.03.2020 14:08 # pistolero-lfc
    пацаны, если розыгрыш ЛЧ отменят, то Ливерпуль останется чемпиком?

    (ответить)

  15. ry-l 13.03.2020 13:48 # ry-l
    Коронавирус в Чехии

    В Чехии введена чрезвычайная ситуация до 12 апреля.

    С 6 утра пятницы закрыты театры, кино, запрещены культурные и спортивные акции, выставки, рынки, и все мероприятия более, чем на 30 человек.

    Правительство запретило гражданам путешествовать в Италию, Австрию, Германию, Китай, Иран и Южную Корею и еще 7 стран. Гражданам этих стран также запрещен въезд в страну.

    Армия привлечена для охраны и контроля границ.

    Ограничение на работу кафе и ресторанов – они должны быть закрыты с 8 вечера до 6 утра.

    Налоговую декларацию можно сдать на 3 месяца позже, до 1 июля. Без указания причин.

    Чешские авиалинии предлагают бесплатное изменение даты вылета.

    Чешские Железные Дороги приостановили все международные рейсы, все билеты можно вернуть без штрафов.

    Банки начала предлагать 3-х месячную отсрочку платежей для граждан и бизнеса, пострадавших от эпидемии.

    Киви ком – сайт по продаже авиабилетов, которым пользуются во всем мире, сообщил, что сейчас продажи авиабилетов упали на 50%. От начала апреля ожидают спад продаж до 0.

    ...

    Заболевших на данный момент всего 96, большинство мер, принимаемых властями, являются превентивными.





    Сразу видно, проблем с йододефицитом в стране не было, в отличии от...

    (ответить)

  16. bezviz 13.03.2020 13:39 # bezviz
    я читал про корону, фишка в том что вирус может быть в человеке но никаких симптомов может и не быть, до поры до времени, и диагностировать тоже невозможно, так что цифра зараженных может быть раз в 10-20 больше и это как минимум, все потом выплывает наружу, страшно...

    (ответить)

  17. slash-lfc 13.03.2020 13:29 # slash-lfc
    Ливерпуль не сможет сделать рекорд по самому раннему чемпионству из-за коронавируса. Ска ахахахахах. Как же пiздат Лiверпульчiк.

    (ответить)

  18. bezviz 13.03.2020 13:27 # bezviz
    там бой хабиба и тони тоже отменили)

    (ответить)

  19. bezviz 13.03.2020 13:24 # bezviz
    ну шо, оформили чемпик, псы ходячие?)))

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: