Семь вещей, что мы узнали в 29-м туре

Хосеп Гвардиола и Бруну Фернандеш В 29-м туре Премьер-Лиги мы стали свидетелями того, как "Ливерпуль" делает очередной шаг к титулу, Бруну Фернандеш вдохновляет "Манчестер Юнайтед" на победу над "Манчестер Сити", а Карло Анчелотти сокрушительно проигрывает своему бывшему клубу. Подведем итоги прошедших матчей.



"Ливерпуль" побеждает с проблемами

Спасение Джеймса Милнера После поражения от "Уотфорда" в предыдущем туре команда Юргена Клоппа попрощалась с надеждами и на требл, вылетев из Кубка Англии. Победа "Челси" в игре с мерсисайдцами была безоговорочной. Две неудачи в течение недели ставили под вопрос даже результат матча с "Борнмутом", ужасно выступающим в выездных матчах.

Пять предыдущих встреч Ливерпуль" у команды Эдди Хау выиграл с общим счетом 17:0, но на этот раз столкнулся с гораздо большими сложностями. Гол Каллума Уилсона вывел гостей Ливерпуля вперед, и лидеры добились своего только за счет ошибок "Борнмута". У подопечных Хау пошла игра в первом тайме, а с этим появилась и лишняя самоуверенность, которой "Ливерпуль" мастерски воспользовался. Во втором тайме хозяевам также понадобился "сейв" Джеймса Милнера, чтобы удержать результат.

Не самое убедительное выступление будущих чемпионов, но очень нужный результат в преддверии встречи с "Атлетико".

"Пэлас" уже ничего не угрожает

Джордан Айю У команды Роя Ходжсона было непростое начало года, но разговоры о возможной борьбе за выживание можно оставить в прошлом. В пятницу 72-летний Ходжсон подписал с клубом контракт на еще один сезон, а в субботу его команда выиграла третий подряд матч — впервые в этом сезоне.

Это еще одна победа со счетом 1:0, и еще одна встреча, которая могла сложиться по-другому. И все же "Пэлас" берет верх над "Уотфордом", который неделю назад разбил дома "Ливерпуль". Неделю назад команда Ходжсона победила в принципиальном дерби "Брайтон". У нее уже 39 очков, и никаких вопросов по сохранению места в Премьер-Лиге быть не должно. В "Пэлас" уже точно знают, что разумнее не тратить деньги на игроков, а иметь менеджера, обеспечивающего результат при любых обстоятельствах и при любой игре.

"Ньюкасл" снова забивает и побеждает

Аллан Сен-Максимен Не должно быть проблем и у "Ньюкасла". Команда Стива Брюса не побеждала в чемпионате с середины января и матча против "Челси". И также не забивала в четырех матчах — с момента удачливой выездной ничьей с "Эвертоном". Но прошедшая неделя в корне меняет настроение болельщиков "сорок".

Для начала "Ньюкасл" (в чем-то неожиданно) победил в выездной игре Кубка Англии "Вест Бромвич", лидера Чемпионшипа, забив при этом трижды. Затем случилась и долгожданная победа в чемпионате. Вингер "Саутгемптона" Мусса Дженепо оставил команду в меньшинстве до перерыва, но контроль мяча и игра первым номером — не стихия "Ньюкасла". И все же в команде Брюса нашелся свой герой. Аллан Сен-Максисмен весь матч изводил Яна Валери и, наконец, до конца воспользовался его ошибкой, вырвав победу для "сорок". Она возвращает "Ньюкаслу" комфортное положение.

Впереди также четвертьфинал Кубка Англии на своем поле: невероятное событие для клуба, годами игнорировавшего кубковые турниры.

"Бернли" не смог обойти "Тоттенхэм"

Пенальти Деле Алли Команда Шона Дайча была фаворитом противостояния со "шпорами". Проиграв "РБ Лейпциг" первый матч плей-офф Лиги Чемпионов, "Тоттенхэм" оправиться не сумел. За двумя поражениями в играх с конкурентами ("Челси", "Вулверхэмптон") шел также вылет из Кубка Англии в послематчевой серии пенальти с "Норвичем". Более того, готовясь к поездке в Германию, Жозе Моуриньо также решил поберечь нескольких основных игроков — включая лучшего из всех, Джовани Ло Чельсо.

"Бернли" же имел четыре победы, две ничьи и два пропущенных мяча в шести матчах. Хозяева "Терф Мур" доминировали над соперником в первой половине встречи, хотя и ограничились только одним голом. Реакция Моуриньо помогла спасти "шпор" от еще одного поражения. Юного Скиппа и просто провалившегося Ндомбеле заменили Ло Чельсо и Моура, после чего "Тоттенхэм" преобразился. Лондонцы увезли домой ничью, которая в их нынешней форме выглядит неплохим результатом. А вот "Бернли" упустил хорошую возможность обойти "Тоттенхэм" в таблице.

Возвращение Анчелотти вышло провальным

Карло Анчелотти и Фрэнк Лэмпард Карло Анчелотти никогда не встречался с "Челси" — ни до, ни после своего периода в клубе. Возможность вернуться на "Стэмфорд Бридж" возникла только в этом сезоне. Его "Эвертон" приехал в Западный Лондон в воскресенье на хорошем ходу — несмотря даже на одно очко в матчах с "Арсеналом" и "Манчестер Юнайтед". В декабре "ириски" (еще под управлением Данкана Фергюсона) разбили дома "Челси" со счетом 3:1.

Ожидания были высокими как от "Эвертона", так и от игры в целом. Но в итоге получилась встреча с односторонним движением. Это был с запасом худший матч мерсисайдцев под руководством Анчелотти и, возможно, лучший матч "Челси" Лэмпарда. Убедительные 4:0 даже позволили тренеру "синих" предоставить дебют еще двум воспитанникам, а также побаловаться с Рисом Джеймсом на позиции опорника. Но результат в этот день сделали, по большей мере, проверенные годами кадры. Среди них — Росс Баркли, настроившийся на игру против родного клуба, как на матч сезона, и потрясающий Билли Гилмор. "Челси" эффектно завершил успешную неделю, а в "Эвертоне" теперь будут рассуждать о борьбе за еврокубки только относительно следующего сезона.

"Юнайтед" снова победил "Сити"

Манчестер Юнайтед "Манчестер Юнайтед" 10 лет не удавалось дважды за один чемпионат победить соседей из "Манчестер Сити". Пеп Гвардиола выиграл все три поединка на "Олд Траффорд" в Премьер-Лиге и уступил только раз — в матче Кубка Лиги в свой дебютный сезон. Последний визит "горожан" сюда в полуфинале того же турнира завершился их убедительной победой.

Форма "Сити" настраивала на реванш за декабрьское поражение дома от команды Сульшера. Но "Юнайтед" после появления Бруну Фернандеша играет ощутимо лучше. Португалец быстро становится тем, кем несколько лет хотели видеть Поля Погба (где он, к слову?). "Юнайтед" не проиграл ни одного матча после появления Фернандеша, и эта победа была самой впечатляющей на этом отрезке. Важные очки в плане борьбы за место в зоне Лиги Чемпионов, но также момент гордости для "Олд Траффорд", столько лет терпевшего триумфы соседей.

А вот мотивация "Сити" на остаток чемпионата под сомнением. И наверняка это поражение не станет последним для команды Гвардиолы.

"Лестер" напомнил о себе

Джейми Варди Не побеждая уже в четырех матчах, в "Лестере" могли начать волноваться. Команда Брендана Роджерса набрала только 12 очков в 12 последних встречах, а Джейми Варди не забил в 2020 ни одного гола, но уже дважды успел побывать в лазарете.

Поражение от "Астон Виллы" в полуфинале Кубка Лиги также было одним из разочарований этой зимы. Но именно в игре с командой Дина Смита в чемпионате "Лестер" напомнил о своей силе. Конечно, бирмингемцы тоже сделали вклад — их чересчур пассивный футбол способствовал легкости в действиях хозяев. И если победа "Лестера" над соседями "Виллы" из "Бирмингема" в Кубке была вымученной, то здесь "лисы" разобрались в стиле и порадовали сразу четырьмя голами.

Отдельным успехом встреча стала для Варди. Лидер "Лестера" вернулся после травмы, вышел только во втором тайме, но успел оформить дубль. Джейми снова забивает и единолично возглавляет таблицу лучших бомбардиров Премьер-Лиги. "Вилла" же остается в зоне вылета. И, если оставить за скобками выступление в Кубке Лиги, именно подопечные Смита в последний месяц выглядят хуже всех конкурентов внизу таблицы.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 10.03.2020 06:00

Количество просмотров Просмотров: 38153

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. jack-4poker 10.03.2020 16:43 # jack-4poker
    он че оказывается
    По последним данным, число зараженных в материковом Китае составило 80 754 человек, скончались 3136 людей, излечились почти 60 тысяч заболевших. По информации ВОЗ, за пределами КНР скончались 686 человек.

    Пандемия блять

    (ответить)

  2. jack-4poker 10.03.2020 16:35 # jack-4poker
    Вирус, от которого умирают в основном старики и монголоиды, раздули до вселенского масштаба.
    Сила медиа.

    (ответить)

  3. slash-lfc 10.03.2020 16:03 # slash-lfc
    Путин согласился обнулить свои президентские сроки, если это поддержит Конституционный суд

    Какая прекрасная новость на фоне всех этих ужасных коронавирусов! Владимир Владимирович, народ с вами!

    (ответить)

  4. anabanana94 10.03.2020 16:00 # anabanana94
    АРМЯНИ ПИДАРАСЫ!

    (ответить)

  5. ibe 10.03.2020 15:49 # ibe
    Попахивает хаосом пиздец из-за этого гриппа. Запретили игрокам здороваться, а после матчей они обмениваются футболками и обнимаются лол. Потные и уставшие. Так и болельщики забиваются сотнями по барам и букмекерским конторам, там типо менее опасно, чем на стадионе? Пиздец гейропейцы поехавшие, вообще не готовы к ЧС и эпидемиям

    (ответить)

  6. anabanana94 10.03.2020 15:49 # anabanana94
    Короч сегодня матч всей карьеры для Сессеньона, надеюсь Моуриньо выпустит его с первых минут, он должен зарешать, на одного Лукаса сложно рассчитывать, Ламела на последние минут 10 этот чудак может как и запороть всё что можно так и исполнить по красоте один момент

    (ответить)

  7. lfcynwa 10.03.2020 15:48 # lfcynwa
    я канеш понимаю что сегодня ЛЧ ненможечко говно, но есть у кого идеи по матчам?

    Сможет ли Тотнэм пройти дальше?

    Сможет ли Валенсия закамбечиться?

    (ответить)

  8. ry-l 10.03.2020 15:42 # ry-l
    Лэмпард сообщил Батшуайи, что он должен уйти

    Наставник "Челси" Фрэнк Лэмпард принял окончательное решение продать бельгийского нападающего Миши Батшуайи.

    После встречи с руководством клуба, главный тренер "Челси" принял окончательное решение по будущему форварда сборной Бельгии Миши Батшуайи, который так и не смог заиграть на "Стэмфорд Бридж".

    Лэмпард сообщил футболисту, что не видит его на будущий сезон в команде и хочет, чтобы он начал искать себе новую команду. Напомним, что ранее в СМИ появилась информация, что "Челси" готов отпустить Батшуайи за 25 миллионов фунтов стерлингов.

    Информацию о принятом решение, также подтверждает HLN England.




    А вот и первый топ-трансфер для Ливапю подъехал. Скузи, успейте выхватить топарика.

    (ответить)

  9. nogardder 10.03.2020 15:41 # nogardder
    норм суп съехал чтоб свой факе не банить надолго - пройдоха еще та

    (ответить)

  10. nogardder 10.03.2020 15:37 # nogardder
    вагина пидарасинова объявляется вне закона на фапле и подвергается обструкции и моральной ебле! амень

    (ответить)

  11. lfcynwa 10.03.2020 15:36 # lfcynwa
    прикол будет если завтра на матч Энфилде проведут без зрителей.

    Вот уж инва так инва

    (ответить)

  12. golokante 10.03.2020 15:34 # golokante
    Заебал уже этот соккер.

    (ответить)

  13. ibe 10.03.2020 15:34 # ibe
    короче наxой ваш АПЛ и спорт если такой сезон рискнут отменить

    (ответить)

  14. chronicle 10.03.2020 15:33 # chronicle
    Анжелика+вискарь норм вариант, пацаны. Но это радость на короткий период времени. Нужно заряжаться так, чтобы надолго и чтобы было поебать на неудачи.

    (ответить)

  15. chronicle 10.03.2020 15:29 # chronicle
    Короче Ливерпуль не должен брать АПЛ. Просто не должен и все. Проклятый клуб.

    (ответить)

  16. slash-lfc 10.03.2020 15:24 # slash-lfc
    Breaking: Nottingham Forest owner Evangelos Marinakis - who was at the home game on Friday - has announced that he has the Coronavirus. #NFFC

    (ответить)

  17. anabanana94 10.03.2020 15:23 # anabanana94
    THE GAME IS ABOUT GLORY!
    TO DARE IS TO DO!
    COME ON YOU SPURS!!!

    (ответить)

  18. deleted018 10.03.2020 15:23 # deleted018
    Владелец «Ноттингем Форест» и «Олимпиакоса» Евангелос Маринакис инфицирован коронавирусом.

    «Новый вирус «посетил» меня, и я чувствую, что обязан уведомить об этом общество. Чувствую себя хорошо, так как я принял все необходимые меры и следую инструкциям медиков.

    Убедительно советую всем моим согражданам делать то же самое. Желаю всем быстрого выздоровления», – написал греческий бизнесмен на своей странице в инстаграме.

    Маринакис – известный пирейский судовладелец и политический деятель. В пятницу, 6 марта, он был на матче Чемпионшипа «Ноттингем Форест» – «Миллуолл» (0:3). По информации журналиста Дэниэла Стори, в тот же день владелец встречался с игроками ноттингемширской команды.

    Как отмечает журналист Чарльз Уоттс, менее двух недель назад Маринакис посещал домашний стадион «Арсенала» «Эмирейтс». В частности, он заходил в раздевалки, в ложи директоров и на поле.


    СУКА, КАК ЖЕ ВСЕЛЕННАЯ НЕ ХОЧЕТ ЧЕМПИОНСТВА ЛИВЕРПУЛЯ. Бьётся до конца, просто! Если он кого из игроков Арса заразил то этож всё. - апл

    (ответить)

  19. nogardder 10.03.2020 15:20 # nogardder
    э, псина обоссаная вагинальная, хули ты себе анус лижешь на людях? пшёл нахуй с фапла, чушкан!

    (ответить)

  20. anabanana94 10.03.2020 15:18 # anabanana94
    https://youtu.be/1eMg23jjR_c

    ВПЕРЁД РЕБЯТА! ОТРЕЖЕМ КРЫЛЬЯ ЭТИМ НЕМЕЦКИМ СУКАМ!

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: