Джуд Беллингем. Вундеркинд из Стоурбриджа

Джуд Беллингем "Бирмингем Сити" в последние годы стабильно поставляет таланты для Премьер-Лиги, а сам перебивается статусом крепкого середнячка Чемпионшипа, время от времени испытывающего финансовые проблемы. Очередным талантом на продажу за большие деньги в составе "браммиз" становится Джуд Беллингем — парень, который уже в 16 лет является основным игроком не последнего клуба второго дивизиона и капитаном юношеской сборной Англии.

Не так уж много 16-летних футболистов удостаиваются роликов, посвященных им в YouTube, но еще меньше подростков способны делать то, что Джуд Беллингем вытворяет в "Бирмингеме". После того как в августе он дебютировал в основе "браммиз" на "Фраттон Парк" в Кубке Лиги, побив тем самым рекорд Тревора Фрэнсиса и став самым молодым игроком "Бирмингема" в истории, он также стал капитаном юношеской сборной Англии.

Чтобы понять, насколько крут Джуд Беллингем в свои 16 лет, назовем количество матчей чемпионата, которые он провел в составе "Бирмингема" до наступления 17-летия — 30 поединков, на данный момент. Другой вундеркинд из Чемпионшипа Райан Сессеньон к наступлению 17 лет сыграл 25 матчей за "Фулхэм", а Уэйн Руни в свои 16 — только девять. 17 лет Джуду исполнится только 29 июня, так что он сможет поднять планку еще одного своего рекорда до недосягаемых высот.

Но дело тут не только в рекордах и молодости Беллингема — он не просто выходит на поле в Чемпионшипе в столь юном возрасте, но и является одним из ключевых игроков своей команды уже сейчас, забив четыре мяча в 30 матчах за "Бирмингем". Технически он — школьник, зарабатывающий 145 фунтов в неделю, так как "браммиз" не могут подписать с ним профессиональный контракт, пока ему не исполнится 17 лет. Но те, кто работает с Джудом в "Бирмингеме", подчеркивают его ответственность, трудовую этику, а особенно — физические успехи, которых он достиг за последние несколько месяцев. Менеджер "Бирмингема" Пеп Клотет сообщил, что Беллингем с начала сезона вырос не только в профессиональном смысле, но и буквально — на 2.4 см.

Джуд Беллингем С самого раннего возраста его умственные и конкурентные способности выделялись среди сверстников, и это было заметно всем сотрудникам академии "Бирмингема". Но подводили к основе Джуда постепенно, действуя в рамках плана, который был разработан Кристианом Спэкменом — менеджером академии "браммиз", который также запускал в большой футбол Демарая Грея, Натана Редмонда и Джека Батленда.

"Мы разработали план, согласно которому изначально начали подключать его к тренировкам первой команды на специальной основе, затем — регулярно, а затем — включили его в состав основной команды в качестве наблюдателя. Только после этого он начал принимать участие в разминке команды и был готов к дебюту", — говорит Спэкмен.

"Нам было очевидно, что в какой-то момент этого сезона он дебютирует в первой команде. Всякий раз, когда это происходит, много глаз наблюдает за дебютантом, и создается большое давление, поэтому мы хотели, чтобы переход во взрослый футбол у него был как можно более плавным".

"Бирмингем" продолжает тщательно управлять подъемом полузащитника, пытаясь найти баланс между вызовом Джуду во взрослом футболе и его процветанием на молодежном уровне, но родившийся в Стоурбридже игрок прочно стоит на ногах с тех пор, как присоединился к академии "Бирмингема" в семилетнем возрасте. В свои 14 лет Беллингем играл в команде 18-летних, а в октябре 2018 года, когда ему было 15 лет, дебютировал за команду "Бирмингема" U-23 против "Ноттингем Форест". В сентябре прошлого года он забил гол, выйдя в основе, — в ворота "Чарльтона", через две недели после того как забил победный мяч, выйдя со скамейки.

"Хорошо иметь план, но элитные игроки не всегда его придерживаются, набирая обороты, и нуждаются в поддержке в разные моменты", — говорит Спэкмен. "Если бы меня спросили, забьет ли он в своем дебютном матче, я бы сказал "да, возможно", потому что это то, что он делал всегда. Когда у вас есть уникальная возможность проследить за таким игроком, за путешествием Джуда от девятилетнего нахального мальчика до игрока основы "Бирмингема" , это дорогого стоит. Для всех наших сотрудников невероятно видеть, как быстро он развивается. Ничто не сравнится с тем волнением, оптимизмом и нервозностью, которое мы испытываем в моменты, когда игроки академии дебютируют в первой команде".

Две недели назад Беллингем повторил финт Марадоны, чтобы уйти от Кристиана Норгаарда из "Брентфорда" на краю штрафной площадки "Бирмингема", прежде чем напоролся на фол. Несколькими днями ранее против "Барнсли" он проявил голод и силу, забрав мяч у Мадса Андерсена, прежде чем отдать результативный пас на Скотта Хогана. Его подвиги в составе резервной команды, пожалуй, еще более поразительны — особенно случай, когда он собирался пробить с правой, но, усадив на четвереньки двух защитников "Фулхэма", отправил мяч в противоположный угол ударом с левой. Также в его активе гол с 25 метров в ворота юношеской команды "Манчестер Юнайтед".

Вратарь Дэвид Стокдейл, уехавший сейчас в "Уикомб" на правах аренды, был свидетелем прогресса Беллингема с первых дней появления того в основе, так как он часто подвозил парня на тренировку от дома его родителей в Бромсгроуве. "Однажды я подвозил его на экзамен в школу. Он прислал мне фото своих результатов, и мне было приятно", — говорит Стокдейл. "Он очень хорошо справился — он умный парень. В то время он приходил на тренировки, а потом возвращался в школу в форме. Вы может представить, насколько сложно ему было".

"Не так уж много людей, которые бы могли справиться с этим. Это просто показывает вам тип его мышления. Он принимает всю информацию, которую могут ему дать. Его ум работает как у 25-летнего — он очень зрелый для своего возраста. Очень доступный, вежливый, просто прекрасный парень, у которого есть все, чтобы идти к вершине. Я вспоминаю себя 16-летнего — ну, я тогда радовался от того, что научился перебивать мяч на чужую половину поля", — говорит Стокдейл.

Джуда часто сравнивают с Деле Алли, так как тот тоже уже в юном возрасте начал терроризировать оборону соперников "МК Донс" в трясине. Уже сейчас он находится на радарах ведущих клубов Европы — им интересуются "Аякс" и "Барселона", а "Манчестер Юнайтед" предпринимал попытки приобрести Беллингема уже этой зимой.

Джуд Беллингем с семьей Отец Беллингема Марк — сержант полиции Вест-Мидлендса. Он был результативным нападающим на любительском уровне, но как профи в футболе не состоялся. Младший брат Джуда — 14-летний Джоуб, также занимается в академии "Бирмингема" и вызывается в своей возрастной группе в сборную Англии. "Они замечательные дети из-за того воспитания, которые дали им родители. Это заслуга их мамы и папы, которые являются замечательными людьми", — говорит Стокдейл. "Они просто счастливчики — их ничто не беспокоит. Они могут заниматься футболом, и очень надеюсь, что в будущем мы увидим еще один братский союз в сборной Англии".

Прогресс Беллингема — свидетельство плодотворной работы сотрудников академии "Бирмингема" — от Спэкмена до Майка Доддса, влиятельного тренера по развитию молодежи, а также Стива Спунера и Пола Робинсона — бывшего защитника "Бирмингема", который работал с Джудом в резервной команде "браммиз". Во вторник Беллингем, один из шести игроков академии клуба, дебютировавших в основном составе в этом сезоне, остался после тренировки посмотреть, как команда U-18 сыграет против сверстников "Болтона". "В конечном счете, мы хотим воспитывать хороших футболистов, но мы определенно хотим и того, чтобы они становились хорошими людьми", — прокомментировал этот поступок Спэкмен.



Сергей Бабарика, по материалам The Guardian, специально для FAPL.ru



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. anabanana94 28.02.2020 21:28 # anabanana94
    Сасссссссииии нежно....

    (ответить)

  2. anabanana94 28.02.2020 20:47 # anabanana94
    м. Красные Ворота, устраиваем Творческий Вечер, кто в Москве залетайте!
    vagifkerimov96@mail.ru

    (ответить)

  3. anabanana94 28.02.2020 20:44 # anabanana94
    28.02.2020 01:32 #
    myu99

    позор апл это арсенал

    Источник: http://fapl.ru/posts/76953/?c=1#c7101833

    Теперь мы всё поняли, спасибо братишка!

    (ответить)

  4. ry-l 28.02.2020 19:53 # ry-l
    Травмы?

    "Пулишич травмирован. Его повреждение оказалось немного серьезнее, чем мы предполагали вначале. У меня была такая же травма, когда я играл. И эта травма запомнилась мне, как самая худшая в карьере. Канте травмирован. Абрахам травмирован. Мы пытаемся найти решение по Тэмми. Это все та же травма."

    Хадсон-Одои?

    "Он не готов."
    =======================================

    Чет походу прое6ем Борнмуту снова

    (ответить)

  5. bezviz 28.02.2020 19:38 # bezviz
    коронавирус в Англию придет - у лузерки титул отберет)))

    (ответить)

  6. anabanana94 28.02.2020 19:37 # anabanana94
    С праздником сучки! Ваш ГОСПОДИН вернулся!

    (ответить)

  7. scholes22 28.02.2020 19:32 # scholes22
    Чемпионат Англии может быть остановлен. «Ливерпуль» рискует остаться без титула
    28 февраля 2020, 17:13
    Футбол / Англия
    102
    «Ливерпуль» может не получить свой титул АПЛ, если сезон чемпионата Англии будет сокращён из-за вспышки коронавируса, сообщает The Telegraph.
    По информации источника, быстрое распространение коронавируса повысило вероятность того, что правительство отдаст распоряжение об отмене всех спортивных мероприятий в Великобритании на более чем два месяца, что может означать, что некоторые матчи никогда не будут сыграны.

    В случае остановки сезона в Премьер-лиге, скорее всего, состоялись бы переговоры, чтобы определить, будут прежние результаты приостановлены, останутся в силе или вся кампания будет признана недействительной.
    Если все матчи оставшегося сезона будут отменены, то в любом случае придётся принимать решение о том, какие клубы попадут в еврокубки. Какие бы меры ни приняло руководство лиги, нельзя исключать, что клубы будут оспаривать решение.

    Источник: The Telegraph

    Бля, ору)))

    (ответить)

  8. bezviz 28.02.2020 19:23 # bezviz
    вот бы весь состав лузерки заболел коронавирусом))))))

    (ответить)

  9. bezviz 28.02.2020 19:17 # bezviz
    даже не знал что арсиноль вылетел из ле от ссаного олимпиакоса, еще и у себя дома, ахаххахахахахкххаъхахаха))) 6лять мего орево су.ка, ну почему они такие лузеры, ну это уже просто смешно)))

    (ответить)

  10. kos9k 28.02.2020 18:18 # kos9k
    Klopp on coronavirus: "Idk, ask Minamino"

    (ответить)

  11. griezmann 28.02.2020 17:33 # griezmann
    BREAKING: Liverpool 'would NOT be guaranteed Premier League title if the Government orders sports events to be cancelled to combat the spread of coronavirus'

    (ответить)

  12. chronicle 28.02.2020 17:28 # chronicle
    Бл
    Почему многие стали куколдами в 2020? Даже фапловских (сельта, суперзаки, кин16 и т.д.) это не обошло стороной

    (ответить)

  13. admet 28.02.2020 16:05 # admet
    http://fapl.ru/posts/76954/?c=1#c7101923
    кто о чем, а гуннерасты о своем))

    (ответить)

  14. kipeloff89 28.02.2020 16:05 # kipeloff89
    Братья, с кем завтра Короливеры будут играть?

    (ответить)

  15. mr-s1n1st3r 28.02.2020 15:56 # mr-s1n1st3r
    ¶¶``¶¶`¶¶¶¶¶¶````¶¶¶``¶¶¶¶``¶¶``¶¶```¶¶¶````¶¶¶¶``¶¶¶¶¶``¶¶```¶¶
    ¶¶``¶¶`¶¶```````¶`¶¶`¶¶``¶¶`¶¶``¶¶``¶¶`¶¶``¶¶``¶¶`¶¶``¶¶`¶¶```¶¶
    `¶¶¶¶¶`¶¶¶¶````¶``¶¶`¶¶`````¶¶`¶¶¶``¶¶`¶¶``¶¶``¶¶`¶¶¶¶¶¶`¶¶¶¶`¶¶
    ````¶¶`¶¶`````¶¶``¶¶`¶¶``¶¶`¶¶¶`¶¶`¶¶¶¶¶¶¶`¶¶``¶¶`¶¶`````¶¶`¶`¶¶
    ````¶¶`¶¶¶¶¶¶`¶¶``¶¶``¶¶¶¶``¶¶``¶¶`¶`````¶``¶¶¶¶``¶¶`````¶¶¶¶`¶¶

    (ответить)

  16. wengerrrro 28.02.2020 15:53 # wengerrrro
    сейчас еще больше рад, что Аснл вылетел
    катать с вулвз вообще не хотелось бы

    (ответить)

  17. selta 28.02.2020 15:26 # selta
    Вингер «Ливерпуля» Садьо Мане не знал, что за победу в АПЛ вручают индивидуальную медаль.

    «Вчера я услышал, что мы получим медали, если выиграем чемпионат. Не знал об этом прежде. Но мне нет дела до медалей», – сказал Мане.

    Типичный лежасосалец!
    По уровню интеллекта сопоставим с местными сосальцами аля суп, срапти и прочие шлюшомельшоты.
    Черножопые все такие

    (ответить)

  18. slash-lfc 28.02.2020 15:17 # slash-lfc
    Муму-Ласк. Ахахахахах збс вывеска

    (ответить)

  19. forester 28.02.2020 14:52 # forester
    Лемаааааааааааарс

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: