Семь вещей, что мы узнали в 27-м туре

Бруну Фернандеш "Ливерпуль" повторяет рекорд Премьер-Лиги по количеству побед подряд, Бруну Фернандеш утверждается лидером "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэму" снова не удается запрыгнуть в топ-4. Это некоторые из выводов по итогам сыгранного 27-го тура.



"Тоттенхэм" не может обойти "Челси"

Жозе Моуриньо Второй раз в течение двух месяцев команда Жозе Моуриньо получила шанс выйти на четвертое место, обыграв в очном противостоянии "Челси". Во второй раз она безоговорочно уступила, пусть в концовке "Стэмфорд Бридж" и пришлось волноваться.

Моуриньо, как и после "Лейпцига", объяснил игру команды потерями Харри Кейна и Сон Хен Мина. "Шпоры" остались без футболистов, забивающих половину их мячей, но проблема не только в этом. Тренер "Тоттенхэма" в такой ситуации настраивает подопечных на осторожную игру, но те на нее просто не способны. Победа над "Манчестер Сити" была важной, но большинство других встреч показали, что Моуриньо не имеет в распоряжении футболистов, способных плотно закрывать дверь у своих ворот. Потери в атаке важны, но, кажется, тренерский штаб лондонцев ищет вдохновение не в том месте.

У "Тоттенхэма" Моуриньо были неплохие матчи с командами более высокого или более низкого уровня, чем он сам, но встречи с себе равными ("Челси", "Манчестер Юнайтед") пока производят худшее впечатление.

"Бернли" может вернуться в Европу

Матей Выдра События последних недель открыли шанс побороться за места в зоне Лиги Чемпионов нескольким командам, и в их числе "Бернли". Команда Шона Дайча разгромила дома "Борнмут" и теперь отстает от пятого "Манчестер Юнайтед" всего на четыре очка. "Бордовые" набрали 13 баллов в пяти последних встречах, сохранили три "клин-шита" и позволили "Лестеру", МЮ и "Арсеналу" набрать одно очко на троих.

Выездной "Борнмут" — угроза не самая большая, и результат субботней игры был ожидаемым. А вот подробности победы разочаровали любого нейтрального зрителя. Ассистенты Майка Дина, пользовавшиеся системой VAR, отменили сразу два гола "Борнмута". Оба решения были сомнительными, одно случилось при счете 0:0, другое — при счете 1:0 в пользу "Бернли". И даже хуже того: отменяя второй мяч "вишенок", арбитры назначили пенальти в их же ворота. Нет ситуации более неприятной — не только для болельщиков команды-жертвы, но и для арбитров.

Система VAR в этот уикенд в очередной раз была в центре внимания, испытывая остатки терпения у всех вовлеченных в игру.

"Ньюкасл" еще ждут проблемы

Ньюкасл "Брайтон" в этом туре заработал третью подряд ничью, теперь на поле "Шеффилд Юнайтед". Команда Грэма Поттера остается без побед в новом году, зато дебютные три очка в 2020 были заработаны их принципиальными соперниками из "Кристал Пэлас".

"Орлы" дождались в гости "Ньюкасл" — единственную команду в Премьер-Лиге, которая атакует меньше. Единственный мяч Патрика Ван Анхольта принес команде Роя Ходжсона победу. "Ньюкасл" в то же время проиграл второй матч подряд. После феерических игр с "Челси" и "Эвертоном" удача начинает резко отворачиваться от подопечных Стива Брюса. У них еще есть семь очков преимущества перед аутсайдерами в зоне вылета, но команде очень нужен результат в матче с "Бернли", чтобы не растерять веру в критический момент сезона. Все успехи "Ньюкасла" в этом чемпионате держались на ней и оборонительной дисциплине.

"Лестер" не закончит выше третьего места

Каспер Шмейхель и Габриэль Жезус Арбитры VAR испортили впечатление от еще одного поединка, между "Лестером" и "Манчестер Сити". В очень похожих ситуациях они не проявили последовательность в решениях. Гости не получили пенальти в свои ворота после игры рукой Кевина Де Брюйне. Хозяева после игры рукой Денниса Прата пострадали. К их счастью, футболисты "Сити", кажется, бесповоротно разучились бить пенальти.

И все же итог встречи решил "чистый" мяч Габриэля Жезуса. "Манчестер Сити" снова был сильнее "Лестера", и субботний результат позволил "горожанам" укрепиться на второй позиции. Учитывая форму "лис" в последнее время, им, скорее, стоит переживать за сохранение третьего места. "Манчестер Сити" не отпустит статус "лучшего среди остальных".

Утешение для "Лестера": то, что Серхио Агуэро (он не забил пенальти) все еще позади Джейми Варди в гонке бомбардиров, несмотря на еще один безголевой матч форварда "лис". Варди упустили шанс открыть счет в поединке, как это было и в Манчестере. Впрочем, и тогда забитый мяч команде Брендана Роджерса не помог. При всех успехах "Лестера", "Ливерпуль" и "Сити" в очных матчах с ним показали, что находятся на другом уровне.

Фернандеш становится любимчиком "Олд Траффорд"

Бруну Фернандеш Факт: после появления Бруну Фернандеша в составе "Юнайтед" команда Оле Гуннара Сульшера не проигрывает. Нулевую ничью с "Вулверхэмптоном" в актив занести сложно, но после "Юнайтед" удалось одержать две подряд победы — над "Челси" и "Уотфордом". Фернандеш сделал вклад в оба результата.

"Юнайтед" ничем не превосходил "Уотфорд" в воскресенье ровно до того момента, пока не открыл счет в матче. Фернандеш заработал пенальти, а затем стал первым игроком "Юнайтед", забившим дебютный гол за клуб в Премьер-Лиге с "точки". И это было показательно. Португалец еще с матча против "волков" берет на себя инициативу и, похоже, не стесняется проявлять себя лидером в незнакомом коллективе.

Он также добавил голевую передачу на Мейсона Гринвуда и уже завоевал себе признание "Олд Траффорд".

"Арсенал" все еще сильнее "Эвертона"

Пьер-Эмерик Обамеянг Микель Артета и Карло Анчелотти почти одновременно вступили в должности в "Арсенале" и "Эвертоне", соответственно. Итальянец разницу сделал быстрее. Последние два месяца заставили смотреть на "Эвертон", как на команду, которая превосходит в уровне игры "Арсенал", застрявший в середине таблицы.

И все же "канониры" прибавили как раз к очной встрече с командой Анчелотти. Научившись избегать поражений, команда Артета начинает побеждать. Успех в игре с "Эвертоном" был для лондонцев вторым подряд — и это в два раза больше побед, чем было у Артеты до этого. Настолько открытый поединок мог иметь и другой итог, но футболисты "Арсенала" лучше реализовали свои шансы. Подтвердив главное: у них по-прежнему больше классе, чем у "Эвертона".

Возможность побороться за попадание в Лигу Чемпионов для мерсисайдцев — привилегия, но для "Арсенала" эта борьба остается обязательством. Команда Артеты сделала шаги в нужном направлении.

"Ливерпуль" повторил рекорд "Манчестер Сити"

Ливерпуль Большинство своих матчей "Ливерпуль" проводит небезупречно, и даже победу над "Норвичем" в предыдущем туре нельзя назвать простой. Но матч с "Вест Хэмом" все равно выделялся на общем плане. Как минимум, потому что в понедельник команда Юргена Клоппа пропустила больше, чем в 11 встречах до этого.

Дэвид Мойес выбрал более решительную модель игр, чем в поединке с "Манчестер Сити" на прошлой неделе. "Вест Хэм" неплохо переходил в контратаки и был очень опасен на стандартах. По итогу, только ошибки лондонцев (в первую очередь — Лукаша Фабиански) позволили "Ливерпулю" избежать первого поражения в сезоне. Упущенный шанс Джаррода Боуэна уже при счете 3:2 подтверждал, что команда Клоппа столкнулась с одним из самых непростых испытаний в последнее время.

Она его преодолела — и это 18-я подряд победа "Ливерпуля" в чемпионате. Вопрос с чемпионством давно закрыт, и сейчас мерсисайдцы мотивируют себя отдельными рекордами. В субботу на "Викаридж Роуд" они могут установить новый, уже обойдя "Сити" по количеству одержанных подряд побед.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 25.02.2020 10:00

Количество просмотров Просмотров: 15752

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. rap-woiska 25.02.2020 22:58 # rap-woiska
    https://sun9-18.userapi.com/c205624/v205624355/82a8a/4FZvNu6SXhw.jpg

    шедевральный перформанс болельщиков Челси

    (ответить)

  2. fowler9 25.02.2020 22:05 # fowler9
    Процентов 80 постов, которые никоим образом к Футболу не относятся
    Бля вы ебанутые.....

    (ответить)

  3. slash-lfc 25.02.2020 22:04 # slash-lfc
    Бля чёт кажется, что Проебалси жестко вые6ут))

    (ответить)

  4. jack-4poker 25.02.2020 22:02 # jack-4poker
    Челси победит
    Ливерпуль чемпион
    ормяшка друг Человека

    Истины этого вечера

    (ответить)

  5. ganinilyha 25.02.2020 22:01 # ganinilyha
    Виллиан похоже секретное оружие. Логично, его минут на 30 хватает всегда.
    Баркли это отлично.
    Кабальеро, ну бля не накосячь. Как и Кристенсен.
    Жиру тупо в малине. Ещё и на Евро топ-1 будет.

    (ответить)

  6. b84 25.02.2020 22:00 # b84
    Поддержу сегодня англичан.
    Это футбол, всяко бывает.
    Кмон Челси!!!

    (ответить)

  7. jack-4poker 25.02.2020 21:59 # jack-4poker
    о, срапти отдельным постом по старой памяти взбзднул и сам посмеялся.
    ормяшка, хули с него взять

    (ответить)

  8. thegodfather 25.02.2020 21:56 # thegodfather
    маунт баркли
    ясно


    ну хоть жиру в основе

    (ответить)

  9. ibe 25.02.2020 21:54 # ibe
    лемарс думает что он авторитет и мудрец. А он просто пидарас и членосос

    (ответить)

  10. ibe 25.02.2020 21:48 # ibe
    А Реал - Бансити завтра с обеда повесит на главную наверное. Ехехе

    (ответить)

  11. kagawa 25.02.2020 21:46 # kagawa
    Всем спать, матчей сегодня интересных нет.

    (ответить)

  12. ibe 25.02.2020 21:44 # ibe
    Понятно почему пенсы так горят от не смены ветки. Обоссали нормально Глинольси

    (ответить)

  13. chronicle 25.02.2020 21:43 # chronicle
    Не ну рили
    Сласх и др колбасники сегодня жестко нассали на пенсов. Такого не было давно, со вчерашнего матча ЛФК.

    (ответить)

  14. rap-woiska 25.02.2020 21:40 # rap-woiska
    час до матча с небольшим,а михайле до сих пор пихуй на пенсов

    (ответить)

  15. rentv 25.02.2020 21:33 # rentv
    Новый нефильтрованный Карлберг охуенен. Летом вообще заебись будет( хотя в МСК сейчас уже почти лето, лол)))

    (ответить)

  16. kler 25.02.2020 21:31 # kler
    Ебать вы тут долбоебы

    (ответить)

  17. slash-lfc 25.02.2020 21:31 # slash-lfc
    Как же топово сегодня обоссал всех личных сучек. ПрЯм горжусь собой

    (ответить)

  18. forester 25.02.2020 21:30 # forester
    Пидараааас

    (ответить)

  19. jack-4poker 25.02.2020 21:28 # jack-4poker
    шлюш повзрослел, не ведется на провокации.
    Хотя, может пево с сижками в падике, ну вы понели))

    (ответить)

  20. ibe 25.02.2020 21:27 # ibe
    ахаха главная новость ехехе

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: