Майк Дин: арбитр в центре внимания

Майк Дин Майк Дин не судил решающих матчей международных турниров, но в Англии он — настоящая звезда. Предлагаем вашему вниманию рассказ об одном из самых одиозных и в то же время авторитетных рефери на родине футбола.

"Последний представитель умирающего вида", — говорит о нем Марк Клаттенбург. Бывший арбитр английской Премьер-Лиги Клаттенбург любил быть на виду, но его коллега Дин выделяется еще сильнее.

The Guardian называет Дина "королем футбольного юмора". Он также "король" футбольных арбитров. В 51 год Майк обладает наибольшим авторитетом среди коллег, и Премьер-Лига в январе отметила его заслуги в день 500-го поединка Дина на уровне элиты. На "Эмирейтс", где "Арсенал" принимал "Шеффилд Юнайтед", пригласили семью Майка и организовали награждение человека, работа которого (на первый взгляд) — незаметно контролировать происходящее на поле.

Если бы сам Дин был согласен с этим. Уроженец Уиррала не боится быть в центре внимания, и это делает его личностью масштаба Премьер-Лиги.

Майк Дин Принято считать, что желание выделиться прямо вредит арбитрам, но тот же Клаттенбург уверен: поведение Дина, скорее, разрядит накаленную обстановку. Футболисты знают, что на Майка давить проблематично, а любая истерика тренера не произведет на него впечатления. Маурисио Почеттино кричал что-то в лицо Дину после поражения его команды от "Бернли", но не пробил спокойствие рефери. Знаменитые два пальца Гвардиолы в матче с "Ливерпулем" тоже пришли в лицо к Дину, работавшему в тот день четвертым рефери. Это все не тревожит человека с двадцатилетним стажем работы на уровне Премьер-Лиги. Дин сдерживал куда более агрессивного и авторитетного сэра Алекса, показательно не сообщая об инциденте в рапорте по матчу "Манчестер Юнайтед" и "Ньюкасла", когда менеджер обрушился с гневом на главного арбитра.

Дину внимание даже нравится. Еще больше нравится веселье. Бывший работник птичьей фермы, он знает, что такое вставать ежедневно в пять утра и отправляться на полноценную работу. "Работой" он никогда не назовет судейство матчей в самой популярной лиге мира. "Хобби, которое приносит заработок", — формулирует Майк Дин. Хобби существуют для того, чтобы приносить удовольствие, и мерсисайдский рефери не упускает своих возможностей.

Показывать желтую карточку, не смотря в лицо игроку — знаменитый прием Дина. Он таким образом подчеркивает свой авторитет? Возможно. Но, скорее, Майку это просто кажется забавным. Ему кажется забавным ловко пропустить мяч между ног, не мешая построению атаки соперника. Показать отвращение на лице, когда футболисты прикасаются к нему. Либо когда навязчивые мыльные пузыри летят в глаза на "Болейн Граунд".

Мем с Майком Дином А как насчет того момента, когда автор хет-трика Серхио Агуэро хотел забрать мяч, а Дин спрятал его у себя под футболкой? Майку посвящают нарезки, а его реакции на эпизоды стали интернет-мемами.

Вроде бы мелочи, но для арбитров, строго соблюдающих свою скромную роль, поведение Дина — редкость. Некоторые эпизоды с его участием безобидны, но другие выводят болельщиков из себя, как и положено в ситуации с судьей. Абсолютная классика: то, как Майк Дин "праздновал" гол "Тоттенхэма" в ворота "Астон Виллы". Это выглядело странно, но на деле Дин просто дал сыграть "шпорам" преимущество после нарушения правил соперником. Когда лондонская команда забила, он поддался эмоциям и порадовался верному решению. Да, арбитры тоже могут ликовать своим успехам — но не все решатся показывать это на поле.

Празднование голов "Тоттенхэма" и ошибки в пользу соперников сделали Дина ненавистной фигурой среди болельщиков "Арсенала". При том, что "канониры" имеют неплохую статистику матчей, на которых работал Майк. Фаны "Арсенала" собирали подписи против назначения Дина на поединки своей команды, а Арсен Венгер в декабре 2017 после игры с "Вест Бромом" назвал Дина "позорищем". Француз пришел в судейскую раздевалку, Дин хладнокровно попросил его подтвердить сказанное, и на этот раз сообщил об инциденте. Возможно, Майку была не по душе чрезмерная серьезность Венгера — сам он определенно относится к футболу проще.

Майк Дин на матче Транмира Помимо арбитража матчей Премьер-Лиги, Дин не только играет в гольф, но и подрабатывает "кедди" на женских соревнованиях европейского тура. Он не болеет за "Тоттенхэм", и ему нет дела до лондонских клубов в целом. Легендарный статус Дина был окончательно закреплен, когда ликующего арбитра увидели на секторе болельщиков "Транмира" во время полуфинального матча плей-офф Лиги Два. У Майка Дина есть футбольная жизнь за пределами Премьер-Лиги, и там он тоже не стесняется своих эмоций.

Возрастных ограничений для работы арбитров в Англии нет — и Дин может продолжать, пока у него есть желание и силы. Многолетний опыт делает его только лучше, как рефери, а Премьер-Лига явно потеряет в день ухода последнего арбитра с яркой индивидуальностью.



Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки видео, Дин, Премьер-Лига, рефери

Автор mihajlo   

Дата 21.02.2020 06:00

Количество просмотров Просмотров: 7440

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. rentv 21.02.2020 16:23 # rentv
    Никогда не понимал болел. В любом возрасте было абсолютно похуй на мячи и шайбы, голы и очки, чемпионаты и достижения совершенно не знакомых мне людей.

    С возрастом только более понимаешь абсурдность "болеть" за команду или спортсмена.

    Боже, фапловчанин, ты - днище, которые пытается выжить. Твой кумир - миллионер, которому доступно все.
    Это он за тебя болеть должен: сможешь ли ты выплатить все налоги и прокормить семью; как ты справишься с тем, что твою компанию закрывают, а ты нафиг то никому не нужен; ребенка и жену над содержать на 35 тысяч и т.д. Вот где, блять, интрига!

    (ответить)

  2. lexa-arsenal 21.02.2020 15:18 # lexa-arsenal
    myu99

    какиета люди типа anabanana хочет по полной отсосат где он никто не видел

    Источник: http://fapl.ru/posts/76357/?c=1#c7084333

    (ответить)

  3. lexa-arsenal 21.02.2020 15:16 # lexa-arsenal
    myu99

    это че за игрок. типа приз в студию и никто не знает что там лежит за приз

    Источник: http://fapl.ru/posts/76223/?c=1#c7080378

    (ответить)

  4. royal-arsenal 21.02.2020 15:07 # royal-arsenal
    Робин ван Перси прокомментировал успехи Букайо Сака.

    "Вчера он отдал пас в стиле Райана Гиггза, Денниса Бергкампа, Пола Скоулза, показывая нападающему двигаться в эту опасную зону. Это мировой класс", - сказал бывший голландский форвард BT Sport.

    "Это не просто, но он делает это легко. Только великие игроки могут делать такие передачи. Это пас с идеей, с намерением, и это то, что вы хотите от своих игроков".

    "Он действительно воспользовался своим шансом, и приятно видеть это от молодого парня".

    =====
    Сака и Мартинелли будущие легенды Арсенала и всего мирового футбола!

    (ответить)

  5. narcot 21.02.2020 14:56 # narcot
    А ебанутым всё неймётся: на севере Лондона неизвестный хуй напал на прихожан в мечети и успел ранить одного человека. Бунтаря поймали, для него готовится особенная бутылочка английского правосудия.

    (ответить)

  6. narcot 21.02.2020 14:51 # narcot
    Условия проживания эвакуированных из Китая в медцентр Новых Санжар украинцев выглядят не слишком привлекательно. Одна из девушек, размещённых в данном месте, поделилось видосом.

    Самое смешное, что украинские власти до этого заявляли, что центр прошёл реконструкцию согласно «стандартом НАТО». Ох уже эта старая-добрая европейская Украина.

    https://t.me/MRZLKVK/12988

    (ответить)

  7. royal-arsenal 21.02.2020 14:35 # royal-arsenal
    АРСЕНАЛ ТОП КЛУБ!

    (ответить)

  8. zheka000000 21.02.2020 14:22 # zheka000000
    наркорот - главная мразота фапли. Все верно

    (ответить)

  9. scouser2005 21.02.2020 13:41 # scouser2005
    Кто хорошо владеет английским? Как на инглиш может написать "Блеать, что вы там козлы творите?". Именно грубо, но культурно.

    (ответить)

  10. girasimus 21.02.2020 13:27 # girasimus
    "Дорогой Юрген Клопп, меня зовут Дараг. Мне уже десять лет. Я болею за Манчестер Юнайтед и пишу это письмо с целью пожаловаться. Ливерпуль выигрывает слишком много матчей. Если вы выиграете ещё девять игр, ваша серия без поражений станет лучшей в истории английского футбола. Грустно наблюдать за этим в качестве болельщика Юнайтед". "Поэтому в следующий раз, когда Ливерпуль будет играть, пожалуйста, сделайте так, чтобы он проиграл. Вы просто должны позволить другой команде забить гол. Надеюсь, что убедил вас не выигрывать Премьер-лигу и не побеждать когда-либо ещё. С уважением, Дараг.

    (ответить)

  11. chronicle 21.02.2020 13:03 # chronicle
    Вы задумывались над тем что вот челики с фапла такие же в жизни, такое же мышление, такая же манера общения, такое же отношение к ним со стороны окружающих и т.д.
    Представляете каково быть наркотом вне интернета?
    Вот суп ходит и ему ежедневно сносят ебало, а те кто вежливее просто просят его завалить.
    Сласх русский Рассэл Бренд только домашний
    Микки макака из зоопарка
    Но все равно ничего не сравнится с опущенным наркотом

    (ответить)

  12. alcoholnarco 21.02.2020 12:49 # alcoholnarco
    Наркот, ну ты понял.

    (ответить)

  13. lfcmikki14 21.02.2020 12:40 # lfcmikki14
    Наркот создай паблик во ВКантосе, пости новости туда, глядишь через годик тебя тысяча будут читать, зачем ты ограничиваешься фаплом, мы этого не достойны, ты должен это постить на широкую публику, но не нам!

    (ответить)

  14. kippaxroad 21.02.2020 12:34 # kippaxroad
    Самый лучший Реф

    (ответить)

  15. narcot 21.02.2020 11:13 # narcot
    Тем временем в Полтавской области Сальнопотамии продолжаются массовые беспорядки: люди не пускают в местный медицинский центр своих же граждан, которых эвакуировали из Уханя. Дикие хохлоносцы заблокировали мост и отказывались пускать автобусы с согражданами. На место прибыла нац гвардия с бронетехникой, дабы поубавить пыл диких бунтарей. Своих не бросаем, хули.

    Россия и Украина - один народ, одни проблемы и одинаковые методы борьбы с коронавирусом.

    (ответить)

  16. narcot 21.02.2020 11:09 # narcot
    Почему зеропукам везде мерещится, сильна них горят? «Зеропук» синоним «даун»

    (ответить)

  17. gerrard08 21.02.2020 11:09 # gerrard08
    А вообще бороться надо не с микроскопическими офсайдами, а с ебанными симулянтами и приравнивать испанскую театральщину (пстц, что атлеты, что хетафе, что пута, что вельяреал и севилия и тд) с затяжкой времени и карать их жк и не боятся давать вторую, если уже есть. А то блять чекнуть вар для справедливости 2-3 мин видители долго, а по 30 минут наблюдать этюды этих ебливых симулянтов норм.

    (ответить)

  18. progressive 21.02.2020 10:51 # progressive
    == Эвакуированных из Уханя украинцев, забросали камнями ==

    Обезьяны, хуле.

    (ответить)

  19. muaxaxaxa 21.02.2020 10:33 # muaxaxaxa
    Лол, пихайло решил показать что он еще на сайте, и что-то может, забанил мой фейк на два года) 8 лет бана, 3 коммента и еще 2 года)

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: