"Челси" — "Манчестер Юнайтед". Накануне

Нголо Канте и Дэвид Джеймс "Челси" и "Манчестер Юнайтед" отчаянно сражаются за места в Лиге Чемпионов следующего сезона, и с учетом возможной дисквалификации "Манчестер Сити" у МЮ открываются новые перспективы для возвращения в элитный европейский турнир. Встреча двух принципиальных соперников будет центральной в растянутом на две неделе 26-м туре.

"Челси" все еще находится на четвертом месте в таблице, но после серии неудачных результатов отрыв от пятого места значительно сократился. Если "синие" не смогут взять очки с "Юнайтед", отрыв от "Тоттенхэма" будет минимальным, но за спиной "шпор" есть и другие претенденты на попадание в топ-4 и борьбу в перспективе за пятое место, если оно станет проходным в Лигу Чемпионов ввиду проблем, возникших у "Сити".

Фрэнк Лэмпард и Оле Гуннар Сульшер У Фрэнка Лэмпарда есть зуб на "Манчестер Юнайтед", так как "дьяволы" разгромили его команду в первом круге в первой игре чемпионата для нового менеджера. Тогда преимущество МЮ в счете, выразившееся в четырех безответных мячах, не отражало происходящего на поле — "дьяволам" просто удалось сыграть с максимальной эффективностью в атаке. Но как показали дальнейшие турнирные баталии, "Челси" чуть лучше готов к борьбе за Лигу Чемпионов и в целом играет стабильнее.

Основные проблемы "Челси" в этом сезоне связаны с молодостью обновленного состава "синих" и неудачной игрой голкипера Кепы Аррисабалаги, из-за которого, по мнению многих экспертов, "Челси" недосчитался семи-восьми очков в этом чемпионате. Также "синие" слишком часто теряют преимущество в счете и пропускают в концовке. Чего стоит только потеря двух очков в матче с "Арсеналом", который играл в меньшинстве с 26-й минуты, но умудрился забить вдесятером дважды и избежать поражения.

У "Юнайтед" проблемы традиционны для последних сезонов — голевые моменты создаются с трудом, а сейчас, после травмы Маркуса Рэшфорда, их еще и некому реализовывать. За создание моментов теперь будет отвечать свежеподписанный плеймейкер Бруну Фернандеш, а вот проблемы в атаке призваны решать Мейсон Гринвуд, Антони Мартиаль и джокер Одион Игало.

Слова

Кепа Аррисабалага Фрэнк Лэмпард о ситуации с Кепой и том, что с "Лестером" сыграл Кабальеро: "Речь не шла о том, чтобы устроить ему встряску. Это просто был мой выбор в тот день. Я хочу, чтобы у каждого был момент для правильной реакции. Я знал, как будет в его случае. У меня самого было такое в моей карьере. Я доволен его реакцией".

Оле Гуннар Сульшер о том, как быстро может оказать влияние на игру команды Одион Игало: "Как нападающий, вы попадаете туда, где вам, возможно, часто придется выходить со скамейки. Перед вами ставят цель, и вы будете к ней готовы".

Интересные факты

- "Челси" проиграл всего один из 17 последних домашних матчей против "Юнайтед" в чемпионате;
- "Челси" — единственный клуб, который выиграл больше матчей против "Юнайтед", чем проиграл в эпоху Премьер-Лиги — 18 побед, 16 поражений;
- "Юнайтед", выигравшие в матче первого круга 4:0, может взять максимум очков в чемпионате с "Челси" впервые с сезона 1987/88;
- в этой паре не было выездных побед с мая 2013 года, когда "Челси" выиграл на "Олд Траффорд" со счетом 0:1;
- однако в том же сезоне и "Юнайтед" выиграл на поле "Челси" — 1:2 в Кубке Лиги, в октябре;
- "Челси" выиграл всего один матч из пяти последних в Премьер-Лиге;
- "синие" не могли удержать победу в шести случаях, когда забивали первыми в этом сезоне;
- "Челси" набрал больше очков на выезде, чем дома в этом чемпионате;
- только 16 из 43 голов "Челси" в этом сезоне были забиты на "Стэмфорд Бридж";
- "Челси" установил рекорд по количеству матчей без красных карточек в чемпионате — 75, с момента, когда против "Уотфорда" в феврале 2018 года был удален Тьемуэ Бакайоко;
- "Челси" не проигрывал в девяти матчах, когда забивал Тэмми Абрахэм;
- "Юнайтед" проиграл три из пяти последних матчей, победив всего раз в 2020 году;
- только "Кристал Пэлас" набрал меньше очков, чем "Юнайтед" в 2020 году в Премьер-Лиге;
- улов в 35 очков после 25 матчей — худший результат "Юнайтед" с сезона 1989/90;
- "Юнайтед" проиграл три из четырех последних выездных матчей в Премьер-Лиге;
- "Юнайтед" может впервые с 1981 года проиграть три выездных матча чемпионата кряду;
- у "дьяволов" всего один "клин-шит" в 12 выездных матчах этого сезона;
- "Юнайтед" пробивал пенальти в этом сезоне девять раз — чаще, чем кто-либо, но четыре из них не были реализованы, и это повторение антирекорда Премьер-Лиги за сезон, который ранее установили "Тоттенхэм" и "Ливерпуль".

Кадровая ситуация

У "Челси" в списке травмированных на длительный срок находятся Кристиан Пулишич и Марко Ван Гинкел, но основная головная боль Фрэнка Лэмпарда связана с повреждением Тэмми Абрахэма. Его участие в матче под вопросом, но с учетом того, что микротравма есть и у Оливье Жиру, врачам "Челси" все же придется поставить основного форварда на ноги к игру с "Юнайтед", и скорее всего, Абрахам сыграет.

У "Юнайтед" список травмированных солиднее. Точно не сыграют Скотт Мактоминей, Аксель Туанзебе, Поль Погба, Маркус Рэшфорд, Тимоти Фосу-Менса. Большая проблема Сульшера также связана с травмой основного форварда, но у норвежца нет никаких шансов увидеть на поле Маркуса Рэшфорда до апреля, а потому ему придется искать варианты для замены лучшего бомбардира команды.

Тактика

У "Челси" больших вопросов по составу сейчас нет — если Тэмми Абрахэм будет готов, то он сыграет на острие атаки, и другие варианты Фрэнк Лэмпард, наверное, не рассматривает. В центре поля Канте может заменить Ковачич, но в целом игра Нголо с "Лестером" не вызывала больших вопросов, и Лэмпард вполне может оставить все как есть после игры с "лисами" — пару Жоржиньо-Канте.

Слева в атаке, вероятно, снова сыграет Виллиан, традиционно хорошо выступающий в больших матчах. История же с вратарской позицией может завершиться скорым возвращением в рамку Кепы Аррисабалаги. На это намекают слова Лэмпарда о правильной реакции испанца, сказанные на пресс-конференции и информация о том, что в стане руководителей клуба недоверие к Кепе было встречено с сомнением. К тому же Кабальеро пропустил дважды с "Лестером" и не доказал, что он сейчас значительно лучше Кепы.

Головная боль Сульшера связана с травмой Рэшфорда. В матче с "Вулверхэмптоном" он использовал на острие атаки Антони Мартиаля, но с переводом того в атаку значительно страдает конструктивная работа команды в полузащите. Потому не исключен вариант с появлением в основе Мейсона Гринвуда, который может меняться позициями с Мартиалем по ходу игры. Оба игрока тяготеют к левому флангу атаки, и их сотрудничество может быть оптимальным вариантом для Сульшера в отсутствие Рэшфорда.

Одион Игало Одион Игало тренировался отдельно от команды из-за предосторожностей, связанных с коронавирусом, но он изначально приглашался в клуб в качестве джокера и должен понимать, что его работа заключается в усилении игры по ходу матча. Игало — форвард опытный, забивавший в Премьер-Лиге в составе "Уотфорда", но мы можем только догадываться о том, в какой форме он сейчас находится.

Ориентировочные составы

"Челси": Аррисабалага — Аспиликуэта, Рюдигер, Томори, Джеймс — Канте, Жоржиньо — Хадсон-Одои, Маунт, Виллиан — Абрахэм

"Юнайтед": Де Хеа — Ван-Биссака, Линделеф, Магуайр, Уильямс — Матич, Фред — Джеймс, Фернандеш, Гринвуд — Мартиаль

Прогноз

Обе команды были нестабильны в последнее время, но "Челси" все же выглядел в атаке интереснее на протяжении всего сезона, вдобавок имеет счеты с "Юнайтед" за поражение в первом туре. Без Маркуса Рэшфорда и кадровыми проблемами в полузащите "дьяволам" будет сложно показать свою лучшую игру в атаке. У "Челси" есть некоторое преимущество перед этой игрой, но его еще нужно реализовать и удержать, с чем у "синих" часто возникают проблемы. Ничейный результат в этой игре не исключен, но если отдавать кому-то небольшое преимущество, то этой командой будет "Челси".

Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. si 18.02.2020 01:12 # si
    при 0:1 был чистый гол,судья дружбан Сафа,что ли??
    с Норвичем ВанДейка руками держали и нихрена,а тут игрок,не причастный к эпизоду, наткнулся на гулька,не понимаю...

    (ответить)

  2. ko1obok 18.02.2020 01:09 # ko1obok
    Коментатор - старый маразматик, чуть на говно не изошёл, рассказывая что оффсайда не было, хотя Жиру чуть ли не на ступню залез. Ещё не в кассу вспомнил про Чеферина, хотя там речь шла про про совсем незначительные оффсайды, а не про 20см, который и без линий можно было увидеть.

    (ответить)

  3. farot 18.02.2020 01:01 # farot
    надеюсь английских бичевых арбитров скоро перестанут не только на ЧМ, но даже в ЛЕ брать.

    Ебаные бездарные хуесосы.

    (ответить)

  4. tra-hall 18.02.2020 01:00 # tra-hall
    Обоссаны, спокойной ночи

    (ответить)

  5. van-der-slav 18.02.2020 00:57 # van-der-slav
    у ван гала матчи с ливеркой были изи, у сульши видимо с пенсами игры на изи

    (ответить)

  6. udaff 18.02.2020 00:57 # udaff
    С победой, товарищи манки! Сложная игра. Пенсов наказала карма за слишком длинный язык безвиза.

    З.Ы. Вильямс был гораздо круче хвалёного Риса Джеймса.

    (ответить)

  7. red-devil-4ever 18.02.2020 00:55 # red-devil-4ever
    да уж, мягко говоря странная игра
    но победа нужная, может и поборемся за путевку за ушастый

    (ответить)

  8. chebrec 18.02.2020 00:54 # chebrec
    Гниды имбаные!!++

    (ответить)

  9. chelsea-69 18.02.2020 00:52 # chelsea-69
    Черный Сульшер чуть почин не сделал

    (ответить)

  10. keane16 18.02.2020 00:49 # keane16
    Казалось бы обыденная победа на классе, хули пенсы так порвались и начали ныть?

    (ответить)

  11. dallaslp 18.02.2020 00:49 # dallaslp
    биологическое оружие сульшера!

    (ответить)

  12. ganinilyha 18.02.2020 00:49 # ganinilyha
    Бейте в пустые, как Анри в своё время

    (ответить)

  13. unclearness 18.02.2020 00:48 # unclearness
    Интересно сколько голов баварци кинут етим немочам синим

    (ответить)

  14. ganinilyha 18.02.2020 00:48 # ganinilyha
    Давай дай красную, а потом манки будут вспоминать так же, как у барсуков удалили Абидаля

    (ответить)

  15. scholes22 18.02.2020 00:47 # scholes22
    Проебалси

    (ответить)

  16. nemovista 18.02.2020 00:44 # nemovista
    Странно всё это....))))

    (ответить)

  17. thegodfather 18.02.2020 00:44 # thegodfather
    классека)
    лень писать про невезение
    3 раза всосать за сезон скуму - закономерность
    лэмпс сучка сульшера, на ошибка не учится от слова вообще
    пенисы хуесосы
    у меня все

    (ответить)

  18. slash-lfc 18.02.2020 00:43 # slash-lfc
    Как же смешно завалился в ворота Лысый из Браззерс))

    (ответить)

  19. alexomck 18.02.2020 00:42 # alexomck
    да хоть бы вылетел до конца сезона уже.

    (ответить)

  20. slash-lfc 18.02.2020 00:42 # slash-lfc
    ПроеВАРси((

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: