"Манчестер Сити" следит за ситуацией вокруг Месси

Лионель Месси и Хосеп Гвардиола "Манчестер Сити" сохраняет надежду переманить нападающего "Барселоны" Лионеля Месси и может сделать это совершенно бесплатно.

На днях в каталонском клубе прогремел скандал. Все началось с того, что спортивный директор "Барселоны" Эрик Абидаль поставил под сомнение настрой некоторых игроков команды в период работы Эрнесто Вальверде главным тренером.

Возмутившись словами Абидаля, Месси обратился к инстаграму и потребовал от экс-защитника сборной Франции назвать имена этих игроков. Также Лионель посоветовал Эрику заниматься своей работой.

И хотя затем на "Ноу Камп" постарались погасить страсти, сделав вид, что конфликт исчерпан, на "Этихад" внимательно следят за возможным развитием событий.

Как утверждает Manchester Evening News, сами "горожане" считают себя главным претендентом на Месси, если тот перестанет чувствовать себя счастливым в "Барселоне" и решит уйти.

И хотя у 32-летнего аргентинца есть контракт с "Барселоной" до июня 2021, этот трудовой договор содержит пункт, который позволяет Лионелю беспрепятственно покинуть "Ноу Камп" грядущим летом безо всякой компенсации.

При этом в "Сити" есть сразу несколько вещей, которые могут показаться Месси привлекательными — начиная с персоны главного тренера Хосепа Гвардиолы, вместе с которым Лионель завоевал множество трофеев и утвердился в статусе мировой суперзвезды.

Кроме того, известно, что на высших директорских постах в "Сити" трудятся Ферран Сориано и Чики Бегиристайн, которые являются старыми приятелями Месси, а нападающий "горожан" Серхио Агуэро — возможно, главный друг Лионеля в футболе.

"Возможно, однажды парень решит, что хочет поиграть где-нибудь еще. Возможно, он захочет, чтобы его дети выучили английский. И если это произойдет, — а я надеюсь, что нет — тогда будет список из четырех, пяти, шести клубов, которые захотят подписать его", — говорил в свое время Гвардиола.



Метки Барселона, Манчестер Сити, Месси

Автор mihajlo   

Дата 06.02.2020 06:00

Количество просмотров Просмотров: 12879

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. shymkentski 06.02.2020 14:52 # shymkentski
    Месси Вернер Санчо
    Новая трио летом у Челси

    (ответить)

  2. ibe 06.02.2020 14:45 # ibe
    Батя твой пидарас, сынок © великие цитаты пенсов

    (ответить)

  3. scouser2005 06.02.2020 14:13 # scouser2005
    Нет, в Англию он не поедет по известной формуле "нас и тут неплохо кормят".

    (ответить)

  4. gucman 06.02.2020 14:04 # gucman
    Какой клуб выиграл АПЛ больше раз, чем Челси, начиная с прихода Абрамовича?

    (ответить)

  5. golokante 06.02.2020 14:03 # golokante
    У Месси в голове сидит маленький инопланетянин и управляет рычагами, как в тракторе.

    (ответить)

  6. gavriil 06.02.2020 13:40 # gavriil
    Шутка дня:

    А вы знали, что главный трофей Тоттенхема стоит в жопе у мандифа?

    (ответить)

  7. narcot 06.02.2020 12:37 # narcot
    В Чернигове водила решил сунуть хуй в свои шары, в следствии чего сбил пешеходов, словно кегли в боулинге. Что самое интересное - прохожие, которых не затронула машина, просто попиздовали дальше по своим гражданским делам ,даже не подумав помочь тем, кто пострадал.

    (ответить)

  8. dendi 06.02.2020 12:33 # dendi
    ВАР отменил 39 голов в АПЛ, чаще других страдали Мане, Габи Жезус и Джонни Эванс (да!). Главные цифры из отчета Opta

    Больше всех системе должен быть рад «МЮ».

    В Англии всегда хватало судейских ошибок, но с введением ВАР споров стало еще больше. Компания Opta подвела промежуточные итоги работы ВАР в АПЛ. Ниже – ключевые цифры отчета.

    • ВАР работал на всех 250 матчах Премьер-лиги. За это время к нему обращались 243 раза.

    • В 169 случаях видеоассистент подтвердил решения судьи на поле. Соответственно, в 74 моментах ВАР поменял точку зрения рефери. Но у судейского корпуса немного другие данные: видеоассистенты изучили около 1600 игровых моментов и поменяли решение судьи в 75 случаях. В среднем на корректировку уходило 80 секунд.

    • Чаще всего к ВАР обращались в декабре 2019-го (73 раза). Ничего удивительного, ведь именно в последний месяц года прошло больше всего матчей.

    • ВАР значительно повлиял на голы. Игроки теперь боятся праздновать сразу после того, как мяч оказался в сетке, так как гол еще могут отменить.

    В 39 случаях ВАР соглашался с решением судьи засчитать гол. Столько же – 39 голов – отменили после вмешательства судей у экранов. Зато ВАР засчитал 9 голов, которые были отменены арбитрами в поле.

    • Другой важный игровой момент, который рассматривает ВАР – пенальти. В 21 случае видеоассистенты подтвердили решения судей назначить 11-метровый. А еще в 6 исправили ошибку рефери, не нашедших повода для пенальти.

    В 52-х случаях ВАР соглашался с судьями, что пенальти не было. В 6 эпизодах, когда рефери считали, что нарушение тянуло на пенальти, видеоассистенты меняли решения.

    • Opta выяснила, какой клуб больше других выиграл от введения ВАР. Вот статистика разницы отмененных и засчитанных благодаря видеоассистентам голов (назначенные и неназначенные пенальти тоже сюда):

    В плюсе всего 5 команд: у «Борнмута», «Кристал Пэлас», «Ньюкасла» и «Уотфорда» +1 (то есть на один засчитанный гол или назначенный пенальти больше). У «Манчестер Юнайтед» +3, команда Сульшера признанный лидер.

    «Челси», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Ман Сити» и «Вулверхэмптон» дружно устроились на -2.

    Больше всего от ВАР пострадал «Лестер» (разница -4) и «Шеффилд Юнайтед» (катастрофические -5).

    • Видеоассистенты чаще всего отменяли голы Садьо Мане, Габриэля Жезуса и, удивитесь, Джонни Эванса. У них по два забитых мяча, которые не засчитали после видеоповторов. Из всей тройки только у Мане есть отмененный судьей гол, который ВАР в итоге засчитал.

    Интересно, что лишь один футболист имеет положительный баланс отмененных/засчитанных голов – это Коннор Уикхэм из «Кристал Пэлас». У него только один мяч в сезоне – в матче против «Норвича» 1 января. Лайнсмен сначала зафиксировал офсайд, но на повторе видно, что нога защитника была ближе к воротам.

    Уикхэм, кстати, уехал в аренду в «Шеффилд Уэнсдэй», так что до конца сезона ВАР его не побеспокоит.

    • Исследовательское агентство YouGov спросило болельщиков про отношение к ВАР. Только 4% опрошенных считают, что видеоповторы работают хорошо. Еще 23% думают, что ВАР в целом справляется.

    Негативных оценок значительно больше: 26% участников опроса считают, что видеоповторы совсем не работают. Еще 34% сказали, что ВАР скорее плох.

    Тем не менее, 74% болельщиков хотят, чтобы видеоповторы остались в АПЛ. Но с одним условием – технологию надо доработать.

    (ответить)

  9. acceptodessa 06.02.2020 12:16 # acceptodessa
    Месси легенда и подзалупная перхоть должна быть рада что живет в одно время с ним. А не открывать свой немытый рот.

    (ответить)

  10. alexomck 06.02.2020 12:11 # alexomck
    мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты)

    (ответить)

  11. slash-lfc 06.02.2020 12:07 # slash-lfc
    Если Срити подпишет Месси, попадут ли они в финале ЛЧ? ;\

    (ответить)

  12. ezhaan 06.02.2020 12:04 # ezhaan
    ахахаах клоуны

    (ответить)

  13. satellite 06.02.2020 10:59 # satellite
    все так дрочат на игроков, которые провели карьеру в одном клубе и только в отношении месси это преподносится как что-то плохое.
    называть ла лигу "зоной комфорта" - долбоебизм, сколько в десятых было всякого кала у испанцев в поздних сталиях еврокубков. прикольно наверное англичанам было возить основные составы по восточной европе и получать 2-5 от киевского динамо или вовсе вылетать от астры в квалах.

    (ответить)

  14. saxon 06.02.2020 10:26 # saxon
    вуаахахахахаххахахахахахахахахахахахахахахахаххахахахаха

    (ответить)

  15. muaxaxaxa 06.02.2020 10:10 # muaxaxaxa
    Абидалю надо было в ответ обоссать мелкого, а он сглотнул.

    (ответить)

  16. lfcynwa 06.02.2020 10:08 # lfcynwa
    такую куйню даже публиковать стыдно
    Желтушник голимый блть

    (ответить)

  17. manutd1 06.02.2020 10:01 # manutd1
    Думать, что Месси куда то перейдет - глупо. И дело тут даже не в футболе. Барселона на его имени зарабатывает десятки миллионов от телетрансляций, продажи мерча и тд. Если уйдет - акции каталонцев потеряют хрен знает сколько. И ни одна сумма, которую могут предложить другие клубы этого не покроет.

    (ответить)

  18. sssuso 06.02.2020 09:52 # sssuso
    Было бы окуительно для АПЛ. Но думается что он боится выйти из своей зоны комфорта и "обосраться".

    (ответить)

  19. kalei 06.02.2020 09:45 # kalei
    Та некуда он уже не перейдет,игрок одной команды,просто последний контракт пожирнее выпрашивает, да и апл нет проходных матчей,а в ла лиге 4 норм команды остальные днари

    (ответить)

  20. lfc-krr 06.02.2020 09:25 # lfc-krr
    Представитель Nike Хайди Бургетт настаивает на том, что Ливерпуль в следующем сезоне получит индивидуальный образ.

    Мы отказываемся от шаблонов. Для комплектов 2020 года дизайнеры Nike имели 65 вариантов основы. От принтов, нарисованных от руки до нестандартных шрифтов, каждая команда будет выглядеть по-своему.

    --
    Ливерпул пришел, порядок навел

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: