Долгожданный плеймейкер для "Юнайтед"

Бруну Фернандеш В последние сезоны одной из главных проблем "Манчестер Юнайтед" было отсутствие атакующего полузащитника, способного качественно выполнять работу плеймейкера. Поль Погба в этой роли нестабилен и регулярно травмируется, Хуан Мата уже не тот, а про Джесси Лингарда и говорить не приходится. Покупка португальца Бруну Фернандеша может стать долговременным решением этой проблемы.

"Манчестер" следил за Бруну длительное время, стабильно изъявляя желание подписать его, что, вероятно, и подкупило Фернандеша сейчас, когда у него был и ряд других предложений от топ-клубов. Он прекрасно понимает, что игрок его плана очень нужен "Юнайтед", и на "Олд Траффорд" он может получить большой простор для развития и правильную оценку своих способностей. Все же проблемы с последним пасом у "красных дьяволов" в последние годы были столь очевидными, что такой игрок, как Бруну, действительно может стать Мессией для команды и болельщиков.

Хуан Мата и Бруну Фернандеш Интересно, что Бруну мог достаться "Юнайтед" бесплатно немногим ранее, так как был в числе девяти игроков, которые расторгли контракт со "Спортингом" в одностороннем порядке после нападения болельщиков на базу клуба в 2018 году. Но затем Фернандеш все же согласился вернуться — к восстановленному на прежних условиях контракту, не пожелав извлекать выгоду из того, что большая часть ни в чем не повинных болельщиков пострадает из-за кучки дикарей. В том числе и поэтому сейчас Бруну провожали в "Юнайтед" тепло и дружелюбно — если бы он хотел, то покинул бы "Спортинг" уже давно.

В сравнительно небольшой стране, помешанной на футболе, сложно сохранять секрет, когда одного из ведущих игроков одного из самых популярных клубов приглашают в Премьер-Лигу. Когда Бруну вышел из дома на улицу, рядом с ним быстро оказался репортер телеканала SIC. "Еще не время для моего последнего сообщения фанатам "Спортинга", — с дружелюбной улыбкой сказал полузащитник. По крайней мере, подтвердит ли он то, что Премьер-Лига является его приоритетом? "Да, так было всегда", — сказал Фернандеш, не задумываясь.

Все шло к тому, что капитан "Спортинга" отправится в Премьер-Лигу. В прошлом году было совершенно ясно, что "Спортинг" будет удерживать его как можно дольше, но с его талантом, требующим более широкой аудитории, это было бы трудно даже в случае, если бы клуб находилчя в лучшей финансовой форме. Потому, понимая, что время Фернандеша в клубе близится к концу, в "Спортинге" наслаждались каждым матчем Бруну и каждым его забитым мячом — начиная с его гола в ворота "Бенфики" в апреле прошлого года и заканчивая ударом, который помог уйти от поражений в финале Кубка Португалии-2019. Мечтать о чемпионстве нынешний "Спортинг" не мог, но победа сразу в двух португальских кубках была достойным результатом для переживающих не лучшие времена "львов".

Это было долгое прощание — переговоры между "Юнайтед" и "Спортингом" шли тяжело и немного затянулись, поэтому перед тем, как контракт Бруну на пять лет все же был подписан с суммой компенсации для "Спортинга" в 46 миллионов фунтов, Фернандеш провел сразу несколько прощальных матчей. Царствование Фернандеша на "Жозе Алваладе" завершилось скромной победой над "Маритиму" в понедельник — решающий гол Кристиан Борха забил с его передачи, но и сам Бруну мог отличиться, проверив на прочность перекладину.

Бруну Фернандеш Все было, как обычно: Бруну Фернандеш вел игру "Спортинга", дрейфовал от центра к левому флангу, отдавал передачи, управлял игрой и ее темпом, подсказывал товарищам. Он был именно тем игроком, который нужен "Юнайтед" здесь и сейчас, но у многих есть сомнения в том, сможет ли Бруну быть таким же крутым в топ-клубе, если до сих пор он не был востребован большими командами до достижения 25-летия. В современном футболе первоклассные таланты попадают в топ-клубы уже в 21 год, и от них ждут прогресса и качественной игры, но не всегда получают этого — хорошим примером может служить новый одноклубник Бруну Антони Мартиаль. Возможно, опыт Фернандеша, полученный к его 25 годам, как раз будет преимуществом, которое позволит адаптироваться на "Олд Траффорд" — в команде, которая не отличается стабильностью.

Карьера Фернандеша складывалась до сих пор достаточно необычно. Он оказался легким на подъем в юном возрасте и не побоялся сменить академию "Боавишты" на "Новару", когда большинство его сверстников мечтали о попадании в состав "Порту", "Бенфики" или "Спортинга".

Во многом Бруну сформировался как игрок в итальянском футболе, чем и объясняется его безупречная тактическая выучка. Точность его передач и способность менять темп игры не слишком характерны для атакующих полузащитников, забивающих много голов ударами с дальней и средней дистанции. По стилю игры Бруну больше всего похож в Премьер-Лиге на Кевина Де Брюйне и ушедшего в "Интер" Кристиана Эриксена — еще одного игрока, оказавшегося на радаре у скаутов "Юнайтед" при поиске плеймейкера.

Несмотря на свой небольшой рост, Бруну достаточно крепкий игрок, которого сложно запугать. Он прошел школу Серии Б, где техничным игрокам достаточно сложно проявить себя без стального характера, а вдобавок он многому научился у одного из лучших нападающих Серии А последних лет Антонио Ди Натале.

Антонио Ди Натале и Бруну Фернандеш Когда Бруну перебрался в 2013 году в "Удинезе", он оказался под влиянием величайшего игрока этого клуба в истории — Ди Натале посчитал собственным долгом взять португальца под жесткую опеку, так как видел, что имеет дело с большим талантом. "Бруну Фернандеш раздражает меня", — сказал однажды Ди Натале. "Потому что он молод, и из нас двоих у него лучше техника. У него невероятные ноги, но время от времени он выпадает из игры". Перед тем, как сказать это публично, Ди Натале поделился своим мнением с Бруну один на один. Фернандеш признает, что научился у Тото многому — от удара по мячу, до улучшения своего тела.

К тому времени, как Фернандеш провел отличный сезон в "Сампдории" в чемпионате 2016/17, он значительно повзрослел, и хотя для "Спортинга" 8.5 млн. евро, отданные за Бруну, стали вторым по величине трансфером в истории, эта решение казалось ставкой без риска.

Получив таких надежных партнеров в центре поля, как Вильям Карвалью и Родриго Баталья, Бруну Фернандеш расцвел в атакующей роли в команде, которая всегда ставила перед собой цель играть красиво. Он сочетал в себе способность забивать и помогать партнерам, находясь за спиной Баса Доста — единственного игрока, который обошелся "Спортингу" дороже. Увы, но эта многообещающая связка распалась после того вопиющего происшествия на базе клуба, когда ультрас атаковали игроков, оказавшихся неспособными завоевать путевку в Лигу Чемпионов.

Бруну Фернандеш не покинул команду летом 2018 года и провел свой лучший пока что сезон в карьере, забив 33 мяча во всех турнирах в составе "Спортинга". В этом сезоне он был не менее крут и ушел в "Юнайтед" с показателем 15 мячей во всех соревнованиях за полсезона, но "Спортинг" это никак не приблизило к Лиге Чемпионов — отрыв "Бенфики" и "Порту" столь велик, что "львы" вместе с "Брагой" могут мечтать только о Лиге Европы.

Чтобы сыграть в Лиге Чемпионов в составе "Юнайтед", Бруну Фернандешу придется сильно постараться — его новый клуб пребывает в положении, схожем с тем, что наблюдалось в "Спортинге", но, безусловно, внимания к его персоне на "Олд Траффорд" будет значительно больше, а Премьер-Лига станет более привлекательной витриной для демонстрации его талантов.

Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. timor- 06.02.2020 00:34 # timor-
    хз мб петухи тут и победят, но когда на твоем поле тебя возит Сотон это конечная!

    (ответить)

  2. timor- 06.02.2020 00:21 # timor-
    ебать петухи походу без яиц! Вообще инициативы нет я фигею! В АПЛ реально только Ливер и возможно МС остались которые в ЛЧ нормально смогут представить!

    (ответить)

  3. rentv 06.02.2020 00:18 # rentv
    Посмотрел 1917.
    Есть такой тип фильмов, что снимается чисто для Оскара. Вот он один из них.
    Сценарий вторичен, диалоги такие же, герои чисто наброски карандашные.
    Охеренный звук, свет, операторская работа.
    Возьмёт около трёх статуэток и мы забудем о нем через год.

    (ответить)

  4. narcot 06.02.2020 00:16 # narcot
    маму девушки сбили на переходе. водила сказал. что выбежала на переход, поэтому сама виновата, и уехал. дол6оёба нашли по записи с регика. можно ли на него в суд подать?

    (ответить)

  5. timor- 06.02.2020 00:05 # timor-
    Петушня рили помойка Сотон возит на их поле!

    (ответить)

  6. electric 05.02.2020 23:30 # electric
    https://news.tut.by/culture/671472.html

    СМИ: в Туркменистане чиновников старше 40 обязали стать седыми, как президент

    (ответить)

  7. xah 05.02.2020 23:26 # xah
    Эх Чези брат. Жаль, очень жаль, каждый день, ночь жалею, ты был для меня как брат, как родной, ты был моим доктором, целителем, психолом, психатром. Мне больно осозновать это

    (ответить)

  8. kukuruzzo 05.02.2020 23:19 # kukuruzzo
    Ништяк пуховичок у Моуриньо, с кугутом.

    (ответить)

  9. lfcmikki14 05.02.2020 21:29 # lfcmikki14
    Лейпциг очень опасен, надеюсь мы пройдем эту команду, надеюсь как минимум до полуфинала.

    (ответить)

  10. skychnie-oboi 05.02.2020 21:11 # skychnie-oboi
    Sony закрыла свою манчестерскую студию, не дав ей анонсировать ни одной игры

    (ответить)

  11. ry-l 05.02.2020 21:06 # ry-l
    Куда сасидж пропал? Чет совсем неинтересно без него тут.

    (ответить)

  12. mancunia-planet 05.02.2020 20:50 # mancunia-planet
    бл, какие же вы стабильные ноуливеры пздц
    одни и те же изо дня в день

    (ответить)

  13. pistolero-lfc 05.02.2020 20:43 # pistolero-lfc
    You Levr Walker Lon

    (ответить)

  14. ibe 05.02.2020 20:38 # ibe
    говорят там манки подписали какого-то негра Обригало

    (ответить)

  15. pistolero-lfc 05.02.2020 20:24 # pistolero-lfc
    Бруну конечно может стать топом, но кому нужен был этот нонейм из топ-клубов? Максимум в МЮ или Тоттенхэм, а всяким Реалам и Барселона или Баварии наху не сдался.
    Так что манки, сколько не радуйтесь трансферу, вас в очередной раз наебали

    (ответить)

  16. hammersmith 05.02.2020 19:57 # hammersmith
    Здорова, пелоси

    (ответить)

  17. alcoholnarco 05.02.2020 19:34 # alcoholnarco
    Пацаны, не хотел говорить, но ко мне тоже МЮ обращался, но я их послал. В итоге от безысходности взяли этого ноунейма.

    (ответить)

  18. narcot 05.02.2020 19:11 # narcot
    Голод не тетка.

    В конце января в Харькове некая гражданочка приехала в приют для бездомных животных «Пес и кот» и попросила подобрать ей самую крупную собаку, якобы для охраны участка у пожилого дедули, дополняя просьбу обещаниями о самых лучших условиях проживания мохнатого братишки. Из предложенных экземпляров сторожевых животных женщина выбрала любимицу волонтеров, одну из самых дружелюбных и ласковых в приюте воспитанниц по кличке Ника. Новая хозяйка собачки подписала договор, оставила контактные данные, которые, естественно, оказались фальшивыми, лишь пункт назначения поселок Высокий был правдивым. Сотрудники приюта забеспокоились и вместе с полицейскими поехали на поиски. Небезразличные соседи указали на заброшенный дом, куда, по их словам, парочка бичей увела собачку. От увиденного внутри у работников приюта сердце сразу же облилось кровью. Кровожадные и голодные этилососы разделали животное, приготовили и частично съели. Немного мяса пожарили на сковородке, а из остального сварили суп. Все ограничилось составлением протокола, говорят волонтеры. Руководство приюта уже подключило зоозащитников и представителей местных властей, чтобы добиваться возбуждения уголовного дела и самого сурового наказания для живодеров.

    Ну не выпей ты одну бутылку водки и купи ебучих сосисок с хлебом...

    (ответить)

  19. ibe 05.02.2020 18:19 # ibe
    Пенальда 35 лет пиздец. Максимум год-два и пенсия

    (ответить)

  20. nir-vana 05.02.2020 16:54 # nir-vana
    Есть тут белорусы? Пишите под этим постом, кто ЗА интеграцию с Россией, а кто тупой даун с промытым либерастным мозгом.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: