Семь вещей, что мы узнали в 25-м туре

Мохамед Салах Брендан Роджерс снова не смог одолеть "Челси", "Арсенал" снова сыграл вничью, а "Ливерпуль" снова победил. Это некоторые из наблюдений, которые можно было сделать в 25-м туре.



Роджерс все еще не может победить "Челси"

Антонио Рюдигер Бывшему тренеру молодежки "синих" матчи с лондонской командой не удаются. В субботу Брендан Роджерс с 14-й попытки не сумел победить "Челси", теперь уже во главе "Лестера", идущего выше в турнирной таблице. "Лисы" были близки к успеху, но очень неожиданный дубль Антонио Рюдигера заработал для подопечных Фрэнка Лэмпарда очко на поле конкурента.

Большим событием матча стал выход в старте "Челси" Вилли Кабальеро. Судя по всему, тренерский штаб по-настоящему разочаровался в Кепе Аррисабалаге, пропустившем уже 43 мяча в нынешнем сезоне. По слухам, Кабальеро может остаться в воротах команды до конца сезона, а уже летом "Челси" будет искать нового первого номера. Вероятно, Лэмпард уверен, что Кепа — одна из причин того, что его команда имеет всего четыре очка преимущества над конкурентами. "Лестер" и Роджерс победить "Челси" в этом чемпионате не смогли, но их позиции в зоне Лиги чемпионов куда прочнее.

Мюррей будет спасать "Брайтон"

Гленн Мюррей Всего одна победа в девяти матчах, и "Брайтон" снова выглядит претендентом на понижение в классе. Очарование командой Грэма Поттера слабо подкрепляется результатами, и в итоге сам тренер вынужден отправлять в запас французского нападающего Нила Мопе, переживающего голевую "засуху". В матче с "Вест Хэмом" тренер "чаек" обратился к ветерану Гленну Мюррею, который в январе мог смотреть по сторонам в поиске новых вариантов для продолжения карьеры.

Играющий Мюррей будет забивать в любом возрасте, и именно он спас "Брайтон" от очень нежелательного поражения в гостях. "Вест Хэм" дважды вел с преимуществом в два мяча, надеясь обойти "Брайтон" в таблице, но гол Мюррея в концовке лишил победы конкурента. "Чайки" не побеждают уже в 10 матчах, но исход такой встречи все равно удачный. Выводом из игры может стать большее доверие Мюррею, что ударит по образу "нового "Брайтона", но, возможно, спасет команду.

У "Ливерпуля" уже +22

Джордан Хендерсон "Манчестер Сити" проиграл в воскресенье, а за день до этого лидеры чемпионата увеличили свое преимущество над второй командой до 22 очков. Показатель для начала февраля неприличный. 19 очков, которые "Сити" выиграл у "Юнайтед" два года назад, теперь выглядят почти что борьбой за титул. "Ливерпулю" по силам переплюнуть показатели "горожан" в 2018, а сама команда Пепа Гвардиолы может не добрать до тогдашних цифр "Юнайтед".

На этот раз "Ливерпуль" разгромил "Саутгемптон". Результат более убедительный, чем преимущество мерсисайдцев по игре. В первом тайме "святые" были равным соперником лидерам, а во втором Ральф Хазенхюттль мог справедливо жаловаться на арбитра, который помог "Ливерпулю" переломить ход встречи. "Саутгемптон" сейчас в очень хорошей форме, и такой результат ничего не меняет. С командой, выигравшей 24 из 25 матчей, надеяться на что-то сложно даже при лучшей игре.

"Борнмут" выбирается из зоны вылета

Натан Аке Команда Эдди Хау казалась безнадежной три недели назад, когда проиграла дома "Уотфорду" со счетом 0:3. Это был матч с прямым конкурентом и подходящий момент для того, чтобы переломить ход сезона и проявить характер. Но "Борнмут" рассыпался после первого гола, а затем соперник легко добил хозяев.

Следующих домашних встреч с конкурентами на "Дин Корт" ожидали с тревогой. Но "Борнмут" все-таки преобразился. Первый гол был определяющим для матча с "Брайтоном". Первая победа тогда — для более убедительной игры с "Астон Виллой" и еще одного успеха. Вторая подряд победа позволила подопечным Хау покинуть зону вылета. У "Виллы" сейчас сплошные крайности. После унизительных 1:6 от "Манчестер Сити" команда Дина Смита выиграла ключевой матч у "Уотфорда" и вышла в финал Кубка Лиги, но тут же проиграла другой матч с соседями по таблице. "Астон Вилла" может быть очень разной, а вот в "Борнмуте" теперь надеются на глобальный поворот сезона в нужную сторону.

Фернандеш дебютировал, но МЮ не забил

Бруну Фернандеш Очередное противостояние "Манчестер Юнайтед" и "Вулверхэмптона" снова было малорезультативной игрой на три результата."Волки" были лучше до первого тайма, "красные дьяволы" добавили во втором. Тем не менее, атака "Юнайтед" выглядела посредственно, и команда Сульшера не смогла забить и победить в третьем матче подряд.

Небольшим поводом для оптимизма стал дебют в основе Бруну Фернандеш. Португалец менял свою позицию по ходу матча (уйдя глубже во втором тайме), но оставался наиболее заметным игроком хозяев. Ничего выдающегося Фернандеш не показал, но его готовность вести игру очевидна — и это именно то, что нужно лишенному стержня "Юнайтед". Взаимодействие с форвардами еще предстоит найти, и, учитывая выступление Мартиаля, искать Бруну будет его также с другим новичком — Одионом Игало.

"Арсенал" снова играет вничью

Пьер-Эмерик Обамеянг После прихода Микеля Артета "канониры" стали избегать больших провалов, но выиграли всего один поединок в чемпионате. Теперь "Арсенал" специализируется на ничьих. На поле "Бернли" лондонцы в пятый раз подряд сыграли так на выезде, а общее количество ничейных результатов "Арсенала" в сезоне — это 13 из 25 матчей.

У "канониров" были неплохие шансы взять три очка, но, откровенно говоря, "Бернли" больше заслуживал победить. Команда Шона Дайча выигрывала борьбу, высоко прессинговала соперника и постоянно создавала давление за счет отменных подач в штрафную. Лучший шанс в поединке тоже был у хозяев, когда мяч после удара Джея Родригеса не до конца пересек линию ворот. "Бернли" под руководством Дайча сумел впервые отобрать очки у "Арсенала", но в этом случае тренер "бордовых" рассчитывал на большее. Сейчас эти команды — соседи в таблице, и сам "Бернли" проявил большее агрессии для достижения победы.

Бергвейн застал "Сити" врасплох

Николас Отаменди и Стивен Бергвейн При всех неудачах этого сезона, "Тоттенхэму" не на что жаловаться в играх с "Манчестер Сити". В первом круге команда Маурисио Почеттино удивительным образом вырвала ничью на поле действующих чемпионов. Сейчас команда Жозе Моуриньо пошла и того дальше, взяв все три очка и победив манкунианцев 2:0. Спорить с тем, что "шпорам" при этом везло, глупо. Оборонительный план своего тренера лондонцы выполнили не идеально, а в атаке показали эффективность, которую не повторить в девяти из 10 случаев.

Это была первая большая победа Моуриньо во главе команды. "Тоттенхэм" был лучше в матче с "Ливерпулем", но вышел победителем именно с "Сити". Фантастический дебют голландского вингера Стивена Бергвейна — пожалуй, вторая после результата причина для радости. Отлично сыграв без мяча, Бергвейн нанес потрясающий удар с первой для себя и команды попытки. Без Кейна "Тоттенхэму" по-прежнему должно быть сложно, но, по крайней мере, теперь Моуриньо получил новые лица и имеет на поле только тех, кто хочет выступать за "Тоттенхэм".

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 03.02.2020 15:00

Количество просмотров Просмотров: 14004

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. hammersmith 04.02.2020 05:41 # hammersmith
    Здорова, мехуйлы

    (ответить)

  2. scud 04.02.2020 03:33 # scud
    Сэр Алекс Фергюсон: Клопп обречен на успех в АПЛ, только если выберет не «Ливерпуль».

    (ответить)

  3. gavriil 04.02.2020 00:10 # gavriil
    Чурки, уходите. Белый человек, оставайся.

    (ответить)

  4. satellite 03.02.2020 22:43 # satellite
    изи для лучника

    (ответить)

  5. selta 03.02.2020 20:51 # selta
    Однако есть и проблемы. Если в Бразилии возраст согласия – 14 лет, то в Англии – 16. Девушке футболиста только 15, поэтому им придется на время расстаться. «Жоао и его подруга прекрасно осведомлены о юридических и культурных различиях между Великобританией и Бразилией, – сказал Daily Star представитель «Уотфорда». – Она улетела обратно в Бразилию, останется там и не собирается возвращаться в Англию до того момента, пока ей не исполнится 16»
    А Джонсона посадили..
    Тот в инсте во все щели 2005 годку епет
    Двойные стандарты

    (ответить)

  6. selta 03.02.2020 20:21 # selta
    Свой 2688 коммент, я посвящаю историй..
    Историй о том, как джо харту, не дали айфон.
    Смотря с небес, такие простые парни, читая как один казах, всех колбасных шмар под шконку клал, а также много интересных рассказов, вообще о жизни, в их души, закрадывается хорошее настроение..радость, и уверенность! Уверенность о том что не сднил еще фупель!
    P.s
    Джо Харту, и всем хавнюкам каждый день читающих, но не писавшим здесь ни разу, тем кто просто после тяжелых будней, кто даже не проходя регистрацию, заходит на фупель заполняя душу добром и позитивом!
    Посвящается!

    (ответить)

  7. lfcmikki14 03.02.2020 19:55 # lfcmikki14
    selta щенок, которому нужна ласка и забота.

    (ответить)

  8. slash-lfc 03.02.2020 19:46 # slash-lfc
    03.02.2020 19:36 #
    selta

    Зная о твоей зоофилий, можно догадаться что ты и вправду переживаешь за мою мамку!

    Источник: http://fapl.ru/posts/76451/?c=1#c7087091

    (ответить)

  9. wilegend 03.02.2020 19:43 # wilegend
    клап и мавринхо везде преследуют лысого из шарлатана!

    (ответить)

  10. royal-arsenal 03.02.2020 19:36 # royal-arsenal
    Хоть и довольно средней было прошедшее десятилетие для Арсенала, но всё же красоту всегда умеем создать на поле:
    https://www.youtube.com/watch?v=MlQSCx2nsxo

    Что любопытно, большая часть невероятных голов, создано при содействии Оливье Жиру. А пенсы его на лавке держат.

    (ответить)

  11. lfcmikki14 03.02.2020 19:32 # lfcmikki14
    selta братишка, как жизнь в Казахстане? Как мама поживает твоя?

    (ответить)

  12. lfcmikki14 03.02.2020 19:29 # lfcmikki14
    ПОДФАПЛ САСАТЬ! ФАПЛ САЛАММАЛЕЙКУМ!

    (ответить)

  13. lfcmikki14 03.02.2020 19:28 # lfcmikki14
    Игрушка ПОДгремушка

    (ответить)

  14. selta 03.02.2020 19:09 # selta
    Знаете посоны, каждый день поливая посевы ртовпеликаньих, я с грустью думаю что весь фупель засажен/засеян этими гавномесами...
    Но четкие поцики аля imf tau и рен тв дают надежду на светлое будущее данного ресурса

    (ответить)

  15. selta 03.02.2020 18:55 # selta
    Все центр замацован!
    Ну подливерные зеропуки!
    Ну погодите!

    (ответить)

  16. rentv 03.02.2020 18:38 # rentv
    Колбасные, а вот реально. Если в конце сезона окажется, что единственные очки команда потеряла в игре с МЮ, вы будете радоваться ахуенному сезону, или будет больше огорчены тем, что команда остановилась в малюсеньком шажёчьке от того, чтобы стать непревзойдённой на твсе времена?

    (ответить)

  17. narcot 03.02.2020 18:37 # narcot
    В Оренбурге в одном из магазинов решили устроить праздник для россиян и выставили стиральный порошек по 99 рублей. Узнав об этом, старая гвардия и люди среднего возраста, словно ходячие мертвецы, ринулись в бой и устроили давку сметая все на своем пути, лишь бы получить заветный товар по сладкой цене. Еще чуть-чуть и станем с колен.

    (ответить)

  18. xah 03.02.2020 18:23 # xah
    Лучший игрок сезона - Мане

    Я думаю без Мане и фланговых защитников клуб развалиться

    (ответить)

  19. staryi-eblan 03.02.2020 18:22 # staryi-eblan
    Раз Пенсептиконы ничего не могут в победах, то буду за анбиттен Арсенала.

    Такой рекорд не должен упасть. Если и это падет, то футбол станет еще неинтереснее смотреть.

    2 Лиги Чемпионов подряд поменялись на 3 подряд. Покер Сити во внутренних турнирах и многое прочее. Хоть что-то уцелеет, надеюсь

    (ответить)

  20. imf-tau 03.02.2020 18:21 # imf-tau
    Это кекс под сельтой чтоль сидит?

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: