Суровый жребий Спаллетти

Английский футбол на Premiership.RuТренер "Ромы" Лучано Спаллетти считает, что жребий четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов УЕФА был слишком неблагосклонен к его команде, определив ей в соперники грозный "Манчестер Юнайтед".

Обыграв в 1/16 финала "Лион", римляне впервые с 1984 года попали во восьмерку, где их ждет суровая проверка в лице лидера английской премьер-лиги. "Нам не везет при жеребьевках. "МЮ" и "Лион", пожалуй, одни из сильнейших клубов Европы, - отметил Спаллетти. - На этой стадии все команды крепки, но "МЮ", наверное, самый сильный из продолжающих борьбу".

Во вторник желто-красные победой со счетом 2:0 в гостях оставили с носом чемпиона Франции, тогда как манкунианцы впервые с 2003 года пробились в четвертьфинал турнира благодаря двум минимальным победам над "Лиллем". Ранее эти клубы между собой не встречались, но наставник итальянцев прекрасно знает сильные стороны команды Алекса Фергюсона. "Они сильны, молоды, полны энтузиазма, обладают богатыми традициями и привыкли выступать на таком уровне. Однако нам надо играть в свой футбол без оглядки на соперника, как мы сделали это в поединке с "Лионом". Возможно, мы чуть превосходим англичан в плане техники и организации игры в обороне, но в составе "МЮ" много физически сильных футболистов".

Для "Юнайтед" же, по словам Фергюсона, встреча с "Ромой" позволит вписать новую страницу в историю клуба. "Этим и хороши еврокубки - играешь с теми, с кем раньше не доводилось, - заявил шотландский специалист, римлянам сопернику с максимальной осторожностью. - Мы уважаем итальянцев за последние результаты. В составе "Ромы" играют такие прекрасные игроки, как Даниэле Де Росси и Мансини".

Первый матч между манчестерцами и римлянами состоится 4 апреля в итальянской столице, а ответный поединок пройдет на "Олд Траффорд" шестью днями позже. Победитель выйдет в полуфинал на представителя пары "Милан" - "Бавария", а значит не исключен вариант, при котором "Рома" может встретиться с миланцами. "Мы намерены пройти весь путь до конца, и я куда бы с большей радостью встретился бы с "Миланом" в Афинах", - отметил по этому поводу Спаллетти. Фергюсон, тем временем, как более опытный специалист, был в своих оценках куда более осторожен. "Нет смысла заглядывать на два шага вперед. Надо сосредоточиться на предстоящих играх. Мы готовимся именно к ним", - сказал он.

Источник: www.uefa.com



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. sed 11.03.2007 16:29 # sed
    говно Рома.один Тотти и играет.2-й раз шара не пройдет.Лион ,правда,сам виноват: сбавили обороты в чемпионате,думали наберут форму-не набрали.

    (ответить)

  2. eboue 10.03.2007 22:52 # eboue
    Рома хороший клуб ,а игра всех рассудит.

    (ответить)

  3. sonier 10.03.2007 18:48 # sonier
    Ну и куда это годится?! Тренер еще до игры хоронит свою команду "оптимистическими" высказываниями... Не, я конечно не против, но все таки. Сказал бы- да мы порвем их нах!.. Все бы посмеялись, но в упаднических настроениях его бы никто не обвинил, а так...

    (ответить)

  4. beckham7 10.03.2007 17:49 # beckham7
    Pravilno pust` boiatsia nas Makoroniki truslivie.. naderiom im zad!! c:)

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: