Семь вещей, что мы узнали в 20-м туре

Гол Тэмми Абрахэма Арсеналу Последние матчи в уходящем календарном году были сыграны. "Ливерпуль" продлил свою беспроигрышную серию, "Челси" совершил камбэк против "Арсенала", а "Шеффилд Юнайтед" впервые в этом сезоне уступил на выезде.



"Уотфорд" снова побеждает

Трой Дини Всего за пару недель во главе команды Найджел Пирсон сумел одержать больше побед, чем было у "Уотфорда" с начала сезона. Его "шершни" выиграли обе домашних встречи — вслед за победой над "Манчестер Юнайтед" последовал разгром "Астон Виллы". В двух этих поединках "Уотфорд" забил треть своих голов в сезоне.

Победа над "Виллой" примечательна и тем, что "Уотфорд" забил два из трех мячей, играя уже в меньшинстве. Для бирмингемцев эта история, впрочем, знакома. Не в первый раз в этом сезоне команда Дина Смита не может воспользоваться численным преимуществом, и красная карточка у соперников — это больше повод для переживаний болельщиков "Виллы". Причины волноваться есть и глобальные: команда вернулась в зону вылета, проиграв пять из шести последних встреч. Дин Смит — следующий менеджер под давлением.

"Норвич" снова удивляет

Теему Пукки Команда Даниэля Фарке заслуженно занимает последнюю строчку в таблице, выиграв только один из 13 последних поединков. Но при этом "Норвич" в состоянии удивлять фаворитов — по факту, именно с ними он и проводит свои лучшие игры в сезоне. Домашняя победа над "Манчестер Сити", выездная ничья с "Лестером", а теперь — 2:2 дома с "Тоттенхэмом".

Это не был худший матч "шпор" в этом сезоне. Если брать выступление во втором тайме, после тактических изменений Моуриньо, то "Тоттенхэм" играл более чем неплохо. Это был сильнейший поединок Танги Ндобмеле и еще одна классная игра Кристиана Эриксена. Тем не менее, команда Моуриньо впервые не смогла победить соперника ниже уровнем, и дело было не только в удаче, но и в том, что "Норвич" предложил в атаке. А если удача от кого и отворачивалась, так это "канареек" в случае с отмененным голом Теему Пукки в первом тайме.

Пеллегрини заменил Мойес

Мануэль Пеллегрини Мануэль Пеллегрини давно выглядел обреченным во главе "Вест Хэма". От увольнения чилийца спасали периодические сюрпризы команды. Только дело доходило до критической отметки, как "Вест Хэм" вдруг выстреливал — как это было в матчах с "Челси" или "Саутгемптоном". Затем "молотобойцы" возвращались в привычное состояние.

Последней каплей стало домашнее поражение от "Лестера", игравшего в Лондоне почти резервным составом. "Вест Хэм" уступил, а тем же вечером Пеллегрини был уволен — вместе со всем штабом и футбольным директором Марио Хусильосом, которого сам Ману и привел в клуб отвечать за трансферы. "Вест Хэм", потеряв полтора года и немалые деньги, вернулся к человеку, которого Пеллегрини заменил. О назначении Дэвида Мойеса было объявлено спустя сутки, и он будет делать то же, что и в позапрошлом сезоне — спасать амбициозный "Вест Хэм" от вылета.

"Манчестер Юнайтед" по-прежнему любит "Терф Мур"

Манчестер Юнайтед "Манчестер Юнайтед" редко удается одержать две подряд победы, да еще и в играх с середняками. Но команда Сульшера удивила не меньше, чем в ту неделю, когда обыграла "Тоттенхэм" и "Манчестер Сити". За домашним разгромом "Ньюкасла" последовала в меру убедительная выездная победа над "Бернли", который славится своей неуступчивостью.

Правда, с начала прошлого сезона команда Шона Дайча лишь раз побеждала команды "большой шестерки". Конкретно с "Юнайтед" все еще печальнее. На "Терф Мур" хозяева в последний раз забивали еще в 2009 году, когда победу команде Оуэна Койла принес Робби Блэйк. До этого "Бернли" поражал ворота МЮ дома в 1969 году. Возможно, не так уже странно то, что "Юнайтед" впервые в 15 матчах сумел сохранить свои ворота "сухими". Сама победа позволила манкунианцам подняться на пятую строчку в таблице.

Артета проигрывает первый домашний матч

Микель Артета Пять поражений в последних семи играх, но "Челси" по-прежнему четвертый. Более того, команде Фрэнка Лэмпарда удалось укрепить свои позиции, когда они были под наибольшей угрозой. Так было неделю назад в игре с "Тоттенхэмом", и теперь история повторилась в другом поединке в Северном Лондоне — на поле "Арсенала".

Содержание поединка отличалось. В отличие от "шпор", "Арсенал" свою игру начал лучше и вышел вперед. На этот раз схема с тремя защитниками у "Челси" не работала, Лэмпард отказался от нее уже после получаса игры. Да и сам результат пришел в концовке: "синие" забили дважды в последние 10 минут встречи. Тэмми Абрахам впервые отметился в противостоянии с большой командой. Артета потерпел первое поражение во главе "Арсенала", да еще и в очень обидной манере.

"Вулверхэмптону" не повезло с "Ливерпулем"

VAR Команда Нуну Эшпириту Санту в пятницу одержала впечатляющую победу над "Манчестер Сити". Менее, чем через двое суток, она играла на поле "Ливерпуля", снова держала удар и вполне могла добиться результата там, где его не добивается никто в принципе.

Как и "Норвич" днем ранее, "волки" пострадали от абсурдной жестокости VAR. Гол Педру Нету в концовке первого тайма отменили из-за мизерного офсайда, и "Ливерпуль" так и сохранил минимальную победу в матче. Это не был выдающийся поединок со стороны обеих команд, но лидеры взяли свои три очка с проблемами и завершили 2019 с хорошим запасом на вершине таблицы.

"Шеффилд Юнайтед" таки проигрывает на выезде

Кевин Де Брюйне Это был 10-й выездной поединок "клинков" в Премьер-Лиге, и только сейчас команда Криса Уайлдера потерпела поражение вдали от дома. Случилось оно в последней встрече года, но все же было ожидаемым. "Шеффилд Юнайтед" приехал в гости к "Манчестер Сити", который к тому же имел дополнительную мотивацию после поражения от "Вулверхэмптона".

Другое дело, что "клинки" могли его избежать. Они открыли счет в матче, но гол Лиса Муссе был отменен из-за того же бессмысленного офсайда. Когда "Манчестер Сити" открывал счет в поединке, арбитр Крис Кавана помешал Джон Флеку с мячом, и в тот же момент хозяева создали шанс. Принять такое поражение сложнее, но "Шеффилд Юнайтед" 2019 годом может гордиться. И особенно тем, что команда делает в выездных поединках. За весь календарный год "клинки" проиграли в гостях только дважды — это второй в Англии показатель после "Ливерпуля".

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 30.12.2019 16:00

Количество просмотров Просмотров: 13241

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. liverpo0ol 31.12.2019 03:29 # liverpo0ol
    15.12.2019 20:26 #
    myu99

    как они вест хема виграли не понимаю
    (ответить)

    15.12.2019 20:27 #
    kler

    толка дурак это не понимает типа фапловские суки


    Источник: http://fapl.ru/posts/75372/?c=1#c7049336

    (ответить)

  2. scholes18 31.12.2019 02:27 # scholes18
    https://www.youtube.com/watch?v=AKtrwmTJcD4
    2008, никаких сучек скриптонита, никаких горгородов оксимирона.

    (ответить)

  3. anabanana94 31.12.2019 01:35 # anabanana94
    16.12.2019 14:32 #
    myu99

    на самаом деле ливеру будет очен не проста атлетико тоже команда с характером. игра будет тяжолой. сити реал тоже мачт огон будет это точна 50/50 шанци. пенси ну это счастия что они вишли из группи. а кури если на лепциг не настроится то жопа им тоже

    Источник: http://fapl.ru/posts/75389/?c=1#c7049806

    (ответить)

  4. anabanana94 31.12.2019 01:30 # anabanana94
    РРРРРРООООТАААААА

    (ответить)

  5. tyhonovecky 31.12.2019 00:54 # tyhonovecky
    Конечно самую Топ-фразу за всю историю фапли придумал я.
    Ведь не даром у портовых хуесосов так горят сраки от нее, она еще много, много лет будет в тренде. Она самая что ни на есть правдивая и актуальная!

    КОРОЛИ на Троне!!!
    лузерпуль на Страпоне!!!

    (ответить)

  6. superglor 31.12.2019 00:43 # superglor
    Я все жду когда введут отсчет титулов по началу 2 тысячелетия, чтобы старая эпоха не мозолила нам глаза.

    Титулы АПЛ с 2000 года
    МЮ - 7
    Челси - 5
    Сити - 4
    Арсенал - 2
    Лестер - 1

    Честная таблица, мы в ближайшие 5 лет спокойно всех обойдем и станем лучшей командой тысячелетия.

    (ответить)

  7. only--liverpool 31.12.2019 00:33 # only--liverpool
    Ливерпуль в шаге от самого титулованного клуба Англии. А эти черви буквоедством занимаются))) здесь помню здесь не помню, до 92 года наверно и футбола не было тут взял и на голову свалился))) учите историю долбоебы с 1892 года))))

    (ответить)

  8. superglor 31.12.2019 00:24 # superglor
    Эры английских клубов. Кто выиграл больше всех титулов в каждом десятилетии за последние 70 лет.

    50-е - МЮ/Вулверхэмптон, по 3
    60-е - МЮ/Ливерпуль, по 2
    70-е - Ливерпуль, 4
    80-е - Ливерпуль, 6
    90-е - МЮ, 5
    2000-е - МЮ, 6
    2010-е - Сити, 4

    Вы понимаете, шалавы, что мы становимся свидетелями эпохального события. Впервые за 50 лет наш топовый Сити разбил гегемонию этих красных пиродов, стал лицом эпохи, целого десятилетия.

    (ответить)

  9. ry-l 31.12.2019 00:06 # ry-l
    Абрамович не получил визу

    Сегодня вечером британские журналисты узнали о том, что информация о возвращение Романа Абрамовича в Лондон оказалась ложью.

    Журналист Лиам Туоми опроверг информацию о получение визы российского бизнесмена. Он заявил, что владелец "Челси" даже не подавал заявку на получение необходимой визы.

    Напомним, что вчера появилась информация, что Роман Абрамовича 5 января посетит "Стэмофрд Бридж", тем самым отпразднует свое возвращение в Лондон.


    Эх, почти

    (ответить)

  10. only--liverpool 30.12.2019 23:14 # only--liverpool
    В челси тупо за деньги играют, это не новость. Так повелось со "славных" времен абрашки с его баллаками шевченками и прочими рентбоями.

    (ответить)

  11. sausage 30.12.2019 23:12 # sausage
    Забавно наблюдать за бомбёжкой местных персонажей по поводу безоговорочного лидерства Ливерпуля. Веет от неё какой-то безысходностью.

    (ответить)

  12. hammersmith 30.12.2019 23:11 # hammersmith
    ПОЧТИЛШЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ

    (ответить)

  13. hammersmith 30.12.2019 23:10 # hammersmith
    «Челси» почти согласовал

    Источник: http://fapl.ru/posts/75691/?c=1

    эхехехе бля

    (ответить)

  14. ry-l 30.12.2019 23:09 # ry-l
    «Челси» почти согласовал контракт с забивным нападающим

    По информации британского издания Goal, руководство лондонского «Челси» близко к завершению переговоров по поводу нового контракта с Тэмми Абрахамом. Ранее были некоторые проблемы с этими переговорами, поскольку нападающий просил больше денег в зарплатном пункте, сетуя на высокую зарплату у Каллума Хадсона-Одои.

    Теперь руководство клуба согласилось на условия Абрахама и готовы дать ему контракт с окладом в 180 тысяч фунтов в неделю. Именно столько получает Одои, если учитывать и бонусы, а не только основную зарплату. Переговоры с игроком проходили очень долго, практически с сентября этого года. Ожидается, что новый контракт Тэмми подпишет в ближайший месяц, когда стороны согласуют все мелкие детали соглашения.

    Напомним, что в текущем сезоне Тэмми Абрахам забил 14 голов и отдал 5 голевых передач в 27 матчах за «Челси» во всех турнирах.


    Звслужил + руководство само такую планку выставило контрактом с Обоями.

    (ответить)

  15. sausage 30.12.2019 22:58 # sausage
    Как же здорово слово "гегемония" действует на местную фауну)

    (ответить)

  16. wilegend 30.12.2019 22:28 # wilegend
    пздц товарищи, болтон на последнем месте третьего дивизиона

    (ответить)

  17. shymkentski 30.12.2019 22:22 # shymkentski
    Жалкую свалку опять тащат судью, настолько ничтожный и без трофейный клуб, что я ваху, а болелы совсем кончы тупорылые, что нормальных и современных среди них вообще не встретишь, одни алкаши, охранники, таксисты и армяне, пздц как нормальный человек может с ними беседовать, ведь одни унитазы

    (ответить)

  18. sausage 30.12.2019 21:55 # sausage
    А вот интересно, когда Пеп покинет Сити, кто из тренеров сможет привести их снова к чемпионству? В условиях сегодняшней конкуренции в АПЛ и гегемонии Ливерпуля это будет наверное невозможно.

    (ответить)

  19. redstyle 30.12.2019 21:46 # redstyle
    Как же е6ет всех Великий Ливерпуль! 
    Горит у всех, а ж полыхают задницы со всего света! 
    И это только половина АПЛ.

    С Новым Ливерпульским годом су4ки!
    Сосите и не вякайте!
    YNWA

    (ответить)

  20. superglor 30.12.2019 21:32 # superglor
    Боженька исуся, дай силы Сити догнать эту поганую колбасу! Ведь колбаса это плохо, колбаса - это коровка бегала, мукала, а потом ее порубили жестоко и пустили на ливер, разве этого ты хочешь? А порт, разве порт это хорошо? Сотни рабочих дышат гарью и пашат по 15 часов, убивают рыбу, живую рыбу! Режут ее бессердечно. Разве ты хочешь победы порта?

    Светлый возвышенный Сити команда небесных цветов! Единственная радость для нас и вера в тебя. Мы должны победить, помоги нам позязя.

    Давайте помолимся.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: