Семь вещей, что мы узнали в 19-м туре

Рахим Стерлинг Три из четырех команд в топ-4 проиграли, и только "Ливерпуль" продолжает свое шествие без поражений. Давайте разберемся, каким выдался первый после Рождества тур в Премьер-Лиге.



"Тоттенхэм" избежал новой неудачи

Деле Алли "Шпоры" всерьез рисковали проиграть второй подряд матч на своем поле, и на этот раз — куда более скромному сопернику. Пропустив в первом тайме от Адама Уэбстера, команда Жозе Моуриньо долгое время не могла даже пробить в створ ворот соперника. Но игра Лукаса Моуры, Харри Кейна, Деле Алли и выход на поле Кристиана Эриксена в итоге сделали разницу для хозяев, взявших три очка.

Выступление "Тоттенхэма" снова было далеко не идеальным, но лондонцы поддерживают тенденцию. Они продолжают обыгрывать всех соперников, заведомо уступающих им в классе, и именно этот фактор положительно выделяет "шпор" на фоне "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Поражения в играх с этими командами объяснимы: у "Тоттенхэма" по-прежнему нестабильная оборона, а главное — "голый" центр поля. Кадров там не хватает, а сам Моуриньо продолжает играть не по своим правилам, а в угоду ожиданиям атакующего футбола.

"Челси" снова уступает аутсайдеру

Тэмми Абрахэм Победа на поле "Тоттенхэма" несколько дней назад позволила "Челси" сохранить место в четверке. Она также облагородила очень слабую серию "синих" в чемпионате, где они в последний месяц раздают очки всем нуждающимся. Три из пяти поражений "Челси" в этот период случились на собственном поле — и ни в одном из этих матчей "атакующая" команда Лэмпарда не забивала.

Другая общая черта неудач: "Челси" проигрывает аутсайдерам, либо командам, переживающим сложный период. "Вест Хэм", "Борнмут" и теперь "Саутгемптон" взяли в Западном Лондоне по три очка, нейтрализуя соперника и играя на контратаках. Победа "святых" была особенно впечатляющей. Во-первых, они забила дважды. Во-вторых, они не использовали для этого своего лучшего бомбардира Данни Ингса, набравшего потрясающую форму. Ральф Хазенхюттль, оставив в запасе Ингса, проявил большую самоуверенность — и она себя оправдала. На фоне недавних домашних игр "Челси" все гости "Стэмфорд Бридж" будут ощущать дополнительную уверенность в своих силах.

"Манчестер Юнайтед" берет реванш у "Ньюкасла"

Мейсон Гринвуд Расстояние от "Челси" в этом туре сократил и "Манчестер Юнайтед". После выездного поражения от "Уотфорда" команда Оле Гуннара Сульшера одержала одну из самых убедительных побед в сезоне в противостоянии с "Ньюкаслом". Соперник здорово начал поединок и вышел вперед, но "красные дьяволы" сумели наказать подопечных Стива Брюса за ошибки в обороне и взять реванш за осеннее поражение.

Это было нетипичное выступление для "Ньюкасла". Команда, добивающаяся отличных результатов за счет качества обороны, допустила слишком много индивидуальных ошибок возле своей штрафной. Начало положил голкипер Мартин Дубравка, а его партнеры поддержали инициативу словака. Хорошая новость в том, что "сороки" умеют реагировать на подобные провалы — так, после предыдущего разгрома (в игре с "Лестером") подопечные Брюса как раз таки взяли верх над "Юнайтед". Чего ожидать от манкунианцев в следующей игре, никто наверняка не знает.

Анчелотти начал с победы

Доминик Калверт-Левин Данкан Фергюсон провел у руля "Эвертона" всего три матча в чемпионате, но сумел подготовить почву для старта нового тренера. По крайней мере, эмоционально "Эвертон" преобразился, а Доминик Кальверт-Левин стал снова ощущать себя нападающим. Эти тенденции были поддержаны и в первой игре Карло Анчелотти.

"Ириски" ни разу не проиграли с Фергюсоном и взяли три очка в первой игре нового менеджера. "Бернли" приехал на "Гудисон Парк" после двух подряд побед, но это значило мало — команда Шона Дайча играет в этом сезоне противоположными сериями. "Бордовые" долго сдерживали соперника, но одна ошибка на своей половине поля, и за 10 минут до конца встречи "ириски" вырвали три очка. Анчелотти обещает изменения в составе на игру с "Ньюкаслом", но увиденная самоотдача футболистов его должна вдохновлять. Неудивительно, что Карло захотел видеть Биг Данка в своем тренерском штабе.

Артета с победы не начал

Микель Артета Неделю назад Микель Артета и Карло Анчелотти наблюдали за игрой своих новых команд с трибуны, и оба дебютировал у бровки на Boxing Day. Артета начал с выездной встречи: "Арсенал" отправился в гости к "Борнмуту", выигравшему два из последних 12 матчей.

Другое дело, что эти победы случились в матчах с "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Сейчас команде Эдди Хау точно проще играть с сильными соперниками, забирающими инициативу в свои руки. Матч с "Арсеналом" это тоже подтвердил. Второй гол Дэна Гослинга в трех матчах подарил "Борнмуту" надежду на победу в первом тайме. Но "Арсенал" вырвал ничью, проявив характер, который очень порадовал Артету. Начинающий тренер остается загадкой, но в начале пути он старается обращать внимание на положительные вещи. А в воскресенье у испанца будет шанс одержать первую большую победу в домашней игре с "Челси". Проблема в том, что, при всех неудачах оппонента, сам "Арсенал" не побеждал дома больше двух месяцев.

"Лестер" не стал соперником для "Ливерпуля"

Ливерпуль Борьбы за чемпионский титул не будет. "Лестер" всегда выглядел андердогом, но результаты в этот праздничный период лишили "лис" даже минимальных надежд на повторение триумфа 2016 года. "Ливерпуль" оборотов не сбавил, сама команда Брендана Роджерса не смогла дома победить "Норвич", а затем безоговорочно уступила в противостояниях с "Манчестер Сити" и самим "Ливерпулем".

Возможно, в "Лестере" надеялись, что "Ливерпуль" эти обороты хоть немного сбавит — иначе как объяснить такую слабую игру хозяев? Но команда Юргена Клоппа, только вернувшись из Катара, выдала один из лучших матчей в сезоне. Счет 0:1 держался долгое время, но Роджерсу не стоит преувеличивать шансы своей команды в такой встрече. До ударов в створ в ворот соперника дело так и не дошло. А "Ливерпуль" на финальном отрезке встречи забил еще трижды и довел дело до разгрома. "Лестер" сам повысил ожидания, потому оправдываться на фоне такого унизительного результата не стоит. Команда Брендана Роджерса сыграла ниже собственных стандартов — и это снова случилось в игре с конкурентом.

"Манчестер Сити" не может остановить Траоре

Адама Траоре Чемпионы Англии упустили возможность подняться на вторую строчку. Были форс-мажорные обстоятельства: удаление Эдерсона на 12-й минуте вынудило "Манчестер Сити" играть с "Вулверхэмптоном" в меньшинстве почти весь матч. Долгое время "горожане" с задачей справлялись. Они заработали пенальти, Стерлинг его дважды не реализовал, но все же добил мяч в ворота. На своей половине поля "Сити" не давал сопернику создавать больших моментов, а сразу после перерыва добавил второй мяч.

И все же "Сити" во второй раз в сезоне проиграл "Вулверхэмптону". Адама Траоре забил в Манчестере дважды, и он снова стал героем поединка этих команд. Гости оборонялись большим числом игроков, но ничего не смогли поделать с Траоре. Вингер "волков" дальним ударом отыграл один мяч, а под занавес почти силовым приемом обокрал в штрафной Менди и выложил голевую передачу на Хименеса. Победу "волкам" принес Мэтт Дохерти — это тоже был классный удар, но вклад Траоре в победу остался определяющим. Да, "Сити" играл в меньшинстве, но команда Пепа все равно могла сдержать соперника, если бы знала, как совладать с Адамой, проводящим свой лучший сезон в Премьер-Лиге.

Что касается самого "Вулверхэмптона", тот этот результат поднял подопечных Нуну на пятую позицию. И сейчас они выглядят полноценным претендентом на место в зоне Лиги Чемпионов.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 28.12.2019 06:00

Количество просмотров Просмотров: 12433

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. gavriil 28.12.2019 16:44 # gavriil
    Привет, рабьи.

    (ответить)

  2. elprimer 28.12.2019 15:41 # elprimer
    Страшно представить, во что превратится сайт в случае анбитена от лфк. Только роскомнадзор сможет спасти рунет от Содома и Гоморры.

    (ответить)

  3. mazabyka 28.12.2019 15:27 # mazabyka
    Здравствуйте. Кто шарит, жена влезла в быстрые займы онлайн, просрочила, теперь звонят коллекторы и говорят что сегодня приедут, это все реально что они приезжают или скорее всего туфта?

    (ответить)

  4. mufc1994 28.12.2019 15:24 # mufc1994
    Скорее анабанана умрёт, чем лещенко, лоль

    (ответить)

  5. wolfsmensch 28.12.2019 15:22 # wolfsmensch
    Многие местные скаузеры так раскукарекались, словно есть доля их заслуги в успехе их любимого клуба, п-ц просто. Можно подумать вы лучше других, потому что ваш любимый клуб в таблице выше. Это не так работает. Вы всё такие же тупые, агрессивные, лживые и прочее-прочее-прочее (это если что болельщиков всех клубов касается)

    (ответить)

  6. ko1obok 28.12.2019 15:18 # ko1obok
    Перебитый заново пенальти в матче МС - вулвс (да и сам пенальти достаточно сомнительный) - форменный цирк, думаю в 80% случаев игроки вбегают в штрафную раньше (да и игрок МС там раньше удара вбежал). Я не говорю, что это правильно, просто нужна последовательность в принятии таких решений.

    (ответить)

  7. mikkiynwa 28.12.2019 15:16 # mikkiynwa
    У Алиссона лучший процент сейвов в АПЛ, потому что ему бьют в животик, а Кепе по девяткам.(с)

    Какой - то членсик

    (ответить)

  8. mikkiynwa 28.12.2019 15:09 # mikkiynwa
    Попрошу не забывать.

    Членсы последние 7 матчей в АПЛ. 2 победы 5 проебов.

    (ответить)

  9. imf-tau 28.12.2019 14:58 # imf-tau
    Ну хоть пенсы вернулись, а то мы чет волновались. Только безпись с артуриком пока еще бояться выходить.

    (ответить)

  10. mufc1994 28.12.2019 14:44 # mufc1994
    Зае6али эти пидoры с чеканной монетой, вы сука что, крейзи?

    (ответить)

  11. anabanana94 28.12.2019 14:40 # anabanana94
    ЛЕВ ЛЕЩЕНКО - ПРОЩАЙ!

    (ответить)

  12. mufc1994 28.12.2019 14:23 # mufc1994
    Что такое Love is? Потом расскажешь мне в тачке!

    (ответить)

  13. toha-bludsikir 28.12.2019 13:51 # toha-bludsikir
    Бляя кризисные короли. Не хорошо

    (ответить)

  14. rentv 28.12.2019 13:30 # rentv
    Каждый раз после потери очков Сити все пишут, что вот теперь то можно поздравлять Ливерпуль с чемпиком.

    Блять, как вы заебали. Вот в следующем турп Сити обосрется и опять повылезают идиоты с их "ну теперь то Ливер точно чемпион". Ебланы, ливер чемпион уже 10 туров как, хватит уже после каждого матча эту хуергу писать

    (ответить)

  15. chr1s8rown 28.12.2019 13:24 # chr1s8rown
    Похоже анбитену не быть
    Весной клопп может все силы бросит на лч с таким гандикапом очков .

    (ответить)

  16. chelsea88 28.12.2019 13:23 # chelsea88
    А ещё мы узнали что Ливерпуль чемпион.
    То что шконониры пидopacы мы давно знали.

    (ответить)

  17. electric 28.12.2019 13:10 # electric
    Привет, стерлинги.

    (ответить)

  18. januzaj00 28.12.2019 12:56 # januzaj00
    Надо поменять название АПЛ на Англия Трофи, чтоб колбасники никогда не взяли апл эхехехе

    (ответить)

  19. gerrard08 28.12.2019 12:44 # gerrard08
    1. Чем больше пенсы пиликанят на лфк, тем стремительнее спадают с четверки.
    2. Моур со шпорами наговаривая ехехех и потирая ручки, приблежантся к 4 и готовится сбросить оттуда пенсов.
    3. Скам очень умело дозирует провалы и псевдо успешные выступления. Вообще супер, чтоб и тени мысли не былоб об увольнении местного альфача.
    4. Анчелотии топово делает вид будто ему не покс на ирисок
    5. Гг стабильные гг
    6. Волки и в частности Траоре превращают заправщиков в своих сучек. Шарлотан понимает что сколько бы он не пиздел о том, что ему не нужны дорогие цацки на ТО, ситуацию надо менять. Ибо в лч понятен результ, а если и апл просрется, то тут уже вышвырнут пинком под зад лысую. Поэтому пытается придумать мазу как бы подкатить к папикам и какой бы кульбит исполнить, чтоб выклянчить денежку.
    7. У лфк же с перебитым составом налаживается игра и оттачивается до совершенства победный дух. Но впереди тяжелый отрезок, а на скамейке появляются все больше нонеймов.

    (ответить)

  20. mikkiynwa 28.12.2019 12:19 # mikkiynwa
    26.12.2019 18:41 #
    gucman

    Тупо не фарт. Владеем мячом, пытаемся, контратака - залетает шара..

    Источник: http://fapl.ru/posts/75605/?c=1#c7057256

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: