Семь вещей, что мы узнали в 18-м туре

Пауло Гассанига и Маркос Алонсо Фрэнк Лэмпард бьет Жозе Моуриньо, "Манчестер Юнайтед" проигрывает последней команде дивизиона, "Манчестер Сити" возвращается в свою лучшую форму. Такие наблюдения мы могли сделать в 18-м туре Премьер-Лиги, который подарил и немало других интересных событий.



"Эвертон" и "Арсенал" играть не захотели

Пьер-Эмерик Обамеянг Редкий случай в футболе: за обеими командами, встречавшимися на поле, с трибуны следили их новые наставники. "Эвертон" и "Арсенал" назначили Карло Анчелотти и Микеля Артету незадолго до очного противостояния, и сам этот факт была куда интереснее происходившего на поле.

Матч на "Гудисон Парк" разочаровал. Это была худшая встреча тура и, возможно, одна из худших в нынешнем сезоне. Сложилось впечатление, будто "Эвертон" и "Арсенал" берут паузу и отбывают последний номер перед новым началом. "Ирисок" сам результат устраивает больше, пусть они и играли дома. Данкан Фергюсон со своей работой временного наставника справился лучше Фредди Юнгберга, не проиграв в основное время ни одного из четырех поединков. Встречались мерсисайдцы на этом отрезке только с ведущими клубами страны. У шведа одна победа в пяти играх, и новичок Артета следил за игрой более встревожено, чем опытный Анчелотти.

Альмирон, наконец, забивает

Мигель Альмирон "Ньюкасл" Стива Брюса продолжает удивлять собственных болельщиков. Последнее домашнее поражение "сороки" потерпели еще в первом туре, и сейчас у них три победы в четырех матчах. После субботнего успеха в игре с "Кристал Пэлас" "Ньюкасл" поднялся в верхнюю часть таблицы. Команда идет на расстояние трех очков от пятой позиции.

В субботу также произошло то, чего в Ньюкасле ждали очень давно. Парагваец Мигель Альмирон завоевал признание еще прошлой зимой, но ему понадобился почти год, чтобы забить свой первый гол в футболке "сорок". Это, наконец, случилось в субботу, когда Альмирон воспользовался скидкой Энди Кэрролла и с близкой дистанции поразил ворота соперника. Вингер забил в своей 27-й игре за клуб, а Брюс выиграл уже седьмой матч — и это больше побед, чем имеют "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал".



"Шеффилд Юнайтед" уже в топ-5

Оли Макберни Позади уже половина чемпионата, и результаты некоторых команд перестают выглядеть случайными. Некоторые традиционные гранды продолжают играть ниже своих стандартов, а "Шеффилд Юнайтед" все так же отказывается проигрывать на выезде и поднимается на пятую строчку в таблице.

Очередной успех "клинков" случился на поле "Брайтона", не проигрывавшего в трех матчах. Пассивный комбинационный футбол команды Грэма Поттера ожидаемо не стал проблемой для "Шеффилд Юнайтед", сыгравшего "на ноль" и не давшего сопернику нанести ни одного удара в створ. Единственный точный удар с их стороны нанес Оли Макберни, в прошлом году выступавший за "Суонси" Поттера. 28 очков после 18 игр — можно смело предположить, что команда Уайлдера справится с основной задачей и останется в Премьер-Лиге.

До конца года "клинкам" осталось провести один матч в гостях, но там беспроигрышная выездная серия рискует прерваться. "Шеффилд Юнайтед" отправляется в гости к "Манчестер Сити".

"Астон Вилла" падает в зону вылета

Данни Ингс "Вилла" в этом туре потерпела, возможное, ключевое поражение в сезоне. Слабости команды Дина Смита какое-то время выглядели поправимыми, но в субботу бирмингемцы заставили всерьез переживать болельщиков. После трех подряд поражений "Астон Вилла" принимала дома прямых конкурентов из зоны вылета и пропустил три мяча, лишь формально навязав борьбу в концовке.

Это также большой успех для "Саутгемптона". Команда Ральфа Хазенюттля сыграла значительно лучше, чем неделю назад с "Вест Хэмом", а Данни Ингс добавил себе еще два мяча и вышел на второе место в списке бомбардиров. "Вилла" же выглядит слабо не только в обороне, но и во всех линиях: футбол команды лучшего всего назвать "безответственным". Бирмингемцы теперь в зоне вылета. Впереди у них матчи с "Норвичем" и "Уотфордом" — единственными командами, идущими ниже. Этот праздничный период может быть также определяющим и для Дина Смита.

"Манчестер Сити" сблизился с "Лестером"

Рияд Махрез Пока "Ливерпуль" выступал в Катаре, его ближайшие (14 и 10 очков) преследовали играли между собой. "Манчестер Сити" принимал дома "Лестер" и воспользовался шансом сократить отставание от "лис" до одного очка, одержав убедительную победу над командой Брендана Роджерса.

Несмотря на быстрый гол Джейми Варди, преимущество хозяев в этой встрече было очевидным. "Лестер" редко нес угрозу в контратакующей игре, и Роджерс был вынужден признать, что его команда пока не находится на уровне "горожан". Но поражение в очной игре сюрпризом быть не должно. "Лисы" поддерживают один темп с грандами не за счет очных встреч, а за счет стабильных результатов в "проходных" матчах. Если "Лестер" не растеряет этой способности, то финиширует в первой четверке так же убедительно, как и "Сити".

Пирсон уже добивается результата

Давид Де Хеа Календарь сразу предложил новому тренеру "Уотфорда" серьезные испытания, но Найджел Пирсон оправдывает ожидания. "Ливерпулю" на выезде "шершни" дали бой, но уступили. Дома с "Манчестер Юнайтед" они взяли три очка — и абсолютно по делу. Это всего вторая победа "Уотфорда" в этом сезоне, и первая победа на "Викаридж Роуд". Дебют Пирсона перед своей публикой вышел превосходным.

Интересно, что аутсайдеры при этом не решили вопрос плохой реализации моментов. Исмаила Сарр, по сути, снова не попал по мячу, когда открывал счет в матче — ему помог Давид Де Хеа. Второй гол хозяев был забит с пенальти Троем Дини. Пирсон надеется, что его игроки станут увереннее завершать атаки с игры.

Сульшер будет надеяться, что его команда когда-нибудь научиться играть с аутсайдерами. МЮ предоставляет шанс всем нуждающимся: "Уотфорд" не побеждал два месяца до этого поединка, а "Борнмут" не побеждал два месяца после встречи с "Юнайтед" в начале ноября.

Лэмпард взял верх над Моуриньо

Фрэнк Лэмпард "Борнмут" на прошлой неделе победил "Челси", но лондонцы смогли вернуться к своей лучшей игре в лондонском дерби. "Тоттенхэм" имел возможность выйти на четвертое место, победив "синих" на своем поле, но шанса в игре команде Жозе Моуриньо даже не предоставили. "Шпоры" португальца регулярно побеждает середняков, но свой второй матч с прямым конкурентом они проигрывают — и снова безоговорочно.

Удаление Сон Хен Мина во второй половине встречи урезало и без того скромные надежды хозяев спасти матч. Но "Челси" был острее с самого начала, и дубль Виллиана определил исход вечера еще до перерыва. Фрэнк Лэмпард одержал очень приятную победу над своим бывшим менеджером, да еще и в очень важный момент сезона. После четырех поражений в пяти матчах "Челси" рисковал выпасть из первой четверки, но вовремя укрепил свои позиции. Более того, это был первый успех "синих" в противостояниях с конкурентами. Моуриньо своей "большой победы" во главе "Тоттенхэма" придется подождать до следующего года.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 23.12.2019 14:10

Количество просмотров Просмотров: 15002

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. jappstamm 24.12.2019 04:04 # jappstamm
    Ахахахахаха, ебать далбаебы которые голосовали :0
    Создаете иллюзию будто в вашей жизни есть выбор?

    (ответить)

  2. anabanana94 24.12.2019 03:36 # anabanana94
    Братишечки, этой славной ночью развлекался с мамкой онли--зеропука, щас вот с каееееееефффффом еду домой, если чё пишите пацаны, скину её контакты.

    (ответить)

  3. liverpo0ol 24.12.2019 02:47 # liverpo0ol
    https://www.youtube.com/watch?v=h8kulvGYlGw

    насладитесь шедевром, классека!

    (ответить)

  4. mr-s1n1st3r 24.12.2019 01:26 # mr-s1n1st3r
    Фанат «Челси» арестован за расизм в адрес Сона. В полицию сообщили болельщики «синих», сидевшие рядом.

    Стукачи.

    (ответить)

  5. hammersmith 24.12.2019 00:57 # hammersmith
    Голосование: На каком месте завершит сезон "Лестер"?


    Источник: http://fapl.ru/polls/109/?res=1

    михаил, респект за модернизацию сайта.

    (ответить)

  6. rentv 23.12.2019 23:48 # rentv
    Какой же пиздец, что хохлопропаганда вселяет в мозг своим гражданам, что во всех бедах винават кремль. просто воспитывают поколение озлобленных фашистов, без всякого уважения к собственной стране.

    - Микола, пошли москалям морду бить
    - А если они нам в ответ набьют?
    - Тю, а нам за шо?

    (ответить)

  7. sellman 23.12.2019 23:26 # sellman
    Глянул повтор Арсенала и состав на след.матч предположительный. Артета решил под копирку МС лепить. С Пепе и Джаками, норм че, успех ждет как у Юнберга.

    (ответить)

  8. progressive 23.12.2019 22:52 # progressive
    Никуя там за Блекберн, легенда Ливерпуля, бровку вспахивает. Уау!

    (ответить)

  9. rentv 23.12.2019 22:32 # rentv
    Я тут один люблю Россию?

    (ответить)

  10. thegodfather 23.12.2019 22:02 # thegodfather
    Нападающий «Интера» Ромелу Лукаку пролил свет на свой уход из «Манчестер Юнайтед».

    «Прошлым летом я отвёл в сторону Погба и сказал, что ухожу из «Манчестер Юнайтед». Было ощущение, что в падении команды виноваты только мы вдвоём.

    С самого начала всё развивалось по сценарию «Да, но…». Я забил в матче за Суперкубок УЕФА, а люди сказали: «Да, но он не забил ещё один момент». Затем я забил в Премьер-лиге «Вест Хэму», и снова последовало «Да, но…». С тех пор я думал об уходе из клуба. Один год в «Манчестер Юнайтед» стирает предыдущие восемь», - приводит слова Лукаку CalcioMercato.

    (ответить)

  11. slash-lfc 23.12.2019 21:54 # slash-lfc
    Блять по всему городу Воду отключили, какое же говно эта Пидорашка. Пачаны, как там на-в Украине с этим делом обстоит? Вода, свет, интернет (3G) имеется?

    (ответить)

  12. thegodfather 23.12.2019 21:48 # thegodfather
    микки, брат, сори ((
    это опять я накрутил.
    я случайно...хотел сасидже и промазал ((9
    сорян братишка (

    (ответить)

  13. ry-l 23.12.2019 21:14 # ry-l
    Справедливость результатов матчей выходных:

    https://pbs.twimg.com/media/EMdsYjXWsAI8yrH.jpg:large

    (ответить)

  14. gavriil 23.12.2019 21:09 # gavriil
    Вне времени, вне бытия, вне всех измерений! - спасибо всем кто голосовал за меня в этой номинации. Косоротым хуесосам не спасибо.

    (ответить)

  15. ry-l 23.12.2019 21:04 # ry-l
    Маунт посоветовал Моуриньо заткнуться

    После вчерашней победы «Челси» над «Тоттенхэмом» со счётом 0:2, многие начали вспоминать старые цитаты Жозе Моуриньо, особенно отметился отец полузащитника «Челси» Мэйсона Маунта, Тони Маунт.

    В своё время, ещё до назначения в «Тоттенхэм», Моуриньо позволил себе комментарий в адрес Мэйсона Маунта. Тогда португалец сказал, что Мэйсон не соответствует уровню больших матчей и что игрок попросту не должен быть в стартовом составе в команде Фрэнка Лэмпарда. Однозначно, такие слова было больно слушать не столько самому Мэйсону, как его отцу, Тони Маунту.

    Так вот после вчерашнего матча отец Мэйсона сделал запись у себя в твиттере с фотографией Жозе в футболке «Тоттенхэма» и короткой подписью 2:0 и смайлик с закрытым ртом.

    (ответить)

  16. chr1s8rown 23.12.2019 20:48 # chr1s8rown
    Отменят красную сону как миленкие .ведь он ж не негр какой то из африки . Не хотят потерят публику из юк

    (ответить)

  17. skychnie-oboi 23.12.2019 20:43 # skychnie-oboi
    Купил в Эпик сторе The Division 2 Ultimate за 270 рублей)).
    С купоном на - 650р.

    (ответить)

  18. januzaj00 23.12.2019 20:25 # januzaj00
    Миш, ну про мю надо было написать. Всё-таки сенсация как никак

    (ответить)

  19. billy-bones 23.12.2019 20:24 # billy-bones
    https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/76/67/53/10/rue1b652d9607.jpg
    Кто-нибудь знает, это чисто декоративная форма или ее будут использовать в матчах? Выглядит oxyeнно.

    (ответить)

  20. billy-bones 23.12.2019 20:08 # billy-bones
    Лапенко топарь все-таки.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: