Клопп считает, что нельзя проводить клубный Чемпионат Мира посреди сезона

Юрген Клопп Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп считает, что неправильно проводить клубный Чемпионат Мира посреди сезона.

Наложение турниров один на другой в столь напряженный период стало настоящей головной болью для Клоппа, чья команда формально должна сыграть два матча, разделенные менее чем 24 часами на этой неделе.

В данный момент ФИФА вынашивает идею по расширению клубного Чемпионата Мира и переносу его на лето, начиная с 2021 года, однако Клопп считает, что просто сдвиг турнира на концовку сезона не поможет.

"Если вы спросите меня, должен ли клубный Чемпионат Мира играться посреди нашего сезона, я скажу "нет".

"Я постоянно об этом говорю. Мы здесь, и для нас клубный Чемпионат Мира — самый важный турнир сейчас. Но может ли он быть важнее? Не знаю".

"Что касается организационных моментов, то они должны собраться все вместе за столом и поговорить, потому что иначе ФИФА скажет "у нас будет еще один турнир", УЕФА скажет "тогда у нас тоже", а затем это сделает и "Южная Америка. И все они будут думать, что их турнир — самый важный".

"Так что это непросто. Летом, да, было бы славно сыграть. Однако тогда нельзя проводить все остальные турниры, запланированные на лето. Нельзя просто добавлять турниры. Это так не работает. ФИФА не понравятся мои слова — прошу прощения, но это мое мнение, и иногда мое мнение должно быть правильным, потому что я думаю о футболе каждый день", — цитирует Клоппа Daily Mirror.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. kojan 18.12.2019 17:45 # kojan
    всех устраивало, все играли, а тренеришку покемонов из провинции нет... не устраивает, так и не играй, чё умника из себя строить...

    (ответить)

  2. qwerd 18.12.2019 08:15 # qwerd
    Чертовски прав. По идее клубный чемпионат мира определяет лучшую команду мира, то ест это слудующий, более важный шаг после Лиги Чемпионов. Но по интересу и значимости для клубов, он где-то на уровне кубка Англии. А главное, по тому, что он проходит не в том же сезоне, когда и отбирается чемпион континента, а на следующий, что подстверждает второстепенность турнира и его тупо формалность.

    (ответить)

  3. manutd-20champ 17.12.2019 23:47 # manutd-20champ
    спецом для тебя сделают следующий лет через надцать.... летом. ок

    (ответить)

  4. liverpool-66 17.12.2019 22:31 # liverpool-66
    Теперь посмотрим как дети сыграют с Астон виллой)

    (ответить)

  5. liverpool-66 17.12.2019 22:29 # liverpool-66
    Фламенго - Аль-Хиляль 3:1
    Вполне проходимая команда. Пожелаем удачи Ливерпулю в завтрашней игре.

    (ответить)

  6. vyrentz 17.12.2019 22:09 # vyrentz
    Ливерпуль диктует правила игры всяким довенам, наконец-то адекватный лидер мирового футбола ведет за собой всю планету. Мы уже с лихвой наелись уефашной порке-лоной и мадридом, а так же купленными картонными титулами нефтебазы. Оказывается, без нефтяных или сворованных миллиардов можно построить сверхуспешный проект, который станет символом возрождения футбола. YNWA!

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: