"Брага" 2 - 3 "Тоттенхэм". Обзор

Английский футбол на Premiership.RuДубль нападающего "Тоттенхэма" Робби Кина принес "шпорам" победу в Португалии и заметно приблизил англичан к выходу в 1/4 финала Кубка УЕФА.

Команды не побоялись сыграть в открытый футбол и с первых минут стали создавать опасные моменты у ворот соперника. Так, уже в самом дебюте Димитар Бербатов ударом с острого угла попал в сетку с внешней стороны, а некоторое время спустя болгарин вывел на оперативный простор Теему Тайнио. Однако с ударом финна голкипер "Браги" Паулу Сантуш справился. Хозяева ответили на это двумя опасными атаками на ворота Пола Робинсона с участием Бруну Гамы и Витора Каштанейры, но счет на табло остался неизменным.

Тем временем, на другой половине поля не унимался Бербатов, загубивший на этот раз неточным ударом в дальний угол хороший пас Стида Мальбранка. Во второй половине первого тайма темп игры упал, но именно на этом отрезке "Тоттенхэм" создал два наиболее верных момента для взятия ворот. Сначала Бербатов в привычном для себя стиле вывел Робби Кина один на один с голкипером "Браги", а затем он же ударом в касание из района одиннадцатиметровой отметки отправил мяч по центру ворот. В обоих случаях во всей красе себя проявил надежный Сантуш.

Практически сразу после возобновления встречи трибуны чуть было не взорвались аплодисментами - Зе Карлос технично обработал мяч после навеса слева, на одной ноге по инерции развернулся вокруг своей оси и мощно пробил, но мяч лишь просвистел над перекладиной. Подобную халатность англичане игрокам "Браги" не простили. На 57-й минуте очередной рейд Арона Леннона по левой бровке завершился смещением в центр и изящным пасом на Кина, который, не дав мячу опуститься на землю, укротил его грудью и пробил в ближний верхний угол ворот - 1:0.

Вскоре форвард сборной Ирландии мог оформить дубль, когда бил головой после навеса уже с противоположного фланга, но правая "девятка" так и осталась для него непокоренной. Выйдя вперед, лондонцы переключились на контратаки, что вскоре позволило "шпорам" удвоить свое преимущество. На 74-й минуте во время очередного контрвыпада неутомимый Леннон сместился с привычного левого фланга к воротам и выстрелил в ближний угол. Сантуш отбил мяч, но самым расторопным в штрафной португальцев оказался Мальбранк, пославший мяч мимо распластавшегося вратаря под перекладину.

Однако, когда казалось, что все вопросы о победителе уже сняты, Энтони Гарднер на пустом месте сфолил в своей штрафной в борьбе с Диего, подарив Паулу Жоржу право на пробитие 11-метрового. С ударом последнего с "точки" Робинсон справился, но незадачливый пенальтист с пяти метров добил отскочивший мяч в сетку. Ну а вскоре счет стал уже равным - Зе Карлос оказался расторопнее всех при розыгрыше им же заработанного штрафного. Однако последнее слово все равно осталось за Кином. В заключительные секунды матча Дидье Зокора нашел форварда длинным продольным пасом, а уж футболист сборной Ирландии своего шанса не упустил.

Источник: www.uefa.com



Метки Кубок УЕФА, обзор, отчет, Тоттенхэм

Автор empry   

Дата 09.03.2007 09:15

Количество просмотров Просмотров: 2062

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. ray-black 10.03.2007 01:43 # ray-black
    Думаю здесь уже фактически все решено. Браге надо просто прыгнуть выше головы чтобы суметь пройти дальше. Недумаю что это удастся. Класс Тоттенхэма заметно выше.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: