Уилфрид Ндиди. Движущая сила "Лестера"

Уилфрид Ндиди и Джейми Варди В прошлый уикенд "Лестер" добыл свою очередную победу и закрепился на втором месте в Премьер-Лиге. В команде Брендана Роджерса на виду атакующие полузащитники Мэддисон и Тилеманс, снабжающие передачами лучшего бомбардира чемпионата Джейми Варди, но их тыл прикрывает самый важный сейчас игрок "лис" — Уилфрид Ндиди.

У "Лестера" сейчас больше очков, чем на аналогичной стадии чемпионского сезона 2015/16. "Лисы" вряд ли повторят свой подвиг с коэффициентом 500 к 1, но именно они сейчас оказывают давление на "Ливерпуль", а не отстающий от "Лестера" уже на шесть очков "Манчестер Сити". После серии из восьми побед кряду "Лестер" занимает второе место и выглядит командой, готовой финишировать в топ-4.

Брендан Роджерс проделал фантастическую работу с тех пор, как возглавил "Лестер". С момента его возвращения в Премьер-Лигу в феврале, только "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" набрали очков больше, чем "Лестер". Конечно, выиграть титул в конкуренции с нынешним "Ливерпулем" вряд ли возможно. Но попасть в Лигу Чемпионов "лисы" вполне способны — уже сейчас они выглядят солиднее "Арсенала", "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэма" и на данный момент опережают "Манчестер Сити" и "Челси".

Роджерс заслуживает всяческих похвал за создание атакующего дуэта Джейми Варди и Джеймса Мэддисона. Варди является лучшим бомбардиром чемпионата с 16 забитыми мячами, а прекрасная форма Мэддисона принесла ему первую "кепку" сборной Англии в прошлом месяце. Сзади Чаглар Сеюнджю и Джонни Эванс сформировали надежное партнерство, и уход Харри Магуайра сейчас едва заметен. "Лестер" пропустил всего 10 мячей в 16 матчах — меньше всех в чемпионате.

Варди, Мэддисон и Сеюнджю регулярно попадают в заголовки газет, но главной звездой шоу Роджерса все же является Уилфрид Ндиди. "Лестер" подписал с ним контракт в январе 2017 года, надеясь, что купленный у "Генка" за 17 миллионов фунтов опорник станет достойной заменой Нголо Канте. Нигериец неплохо начал свою жизнь в "Лестере", но демонстрировать футбол действительно высочайшего уровня принялся только сейчас — при Роджерсе. В схеме 4-1-4-1 он стал идеальной основной для всех атакующих идей команды — Ндиди выполняет черновую работу, став надежным щитом для обороны за спинами Тилеманса и Мэддисона.

Атака "Лестера" сейчас работает стабильно и креативно — кроме Варди и Мэддисона выделяются также Айозе Перес, Юри Тилеманс и Харви Барнс, которые закрепились в команде уже при Роджерсе. Перес сформировал отличную связку с Рикарду Перейрой на правом фланге, тогда как Харви Барнс и Бен Чилуэлл плодотворно сотрудничают слева. Крайние защитники "лис" являются одним из лучших в чемпионате в плане поддержки атаки из глубины.

Все эти игроки способны наносить вред в атаке противникам "Лестера", потому что позади у них есть Ндиди, который дрейфует по всей линии полузащиты, отбирает мяч, совершает перехваты и обеспечивает команде стабильный контроль над мячом. В этом сезоне Ндиди — лучший по перехватам и отборам не только в Премьер-Лиге, но и в топ-5 европейских чемпионатов. Причем по отборам он конкурирует с товарищем по команде Рикарду Перейрой, чей прогресс также стоит отметить. Возможно, для тех, кто видит героев только в игроках линии атаки, Ндиди и не слишком заметен, но футбольные статистики и болельщики "Лестера" не сомневаются в том, что именно нигериец — самый важный и незаменимый игрок в команде Роджерса.

Впрочем, что самое главное, в этом не сомневаются и партнеры по команде Ндиди. Тот же Мэддисон недавно рассказал о том, что считает Ндиди лучшим оборонительным полузащитником лиги, при всем уважении к Нголо Канте. "Это потрясающе — то, что он делает на поле. Он позволяет нам с Юри Тилемансом делать свое дело на более высоком уровне, потому что мы знаем — за нами есть крепкая стена".

По части передач Ндиди — не самый впечатляющий игрок. По количеству передач (577) и их точности (84,2%) — он всего лишь шестой в команде. Но именно потому Ндиди и стал настолько крут в выполнении оборонительной работы, что у Роджерса с приходом Тилеманса в центре поля — четкое распределение ролей. Ндиди отбирает и перехватывает мяч, а затем отдает его Тилемансу, который является буфером между Ндиди и атакой, вместе с Мэддисоном, который выдвинут еще выше и может сконцентрироваться на чисто креативных задачах. При всем при этом Ндиди в этом сезоне забил еще и два мяча, так как в числе его талантов есть и точный и сильный удар с дальней и средней дистанции.

Что интересно, при всем своем выдающемся объеме оборонительной работы, в нынешнем сезоне Ндиди совершил 19 фолов (17 игроков в лиге имеют более весомые показатели), но был предупрежден всего один раз. Этот факт также говорит о прогрессе игрока в этом сезоне, так как в двух предыдущих сезона Ндиди стабильно получал по восемь желтых карточек за сезон, а в "Генке" — по пять.

Если верить паспорту Ндиди, то ему сейчас только 22 года, но на самом деле есть большие сомнения в правильности года рождения, указанного в документе, подтверждающем возраст нигерийца. В Европе Ндиди появился в 2015 году, когда перебрался из академии нигерийского клуба "Натаниэль Бойз" в бельгийский "Генк", но до того Уилфрид стал фигурантом скандала на юниорском чемпионате Африки, когда специальная комиссия провела проверку реального возраста игроков, и Ндиди оказался в числе тех, кто провалил тест в сборной Нигерии. Его, а также Эммануэля Асаду и Ибрагима Абдуллахи, отстранили от участия в турнире, но в дальнейшем Ндиди регулярно играл уже в молодежной сборной Нигерии, а очень скоро дебютировал и в национальной команде.

Уидфрид Ндиди В "Лестере" наверняка знают реальный возраст Ндиди, но тот факт, что совсем недавно с нигерийцем был подписан новый шестилетний контракт, говорит о том, что разночтения с паспортом, если и присутствуют, то незначительные. Если клуб хочет регулярно играть в Лиге Чемпионов, такой игрок, как Ндиди, необходим "Лестеру" и в длительной перспективе. Качественные кадры оборонительной направленности в современном футболе — товар штучный.

Возможно, Ндиди — не самое гламурное имя в составе "Лестера", где сейчас хватает игроков, регулярно мелькающих на передовицах английских газет. Но современный футбольный болельщик не без помощи специализированных статистических сайтов, наподобие Who Scored, разбирается в футболе достаточно глубоко, чтобы понимать: работа, которую выполняет Ндиди, невероятно важна для его команды. И нынешнее второе место "Лестера" в таблице — это не только голы Варди и Айосе Переса, голевые передачи Барнса и Мэддисона, точные пасы Тилеманса, подключения к атакам Чилуэлла и Перейры, надежная игра у ворот Шмейхеля Эванса и Сеюнджю, но и отборы, перехваты Ндиди.

Telegram-канал автора о звездах Премьер-Лиги 90-х



Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru



Метки видео, Лестер, Ндиди, статьи

Автор mihajlo   

Дата 13.12.2019 06:00

Количество просмотров Просмотров: 6640

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. lexa-arsenal 13.12.2019 15:01 # lexa-arsenal
    Почему спурти не в лидерах голосовалки? что за несправедливость, он так старается. Срапти, знай, я голосую за тебя

    (ответить)

  2. contrario 13.12.2019 14:53 # contrario
    ДИНАСТИЯ.

    (ответить)

  3. gerrard08 13.12.2019 14:44 # gerrard08
    ааааааа
    КЛОПЯНДР ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ ДО 2024!!!
    Бля это лучший трансфер и возможно лучшая лфкашная новость года!

    (ответить)

  4. rentv 13.12.2019 14:36 # rentv
    Аахах. Там очередная ебанашка из самой демократичной страны мира порвалась и требует запретить русский балет, из за спектакля балерин Большого с косплеем чернокожи)))

    https://www.instagram.com/p/B5zGh5cjbmI/


    Ааааааааааааааааааааааааааа. Суууукааааа))))) Какие же американцы тупыеее.))) Это, блять, просто пизда)) ааахахахахахаххаахахахахаххах


    НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ ЧТО ЭТО ПРОИСХОДИТ В 2019(с) Ахахахахахахахаххахахахахахах

    (ответить)

  5. mikkiynwa 13.12.2019 14:33 # mikkiynwa
    Единственное, что хуево, походу Клопп уйдёт в 2024 и на его место сутулая собака придёт

    (ответить)

  6. mikkiynwa 13.12.2019 14:31 # mikkiynwa
    Клопп подписал новый контракт с Ливерпулем до 2024 года! Ура!

    (ответить)

  7. sellman 13.12.2019 14:24 # sellman
    Варди забивает минимум 1 гол на протяжении вот уже 8 матей подряд.
    Варди в ноябре: 7 голов 2 ассиста

    Мане в ноябре: 4 гола 3 ассиста — лучший игрок ноября в АПЛ.

    Портовые собаки уже в край окуели, покупают даже беспонтовые награды для своих обезьян.
    фуу, блеааа...

    (ответить)

  8. forester 13.12.2019 13:53 # forester
    Друзья! Те, кто ещё не голосовал, прошу отдать свой голос.

    http://www.easypolls.net/poll.html?p=5df09428e4b033f7823717b8#

    Премия "Золотой писсуар" (Urinoir D'or)

    Важен каждый голос! Опрос закроется 31 декабря

    (ответить)

  9. januzaj00 13.12.2019 13:44 # januzaj00
    У кого-то Ндиди, а у кого-то хендерсон ах ах

    (ответить)

  10. noi39 13.12.2019 13:38 # noi39
    Движущая сила-это БР,он мотиватор и папа-друг.

    (ответить)

  11. largo-winch 13.12.2019 13:31 # largo-winch
    почеттино пусть пару лет поработает в Баварии и возвращается в АПЛ-очку

    (ответить)

  12. spart19an 13.12.2019 12:35 # spart19an
    какая же тварь этот Моргенштерн. Просто унизили додига на ЧБД

    (ответить)

  13. xah 13.12.2019 12:29 # xah
    Вот местным долбое*ам нечего делать.

    Все топовые олд юзеры давно заняты бизнесом, работой, покупкой авто, недвижимости, путешествиями и т.д.

    Предлагаю номинацию - символ/маскот Fapl/premiership.

    Номинанты - Linkin Park, Mercedes AMG т.д

    (ответить)

  14. largo-winch 13.12.2019 12:27 # largo-winch
    Возраст не помеха! Вильфред Ндиди - настоящий король Африки, а не все эти Махрезы и Солахи

    (ответить)

  15. progressive 13.12.2019 12:26 # progressive
    «РБ Зальцбург» подтвердил, что ведёт переговоры с «Боруссией Дортмунд» о трансфере Эрлинга Холанда.

    Пока черти сопли жуют, немцы топаря подписывают.

    (ответить)

  16. nevzorov 13.12.2019 12:09 # nevzorov
    Всякие голосования уже несколько лет как непопулярны на фапле, хз нахуя вы это делаете опять. Все равно юзеров все меньше и меньше. Ламповые времена давно прошли, к сожалению.

    (ответить)

  17. quavo 13.12.2019 11:56 # quavo
    мне похуй ,я андропов алексей чеславич нахй

    Источник: http://fapl.ru/posts/75315/?c=1

    (ответить)

  18. unitazzz 13.12.2019 11:45 # unitazzz
    Дегенерат фапла" - без вариантов!! Безмозг
    "Погорелец года" - Мартингор, горит на безмозга как сука последняя!
    Самый унылый и серый троль фапла" - манкунья-планет
    "Топовый собиральщик года" - труе-манк
    "Нолайфер года" - пиздолеро акка наби-Кейта акка ларго-Винчи
    Адекват года" - жека000000000
    "Острослов года" - гавниил колбасный "
    Олдфаг года" - хз что за номинация!!!! Но отвечу Астероид

    (ответить)

  19. zheka000000 13.12.2019 11:44 # zheka000000
    Полузащитник "Борнмута" Харри Уилсон :

    "Я многим обязан Фрэнку Лэмпарду. До сих пор, он был важнейшим человеком в моей карьере.

    Играть под руководством такой легенды - честь, я многому научился у него. Я регулярно общаюсь с ним, и мне очень приятно видеть, как хорошо у него идут дела в "Челси"."

    *Харри Уилсон, права на которого принадлежат "Ливерпулю", провел прошлый сезон в аренде в "Дерби", под крылом Фрэнка.

    Фрэнки по-брацки и скаузеров развивает

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: