"МЮ" 1 - 0 "Лилль". Обзор

Английский футбол на Premiership.RuХенрик Ларссон в блестящем стиле попрощался с "Олд Траффорд" - играющий за "Манчестер Юнайтед" на правах аренды форвард принес хозяевам минимальную победу и во втором матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Лиллем". В результате дружина сэра Алекса Фергюсона пробилась в четвертьфинал турнира впервые с 2003 года.

На следующей неделе шведский нападающий вернется в "Хельсинборг" после трехмесячного пребывания в Англии. В отчетном матче Ларссон отличился на 73-й минуте, позволив "МЮ" одолеть французский клуб с общим счетом 2:0.

Ларссон уже не раз доказывал, что способен в одиночку решить судьбу любого матча - достаточно вспомнить выход 35-летнего форварда на замену в финале прошлой Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Арсеналом". Манкунианцы никак не могли найти брешь в обороне "Лилля", но тут свое слово сказал Ларссон, который откликнулся на навес Криштиану Роналду и головой послал мяч в сетку мимо опешившего Тони Сильвы. Если это была последняя игра Ларссона в Лиге чемпионов, то швед весьма достойно попрощался с главным клубным турниром континента. "МЮ" же теперь будет готовиться к матчам 1/4 финала, ведь жеребьевка турнира состоится уже в пятницу.

Фергюсон говорил, что ожидает от "Лилля" гораздо более атакующей игры на "Олд Траффорд", чем в двух последних матчах. Напомним, что в 2001 году "Лилль" уступил в Манчестере со счетом 0:1, а в прошлой кампании добился нулевой ничьей. Несмотря на то, что команде Клода Пюэля нужно было отыгрывать фору в один мяч, она начала матч очень осторожно. Именно хозяева выглядели убедительнее на стартовом отрезке поединка. Сначала Ларссон чуть было не воспользовался хорошей передачей Пола Скоулза, а затем он же создал первый по-настоящему опасный момент.

Прекрасным пасом Ларссон бросил в прорыв по левому флангу Скоулза, который четко прострелил на Уэйна Руни. Форвард сборной Англии бил с полулета и угодил в Матье Шальме. "МЮ" заработал угловой, после розыгрыша которого Джон О'Ши выстрелил головой и угодил в перекладину. Запомнился и момент, когда после комбинации с участием Гэри Невилла Скоулз пробил в руки Тони Сильве. Однако постепенно "Лилль" освоился и стал действовать куда увереннее. На 23-й минуте Людовик Обраньяк со штрафного переадресовал мяч неприкрытому Жану Макуну, но тот умудрился пробить очень слабо и прямо в Эдвина ван дер Сара.
Английский футбол на Premiership.Ru
"Лилль" раз за разом проводил опасные атаки, и хозяева совсем прижались к воротам. Хорош был Обраньяк, который исполнял все стандартные положения в составе "Лилля". Переполненные трибуны гнали своих любимцев в атаку, и вскоре Криштиану Роналду упал в штрафной площади соперника в борьбе с Шальме. Однако судья Луис Медина Канталехо лишь показал португальцу желтую карточку за симуляцию. Перед самым перерывом Шальме выводил на ударную позицию Питера Одемвинджи, однако тот не смог дотянуться до мяча.

В самом начале второго тайма французы снова могли забить столь нужный гол на выезде - Кадер Кейта вырвался на оперативный простор и бил низом, но ван дер Сар был начеку. Очень не повезло Одемвинджи - в одном из эпизодов воспитанник московского ЦСКА ударом со "второго этажа" направил мяч в дальнюю штангу. "МЮ" также не отсиживался в обороне, а наиболее жарко у ворот Тони Сильвы было после "стандартов". Так, дважды мог зажечь свою фамилию на табло Неманья Видич, хорошо бивший головой. В конце концов, свое слово сказал Ларссон, который закончил трехмесячный этап карьеры в "МЮ" так же, как и начал - забитым мячом.

Источник: www.uefa.com



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. sed 09.03.2007 12:35 # sed
    Вау,какой матч выдали французы !!! Победа МЮ была только на классе,если бы команда уровня МЮ играла с такой самоотдачей и рвением как Лилль,у Манкунианцев небыло бы ни единого шанса.

    (ответить)

  2. beckham7 08.03.2007 11:58 # beckham7
    Da, prosto po korolevski u nego polu4ilos`.. :)

    (ответить)

  3. tugushev 08.03.2007 11:55 # tugushev
    Всех болелов МЮ с труднейшей победой!

    Кстати,Хенрик ещё не попрощался с Олд Траффорд=) 13 марта будет играть за сборную Европы.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: