"Арсенал" 1 - 1 "ПСВ". Обзор

Английский футбол на Premiership.RuПСВ одолел финалиста прошлой Лиги чемпионов УЕФА "Арсенал" с общим счетом 2:1 в 1/8 финала нынешнего турнира. Ответный поединок на "Эшбертон Гроув" закончился вничью (1:1), причем решающий гол на 83-й минуте забил защитник эйндховенцев Алекс.

За 30 минут до этого бразилец поразил собственные ворота, благодаря чему "канониры" сравняли счет по сумме двух встреч. Время шло, "Арсенал" атаковал, но никак не мог забить второй мяч. Ну а под занавес поединка Алекс все-таки распечатал ворота Йенса Леманна, послав хозяев в нокаут.

Поскольку Тьерри Анри лишь недавно вернулся в строй, французский наставник "Арсенала" Арсен Венгер решил оставить своего соотечественника в запасе. В "основе" же вместе с 19-летним Францеском Фабрегасом появился молодой бразилец Денилсон, который оформил дебют в Лиге чемпионов. Номинальный опорник Жилберто Силва действовал в обороне, а в атаке в паре с Эммануэлем Адебайором играл третий бразилец - Жулио Баптиста.

Накануне матча Венгер призывал подопечных действовать предельно терпеливо, однако дружина Рональда Кумана играла очень дисциплинированно, и у "Арсенала" почти не было голевых моментов в дебюте. Правда, на 7-й минуте Коло Туре прорвался по правой бровке и с очень острого угла чуть было не отправил мяч в "девятку". Тут же Вильям Галлас убежал в раздевалку, чтобы поменять контактные линзы, после чего на ударной позиции оказался Джефферсон Фарфан. Однако, к радости переполненных трибун, нападающий ПСВ угодил в сетку ворот с внешней стороны.

Постепенно "канониры" прибрали инициативу к рукам. Самым активным в их составе был Адебайор - на 15-й минуте он заставил Эурельо Гомеса сделать впечатляющий сейв, а затем не позволил отличиться Туре. Вслед за этим Алекс бросился под мяч после мощнейшего удара Фабрегаса, а затем Баптиста из хорошей позиции пробил над перекладиной.

Однако, как частенько бывало в нынешнем сезоне, "Арсенал" не получал никакой награды за свое преимущество. К тому же, ПСВ чуть было не вышел вперед. Очень опасно действовали в ходе быстрых контрвыпадов Фарфан и Аруна Коне, но самый выгодный момент выпал на долю Филипа Коку. За 12 минут до свистка на перерыв полузащитник, оставленный без присмотра, бил со "второго этажа" почти наверняка, но промахнулся, после чего долго держался за голову, не веря в случившееся.
Английский футбол на Premiership.Ru
В связи с травмой Коне ПСВ после перерыва стал играть еще более осторожно. Неутомимый Адебайор в поисках мяча отходил назад все глубже и глубже, но "канониры" никак не могли найти ключик к воротам Гомеса. Голландцы действовали все увереннее, но тут хозяева открыли счет. На 58-й минуте Денилсон подал с угла поля, Гомес ошибся на выходе, а Алекс отправил мяч в сетку и в отчаянии рухнул на газон. Бразильский вратарь исправился уже через две минуты, сделав блестящий сейв после того, как Адебайор вышел с ним один на один.

"Арсенал" же заметно оживился, чему способствовал и выход на поле Анри на 66-й минуте. Игра шла на встречных курсах, поскольку стремительный Фарфан раз за разом получал мяч на грани офсайда. Анри мог забить столь нужный второй гол, однако после его выстрела со штрафного Гомес в броске спас свою команду. Ну а последнее слово осталось за Алексом - защитник головой замкнул навес Эдисона Мендеса со штрафного, в результате чего из борьбы, вслед за "Барселоной", выбыл и второй финалист прошлого турнира.

Источник: www.uefa.com



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. leon-lauren 21.10.2007 18:37 # leon-lauren
    Бл*дб, это пиз*ец. Бедный Анри.

    (ответить)

  2. sed 09.03.2007 21:12 # sed
    Тренируйтесь ребята.Надо уметь взламывать оборону,а не только на контратаках играть.

    (ответить)

  3. yadsib 08.03.2007 20:15 # yadsib
    Зато благодаря остальным трем клубам в том сезоне ЛЧ то же самое не вышло.

    (ответить)

  4. beckham7 08.03.2007 11:58 # beckham7
    Do svidania Arsi.. ne sdelali blagodaria vam Angliskie klubi istorii vihoda 4x komand s odnoi strani..

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: