Семь вещей, что мы узнали в 9-м туре

Оле Гуннар Сульшер и Юрген Клопп Девятый тур Премьер-Лиги был ознаменован первой в сезоне осечкой "Ливерпуля". Также недобрали очков "Тоттенхэм" и "Арсенал", чем воспользовались "Лестер" и "Челси", дополнив топ-4. Пора подвести итоги сыгранных матчей.



Марку Силва избегает последствий

Марку Силва с помощником Букмекеры называли менеджера "Эвертона" главным претендентом на увольнение перед игрой с "Вест Хэмом". Четыре поражения подряд опустили "ирисок" в зону вылета, и сам португалец признавал, что в игре с лондонцами его устроит только победный результат.

"Эвертон" на проблемы отреагировал. Игра Андре Гомеша и Тео Уолкотта сделала большую разницу для мерсисайдцев, но это было командное выступление. Лучший образец "Эвертона" уверенно победил "Вест Хэм", хотя плохая реализация моментов оставляла шансы сопернику до самого конца. "Молотобойцы" при этом очень разочаровали — в атаке команда Мануэля Пеллегрини была бледной тенью себя последних недель.

Силве этот результат позволил избежать возможных последствий от плохих результатов. Но расслабляться не стоит: "Эвертон" и раньше мог впечатлить в "свой день", и чего ему не хватает, так это стабильности.

"Бернли" не повезло в Лестере

Юри Тилеманс "Лестер" громко заявил о своих амбициях на старте сезона, и победа над "Бернли" — еще одно такое заявление. Команда Брендана Роджерса столкнулась с очень неудобным соперником, который к тому же не проигрывал в четырех последних поединках. И все же добыла результат, который висел на волоске.

Понадобился индивидуальный талант Джейми Варди и Юри Тилеманса, а также элемент удачи. Форвард Крис Вуд, набравший солидную форму, выжал максимум из минимума, забивая второй гол "Бернли", но просмотр видеоповтора отменил гол новозеландца. Неумышленно Вуд зацепил ногу Джонни Эванса, который, скорее всего, и не мог спасти "Лестер" от пропущенного мяча. Но это случайное касание ноги защитника дало основания арбитрам отменить взятие ворот, что сохранило "Лестеру" три очка. А вместе с этим — место в первой четверке.

"Челси" выглядит солиднее

Челси Перед игрой с "Ньюкаслом" Фрэнк Лэмпард подчеркнул, что задача его команды — оставаться в лидирующей группе, следующей за спиной оторвавшегося "Ливерпуля". Лэмпард теперь говорит об этом с уверенностью: последние матчи подтвердили, что у его команды есть все ресурсы для того, чтобы быть одной из сильнейших в нынешнем сезоне.

Победную серию "Челси" продлил в субботу. Это и третья подряд победа в чемпионате, и пятая подряд победа во всех турнирах. Недооценивать успех в игре с "Ньюкаслом" тоже не стоит — команда Стива Брюса в этом сезоне специализируется на поединках против грандов. "Челси" показал зрелое терпение, забив во втором тайме. Такое же терпение команда Лэмпарда демонстрировала в последней домашней игре с "Брайтоном". И эта "зрелость" обнадеживает на фоне той неосторожности, которая отличала игру лондонцев на старте сезона. "Челси" не только выиграл три последних матчах, но также пропустил в них всего лишь один гол.

"Уотфорд" отпустил "Тоттенхэм"

Гол Деле Алли С "Тоттенхэмом" сейчас хочет играть каждый. Уверенность команды Маурисио Почеттино в себе настолько низкая, что ей сложно прийти в себе после первого пропущенного мяча в матче. Шанс был даже у "Уотфорда" — того самого, который в этом сезоне не одержал еще ни одной победы.

Подопечные Кике Санчеса Флореса делали все правильно. Абдулай Дукуре, наконец, расцвел в центре поля, "Уотфорд" забил быстрый мяч, контролировал атакующие действия соперников и качественно убегал в контратаки. Подводило аутсайдера то, как он пользовался своими выходами к чужой штрафной — и те решения, которые принимали футболисты. Подвели и арбитры, которые, даже используя VAR, не поставили очевидный пенальти за фол на Жераре Деулофеу.

"Тоттенхэм" свой мяч и ничью буквально выстрадал в концовке встречи. По крайней мере, команда Почеттино избежала еще одного поражения, а списанный Деле Алли порадовал на редкость неплохой игрой. Разочарованным должен быть Кике Санчес Флорес: в нынешнем положении его команду ничейные результаты не устраивают, тем более — по такой игре.

"Кристал Пэлас" не создал проблем "Манчестер Сити"

Габриэль Жезус Команда Роя Ходжсона в последнюю пару лет стала проблемой для "горожан". Еще памятна нулевая ничья на "Селхерст Парк" в сезоне 2017/18, прервавшая победную серию "Сити". И, разумеется, победа "Пэлас" в манчестерской игре прошлого сезона — всего одно из трех домашних поражений Гвардиолы в чемпионате. Роскошный гол Андроса Таунсенда в тот день по итогу стал лучшим мячом сезона в Премьер-Лиге.

На этот раз Таунсенд оказался в запасе, а "Сити" предстал готовым. И удивляться этому не стоит. Подопечные Гвардиолы в этом сезоне дважды пострадали от недооценки соперников, но недооценивать "Пэлас", да еще и после поражения от "Вулверхэмптона", было бы очень глупо. Хоть и с Фернандиньо и Родри в центре обороны, мы все же удивили традиционный "Сити", выгрызающий каждый мяч и доминирующий над соперником. Можно покритиковать команду Ходжсона за слишком низкую оборону и качество контратак, но в них "Сити" соперника даже не пускал.

Небольшую разницу сделал выход Кристиана Бентеке. Забей бельгиец своим первым касанием, драма могла быть возможной. Но Эдерсон потянул удар Бентеке головой, а мы получили более честную картину поединка с очень убедительной победой чемпионов.

"Ливерпуль" все-таки теряет очки

Маркус Рэшфорд и Виргил Ван Дейк Лидеры чемпионата не смогли повторить тот самый победный рекорд "Сити", завершившийся в январе 2018 в Южном Лондоне. Для достижения отметки в 18 побед подряд команде Юргена Клоппа нужно было выигрывать на "Олд Траффорд". Вроде бы простая задача, если смотреть на форму "Юнайтед". Но Клопп ни разу не делал этого раньше, а кризисный МЮ был готов использовать встречу с врагом, как мотивацию и надежду на перезапуск сезона.

Команда Оле Гуннара Сульшера была тактически готовой к поединку. Она нейтрализовала фланговую мощь "Ливерпуля" за счет использования схемы с пятью защитниками, а в центре повлиять на игру у чемпионов Европы было некому. До победы хозяева не дотянули, но в нынешних условиях ничья с "Ливерпулем" дома — не самый плохой исход для Сульшера. Мерсисайдцы потеряли первые очки в чемпионате, но даже больше Клоппа должен раздражать тот факт, что ему никак не удается победить на "Олд Траффорд". Более слабый "Манчестер Юнайтед" ему еще не доставался.

"Шеффилд Юнайтед" — в верхней части таблицы

Крис Уайлдер "Арсенал" принято критиковать, но к девятому туру команда Унаи Эмери подходила на третьем месте. Более того, "канониры" проиграли всего один матч — и тот "Ливерпулю". Другое дело, что игра "Арсенала" в выездных матчах лучше не стала. Минимально победив на старте "Ньюкасл", лондонцы также едва унесли ноги с поля проваливающегося "Уотфорда".

Матч с "Шеффилд Юнайтед" принес команде Эмери второе поражение и подтвердил ее слабость вдали от дома. Но даже больше говорить нужно о качествах "клинков". Они прервали серию домашних неудач, благодаря чему поднялись в верхнюю половину таблицы. Крис Уайлдер здорово адаптирует игру своей команды под Премьер-Лигу, уже имея ничью на поле "Челси", гостевую победу над "Эвертоном" и очень обидное минимальное поражение от "Ливерпуля".

В понедельник "Юнайтед" добавили к этому заслуженную победу над "Арсеналом", который новички чемпионата нейтрализовали почти полностью. Пропустив всего семь мячей в десяти играх, "Шеффилд Юнайтед" имеет лучшую оборону чемпионата. На тех же показателях только "Ливерпуль", счастливым образом победивший подопечных Уайлдера несколько недель назад.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 22.10.2019 06:00

Количество просмотров Просмотров: 11156

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. kojan 22.10.2019 19:39 # kojan
    ывший защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер извинился перед Патрисом Эвра за то, что выразил поддержку Луису Суаресу после скандала с расистскими оскорблениями, который произошел в 2011 году.

    После двухмесячного расследования Суарес получил 8-матчевую дисквалификацию за оскорбление Эвра, и день спустя команда «Ливерпуля» вышла в майках с изображением уругвайца, выразив тому свою поддержку. Каррагер считает, что это была большая ошибка со стороны ливерпульского клуба.

    «Нет сомнения, что мы сделали огромную ошибку, - сказал Каррагер, который вместе с Эвра принимал участие в передаче телеканала Sky Sports. - Это было очевидно. Мы приехали на базу, пообедали, а затем было собрание команды, и я уже не помню кто - то ли главный тренер [Даглиш], то ли его помощник Стив Кларк спросил одного из игроков, надел ли он футболку - это был первый раз, когда я об этом услышал».

    «Я не буду врать и говорить, что я не был частью всего этого, потому что клуб допустил ошибку, а я был его вице-капитаном. Хотя я не знаю, чья это была идея. Не думаю, что это придумал Кенни, скорее всего это были игроки, у которых были близкие отношения с Луисом и которые действительно хотели поддержать своего товарища».

    «Возможно, теперь мне нужно оценить свое поведение и признаться, что у меня не хватило смелости сказать: «Я этого не надену!». Я не думаю, что все люди в «Ливерпуле» думали, что то, что мы делаем, это правильно, просто первая реакция в клубе, в котором вы все как семья, это поддержать одного из нас, даже если он неправ. И это было неправильно».

    (ответить)

  2. rj1992 22.10.2019 13:48 # rj1992
    22.10.2019 12:25 #
    mikkiynwa

    Сижу в коламбусе, а Лемарса нет(

    Источник: http://fapl.ru/posts/74179/?c=1


    Вот у всех скаузеров погремуха "Колбаса"...
    МБ на фапле имеет место быть прозвище "Коламбусы"?? Раскрывает их характер и сущность...
    ехехехехе

    (ответить)

  3. caxar 22.10.2019 13:10 # caxar
    какие вы все опасные и классные

    (ответить)

  4. largo-winch 22.10.2019 12:59 # largo-winch
    С тех пор, как Зинедин Зидан вернулся на пост главного тренера "Мадрида" в марте 2019 года, команда провела 11 выездных матчей (10 в Ла Лиге и 1 в Лиге чемпионов): 2 победы, 4 ничьих, 5 поражений.


    Сегодня Галатасарай уволит физорга и МЮдолжен назначить Зидана главным тренером, а Сульшера помощником Зидана

    (ответить)

  5. melwood-lfc 22.10.2019 12:59 # melwood-lfc
    22.10.2019 12:35 #
    alexminck

    Бля вы реально в 40 лет сретесь на пустом месте? Пиздец хорош



    ты до недавнего времени этим же занимался лол

    (ответить)

  6. largo-winch 22.10.2019 12:41 # largo-winch
    Один степной даун назвал тройку нападения Арсенала самой топовой в АПЛ, хотя там всего 2 игрока
    А другие степные идиоты сравнивают своего шланга безбрового внебрачного сына Дрогба с Ливерпульской тройкой)))
    Сегодня вышел список претендентов на ЗМ, где там хоть 1 пенс?))

    (ответить)

  7. alexomck 22.10.2019 12:38 # alexomck
    22 сентября 2019
    Челси 1:2 Ливерпуль

    28 сентября 2019
    Челси 2:0 Брайтон

    06 октября 2019
    Саутгемптон 1:4 Челси

    19 октября 2019
    Челси 1:0 Ньюкасл

    3 великих победы, после Ливерпуля, глорики Челси снова в гонке за чемпик, а мож и требл/покер оформлять уже готовы:)

    (ответить)

  8. alexminck 22.10.2019 12:35 # alexminck
    Бля вы реально в 40 лет сретесь на пустом месте? Пиздец хорош

    (ответить)

  9. mikkiynwa 22.10.2019 12:25 # mikkiynwa
    Сижу в коламбусе, а Лемарса нет(

    (ответить)

  10. shymkentski 22.10.2019 12:23 # shymkentski
    Походу после этого сезона уйдут Педро, Жиру, Батш, а Виллиан и Баркли под вопросом, Виллиан может остаться из-за своего ресторана в Лондоне, и скорее по этой причине он начал показывать дикий футбол, ради нового контракта.
    В целом только в атаку нужны игроки, вместо Виллиана и Педро, может возьмём Мбаппе за 300, или Санчо за 80, вообщем руководства пусть решает, один из первых задач это возвращения Галлагера из аренды, Чарлтон должен был бороться за выживание, но из за этого парня они держатся в топе, их тренер в каждом матче хвалит его, вместо Баркли самый раз

    (ответить)

  11. alexomck 22.10.2019 12:23 # alexomck
    норм здесь односезонок пиарят

    пысы: Мельшур ревнует Сласха к Микки, у клопптопов любовные треугольники наметились.

    (ответить)

  12. naby-keita 22.10.2019 12:19 # naby-keita
    Официант, всем пива! Пенсам наполнитть бокалы мочей и вином

    (ответить)

  13. bezviz 22.10.2019 12:12 # bezviz
    Абрахам 8 голов
    Чмоне 5 г.
    Сосолах 4
    Дермино 3

    Ноунейм из академии Челси ссыт на бестолковки этих распаренных типа звёзд, ору)

    (ответить)

  14. tyhonovecky 22.10.2019 12:00 # tyhonovecky
    Эй колбасники где чемпик будем праздновать? Конкурентов то у нас уже нет ))))
    Какое же обоссанное это черножопое недоразумение

    (ответить)

  15. lovrentiy 22.10.2019 11:55 # lovrentiy
    Что то Безвис редко сюда оыло закидывает, не уж то много посуды прибавилось, пашет наверное 20 часов в сутки.

    (ответить)

  16. chebrec 22.10.2019 11:55 # chebrec
    Когда Бекер не выиграл золотой мяч

    https://youtu.be/zjFLlC4jGmI

    (ответить)

  17. jokerz 22.10.2019 11:55 # jokerz
    оооо, шлюш отдельным постом пригорел))
    хотя он будет все отрицать, хуи он насасывает типа инкогнито) ору

    (ответить)

  18. slash-lfc 22.10.2019 11:54 # slash-lfc
    Бля, помню как лемурсь раздухарился после несостоявшейся встречи с Микки, со всех своих фейков отписал, ахахахахахаха))

    (ответить)

  19. naby-keita 22.10.2019 11:48 # naby-keita
    Вопрос дня:

    Зачем лысый носит челку?

    (ответить)

  20. chronicle 22.10.2019 11:48 # chronicle
    Le Mraz vs Slut

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: