Минимальный выездной аргумент Гленна Редера

Английский футбол на Premiership.RuМнение
В четверг состоялся один из матчей кубка УЕФА, изначально не предвещавший сюрприза: встречались один из лидеров итальянской Серии А и аутсайдер английской Премьер-Лиги.

"Палермо" попал на турнир "почти случайно" - в связи с изменениями в таблице Серии А прошлого сезона, связанными с коррупционным скандалом. Как следствие – на данный момент кубок не вносится в список приоритетов "Палермо": в связи с упомянутыми обстоятельствами итальянского чемпионата в этом году команда получила реальную возможность вмешаться в борьбу за скудетто, и Франческо Гвидулин, ставя на игру по сути второй состав, явно продемонстрировал свои намерения.

Что касается отношения к турниру Редера, то его определить сложнее: положение тренера настолько шаткое, что еще одно поражение, пускай и за пределами Англии, уж конечно не добавит очков его репутации.

Такую вроде бы однозначную закваску все-таки разбавляла интрига: в предыдущем туре "Палермо" убедительно переиграло почти по всем показателям "Айнтрахт", хотя последний был весьма настроен на победу, итальянцы же готовились к важной встрече с "Миланом" и экономили силы.

"Ньюкасл" в предыдущем туре кубка УЕФА встречался в удивительно невыразительной, занудной игре с "Фенербахче" и одержал минимальную победу на выезде. Зато в предшествовавшей данному матчу игре Премьер-Лиги с "Чарльтоном", "сороки" удивили: встреча запомнилась неожиданным, как для уже привычно раскисшего и размазанного по нижней части таблицы "Ньюкасла", напором и жаждой победы. То, что из восьми ударов в рамку ни один не стал голом и встреча так и закончилась нулевой ничьей, не умаляет накала страстей упомянутого матча – настойчивость Даффа и Росси внушала надежду на грядущее возвращение клуба к прежнему положению в лиге.

В этот раз Редер выставил на матч оборонительный состав, с неожиданным появлением Альберто Луке в нападении, насыщенной серединой и хорошо проявившей себя линией обороны.

Самым заметным игроком матча однозначно можно признать Джеймса Милнера, через левый фланг которого преимущественно и проводились атаки англичан. Почти половину первого тайма "Ньюкасл" растерянно фолил и нервничал, 16-й номер "сорок" пощекотал нервы итальянскому стадиону: кроме подач с фланга, Милнеру удалось прорваться в штрафную, накрутить там капитана "Палермо" Барцальи и ударить по воротам – это был первый удар в створ англичан. Второй – с подачи того же Милнера – на 37-й минуте на дальней стойке замкнул в ворота 39-летнего голкипера итальянцев Фонтаны Альберто Луке, который, как оказалось, и установил окончательный счет в игре.

Второй тайм прошел в напрасных попытках пробить еще одного героя матча: в связи с травмой основного вратаря Гивена и неудовлетворительным состоянием Харпера, "Ньюкасл" выставил в ворота своего третьего голкипера, 18-летнего Тима Кроула. Кроул в этом сезоне не выходил в составе клуба нив матчах Премьер-Лиги, ни УЕФА, но хорошо зарекомендовал себя в игре за голландскую молодежную сборную. В данной же игре молодой голкипер, конечно нервничал, но сыграл на удивление убедительно, сделав несколько сейвов, приближенных к категории "ого, ну он дает!", и хотя статистика ударов по воротам говорит в пользу "Палермо": 8/2, сохранил ворота сухими до конца игры.

Так 50% реализация "Ньюкасла", нанесшего всего два удара в рамку, превратилась в выездную победу в кубке УЕФА над одним из лидеров Серии А.

В субботу "Ньюкасл" ждет домашняя встреча с еще одним аутсайдером внутреннего чемпионата – "Шеффилд Юнайтед", проигрыш и даже ничья в которой будут рассматриваться как окончательный провал Глена Редера. И хотя победу "Ньюкасла" сложно назвать яркой и убедительной, возможно она, все-таки добавит уверенности клубу.

Новости по теме:
"Тоттенхем" - "Брюгге" 3:1
"Блэкберн" - "Базель" 3:0



Метки Кубок УЕФА, Ньюкасл, обзор матча

Автор cypok   

Дата 03.11.2006 18:30

Количество просмотров Просмотров: 2477

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. ville 03.11.2006 21:08 # ville
    Я рад за Сорок,хотя переживаю за них в основном из-за Оэуна в команде,хотя он так там и неможет начать играть.надо бы ему клуб поменять!А может обратно в Лверпуль?....

    (ответить)

  2. guillaume-tell 03.11.2006 18:58 # guillaume-tell
    Выход Луке не был неожиданным. У других форвардов небольшие травмы...

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: