"Ливерпуль" завоевал Суперкубок Европы

Ливерпуль "Ливерпуль" стал обладателем Суперкубка Европы, завершив основное время и экстра-таймы со счетом 2:2 и вырвав победу в серии пенальти.

Главный тренер "красных" Юрген Клопп придержал в запасе Трента Александер-Арнольда, Джорджиньо Вейналдума и Роберто Фирмино, выпустив вместо них Жоэля Матипа, Алекса Окслейд-Чемберлена и Джеймса Милнера.

Относительно разгрома от "Юнайтед" наставник "синих" Фрэнк Лэмпард освежил стартовый состав своей команды с помощью Нголо Канте, Кристиана Пулишича и Оливье Жиру, которые появились вместо Росса Баркли, Мейсона Маунта и Тэмми Абрахэма.

Первый заслуживающий внимания момент случился на пятой минуте, когда Садио Мане попытался пробить в падении через себя в чужой штрафной, однако находившийся в полуметре Кристиан Эриксен принял этот удар на себя.

"Ливерпуль" смотрелся предпочтительнее в начале матча и вскоре провел еще несколько хороших комбинаций, включая момент Мохамеда Салаха, который ворвался в штрафную по правому краю и пробил низом, но Кепа Аррисабалага справился. "Челси" смог ответить лишь неточными ударами Педро и Жиру.

На 22-й минуте Педро оказался в похожей с Салахом позиции, но решил бить верхом — Адриан перевел мяч в крестовину. Тут же Жиру скопировал Мане и попытался нанести удар в падении через себя — мимо. "Синие" определенно выравняли игру, а затем и перехватили инициативу.

Совершив еще несколько подходов к воротам Адриана, на 36-й минуте "Челси", наконец, открыл счет. Пулишич стянул к себе нескольких соперников, а затем сделал кинжальную передачу в штрафную на подключение Жиру, который пробил в касание — 0:1.

Спустя еще четыре минуты Пулишич сам ворвался в штрафную, сместился мимо защитников и поразил нижний угол ворот, но из-за офсайда гол не был засчитан.

"Ливерпуль" не был похож на себя в концовке тайма, но в перерыве полностью пришел в чувство и яростно бросился атаковать, застав соперника врасплох.

Отчаянный натиск "красных" быстро привел к результату. На 48-й минуте Фирмино, избежав офсайда, принял мяч в центре штрафной близ Аррисабалаги и Сесара Аспиликуэты и в касание сделал передачу на Мане, который через руку голкипера поразил ворота — 1:1.

Какое-то время команда Юргена Клоппа продолжала смело и широко атаковать, но затем остепенилась, позволив "Челси" перевести дух и отодвинуть игру от своих ворот.

На 75-й минуте успокоившаяся игра взорвалась. Аррисабалага подтвердил свой статус самого дорогого голкипера мира, сперва отразив удар с рикошетом из пределов штрафной, а затем переведя добивание в крестовину.

На 83-й минуте появившийся на замену Маунт реализовал выход один на один, не сближаясь с голкипером, однако судейская бригада зафиксировала офсайд у Мейсона в момент приема мяча.

Концовка основного времени получилась весьма обоюдоострой, однако равновесие в счете сохранялось, и игра перешла в экстра-таймы.

От первого экстра-тайма не прошло и пяти минут, как "красные" повели в счете. Это Мане сыграл в стенку с Фирмино и после ответной передачи бразильца от лицевой нанес удар в касание с отскоком от перекладины — 2:1.

"Синие" бросились отыгрываться, и если первую дуэль с Абрахэмом в ближнем бою Адриан выиграл, то во второй заставил юного англичанина упасть. Жоржиньо издевательски хладнокровно реализовал назначенный пенальти — 2:2.

Вторая 15-минутка была отмечена отличным сейвом Адриана после удара Маунта и слегка неточным, но опасным выстрелом Педро. Команды уже были без сил.

В серии пенальти все игроки били безошибочно — пока к мячу не подошел Абрахэм, чей удар по центру был остановлен Адрианом.

Команды были достойны друг друга, и любая из них могла победить если не в основное время, то экстра-таймах. "Челси" провел обнадеживающий матч после поражения от "Манчестер Юнайтед" тремя днями ранее, и Фрэнку Лэмпарду не нужно горевать — у него еще все впереди. "Ливерпуль" же реабилитировался за поражение в серии пенальти в матче за Суперкубок Англии против "Манчестер Сити".

"Ливерпуль" (Англия) — "Челси" (Англия) — 2:2 (0:1) после экстра-таймов, победа "Ливерпуля" по пенальти — 5:4

Серия пенальти: Фирмино (гол) — Жоржиньо (гол), Фабиньо (гол) — Баркли (гол), Ориги (гол) — Маунт (гол), Александер-Арнольд (гол) — Эмерсон (гол), Салах (гол) — Абрахэм (голкипер).

Голы: Мане 48, 95 — Жиру 36, Жоржиньо 101 (пен).

"Ливерпуль": Адриан, Гомес, Матип, Ван Дейк, Робертсон (Александер-Арнольд 90), Фабиньо, Милнер (Вейналдум 64), Хендерсон, Окслейд-Чемберлен (Фирмино 45), Мане (Ориги 103), Салах.

"Челси": Аррисабалага, Аспиликуэта, Кристенсен (Томори 85), Зума, Эмерсон, Жоржиньо, Канте, Ковачич (Баркли 102), Педро, Жиру (Абрахэм 74), Пулишич (Маунт 74).

Предупреждения: Хендерсон, Александер-Арнольд — Аспиликуэта.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. serg110kv 16.08.2019 21:03 # serg110kv
    Посмотрел повтор матча. О каком бля преимуществе челси в игре вы говорите))))?

    (ответить)

  2. reams 15.08.2019 17:25 # reams
    Экипаж аварийно севшего в Подмосковье А321 внесли в базу «Миротворца»
    вуахаха

    (ответить)

  3. bluswin 15.08.2019 17:21 # bluswin
    топ-3 лауреата премии «Миссис Фапл»

    1. Наркот, который ротирует жёпы
    2. Моторот, самый тупой пенс и автобот
    3. лемюз, профессор кафедры Древнегейской мифологии и литературы

    (ответить)

  4. bluswin 15.08.2019 17:11 # bluswin
    эл-гей опять с чьего-то кукана отписывает. Держит в курсе, ах ах ах

    (ответить)

  5. el-ray 15.08.2019 16:54 # el-ray
    Позовите, когда сраптан потухнет, я его вновь подожгу.

    Кстати, если вы вдруг общаетесь со сраптаном и вам кажется, что все нормально, вы пздц как ошибаетесь. Стоит вам послать его на хуй или попросить пояснить за цену орбуза, вы сразу узнаете, что оказывается все это время вы ему отсасывали. Это очень гнилой ормен, которого не только на хуй надо посылать и за цену орбуза спрашивать. Ну а дальше уж сами.

    La verdad

    (ответить)

  6. ian 15.08.2019 16:45 # ian
    Раньше о красивой игре пели канониры, теперь это подхватили пенсы.
    Какой толк от меча, если он тупой, но с декоративными элементами?

    (ответить)

  7. melwood-lfc 15.08.2019 16:45 # melwood-lfc
    У Адриано европейских трофеев больше, чем у голубых пидорасов

    (ответить)

  8. kos9k 15.08.2019 16:43 # kos9k
    чисто 2.5 месяца-2 европейских трофея
    просто машина по завоеванию кубков!
    короли!

    (ответить)

  9. mr-s1n1st3r 15.08.2019 16:30 # mr-s1n1st3r
    Хрюник, Хрюююник
    https://i.imgur.com/mWP6FTT.jpg

    (ответить)

  10. mr-s1n1st3r 15.08.2019 16:28 # mr-s1n1st3r
    Какие же дауны, стыд.
    https://i.imgur.com/SK50Vx5.jpg
    https://i.imgur.com/Egv3Lrl.jpg

    (ответить)

  11. melwood-lfc 15.08.2019 16:16 # melwood-lfc
    Вам не кажется, что в интернете последнее время стало невыносимое количество хачей и быдла? Не, серьезно. Стоит зайти на любой паблик, посвященный спорту. Особенно, футболу. Пи3дец, одни казахи. Тьма тьмущая. Такое чувство, будто им платят за то, чтобы они там сидели и писали хyйню на своем языке. Русских там почти не встретишь. Одни Хyиглаты Пи3дорзабаевы со всякими Месси и Роналду на аватарках. Какие-то Маги, Аланы. Откуда они там вообще, жи есть? Неужели они заменили приоры и опускание русских вань на просиживание в пабликах, посвященным футболу?
    Далее, паблики, посвященные всякому интиму. Подслушано пошлое, Пошлые, Интим+18, тысячи их. Не буду даже говорить об убийственном контенте. Это понятно. Но вы, 6лядь, просто, ради интереса, откройте любое обсуждение. Это же е6аный пи3дeц. Это просто образцовое быдло. Такую гопоту и такой колхоз не встретишь даже на улице. Мат перемат, обрывки слов, запятых нет, смысл понять трудно. " эээээ 6ля автор бля мудак петухан по жизни если 6лядь не знает что лизать бабам 6ля не по мужски бля ржу над петухом". Опять же, хачи. Которые думают, что если напишут " 6лиа какой кросивый бля ты такая девочка ни хочишь чтобы я быль твой друг", то к ним на хyец сразу прыгнут русские Маши и Кати. Бомбежка у всех, на вброс "мать eбал" местное содержимое паблика готово тебя найти и убить, отнять квартиру и посадить в тюрьму. Говно неимоверное.
    Тут многие говорят, что зашквар это подписота мдк, айфейсов и всяких форчей. Но это 6лядь просто апогей элиты по сравнению с тем говном, что я описал выше. Ради интереса зайдите

    (ответить)

  12. melwood-lfc 15.08.2019 16:14 # melwood-lfc
    нави ехехехехехе

    (ответить)

  13. roberto-89 15.08.2019 16:00 # roberto-89
    Очередной трофей уходит в великий Ливерпуль )))) всех с победой красные

    (ответить)

  14. dormidont 15.08.2019 15:30 # dormidont
    С победой всех адекватных! Неадекватных не с победой.

    (ответить)

  15. anabanana94 15.08.2019 15:23 # anabanana94
    https://www.youtube.com/watch?v=9m_W-7BcWe8&;list=PLI5DBAR-knxHd8Tp6fW_ywJL3KzyBMLYo&index=8

    каееееееееееееееееееееееффффффффффффффф!!!!!!!!!!!!!!

    (ответить)

  16. gavriil 15.08.2019 15:20 # gavriil
    Техническое задание на матч Суперкубка УЕФА: показать синюю залупу ака сутульси.
    Правки от тренера: закатите.
    Правки от арбитра: откатите.
    Правки от тренера: закатите.
    Правки от арбитра: откатите.
    Правки от тренера: закатите.
    Правки от арбитра: откатите.
    Правки от тренера: закатите.
    Правки от арбитра: откатите.
    Зрители недовольны: Лэмпрд дрочит.

    (ответить)

  17. mcferson 15.08.2019 15:18 # mcferson
    Кто-нибудь из СНГ брал себе гугл пиксель 3?

    (ответить)

  18. pistolero-lfc 15.08.2019 15:01 # pistolero-lfc
    Стали известны подробности конфликта «Матч ТВ» и «Порту» из-за прав на трансляцию матча португальского клуба с «Краснодаром» (2:3).

    По информации «Бизнес Online», изначально «Краснодар» планировал показать первый матч на платформе Okko и обратился к ним с предложением выкупить права на показ за 7 тысяч евро, во столько же оценивается сам продакшн.

    Те отказались, поэтому краснодарцы передали права на трансляцию на территории России «Матч ТВ» бесплатно, а «Порту» для трансляции за границей пришлось выкупать права. Поэтому они решили заработать на продаже прав на домашний матч.

    «Порту» потребовал у «Матча» 50 тысяч евро, что намного выше рыночной цены. Между сторонами, как сообщается, не было подписанного договора. Главный продюсер «Матч ТВ» Наталья Билан отказалась выкупать права за такую сумму и предложила 15 тысяч евро.

    Билан настаивала на этом до последнего, посчитав, что если удовлетворить требования «Порту», то и другие клубы будут выставлять завышенные требования.

    «Порту» не пошел на условия телеканала и отключил уже подготовленный телесигнал, после чего «Матч» вывел в эфир плашку о «не зависящих от телеканала причинах». На телеканале были уверены, что «Краснодар» не пройдет дальше, поэтому большого резонанса произошедшее не вызовет.

    Поскольку у клуба и телеканала не было подписанного договора, «Матч ТВ» не сможет обратиться в суд. Зато это может сделать «Порту», так как на последних минутах матча корреспондент Денис Левко и оператор вывели трансляцию игру в прямой эфир с камеры из-за ворот, что является нарушением авторских прав. Пока неизвестно, обратится ли португальский клуб в суд.


    вуаххахахах
    позорники))
    Матч ТВ в оффсайде

    (ответить)

  19. beatles-red 15.08.2019 14:59 # beatles-red
    Судя по послематчевым вью клоппа, очевидно, что он этот матч не вопринимал с серьез и хотел минимально сил потратить до Саута.

    (ответить)

  20. anabanana94 15.08.2019 14:58 # anabanana94
    https://www.youtube.com/watch?v=mlOeHmUTbwg&;list=PLI5DBAR-knxHd8Tp6fW_ywJL3KzyBMLYo&index=2

    Хит навеки! Помним!

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: