Семь вещей, что мы узнали в 1-м туре

Нголо Канте и Даниэль Джеймс Сезон Премьер-Лиги 2019/20 стартовал! "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" ожидаемо добились крупных и внешне легких побед, а вот большинству других команд пришлось попотеть ради достижения результата. Давайте проанализируем, как сложились первые матчи.



"Ливерпуль" потерял Алиссона

Алиссон Стартовая игра с "Норвичем" не заставила слишком волноваться Юргена Клоппа. "Ливерпуль" мог сыграть лучше в обороне, но против такого соперника чемпионы Европы ощущали себя комфортно в передней линии и закрыли вопрос о победителе еще до перерыва.

Другое дело, что "Ливерпуль" после этой игры остался без своего основного вратаря Алиссона. Бразилец может пропустить до шести недель. Подписание испанца Адриана за несколько дней до старта сезона было экстренным (после продажи Симона Миньоле), и экс-вратарю "Вест Хэма" пришлось быстро вступить в дело. В голе Теему Пукки вины Адриана не было, и мерсисайдцы надеются, что испанец не растерял талантов, которые недолгое время делали его героем для болельщиков "Вест Хэма". Заменить Алиссона несколько недель ему по силам, но тревожит тот факт, что в прошлом сезоне Адриан сыграл всего пять (кубковых) матчей в составе своей бывшей команды.

"Вест Хэм" снова тяжело начинает

Рахим Стерлинг В прошлом сезоне команда Мануэля Пеллегрини проиграла четыре стартовых матча, после чего принялась исправлять свое положение. Сейчас проигран только один поединок, но начинать с поражения 5:0 на своем поле — очень тревожно, даже если в соперниках "Манчестер Сити".

Пеллегрини справедливо говорит, что матч мог сложиться по-другому. Сейв Эдерсона сохранил "Сити" преимущество в два мяча, после чего чемпионы на классе добили раскрывшегося соперника. Рахим Стерлинг оформил внешне простой хет-трик, и проблема, в первую очередь, в том, как просто "Вест Хэм" давал забивать сопернику. В этом сезоне требования от "молотобойцев" будут выше. Для Пеллегрини опасен как плохой старт, так и подобные унижения в играх с грандами.

Билл Шарп теперь забивает в Премьер-Лиге

Билли Шарп Третий период в родном "Шеффилд Юнайтед" для Билли Шапра складывается особенно хорошо. Лучший бомбардир "клинков" в возрасте 33-х лет, наконец, получил шанс сыграть в Премьер-Лиге — пусть кто-то и сомневается в его способности забивать на этом уровне.

Шарп забил не просто в первой же игре, он забил первым касанием. Менеджер Крис Уайлдер выпустил его на поле во втором тайме, когда команда уступала "Борнмуту" 0:1. И Шарп лучше всех среагировал на отскок в штрафной соперника, забив также первый гол "Шеффилд Юнайтед" после возвращения в элиту. Стоит ли сомневаться в Билли Шарпе? В Премьер-Лиге на свои привычные показатели ветеран атаки не выйдет, но все же речь идет о человеке, забившем 228 голов в Футбольной Лиге. Никто на всех четырех уровнях пирамиды в этом столетии не забивал больше.

Поттер меняет "Брайтон"

Брайтон Решение уволить Криса Хьютона далось руководству "Брайтона" непросто. И решение назначить вместо него Грэма Поттера — это вызов для технического директора Дэна Эшуорта, только недавно получившего свою должность. Тем более это вызов для самого Поттера. Бывший наставник шведского "Эстерсунда" отработал в английском футболе всего год, проведя (неплохо) предыдущий сезон в "Суонси".

Поттер благодарит Хьютона за фундамент, но говорит о медленной перестройке команды. Игра с тремя центральными защитниками в первом туре — один из элементов. Но важнее всего результат. Для "Брайтона", так бледно игравшего в прошлом сезоне, победить 0:3 на выезде — это праздник. "Уотфорд" выглядел фаворитом домашнего матча, но гости успешно нейтрализовали соперника и использовали свои шансы у чужих ворот. Особенно Поттера должны радовать голы нападающих — почти списанного Флорина Андоне и новичка Нила Мопе. Зависимость от ветерана Гленна Маррея в прошлом сезоне была чрезмерной, и эту ситуацию нужно исправлять.

"Тоттенхэм" справляется с первой сложностью

Танги Ндомбеле "Шпорам" в первом туре было тяжелее, чем их потенциальным конкурентам. Как и "Ливерпуль", команда Почеттино играла дома с новичком, но с новичком серьезным. "Астон Вилла" Дина Смита в прошлом сезоне финишировала ниже "Норвича", хотя ее общий потенциал впечатляет больше.

Играть "вторым номером" для команды Смита непривычно, но с этой задачей она справлялась неплохо. Гол Джоша Макгина, казалось, вел бирмингемцев к сенсационному результату, но "Тоттенхэм" постоянно наращивал давление, и спасать гостей не мог уже и блистательный Том Хитон. В итоге все закончилось для "Тоттенхэма" наилучшим образом. Победа — хорошо, а ее подробности оказались еще лучше. Команда проявила характер, Танги Ндомбеле забил в своей первой игре, а Харри Кейн отличился дважды, не обращая внимания на месяц в календаре. Пока "Сити" и "Ливерпуль" разминаются, "Тоттенхэм" уже справляется с первой сложностью.

"Ньюкасл" Брюса начинает с поражения

Джонджо Шелви Судить менеджера "Ньюкасла" строго по первой игре будет неправильно. "Ньюкасл" проиграл дома, но проиграл "Арсеналу", показав при этом достаточно неплохую игру. Ничего выдающегося, но оборона "сорок", которую Брюс перестраивает на игру с тремя защитниками, достойно справлялась с более классными оппонентами. По крайней мере, до гола Пьер-Эмерика Обамеянга, использовавшего редкий шанс у ворот Мартина Дубравки.

В атаке "Ньюкасла" все не так однозначно, но новичков можно похвалить за желание. Жоэлинтон боролся, а Аллан Сен-Максимен до определенной степени обострил игру со скамейки. Нужно больше, и, вероятно, от адаптации и взаимодействия новых игроков "Ньюкасла" будут зависеть как перспективы команда в таблицы, так и перспективы Брюса в клубе.

Лэмпард кошмарно дебютировал в "Челси"

Фрэнк Лэмпард Фрэнк Лэмпард прав: результат 4:0 и близко не отражает происходившего на поле в матче его команды с "Манчестер Юнайтед". "Челси" был заметно лучше до перерыва, владелец инициативой в начале второго тайма, но игра была закрыта в течение двух минут, когда МЮ из ничего сделал счет разгромным. Лондонцы сами создали свое поражение, упустив возможности у чужих ворот и допустив глупые ошибки в обороне.

Подробности эти не будут иметь большого значения. Дебют Лэмпарда во главе "Челси" всегда будет ассоциироваться с таким результатом. Тем не менее, тренеру "синих" нужно сохранять хладнокровие и здраво оценивать первый матч. "Челси" в атаке точно не был плох, но Лэмпарду стоит пересмотреть выбор игроков в задней линии и в центре поля, потому что такой авантюризм может довести команду до новых кошмаров. И точно не стоит витать в облаках его коллеге Оле Гуннару Сульшеру. Харри Магуайр и Аарон Ван-Биссака дебютировали солидно, но удача не сможет настолько же сопутствовать "Юнайтед" в дальнейшем.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 12.08.2019 10:00

Количество просмотров Просмотров: 21410

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. selta 13.08.2019 05:59 # selta
    12.08.2019 16:18 #
    slash-lfc

    Ты же мне рассказывал и показывал, в скупе))

    Источник: http://fapl.ru/posts/72703/?c=1

    Как мило.. ноулайферы через скупе сосутся
    Госпаде какые вы пети

    (ответить)

  2. chebrec 13.08.2019 02:37 # chebrec
    Пасть закрой!!!

    (ответить)

  3. imf-tau 13.08.2019 02:25 # imf-tau
    Вы ебанулись чтоле, что за гей-парад факе?

    (ответить)

  4. anabanana94 13.08.2019 02:18 # anabanana94
    Эй шарики, не спите?!

    (ответить)

  5. nismo21 13.08.2019 02:05 # nismo21
    Лэмпард шикарно дебютировал с Челси

    (ответить)

  6. royal-arsenal 13.08.2019 01:02 # royal-arsenal
    Семь вещей, что мы узнали в 1-м туре

    Источник: http://fapl.ru/posts/72703/?c=1

    Главная вещь - Арсенал чемпион!

    (ответить)

  7. melwood-lfc 12.08.2019 23:58 # melwood-lfc
    ниже просто такой конченый педофил, что всем педфилам педофил

    (ответить)

  8. krutoykanonir 12.08.2019 23:53 # krutoykanonir
    Друзья, слишком много на сайте троллинга, невозможно серьезно пообщаться
    Раньше люди всерьез обсуждали матчи, сейчас либо троллинг, либо хамство, либо друг друга оскорбляют по поводу и без

    (ответить)

  9. electric 12.08.2019 23:35 # electric
    Лемерс погорел таки с правды. Слабенький челкаш попался.

    (ответить)

  10. anabanana94 12.08.2019 23:17 # anabanana94
    Конченные ноулайферы!!! Ехехехехехехехех!!!

    (ответить)

  11. dormidont 12.08.2019 22:52 # dormidont
    Чтобы разъе6ать мелшута не надо ковыряться в говнодотерах и скринить его антропометрические данные. Просто спросите у него "Где тарелка, пuздаболина носатая?!"

    (ответить)

  12. botan1k 12.08.2019 22:37 # botan1k
    Ноулайферы, го играть игру. Я называю футболиста, вы называете иного футболиста, на которую заканчивается фамилия последнего. Ну вы поняли, не тупые же.

    Правило: называть футболистов только из той команды АПЛ, которую поддержываете. Это может быть футболист с любого периода временя (нашой эры), лишь бы играл за команду когдато.

    Поехали, Джеррард

    п.с. кто не собирается, тот кон4.

    (ответить)

  13. botan1k 12.08.2019 22:16 # botan1k
    Джеймс просто лол))) напомню это тот бегунок которого купил скам, и он фанат Челси.

    James: “I don't think you could write it, really. As soon as I signed here, I dreamed of something like that to happen and it did today. To score on my debut and to win 4-0 at Old Trafford in the first game, no, I don't think you could (write it)." #mufc [MEN]

    (ответить)

  14. deleted018 12.08.2019 22:13 # deleted018
    БОДИ ПОЗИТИВ РУЛИТ!!! КТО НЕ БОДИПОЗИТИВЩИК ТОТ ТУПОЙ!!!

    (ответить)

  15. krutoykanonir 12.08.2019 22:04 # krutoykanonir
    доброго времени суток. ранее на сайте был конкурс прогнозистов. но не нашел его сейчас.
    не подскажете где, на каком сайте можно посостязаться в подобном конкурсе?

    (ответить)

  16. monsieurgood 12.08.2019 22:04 # monsieurgood
    Здаров, чурки. Чо, потекли уже от класса Лэмпса и его банды топарей? В среду раскатаем этот курятник!

    (ответить)

  17. thegodfather 12.08.2019 21:41 # thegodfather
    toxic russian kiddo

    (ответить)

  18. deleted018 12.08.2019 21:36 # deleted018
    25 июн. 2018 в 17:02
    в жизни нулевой дрищ, максимум 70 кг весит как телка, а в доте 2 к ммр , тоесть нигде успеха не добился

    Источник: http://fapl.ru/posts/72703/?c=1

    Особенно порадавал вот этот отзыв. То есть, по мнению чувака, если ты не жирный и у тебя нет рейтинга в Доте, то ты неудачник.

    Вот они, суровые стимовские хейтеры))

    (ответить)

  19. deleted018 12.08.2019 21:31 # deleted018
    Итак, собрав всю необзодимую информацию, я провёл глубокую аналитическую работу и вычислил стим мелвуда. Это было сложно и потребовало недюжих усилий и интеллекта, но в результате мне это удалось. ВОТ ОН:
    https://steamcommunity.com/id/melwood-lfc

    Что мы из этого можем узнать.

    1) Сегодня Мелв весь день бездельничал и играл в Дотан.

    Faceless Void

    Результат
    Поражение
    30 минут назад
    All Pick
    Длительность
    35:43
    УСП
    4/5/7
    Faceless Void

    Поражение
    2 часа назад
    All Pick
    47:58

    Viper
    4 часа назад
    Рейтинговый
    All Pick
    34:07
    17/7/22
    Juggernaut

    Поражение
    4 часа назад
    35:48
    1/7/9
    Wraith King

    Победа
    6 часов назад
    38:34
    6/5/12
    Mirana

    Поражение
    8 часов назад
    Рейтинговый
    All Pick
    49:43
    Mirana

    2) Играет Мелв так себе. Вот отзывы на него в стиме:
    Сэр Мастурбиньо 2 авг в 20:58
    +rep мать на войне потерял

    MOB PSYCHO xBibas 2 авг в 15:30
    -rep toxic russian kiddo, grow up

    eRos 2 авг в 1:54
    помойка еб а н ая ахахаха

    black 28 июл в 21:57
    -rep:disapprove:

    ✪ Rip 25 июл в 14:59
    -rep

    olegbaccarat 25 июл в 9:45
    искренне желаю сдохнуть в автокатастрофе.

    25 июн. 2018 в 17:02
    в жизни нулевой дрищ, максимум 70 кг весит как телка, а в доте 2 к ммр , тоесть нигде успеха не добился,на твоем месте я бы повесился от такой жизни, и всем станет легче, особенно твоим родителям!!!

    neyzi=) 23 окт. 2018 в 17:04
    Сын шалавы с нулевой реакцией,унижен за свои слова.Животное

    Lister 3 авг. 2018 в 17:25
    --rep toggle ♥♥♥♥ and then called ez on a draw hahah 100% ♥♥♥♥ head


    И это я просто подряд копировал. То есть, по факту, в жизни мелвeда ФАПЛ присутствует даже тогда, когда он на нем не сидит.

    (ответить)

  20. anabanana94 12.08.2019 21:12 # anabanana94
    онли--зеропук он же мразь, крыса, чёрт, чмо, хуесос, пидараз ну и просто далбоебик сегодня получает очередной страпон в жеппппу! Поздравляем!

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: