Майк Эшли: "Бенитес покинул "Ньюкасл" из-за денег"

Рафаэль Бенитес Владелец "Ньюкасла" Майк Эшли заявил, что бывший главный тренер "сорок" Рафаэль Бенитес был в первую очередь мотивирован деньгами, оставляя свою работу на Сент-Джеймс Парк" и уезжая в Китай.

Не сумев договориться о продлении своего контракта с "Ньюкаслом", в начале июля Бенитес уехал тренировать "Далянь Ифан", где теперь получает 12 миллионов фунтов.

Приятно считать, что Рафа ушел от "сорок", поскольку не получил поддержки от руководства клуба, однако у Эшли есть собственная версия событий.

"Если выйти и сказать вещи, которые сказал он, можно подумать, что футбол был на первом месте, сам Рафа на втором, а деньги на третьем".

"Но я бы сказал, что деньги были на первом месте, затем сам Рафа, затем клуб на последнем. Он пошел по легкому пути, позарившись на деньги и уехав в Китай. Это расстраивает меня".

"Я бы понял, вернись он в "Реал" или отправься в клуб топ-6 Премьер-Лиги. Однако все было из-за денег, и ему лишь стоило сказать об этом с самого начала".

"Он попросил 50-процентную прибавку к зарплате, и я думаю, он поступил так, потому что знал, что не может продолжать здесь работу. Если бы мы согласились, думаю, нашлось бы что-нибудь еще".

"А теперь каждый думает, что мы потеряли его, потому что поскупились на пару фунтов. Он носил с собой микрофон, а мы нет".

"Я не расстроен им как тренером — он превосходно справлялся со своей работой. Но я недоумеваю, почему фанаты думают, что я не хотел сохранить его".

"Я не самый бесчувственный человек на свете. Почему я не должен хотеть совершенства? Почему я не должен хотеть этого тренера? Обвиняйте меня во многих вещах, но не в этом. Мы не могли сделать больше", — сообщил Эшли Daily Mail.




Метки Бенитес, Ньюкасл, Эшли

Автор mihajlo   

Дата 27.07.2019 08:00

Количество просмотров Просмотров: 3660

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. liverpool888 27.07.2019 17:55 # liverpool888
    Он издевается?
    тренер уровня топ клубов взялся за работу в чемпионшипе, а он тут заливает о важности денег для Бенитеса? все прекрасно знают, что Рафаэль фанат футбола до мозга костей, но для развития ему необходима поддержка клуба. здесь же после ухода Бенитеса клуб бьет трансферный рекорд. не кажется ли вам, что это был политический ход?
    я не желаю ничего плохого Стиву Брюсу, но барахтаться клубу в самой трясине и, вероятнее всего, с печальным исходом. посмотрим потом как Эшли будет искать нового тренера для повышения в АПЛ (мало кто уже сейчас хочет работать с ним) и как он будет выбивать из покупателей клуба 300 млн. с текущим кризисом (а точнее с полным пофигизмом владельца - рыба гниёт с головы) врядли найдутся люди, которые захотят столько выплатить.
    отказался повысить зарплату тренеру, который при минимальных затратах добивается нужного результата? или просто дело в том, что Рафа требовал гарантий и хотел сам решать трансферные вопросы?
    жаба задушила, да побоялся делиться властью со столь авторитетным человеком, жалкий завистливый человек...
    судьба расставит всё по местам.

    (ответить)

  2. andrew10 27.07.2019 16:47 # andrew10
    Эшли вали уже нафиг!

    (ответить)

  3. liverbro 27.07.2019 13:09 # liverbro
    А что,ему ждать нормального управления клуба от тебя?не тебе рот раскрывать

    (ответить)

  4. ray-black 27.07.2019 11:05 # ray-black
    Эшлик гандон такой. Бене просто надоело барахтаться во второй половине таблицы без каких то перспектив побороться за большее. Для этого нужно что бы и владелец хотел того же, а не просто качать бабло из клуба инвестируя ровно столько что бы тот не потонул. Хотя при Эшли уже дважды нырял в Чемпионшип.

    (ответить)

  5. easports 27.07.2019 10:33 # easports
    А что он хотел чтобы Беня терял квалификацию каждый раз работая с середняком без вливании? Рано или поздно он просто потерял бы мотивацию побеждать, так как смысла нет, в топ 6 не залетишь. Так хоть баблом самооценку поднимать.

    (ответить)

  6. lower-greek 27.07.2019 10:26 # lower-greek
    Все правильно, человек деньги зарабатывает.

    (ответить)

  7. iskander8sg 27.07.2019 09:53 # iskander8sg
    Беня всегда был бизнесменом. Бабло на первом месте.

    (ответить)

  8. ganinilyha 27.07.2019 08:51 # ganinilyha
    Всё правильно, чемпионами не станут, а вылететь могут. Какая разница кто на физруке будет сидеть?

    (ответить)

  9. twister777 27.07.2019 08:06 # twister777
    Я бы тоже попросил прибавку к зарплате с такой работой, в чем здесь тут корыстного прям?!

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: