Клубы Премьер-Лиги сохранят свободный доступ к талантам из Европы после Brexit

Ричард Мастерс Премьер-Лига уверена, что Brexit не создаст препятствий английским клубам к приглашению талантливых игроков из Европы.

31 октября Великобритания должна формально покинуть Европейский союз, и ранее существовали опасения, что это станет большим ударом по английским клубам.

Ходили разговоры, что английские клубы потеряют возможность свободно приглашать игроков из европейских стран и будут вынуждены обращаться за разрешениями на работу, как это происходит с футболистами из дальнего зарубежья. Однако Хоум-Офис готов предоставить Премьер-Лиге необходимые гарантии.

"Наши клубы хотят иметь полный доступ к талантам, и это наш приоритет. Думаю, правительство и политики ценят то, что английский футбол в целом и Премьер-Лига в частности дают стране".

"Премьер-Лига — важная составляющая бренда Британии в мире, и я не думаю, что правительство захочет как-либо навредить Премьер-Лиге или сборной Англии".

"Поэтому я уверен, что мы во всем разберемся. В определенный момент мы достигнем договоренности с Хоум-Офис".

"Конечно, никто не знает, когда Brexit состоится на самом деле. Поэтому мы находимся в постоянном диалоге с Хоум-Офис и FA, чтобы убедиться в том, что наши клубы сохранят доступ к талантам из Европы и за ее пределами".

"Я не думаю, что возможен сценарий, при котором Brexit ударит по Премьер-Лиге. Думаю, мы примем необходимые меры, чтобы наши клубы и дальше могли приглашать желаемых игроков из-за рубежа", — цитирует временно исполняющего обязанности исполнительного директора Премьер-Лиги Ричарда Мастерса The Telegraph.



Метки Премьер-Лига

Автор mihajlo   

Дата 21.07.2019 17:00

Количество просмотров Просмотров: 2050

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. andrew10 21.07.2019 23:00 # andrew10
    Надо будет во всем хорошенько разобраться. Вопрос очень масштабный и серьёзный

    (ответить)

  2. dallaslp 21.07.2019 20:22 # dallaslp
    накрученные ценники на английских игроков внутри страны, будут бешеные деньги за игроков из-за рубежа. Новый виток инфляции в футболе

    (ответить)

  3. sisyazavr 21.07.2019 17:31 # sisyazavr
    Как сказал директор одного отеля, в котором я работал : "хочет и конфетку съесть, и на xyй не сесть"..

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: