Домашние шансы англичан

Английский футбол на Premiership.RuЗа последние три сезона "Челси" дважды пробивался в четвертьфинал Лиги Чемпионов, и результативная ничья в Португалии (1:1) оставляет лондонцам неплохие шансы на то, чтобы сделать это и в третий раз.

"Порту" же еще ни разу не выходил в 1/4 финала с тех пор, как выиграл турнир в 2004 году.

• Шансы на повторение успеха трехлетней давности значительно повысились на 12-й минуте домашней встречи с англичанами, когда Раул Мейрелеш вывел хозяев вперед. Однако не прошло и пяти минут, как Андрей Шевченко сравнял счет, забив столь важный для "Челси" гол на выезде. Команды добились равенства и по числу ударов в перекладину. У "Порту" чуть неточен оказался Рикарду Куарежма, а в составе гостей в шаге от гола оказался Дидье Дрогба.

• Таким образом, исход этого противостояния решит встреча на "Стэмфорд Бридж", где "Челси" под руководством Жозе Моуриньо потерпел всего одно поражение в тринадцати матчах Лиги чемпионов. Случилось это ровно год назад, когда на этой же стадии турнира победы со счетом 2:1 на выезде добилась "Барселона", впоследствии выигравшая соревнование. Тогда лондонский клуб впервые за четыре кампании в главном клубном турнире Европы не сумел дойти хотя бы до четвертьфинала.

• По ходу этого розыгрыша Лиги чемпионов "Челси" продемонстрировал превосходную игру в родных стенах, выиграв все три матча группового этапа при разнице забитых и пропущенных мячей 5:0.

• В сезоне 2004/05 "Челси" уже выигрывал у португальцев на "Стэмфорд Бридж" с результатом 3:1. В составе синих тогда отличились Алексей Смертин, Дидье Дрогба и Джон Терри, на что "драконы" ответили точным ударом Бенни Маккарти.

• Та дуэль стала для "аристократов" первой встречей на европейской арене с клубами из Португалии. "Порту" же имеет значительно больший опыт в противостоянии с представителями Англии. В гостях "драконы" ни одной победы пока не одержали, но все равно имеют положительный баланс встреч с соперниками из Англии.

• В первом круге Кубка УЕФА-1974/75 в соперники им попался "Вулверхэмптон", а тремя сезонами позже в Кубке кубков судьба свела их с "Манчестер Юнайтед". В обоих поединках все решилось еще в первом матче в Португалии, где хозяева одержали победы с разницей в три и четыре мяча соответственно.

• Позже гостевые поражения от "Тоттенхэма", "МЮ" и "Ливерпуля" приводили к вылетам из всех трех еврокубков. Однако в памяти португальцев куда более прочно осел поединок на "Олд Траффорд" в сезоне 2003/04, когда гол Коштиньи на последней минуте позволил "Порту" сравнять счет в гостевой встрече с "МЮ" и вырвать победу по сумме двух встреч. Именно в той компании тогда еще подопечные Муринью дошли до финала Лиги чемпионов, где крупно переиграли "Монако".

• На групповом этапе нынешней Лиги дружина Жезуалду Феррейры сражалась в одном квартете с "Арсеналом" и заняла второе место в группе G вслед за "канонирами" из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей. Выезд 26 сентября в Лондон обернулся для "Порту" поражением со счетом 0:2, но победы над "Гамбургом" и московским ЦСКА все же обеспечили португальцам место в плей-офф.

• Победитель этой пары узнает имя будущего оппонента 9 марта на жеребьевке финальной стадии Лиги чемпионов в Афинах. Финал турнира состоится 23 мая также в столице Греции.

Источник: www.uefa.com



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. grishaplus 05.03.2007 09:34 # grishaplus
    Челси назад! Дай свободу салагам!=)

    (ответить)

  2. plaun 04.03.2007 14:37 # plaun
    Арсенал смог победить Порту в гостях, думаю, Челси тоже удасцо победить)

    (ответить)

  3. sed 04.03.2007 13:55 # sed
    Да,шансы неплохие,но я бы не бдыл так уверен в успехе челси,тем более, что не сыграет Терри.Порту хоть и аутсайдер,но ,думаю,без синсаций в ЛЧ не обойдется.Вот думаю,что и голландцы могут приподнести сюрприз футбольному миру ))А вообще,к сожалению, наверное челси продет далше, выиграв с преимуществом в 1 мяч,я думаю.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: