Почему Лэмпард — идеальный человек для "Челси" здесь и сейчас

Фрэнк Лэмпард Лэмпард, как и ожидалось, заступил на должность главного тренера "Челси", где в свое время стал легендой на футбольном поле. Перед Фрэнком стоит ряд специфических задач в условиях трансферного бана, наложенного на "синих" ФИФА, и от решения этих задач будет зависеть будущее клуба.

Как только Фрэнк Лэмпард начал самостоятельную тренерскую карьеру в "Дерби", стало понятно что рано или поздно на повестке дня окажется вопрос о возвращении легендарного игрока в "Челси" в качестве менеджера. Но, наверное, никто не ждал, что вопрос этот поднимется так скоро, и после всего лишь одного сезона в своей менеджерской карьере Лэмпард встанет у руля "Челси".

Нет сомнений, что и сам Фрэнк не планировал переходить на новый для себя уровень так быстро — в "Дерби" у него были все условия для планомерного знакомства с новой для него профессией. Владелец "баранов" Мел Моррис с радостью бы продлил отношения с молодым менеджером, даже после неудачи в финале плей-офф Чемпионшипа, где "Дерби" уступил "Астон Вилле".

Фрэнк Лэмпард Но обстоятельства сложились таким образом, что "Челси" понадобился тренер, готовый работать как минимум сезон в условиях, когда придется довольствоваться лишь теми игроками, что находятся на контрактах. В такой ситуации руководители "Челси" увидели оптимальным вариантом как раз легендарного игрока и патриота клуба, который неплохо зарекомендовал себя в первом сезоне работы в "Дерби" в том числе и в качественном использовании арендованных у "Челси" игроков — защитника Фрэнка Томори и полузащитника Мейсон Маунта. Вместе с феноменально раскрывшимся при Лэмпарде воспитанником "Ливерпуля" Харри Уилсоном, эти игроки стали подтверждением умения Лэмпарда работать с молодежью. При нем также регулярно играл в основе 18-летний Джейден Богл, получили свой шанс и другие воспитанники "баранов".

Первое, чем впечатлил руководство "Челси" Фрэнк в "Дерби" — как раз умением раскрыть лучшие качества молодых игроков, включая состоящих на контракте с "Челси". Логично предположить, что в условиях, когда "синим" придется на год забыть о трансферной деятельности, именно за счет внутренних резервов клуб может получить усиление в новом сезоне. Человек со стороны в такой ситуации вряд ли успел бы правильно оценить потенциал имеющихся на "Стэмфорд Бридж" игроков, а вот Фрэнк Лэмпард мало того что отлично знаком с клубной структурой "синих" и всеми теми парнями, что занимались рядом с ним в клубной академии, так еще и наглядно продемонстрировал умение создать условия для прогресса молодежи.

Те же Томори и Маунт сейчас получат уникальный для себя шанс проявить себя в "Челси", чего не было бы без трансферного бана и появления в качестве менеджера клуба Фрэнка Лэмпарда. При всей перспективности того же Маунта, "Челси" уже пару десятилетий является клубом, где сложнее всего пробиться из академии в основной состав, но сейчас у молодых игроков действительно есть реальный шанс сделать это.

Первоочередной задачей Лэмпарда, после формирования тренерского штаба, будет изучение уже знаменитого "арендного батальона" "Челси", который насчитывает несколько десятков игроков, состоящих на контрактах на "Стэмфорд Бридж", но регулярно отправляющихся в аренду в клубы-сателлиты. Именно в нем он может найти возможности для усиления состава "Челси" — не только количественного, но и качественного.

И речь тут не только о молодых игроках. У "Челси" на контрактах есть и такие опытные футболисты, как Тьемуэ Бакайоко, Мичи Батшуайи, Марио Пашалич, Кенеди, Курт Зума, Марко Ван Гинкел — кто-то из них, наверняка, останется в команде для увеличения скамейки, но для всех и каждого в составе "синих" сейчас есть возможность провести перезагрузку при новом менеджере.

Задача найти внутренние ресурсы для усиления и обойтись той обоймой игроков, что уже есть на контрактах в "Челси" без ушедшего в "Реал" лидера Эдена Азара, звучит не слишком привлекательно для маститого менеджера. Вряд ли за такую работу взялся бы кто-то из разряда топ-менеджеров, так как задачу остаться в топ-4 и достойно выступить в Лиге Чемпионов в таком клубе, как "Челси", никто отменять не будет и сейчас. В этом кроется еще одна причина того, почему "Челси" обратился к Лэмпарду как к человеку, который просто не мог отказать клубу — при всем желании не форсировать развитие своей тренерской карьеры.

Стоит отметить еще и психологический момент. Любой менеджер со стороны в такой ситуации — к примеру, оказавшийся на пару дней свободным Рафаэль Бенитес, не получил бы и доли той поддержки болельщиков, что будет у Лэмпарда. Во многом сейчас Фрэнк находится в том же положении, что и Оле Гуннар Сульшер в момент своего прихода в "Манчестер Юнайтед" после отставки Моуриньо.

Любой здравомыслящий болельщик клуба понимает, в сколь сложный момент принял клуб Лэмпард, и ему гарантирована безусловная поддержка, как минимум в первые месяцы работы. Если он еще и примет ряд тактических решений, которые болельщики требовали от Маурицио Сарри — вернет на привычную позицию Канте и даст больше игрового времени Лофтус-Чику и Хадсон-Одои — получит такой же позитивный эмоциональный фон для работы, которым воспользовался Сульшер в "Юнайтед" в первые недели, чтобы получить постоянный контракт.

Фрэнк Лэмпард При всех сомнениях в том, готов ли Лэмпард к тому, чтобы быть успешным менеджером "Челси" уже сейчас, мало у кого есть сомнения в том, что у него есть все задатки для того, чтобы стать хорошим тренером. Не стоит забывать и о том, что за кулисами у Фрэнка есть два ценных советчика — отец и дядя, Фрэнк Лэмпард-старший и Харри Рэднапп. Авторитета же среди игроков Лэмпарду не занимать, поскольку его славные деньки на "Стэмфорд Бридж" в качестве игрока — это всего лишь футбольное "вчера", да и в нынешнем составе "синих" после ухода Азара нет капризных звезд, с которыми было бы сложно молодому менеджеру.

Конечно, хватает тех, кто относится скептически к Фрэнку Лэмпарду-менеджеру у руля "Челси — как среди поклонников "синих", так и среди английских журналистов, которые достаточно осторожно оценивают перспективы "Челси" в новом сезоне. Кроме первейшей проблемы с невозможностью усилить состав на трансферном рынке, есть и проблема с отсутствием баланса в отряде игроков, которые достались Лэмпарду от Сарри. В первую очередь это касается середины поля, где непонятно, как использовать самого дорогого новичка прошлого лета Жоржиньо, и не очень ясно ,на кого рассчитывать в нападении в роли лидера атак.

Конкуренция в борьбе за попадание в топ-4 Премьер-Лиги будет жаркой, и не только потому, что есть шесть традиционных соискателей путевок в Лигу Чемпионов. В новом сезоне вполне можно ждать прогресса от кого-то из желающих расширить топ-6 — "Эвертона", "Лестера", "Вест Хэма" или "Вулверхэмптона". И здесь необходимость выдерживать игру на нескольких фронтах в условиях ограниченного кадрового ресурса будет еще одной сложностью для Лэмпарда. В Чемпионшипе он привык к плотному графику с "Дерби", но там все участники турнира были в равных условиях, перед необходимостью сыграть 46 матчей в чемпионате, а в Премьер-Лиге есть те, кто играет в еврокубках, и те, кто может сосредоточиться лишь на внутреннем первенстве.

"Челси" выглядит наиболее уязвимым в топ-6 — с ограниченным составом и неопытным менеджером, на фоне трофейно успешного, но неубедительного по качеству игры прошлого сезона, без ушедшего в "Реал" лучшего игрока. Обо всем этом нужно помнить, формируя собственные ожидания от первого сезона Фрэнка Лэмпарда в "Челси" в роли менеджера. Но о чем также не стоит забывать — "Челси" выиграл Лигу Чемпионов при временщике Ди Маттео, чьими очевидными ассистентами в раздевалке были Лэмпард, Терри и Дрогба. Тогда "Челси" также был в очень сложных условиях — без опытного менеджера и с рядом кадровых и организационных проблем, но свой пока что единственный Кубок чемпионов "синие" выиграли именно в ту пору — когда от них этого никто не ждал.

Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru



Метки Лэмпард, статьи, Челси

Автор mihajlo   

Дата 05.07.2019 00:10

Количество просмотров Просмотров: 10408

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. roberto-89 05.07.2019 18:34 # roberto-89
    https://www.youtube.com/watch?v=F53DbCTNPog
    про моего пса безвизочки !!!

    (ответить)

  2. bezviz 05.07.2019 18:21 # bezviz
    ребята, поднажмите еще комментов и, возможно, мы приблизимся к уровню iq Лэмпика

    (ответить)

  3. al-faarabi 05.07.2019 17:59 # al-faarabi
    Арсенал уверен в сделке с Уилфридом Заа. Goal

    45 лям говорите? не удивлюсь если на трансферы выделено предостаточно денег, но типа Арсенал сами намутили шумиху про 45 тенге, чтобы легче было сторгануться

    (ответить)

  4. slash-lfc 05.07.2019 17:30 # slash-lfc
    Breaking: Jose Mourinho in talks with China's richest man over taking charge of Guangzhou Evergrande

    Та ну, Жозе, не надо.

    (ответить)

  5. slash-lfc 05.07.2019 17:28 # slash-lfc
    Чечен бабах, иди сюда, камикадзе е6анiя.

    (ответить)

  6. slash-lfc 05.07.2019 17:26 # slash-lfc
    Лэмпиииииии

    (ответить)

  7. vagifspurs 05.07.2019 17:17 # vagifspurs
    Братишки оставляю фапл на два дня, т.к выходные намечаются веселые, рабочий день скоро подойдет к концу, вечером бухаем, завтра отсыпаемся, едем в Анкару бухаем, снова отсыпаемся в дороге бухаем, едем по домам отсыпаемся, и снова за работу, но я братишки пиво пью, не алкоголик.

    (ответить)

  8. ry-l 05.07.2019 17:10 # ry-l
    Выиграет свой первый тренерский трофей быстрее, чем очкастый залуппульский ротатор возьмет АПЛ.

    (ответить)

  9. chronicle 05.07.2019 17:03 # chronicle
    Кмаро, Лван, Фабиньо по внешке = Микки.
    Задумайтесь.

    (ответить)

  10. quavo 05.07.2019 17:03 # quavo
    Продай погба , возьми иско в обмен. Обменяй лукаку на икарди, купи хименеса и состав будет топовый, но, это бред

    (ответить)

  11. selfish 05.07.2019 16:54 # selfish
    Эриксен-Фернандеш и никакого погба не нужно

    (ответить)

  12. el-ray 05.07.2019 16:15 # el-ray
    смотрю проглотанника и вагинальныйспуск опять обоссали.. Красота.

    (ответить)

  13. sisyazavr 05.07.2019 16:14 # sisyazavr
    Комментов на этой новости теперь примерно столько же, сколько голов у Лэмпса за Челси.

    (ответить)

  14. el-ray 05.07.2019 16:13 # el-ray
    портовые обрыганы чет притихли.
    К чему бы это?

    (ответить)

  15. diablo182 05.07.2019 16:07 # diablo182
    Интер предложил Наиноголлана +10 млн. фунтов за Матича.

    (ответить)

  16. thegodfather 05.07.2019 15:50 # thegodfather
    https://www.youtube.com/watch?v=RfbHFWJpvac


    пенсы пздц азарозависимы, даже клубный канал такую вот драматургию постит)

    (ответить)

  17. januzaj00 05.07.2019 15:50 # januzaj00
    Пса убирайте, уже второй день висит...

    (ответить)

  18. botan1k 05.07.2019 14:48 # botan1k
    Перейра продлил контракт с Манчестер Юнайтед

    На главную Михаил!

    (ответить)

  19. botan1k 05.07.2019 14:47 # botan1k
    Лэмпс > Горлум. Это кстати и анонс первого тура, будет победа Чолси на изи. Тут без вариантов. Но оба буду уволены в этом сезоне.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: