Конте и Лукаку: вторая попытка

Ромелу Лукаку Этим летом "Манчестер Юнайтед" готов попрощаться с нападающим Ромелу Лукаку, который может, наконец, осуществить свою мечту, попробовав себя в Италии и поработав с Антонио Конте, которого он сам называл "лучшим тренером в мире".

Летом 2017 Конте уже был недоволен руководством "Челси". Тогда ходила информация об интересе к Антонио со стороны "Интера", и итальянец использовал это для получения нового контракта и трансферных гарантий. Конте с легкостью попрощался с Диего Костой, и главной целью тренера стал форвард "Эвертона" Ромелу Лукаку. "Челси" долгое время был фаворитом на покупку бельгийца, но в последний момент лондонцев обошел "Манчестер Юнайтед". Конте пришлось соглашаться на Альваро Морату, интерес к которому МЮ, судя по всему, имитировал, желая именно Лукаку.

Вероятно, тогда в отношениях Конте и руководства лондонского клуба, также продавшего в "Юнайтед" Неманью Матича, была достигнута точка невозврата. Конте сильно хотел Лукаку и был настолько оскорблен случившимся, что так и не дал полноценной поддержки Морате. Он также не желал принимать условных извинений "Челси" в виде второстепенных трансферов — с тех пор его раздражал почти каждый новичок.

Два года спустя Конте все же стал тренером "Интера", и теперь он во второй раз пытается получить Лукаку. Руководство его нового клуба настроено поддержать желание Антонио лучше, чем в свое время "Челси". "Юнайтед" установил за форварда ценник в 80 миллионов фунтов. Платить миланцы готовы, но для начала им желательно найти покупателя на Мауро Икарди, рассорившегося с партнерами по команде.

Большие зарплаты обоих игроков клуб тянуть не хочет, но глобальные желания сторон сходятся. "Юнайтед" не станет удерживать Ромелу при подходящем предложении, а Лукаку не скрывает желания уйти, и даже тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес открыто говорит, что его бомбардиру нужно сменить клуб. Выглядит все так, что "Интер" так или иначе найдет способ удовлетворить такой важный запрос Конте, а Лукаку станет главной фигурой в построении нового "Интера".

Учитывая все это, критичные к Лукаку болельщики "Юнайтед" не поймут такой одержимости игроком со стороны экс-тренера "Челси". У этого есть простое объяснение: наставнику "Интера" действительно очень нравится Лукаку. Команды Конте играют в прямолинейный футбол, а в Европе не так много форвардов высокого уровня, которые выполняют роль классической "девятки". Лукаку также идеально подходит для контратакующего футбола благодаря его скорости и физической силе, с которой он способен сметать соперников, уже набрав ход. Свою способность забивать в команде топ-уровня он в Манчестере доказал — по крайней мере, в первый сезон, когда и сам "Юнайтед" больше напоминал топовую команду.

Вторым фактором является агент Конте Федерико Пасторелло, который также работает и с Лукаку. В 2018 году Пасторелло заменил у бельгийца Мино Райолу, продавшего Ромелу в "Манчестер Юнайтед", с которым у него выстроилось долгосрочное сотрудничество. По слухам, Райола два года назад подвел Лукаку, который хотел вернуться в "Челси", в то время как его агент вел за спиной игрока переговоры с "Юнайтед".

Маркус Рэшфорд и Ромелу Лукаку Сейчас Лукаку хочет покинуть "Олд Траффорд", считая, что он проигрывает борьбу на позиции центрфорварда Маркусу Рэшфорду. Ромелу почти до последнего поддерживал экс-менеджер "Юнайтед" Жозе Моуриньо, но даже тому пришлось признать спад в игре бельгийца в прошлом сезоне. Лукаку набрал лишний вес и выглядел все более тяжелым в обращении с мячом, а вместе с этим — все менее результативным. Приход Оле Гуннара Сульшера помог Рэшфорду закрепиться на позиции центрального нападающего, а роль Лукаку в команде стала более эпизодической.

Бельгиец был виноват в том, что тренерский штаб потерял к нему доверие. Но не ведет ли "Юнайтед" себя самонадеянно, отпуская Лукаку сейчас? При всех проблемах, даже в последней кампании Ромелу забил 12 голов — на два больше, чем Маркус Рэшфорд. Воспитанник МЮ при Моуриньо чаще играл на фланге, и его потенциал на позиции центрфорварда по-прежнему под вопросом. Это определенно не тот игрок, который гарантирует "красным дьяволам" много голов. В последнем сезоне Рэшфорд впервые в карьере забил в чемпионате 10 мячей, в то время как Лукаку регулярно выходит за эту отметку с сезона 2012/13 — вне зависимости от уровня команды, за которую он играет.

Ставка на Рэшфорда без альтернативы будет рискованной, но она вписывается в модель нынешнего "Юнайтед". Менеджмент клуба не занимается стратегией развития, а реагирует на последние отзывы собственных болельщиков и медиа. Разумеется, большая часть фанов МЮ "проголосует" за Рэшфорда, в то время как более результативный Лукаку будет найден в видеоподборке худших промахов нападающих. Это очень поверхностный подход, который все же вполне привычен для "Юнайтед".

Поль Погба и Ромелу Лукаку Самому Лукаку гарантировать в Милане успех тоже рискованно. Немало вопросов остается и конкретно к бельгийцу. Его физическое состояние в последней кампании нельзя оправдать проблемами команды— тем более что Моуриньо не перестал поддерживать лично Ромелу. Но большая проблема в том, что Лукаку по-прежнему остается талантливым, но очень неуверенным в себе футболистом. В свое время бельгиец сам попросил Жозе Моуриньо отпустить его из "Челси", не желая бороться за место в составе. Тому Лукаку было только 20, но шесть лет спустя он по-прежнему боится конкуренции. Ромелу полтора года был неприкасаемым у Моуриньо, но быстро задумался об уходе, стоило ему потерять место в основе. И испугался Лукаку не Харри Кейна или Роберта Левандовски, а Маркуса Рэшфорда. Того, кто впервые в профессиональной карьере забил 10 голов в чемпионате.

Вряд ли он избавится от неуверенности в будущем. Лукаку — габаритный атлет в игре технарей-артистов, и он всегда будет сомневаться в себе. Чтобы играть эффективно, Ромелу нужно быть безоговорочным фаворитом тренера. Он остается очень восприимчивым ко мнению окружающих, и уберечь бельгийца от всего этого может хорошо организованная команда и полное доверие его наставника. Как бы там ни было, а с Антонио Конте в "Интере" у него на это шансов больше, чем с Оле Гуннаром Сульшером в "Манчестер Юнайтед".

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. rj1992 26.06.2019 14:09 # rj1992
    Де Лигта читал оформим и Пепе. Будет молодая банда Срульшера

    (ответить)

  2. selfish 26.06.2019 14:02 # selfish
    Ван Сасака!
    Эдик просто гений (нет)

    (ответить)

  3. rj1992 26.06.2019 13:51 # rj1992
    Бисаку уже оформили за копейки ееееее.

    (ответить)

  4. rj1992 26.06.2019 13:48 # rj1992
    Оборона МЮ может стать бетон : Шоу-Линда-Делигт-Бисака. На воротах хоть Акинфеев хоть Ромеро.
    Атака купив Пепе из Лиля и обменяв Лукаку на Икарди в МЮ становится супер: Марс - Рэш - Икарди-Пепе.

    (ответить)

  5. billy-bones 26.06.2019 13:27 # billy-bones
    Контекс силен, но в его заинтересованности Лукаку слабо верится, Мората по сути такая же нестабильная телка. В Серии они конечно будут зажигать, но уровень сериала сейчас таков, что этому сложно удивиться.

    (ответить)

  6. wise-zola 26.06.2019 13:16 # wise-zola
    Недомаур мечтает о Недодрогба

    (ответить)

  7. espresso 26.06.2019 13:12 # espresso
    Че по рейсу, братик слэш?

    (ответить)

  8. gavriil 26.06.2019 12:53 # gavriil
    Сульшер вс. Лемпорд - стоило придумывать FA PL чтобы скатиться до такого третьесортного контента.

    (ответить)

  9. billy-bones 26.06.2019 12:36 # billy-bones
    Онжей родился в тишине

    (ответить)

  10. kipeloff89 26.06.2019 12:32 # kipeloff89
    Че по канавам, братишки?

    (ответить)

  11. kagawa013 26.06.2019 11:34 # kagawa013
    Че лалки, как вы тут?

    (ответить)

  12. alexomck 26.06.2019 11:19 # alexomck
    Лэмпард в Челси, Чемпионшип обеспечен.

    (ответить)

  13. gavriil 26.06.2019 11:17 # gavriil
    В Европе резко вырос спрос на качественное грузинское вино - евроххлы ваш выход.

    (ответить)

  14. beatles-red 26.06.2019 11:11 # beatles-red
    Хочется увидеть автогол от Вирджила

    (ответить)

  15. gavriil 26.06.2019 11:06 # gavriil
    Путать коммунизм и фашизм, лизать промежность администрации российского ресурса, быть свободным украинцем за 80 евро в месяц - не это ли мечта местного биомусора?

    (ответить)

  16. rj1992 26.06.2019 10:50 # rj1992
    Насколько же МЮ был велик вызывая восторг миллионов фанатов вот уже сотни лет. Пока МС и Челси еще только зарождались. МЮ уже был топом в Европе и мире.
    В сети появилось фото программы первого тура "Манчестер Юнайтед" по Европе. Он состоялся в 1908 году, и команда отправилась в Австро-Венгрию, которая распалась спустя 10 лет:
    https://www.sports.ru/tribuna/blogs/unitedtweets/2492272.html

    (ответить)

  17. cezar 26.06.2019 10:49 # cezar
    Конте ТОП! Повезло Интеру с ним!

    (ответить)

  18. selfish 26.06.2019 10:42 # selfish
    Добрый день!

    (ответить)

  19. botan1k 26.06.2019 10:41 # botan1k
    ахахах, ссср забанили на год)) допизд*лся комуняка-гиляка. И так будет с каждым вруном-утопистом с ватными инстинктами)

    Комунистам для начала советую прочесть вресто Марксов, Энгельсов, Ленинов, антиутопии Джорджа Оруэлла "1984" (+скотный двор), Ря Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" и Стивена Кинга "Бегущий человек".

    (ответить)

  20. lfc-krr 26.06.2019 10:35 # lfc-krr
    LFC set to complete signing of defender Sepp van den Berg, with a medical to take place today. Reds look to have seen off strong late interest from Bayern Munich for the 17 year old, whose preference was to move to Anfield.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: