Трент, который в тренде

Трент Александер-Арнольд Трент Александер-Арнольд может стать самым молодым участником двух финалов Лиги Чемпионов в истории турнира, если выйдет на поле в субботу в матче против "Тоттенхэма". Никто не сомневается, что это случится, если правый защитник "Ливерпуля" будет здоров, как и в том, что в скором времени его изображение пополнит галерею легенд клуба в академии, где он занимался с шести лет.

Несмотря на всю магию "Энфилда" и влияние "Копа", умение вдохновлять своих игроков Юргена Клоппа, камбэк с "Ливерпулем" в матче с "Барселоной" не был бы возможен без двух голевых передач от Трента Александер-Арнольда. Второй его ассист в случае с оригинально разыгранным угловым был просто гениальным, и именно он завершил камбэк, отправив соперника в нокаут, а "Ливерпуль" — в финал Лиги Чемпионов.

Трент прогулочным шагом идет к угловому флажку, быстро оценивает ситуацию в штрафной и фактически без замаха отправляет мяч мимо растерянного Серхи Роберто и отвлеченного подготовкой к подаче углового Тер Штегена в зону, где оказывается другой герой матча — Дивок Ориги. Видение поля и умение принимать нестандартные решения в исполнении правого защитника "Ливерпуля" изумляют, но главной тут была храбрость, позволившая Тренту принять такое решение в самый ответственный момент столь важного матча.



Сейчас Александер-Арнольда называют прототипом третьего поколения крайних защитников, но было время, когда Трента часто упрекали в недостаточно качественной работе на оборону и сомневались в его способности надолго задержаться в основе "Ливерпуля". Алекс Инглторп, руководитель академии "Ливерпуля", в которую Трент пришел в шесть лет, как никто другой знает, за счет чего парень с причудливой двойной фамилией смог добиться прогресса.

"Он невероятно конкурентоспособен", — говорит Инглторп, добавляя: "Но лучшие игроки, как правило — все такие". Обычная картина для тренировок "Ливерпуля" в академии — вингер Бобби Адеканье выступает в роли спарринг-партнера Трента и атакует его по бровке под крики тренера Нила Кричли "сделай его, Бобби!"

Физические и технические данные Александер-Арнольда таковы, что Адеканье крайне редко удается пройти защитника, но во многом Трент стал тем, кем он является сейчас, благодаря тому, что тренеры скрупулезно выращивали в нем "питбуля".

Одной из проблем Трента является то, что он время от времени получает ненужные карточки, причем иногда — красного цвета, но все это — побочные эффекты пробуждения в нем здоровой агрессии, чем тренеры занимались на тренировках. "Я не знал, как сложится для него дебют на "Олд Траффорд" против Антони Мартиаля, но одно я знал точно — Трент не сдастся. Это то, что мы создаем на тренировках — привычки и навыки, которые помогают проявить себя во взрослом футболе".

Сейчас Александер-Арнольд может стать самым молодым игроком, дважды сыгравшим в финале Лиги Чемпионов — пока обладателем этого рекорда является Кристиан Пануччи, сыграв с "Миланом" в финалах в возрасте 21 и 22 лет. Мало кто мог подумать, что данное достижение будет перекрыто игроком из академии "Ливерпуля", которая в последние годы работала не очень продуктивно. Если бы не появление Александер-Арнольда, у кого-то из руководителей "Ливерпуля" могла бы возникнуть идея вообще отказаться от академии, так как она уже давно не дарила "красным" новых Джеррардов и Каррагеров, но сейчас Трент указал путь своим товарищам и другим молодым игрокам, которые пойдут по его стопам.

Александер-Арнольд находится в клубной структуре "Ливерпуля" с шести лет — с тех пор, как его заметили в летнем лагере клуба в районе Клабмур. Тренеры "Ливерпуля" обратились к родителям Трента Дайан и Майки и с тех пор не пожалели ни разу о сотрудничестве с парнем, чьи родители заслуживают похвалы за то, что правильно относились к карьере сына.

Трент Александер-Арнольд с братьями Защитник, чьим агентом является старший брат Тайлер, а младший брат Марселл — главным критиком, не ждет, что его похвалят дома, если он сыграл плохо. Во время учебы Трента в академии не было ни единого звонка тренерам от родителей с жалобами на то, что их сын мало играет, хотя порой это случается и сейчас. С самого начала Трент занимался футболом в четко очерченных границах — он получит ровно то, чего будет заслуживать.

Его мать недавно давала интервью, где рассказывала о поддержке Трента, но роль его отца в развитии карьеры Александер-Арнольда часто упускается из виду. В какой-то момент Майки получил выгодную работу в Лондоне и мог зайти разговор о переезде семьи в столицу, но отец семейства понимал, насколько привязан Трент к академии "Ливерпуля", и принял решение пойти на жертвы, путешествуя в Лондон самостоятельно.

Кроме того, отец установил правила для сына, согласно которым его карьера футболиста могла в любой момент прерваться, если бы занятия футболом мешали учебе. План Б относительно будущего Трента всегда существовал в семье, и именно потому футболисту "Ливерпуля" пришлось сдать все экзамены с хорошими оценками. Такая расстановка ценностей сформировала мировоззрение Трента, которого сейчас редко можно заметить в ночном клубе. Круг его общения до сих пор ограничивается пятеркой лучших друзей, куда входит и старший брат Тайлер.

За последние 18 месяцев Трент научился избирательно подходить к спонсорским контрактам, помня об опыте Гари Линекера, чье долгосрочное сотрудничество с производителем чипсов Walkers является эталоном маркетинговых отношений с участием футболиста. Сейчас Александер-Арнольд близок к долгосрочному контракту с производителем спортивной экипировки Under Armour, где по условиям контракта проходит помощь местному сообществу в постройке футбольных полей для детей и подростков.

Будучи ребенком, Трент наслушался немало оскорблений от раздраженных соседей, в чьи владения время от времени попадал его мяч, потому понимает насколько важно для детей иметь под боком профессиональную футбольную площадку со свободным доступом. Трент в свое время не раз получал повреждения из-за стекла, разбросанного в местах, где он играл в футбол, или совершал опасные прогулки по рельсам, чтобы попасть в соседний район.

Трент Александер-Арнольд и Стивен Джеррард Трент сейчас безусловно в тренде и в хорошей форме — он отдал 12 голевых передач в Премьер-Лиге, что делает его самым креативным молодым защитником Европы (ближайший конкурент в возрасте до 21 года Лирола Пол из "Сассуоло" имеет скромные шесть "ассистов"). Что важно, успех в игре с "Барселоной" не был эпизодическим для Трента, так как в предыдущей игре с "Ньюкаслом" он также отдал две голевые передачи. Правый защитник "Ливерпуля" явно "в огне", и все говорит о том, что левому флангу "Тоттенхэма" будет непросто.

Заходя в академию "Ливерпуля", вы можете видеть там изображения Робби Фаулера, Стивена Джеррарда, Рахима Стерлинга и Джона Фланагана. "Ливерпулю" пришлось даже немного приукрасить последние результаты работы академии, так как Стерлинг все же является воспитанником КПР, а Фланаган — спорный повод для гордости тренеров. Но в случае с Александер-Арнольдом все в порядке — по словам Инглторпа, его изображение очень скоро займет свое место рядом с другими яркими воспитанниками академии, так как успех Трента должен вдохновлять других, чтобы стремиться к лучшему и верить в себя.

Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. idel 01.06.2019 04:17 # idel
    По видимому, Сарри все дальше и дальше от клуба. Что ж, печально все это. Хоть и ожидаемо...
    Нет понятное дело... Всякое было, Абрамович есть абрамович, но то что сейчас происходит - это самый подлый, алогичный и неприятный эпизод с тренером в истории клуба. Такую неблагодарность и неуважение даже Сколари не заслуживал в свое время...
    Команда уже вторая по игре в лиге (кто бы что ни говорил, я беру эстетическую и идейную составляющую), естественно Ливер и даже ТТх более сильные команды сейчас. Но у последних красоты мало. А Сарри все это постепенно прививал и привил бы... Третье место в лиге, два финала кубка, один из которых победный. Что вам еще надо?... Качественное улучшение игры с течением времени, с нужными трансферами неизбежно наступило бы.
    Не знаю, доведется ли теперь когда-нибудь в ближайшее время наблюдать атакующую концепцию у Челси. Ибо кто теперь из тренеров со сложной системой пойдет туда, где для реализации идей даже сезона могут не дать? Плюс эти бабуины на трибунах, которые показали себя "во всей красе" в минувшем сезоне. Если они будут и дальше такими недалекими консерваторами, не понимающие или не хотящие понимать, что для построения сложной игры требуется время... Прям как-будто клуб застрял в автобусном болоте...
    А может дело не столько недовольстве фанатской аудитории. Возможно главный инициатор расставания стареющий еврей со своей камердинершой. Пресловутые "крысы" опять же, как было с 2 последними тренерами... не знаю. Хотя в этом сезоне игроки вроде достойно вели себя.
    Ясно одно: дело не в одной инициативе самого Сарри. Скорее совокупность всего дерьма.
    Эхх... Маурицио, Маурицио, надеюсь в душе ты знаешь, что до конца оставались поддерживающие твою идею болельщики, которые всей душой были с командой, даже в самые провальные эпизоды. Пусть и с расстояния тысяч километров от Туманного Альбиона... И вроде бы, после финального матча сезона мы все одержали триумф...Но увы...
    Не говорю прощай, Дед, а до свиданья и удачи во всем. А Челси желаю наконец обзавестись хозяином, мягко говоря, более рассудительным. При всей благодарности и всем уважении к РА конечно.
    Отпусти нас, Аркадьич...Иначе просто нельзя. Иначе арсенал на долгие годы... в лучшем случае.

    (ответить)

  2. martingor 01.06.2019 02:25 # martingor
    вангую завтра в 22 часа по киевскому времени Безвиз резко пропадет с фапла и только потому, что он знает, что он ПОЛНЫЙ ЛОШАРА. ЛАЙЕРПУЛЬ НАВСЕГДА

    (ответить)

  3. rentv 01.06.2019 02:18 # rentv
    Донбасс продолжают обстреливать каждый день. Что только Зеленский не делает - и с шаурмой на камеру позирует, и с гантелями - но остановить войну это помогает не очень.

    (ответить)

  4. thegodfather 01.06.2019 01:28 # thegodfather
    https://www.youtube.com/watch?v=GterpCm8PVg

    чекайте ебла обамеянга и озила во время гимпа, а потом показали азара

    в этом и разница

    (ответить)

  5. thegodfather 01.06.2019 01:26 # thegodfather
    https://www.youtube.com/watch?v=Xl19eb6HFbk

    не знаю, но мне так чет орно это смотреть)

    shut up piece of shit fuck off shut up watafak blyad ehehe

    (ответить)

  6. thegodfather 01.06.2019 01:19 # thegodfather
    пидарасы, наложите вето на переход азар
    в рот ебись, пусть через год свободным уходит, не заирайте его у нас суки ((((((((((

    (ответить)

  7. narcot 01.06.2019 01:13 # narcot
    Он же дно е6аное, как и Лявон побритый

    (ответить)

  8. narcot 01.06.2019 01:03 # narcot
    «Харри Кейн лучший бомбардир в команде, в английском футболе... был до того, как пришел я, извините!»,

    — Мохамед Салах

    (ответить)

  9. leon-britton 01.06.2019 00:56 # leon-britton
    Сообщается, что около 80 процентов чемоданов и сумок промокли от мочи, которую сами же фанаты бестрофейной помойки исправно производили всю дорогу, не подозревая о прорехе в автобусном туалете.

    Воистину, это самообоссание в буквальном смысле. Скриньте.

    (ответить)

  10. thegodfather 01.06.2019 00:46 # thegodfather
    Журналист Goal Ромео Агрести:

    «Сарри сообщил «Челси», что хочет покинуть клуб, у него есть соглашение с «Ювентусом». "Бьянконери" ждут зеленого света, чтобы назначить нового тренера».


    значит правда


    тогда зачем этот лепет о том, что он хочет остаться, он чувствует что этот состав челси наконец стал для него родным, что он чувствует, что заслужил остаться....вотафак. Блять, это лицемерия чи шо? я не могу понять. Я прям разочарован.

    (ответить)

  11. xah 01.06.2019 00:44 # xah
    Почему то люблю авто белого цвета

    АМГ 221 белый

    Хайлюкс 2013 белый

    Камри 2009 белый

    (ответить)

  12. ratamahatta 01.06.2019 00:33 # ratamahatta
    6ля, какой Эмери?
    Он умудрился барсе слить 6 мячей, вы о чем? Всего лишь жалкий тренеришка

    (ответить)

  13. thegodfather 01.06.2019 00:21 # thegodfather
    cлэш, если угодно, думаю со мной согласиться каждый, кто смотрел футбол 10+ лет

    самые стальные яйца- конте
    завышенное эго - моур
    страсть, импульсировность, как и должно быть у типичного испашки - гвардиола ( но он обидчивая девочка, которая плакала от нападок моура)
    эмоциональность - клопп

    (ответить)

  14. thegodfather 31.05.2019 23:28 # thegodfather
    :26
    Джанлука Ди Марцио: «Маурицио Сарри сегодня встретился в Лондоне с исполнительным директором «Челси» Мариной Грановской, он сообщил, что хочет уйти из «Челси», чтобы возглавить «Ювентус», теперь итальянцу осталось получить одобрение от Романа Абрамовича. На это может уйти еще несколько дней


    Лол, а во вьюхе после финала сказал, ч о хочет остаться и думает что заслужил на это... Но мол спросит че думает клуб об этом, кек)
    Походу ему сказали, что может петлять)

    (ответить)

  15. thegodfather 31.05.2019 23:19 # thegodfather
    Кароч два северолондонские клубы будут посрамлены в финале.
    Один разгромили в среду, другой разгромят завтра. Унва.

    (ответить)

  16. blackbirdofk 31.05.2019 22:56 # blackbirdofk
    У Арсенала был шанс отличный шанс взять титул в сезоне 15-16 ввиду спада топов. Просто бери своё при пиковых Санчесе, Озиле, топовых Косьельни, Чехе, Касорле, Беллерине, Монреале, мощной поддержке в лице Рэмзи, АОЧа, Уилшира и джокере Жиру. Но нет же, нужно было позорно слиться в играх с Сандерлендами, ВХ и Пэласами и отдать титул едва вылезшему из шипа сопернику. Сейчас же гг имеют в гоставе Мустафи, Гандозей и Шлаказетов, которых считают топами и в мечтают остаться в пятёрке. Жаль их конечно (нет).

    (ответить)

  17. thegodfather 31.05.2019 22:52 # thegodfather
    Альфредо Педулла пишет, что агент Сарри - Фали Рамадани, провел переговоры с "Юве", и они прошли позитивно. "Челси" готов отпустить Сарри


    Кек

    (ответить)

  18. sellman 31.05.2019 22:52 # sellman
    Братишки, чиркану пару строк про Сарри и Эмери.

    Эмери > Сарри.
    Вообще Сарри идеальный вариант для ггшак, это тот тренер, который из года в год будет выполнять главную задачу Арсенала на сезон: место в 4-ке, выход в 1/8 ЛЧ. Это максимум. На большее Сарри просто не способен.

    Вот изучил я стату игр Челси. Вопрос: после скольких туров Жоржиньо начал в центре отдавать обостряющие передачи, а не исполнять ватакат? Ответ: в 21. Вопрос: сколько унизительных голов потребовалось пропустить, чтобы Сарри усадил наигранного им же Алонсо на лавку? Ответ: >12 за три матча. С уходом Азара и приходом молодежи Сарри становится как тренер Челси слаб. Потому как ожидание: борьба за АПЛ и выход в 1/4 - 1/2 ЛЧ. Он даже близко гарантировать это не может.

    (ответить)

  19. thegodfather 31.05.2019 22:50 # thegodfather
    С тех пор как Н’Голо Канте перебрался в Англию, он выигрывает трофеи каждый год :


    Ну что за топарь. В следующем сезоне лч наша

    (ответить)

  20. farot 31.05.2019 22:32 # farot
    нихуя, оказывается АВБ камбекнулся в футбол

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: