Бенитес: "Камбэк "Ливерпуля" в Стамбуле был лучше"

Рафаэль Бенитес Главный тренер "Ньюкасла" Рафаэль Бенитес убежден, что камбэк его "Ливерпуля" в финале Лиги Чемпионов 2005 года превосходит тот камбэк, который совершили "красные" против "Барселоны" на текущей неделе.

Имея дефицит в три гола после первого полуфинального матча, в минувший вторник "Ливерпуль" невероятным образом победил "Барселону" на "Энфилде" со счетом 4:0 и вырвал путевку в финал европейского турнира.

Естественно, этот камбэк вызвал ностальгию у болельщиков "красных" со стажем. Фанаты вспомнили о финале в Стамбуле 14 лет назад, когда "Ливерпуль" уступал 3:0 к перерыву, но нашел в себе силы забить три гола и вырвать трофей в серии пенальти. По мнению Бенитеса, та победа была лучше.

"Мой камбэк был лучше, это очевидно. На Sky было голосование насчет этого. Кто там выиграл? Да, это был я. Вы знаете это".

"Это невозможно, чтобы камбэк против "Барселоны" был лучше. У нас было 45 минут, мы уступали 3:0 "Милану", который был на голову лучшей командой. Их болельщики были так счастливы и распевали песни в перерыве".

"Затем мы выходим, забиваем три гола в течение шести минут, а Дудек делает тот сейв. Игра перетекает в экстра-таймы, а затем — в серию пенальти".

"Как что-либо может быть лучше этого? Да ладно. Один мой турецкий друг, который недавно приезжал сюда, сказал мне: "Слушай, мы целый год анализировали ту игру".

"Сейчас "Ливерпуль" играет в хороший футбол. Одно дело — это сам камбэк, но по атмосфере и эмоциям Стамбулу нет равных".

"Для них было бы великолепным достижением выиграть трофей после такого, но я не хочу слишком говорить об этом. Они хорошо сыграли посреди недели, показав отличный футбол, но Стамбул стоит особняком", — цитирует Бенитеса Liverpool Echo.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. andrew10 12.05.2019 03:57 # andrew10
    Эпичный матч был

    (ответить)

  2. capkuc 11.05.2019 06:40 # capkuc
    Камбэк с Миланом явно прекрасен, тем более он привел к выигрышу Кубка ЛЧ.
    Но камбэк с Барселоной прекрасен тем, что была повержена команда, которую боготворили и возносили до небес, игра с которой была заведомо поражением. Тем более, там играет футболист - идол ничего не понимающих в футболе болельщиков.
    Я не приумаляю заслуг и высоких качеств Месси как игрока.
    Но он привык играть только в своей удобной Барсе и никогда не решится перейти в средний по финансовому уровню клуб и возвысить их игру. Потому-что, тогда и раскроется его импотенция в качестве лидера, такого локомотива. Максимум что он может сделать, так это перейти в МС или подобный Барсе клуб с неограниченными финансовыми возможностями.
    Теперь о главном. В этом матче Ливерпуль показал, что он всё равно сильнее этой хвалёной Барсы, что он уже множество раз доказывал в ранние времена.

    (ответить)

  3. scouser2005 11.05.2019 04:16 # scouser2005
    Согласен с ним. Или в одном и том же матче переломить ход игры или в двух матчах с перерывом на неделю и в разных городах, это же очевидно.

    (ответить)

  4. gunars 11.05.2019 00:49 # gunars
    По идее правильно говорит, тот матч был эмоциональнее этого.
    После 1-го тайма 3-0 этот Ливерпуль вряд ли вытащил бы. При том что не на своем поле. Так что то матч гораздо лучше был.

    (ответить)

  5. kojan 11.05.2019 00:26 # kojan
    повезло в Стамбуле и тоже с Барсой, а так цирк Шапито бегунков под руководством тренера пакимонов... все тридцать лет у безтрофейников держатся на удаче...

    (ответить)

  6. galogen 11.05.2019 00:25 # galogen
    А что, Бенитес прав. В том, что Барса продула вина тренера, ну и хваленого Месси. Он не лидер ни в Барсе, ни в сборной Аргентины. Другого лидера не оказалось, когда игра не шла, было сильное психологическое давление и команда не выдержала и пошла в разнос. Тут не столько заслуга Ливерпуля, сколько вина самой Барселоны. Вообщем не мужики "барсики", а хлюпики. Сдались на милость победителю.

    (ответить)

  7. metropol 11.05.2019 00:05 # metropol
    чсвшник забыл что у него был Джеррард, который и зарядил всю команду. по игре и не пахло той доминацией, какая была в матче с барсой

    (ответить)

  8. lfc-in-my-heart 10.05.2019 23:18 # lfc-in-my-heart
    ДА тот милан был на 3 головы лучше этой барселоны. ТАм в милане играли мужики - Шева, Креспо, Мальдини, Неста, Гаттузо. В этой барсе играют девочки - альба, суарес, бускетс.... Но главное то что - то, что ливерпульский дух камбеков жив. И он принесет еще не один трофей в мерсисайд, чекайте ноулайферы и хейтеры!!!

    (ответить)

  9. ilovemanutd 10.05.2019 22:46 # ilovemanutd
    Дураку понятно, что Милан спецом слил матч

    (ответить)

  10. botan1k 10.05.2019 22:38 # botan1k
    Адекватно

    (ответить)

  11. shakur 10.05.2019 22:12 # shakur
    Вряд ли кто-то среди образованных людей думает иначе

    (ответить)

  12. only--liverpool 10.05.2019 22:02 # only--liverpool
    Дебил конченный

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: