Как Александр Зинченко переубедил Гвардиолу

Александр Зинченко Предлагаем вашему вниманию рассказ об Александре Зинченко, который завершает этот сезон в качестве основного игрока "Манчестер Сити", преодолев изначальный скептицизм своего тренера.

Бывший менеджер "Ливерпуля" Рой Эванс шутил, что в его время на позицию левого защитника отправляли того, кто играл в футбол хуже всех в команде.

Эванс мог позволить себе такую самоиронию — он не сыграл и 10 матчей в составе "Ливерпуля" на этой позиции, провел немного времени в Штатах, рано завершил карьеру и вернулся в тренерский штаб мерсисайдского клуба. В наше время левые защитники становятся полноценными звездами, а иногда — подобно Гарету Бэйлу — перерастают в полноценных форвардов. Замечания Эванса многим из них не понравятся.

Правда, "Манчестер Сити", действующий чемпион Англии, в какой-то мере подтверждает старую практику. Конечно, "горожане" тоже хотели иметь левого защитника мирового класса — подобно исполнителям на всех других позициях. Они определенно купили такого в лице Бенжамена Менди. Но карьера француза в Англии пока по-настоящему не стартовала. Экс-футболист "Монако" быстро получил серьезную травму и, по сути, пропустил весь первый сезон в клубе. На второй год проблемы со здоровьем не покинули Менди, а вместе с этим он испортил отношения с менеджером Пепом Гвардиолой из-за своего поведения вне футбольного поля.

Менди был не единственной попыткой Гвардиолы и руководства "Сити". Вместе с ним в Манчестере прибыл другой дорогостоящий новичок — бразилец Данило, универсал, способный сыграть на обоих флангах. За почти два сезона экс-игрок "Реала" так и не завоевал симпатий тренера, довольствуясь эпизодической ролью в команде.

Вышло так, что "Манчестер Сити" действительно стал использовать на позиции левого защитника тех, кто "играет в футбол хуже остальных". Это прозвучит жестко по отношению к талантам Фабиана Дельфа и Александра Зинченко, но планка на позициях центральных полузащитников в "Манчестер Сити" очень высокая. У обоих практически не было и нет шансов стать основными игроками в профильной роли, потому оба готовы закрывать позицию, оставленную звездным Менди.

Дельф долгое время был фаворитом Гвардиолы, учитывая больший опыт и защитные навыки англичанина. В предыдущем сезоне украинец Зинченко, воспитанный на позиции креативного центрхава, неплохо проявил себя в матчах, которые для "Манчестер Сити" имели минимальные риски. Гвардиола с радостью отмечал вклад воспитанника "Шахтера", но для чуть более сложных испытаний предпочитал Дельфа или даже Данило.

Александр Зинченко Причастность Зинченко к чемпионству команды серьезно повысила цену на украинца. "Вулверхэмптон" летом согласовал с "Сити" сделку о покупке Александра за 16 миллионов фунтов. Сумма выглядела комплиментом, учитывая скромный опыт игры на позиции левого защитника в Англии, а также проваленный арендный этап в голландском ПСВ годом ранее. "Горожане" давали футболисту понять, что серьезных перспектив у того в клубе нет, но Зинченко самоуверенно отказался. О позиции "десятки" речи быть не могло, а возвращение Менди означало, что украинец опустится на уровень третьей-четвертой опции среди левых защитников. Со стороны можно было подумать, что уроженец Радомышля в 22 года считает, что ему важнее не игровое развитие, а формальная причастность к чему-то великому. Какие у него вообще шансы? И все же к концу сезона Зинченко становится постоянной фигурой в стартовом составе, а клуб, по слухам, готовится предложить ему новый контракт.

Выступления Зинченко в составе "Сити" и раньше были качественными, и вряд ли было много случаев, когда он разочаровывал Гвардиолу или болельщиков. Скорее, менеджер "горожан" долгое время был удовлетворен тем, что показывал Фабиан Дельф, а также не имел стартовой веры в украинца. Гвардиола зависим от результатов и потому хочет избегать рисков в селекции. Это долгое время было преградой для Зинченко, который, конечно, не предлагал той атакующей силы, которая есть у Менди, но играл с очень малым процентом брака, вписываясь в общую модель "Манчестер Сити".

Александр Зинченко и Хосеп Гвардиола К проблемам самого Менди по ходу добавились трудности Дельфа — у англичанина была и травма, и очевидные ошибки в обороне. В середине сезона Гвардиола созрел, решив серьезно довериться украинцу. Тренер отметил, что защитные навыки номинального атакующего футболиста выросли. Что так же важно — его универсализм помогает хорошо чувствовать партнеров и ситуацию в обеих фазах игры.

Зинченко, безусловно, воспользовался общей кадровой ситуацией в команде, но проявил терпение и желание учиться. Правда, вопросы о его будущем, даже с новым контрактом, остаются. Вероятность того, что украинец в один день заиграет в команде уровня "Сити" на позиции "десятки" по-прежнему мала. Положение в клубе Бенжамена Менди также непонятно, и не исключено, что новое соглашение подразумевает под собой роль первой альтернативы французу на позиции левого защитника, а также дополнительной опции еще на нескольких других. Тем не менее, на этом этапе Александр Зинченко доказал главное: его отказ от перехода к "волкам" прошлым летом был оправдан, а его медали нынешнего сезона будут получены не за причастность к процессу. Он точно "умеет играть в футбол".

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Зинченко, Манчестер Сити, статьи

Автор mihajlo   

Дата 10.05.2019 09:00

Количество просмотров Просмотров: 11497

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. contrario 10.05.2019 20:58 # contrario
    «Что касается Мадрида, думаю, очевидно, что все невероятно дорого, но, по крайней мере, он не в другой части света, в отличие от Баку. Я думаю, что проводить там финал – это достаточно забавно. Не знаю, что эти ребята, которые принимают такие решения, ели на завтрак, потому что они делают такое.
    В прошлом году в финале Лиги чемпионов мы играли в Киеве. Это прекрасный город, но крайне маловероятно, что российская команда или команда из этой части света будет в финале. И когда мы выходим, всем нужно готовиться.

    И Мадриду нужно готовиться, не знаю, к двум сотням тысяч английских фанатов. Но они представляли, что такое может произойти. Сыграй в финале «Аякс», было бы еще больше болельщиков.

    Но Баку... Я понятия не имею, как туда добираться. Нет вообще никакой ясности. Решения [о проведении финалов] должны быть гораздо более обоснованными и логичными. Это безответственно. Я не знаю, как они принимают такие решения.

    Возможно, нужно договариваться о каком-то снижении цен, как-то ограничивать цены. Я слышал, что номер, который обычно стоит сто фунтов, теперь сдают за 2700 фунтов. Это сумасшествие», – сказал Клопп.

    Киев как город финал ЛЧ провалил, так что всё по делу.

    (ответить)

  2. thegodfather 10.05.2019 20:43 # thegodfather
    ОФИЦИАЛЬНО: Давид Луиз подписал новый контракт с «Челси» !

    Бразилец остается с нами до 2021 года



    хуй его знает, радоваться или нет
    при сарри он вяло начал играть
    при конте был зверюгой лютой, особенно в 1 сезон конте
    и дело даже не в самом конте или игре челси, сколько в его агрессивной мощной игре. Ща глина

    (ответить)

  3. thegodfather 10.05.2019 20:40 # thegodfather
    Бразильский защитник Давид Луис подписал с лондонским "Челси" новый контракт по системе 2+1.

    Сообщается, что сразу по окончанию английской Премьер-лиги клуб объявит об этом. Кроме этого, английский клуб планирует продлить соглашения с Рубеном Лофтус-Чиком, Каллумом Хадсоном-Одои, Виллианом, Педро и Эмерсоном.



    2+1 это явный перебор, 1+1 куда ни шло, 1 год основы еще + 1 год на подмену.
    Новые контракты педро и вилли? ясно. Прогресса не будет, не ждите. Еще сарри продлите, овощи.

    Надеюсь, пулишич и одои вытеснят их из основы, то песта.

    (ответить)

  4. roberto-89 10.05.2019 20:15 # roberto-89
    поздравляю пенсов с выходом в финал) , все таки пройти в полуфинале такую грозную команду как Трахт, еще и в серий пенальти, очень великое достижение для пенсов, но все это напрасно потому что Арс будет ебананить шолсей еще хлеще чем трахфурт, будет бой и война, пожелаем удачи ЛФК против кур

    (ответить)

  5. steveg8 10.05.2019 19:22 # steveg8
    Еще и второй залетел. Просто сказочные долбоебы

    (ответить)

  6. steveg8 10.05.2019 19:19 # steveg8
    Далбичи ебучие, не смогли 4 минуты отстоять

    (ответить)

  7. thegodfather 10.05.2019 19:18 # thegodfather
    еба они ахуенно дерутся пиздец
    сосут 20к нетворса и так ахуенно дерутся это шок
    такой майнд гэймс пздц

    (ответить)

  8. mcfc-fantactic 10.05.2019 19:12 # mcfc-fantactic
    Зинченко форева! Молорик! ...Немного с прибабахом, но все равно молодец!

    (ответить)

  9. thegodfather 10.05.2019 19:03 # thegodfather
    смотрите ог-сикреты
    это пздц, веселуха, такое творят ояебу, топсон гений)

    (ответить)

  10. mototroller 10.05.2019 18:37 # mototroller
    Какие же вы дауны. Какой фарт или еще в этом роде. Мяч круглый ...алеее. там много факторов имеют значение. Углы всякие (под каким углом пнул мяч, где распологались игроки, даже ветер Клоп не дас соврать. Газон и тд. Множествоткосвенных моментов. Даже время равная в секунду!!! Штанши. Даже олин гол меняет судьбу игры. Сколько футболкр пролежал на газоне типа корчась от боли. Это все трже имеет значение. И нех спорить. Победителеймне судят. Значит так предопледелено!

    (ответить)

  11. griezmann 10.05.2019 18:12 # griezmann
    BREAKING: Manchester City are ready to trigger a £42 million release clause in Leicester City left-back, Ben Chilwell’s contract according to Telegraph.

    КОРОЛИ!!!

    (ответить)

  12. contrario 10.05.2019 18:06 # contrario
    Пике, Аотба, Бускетс, игроки с характером, каким плять характером? характером бабы? хитровыепанной бестии? у одной плюшивой Хонды яиц больше чем у этой тройки.

    (ответить)

  13. sitiois 10.05.2019 17:58 # sitiois
    Комменты показывают что зина имеет для них хоть какой то значение.

    (ответить)

  14. thegodfather 10.05.2019 17:49 # thegodfather
    фантомка имба
    но у 2 коров она не выигрывает при прочьих равных...у тб и медузы

    спектра долго считалась контрой фантомке, но это в паблике. А так на туриках как не смотрю, то па режет спектру спокойно. Хотя спектра офк наверное самый сильный лейт кор за счет своей ульты, слишком много импакта от ульты.

    (ответить)

  15. thegodfather 10.05.2019 17:46 # thegodfather
    ахаха, 3 карта вичи -ликвид это нечто. Это нада было видеть, такое камбэчище и такой рофл.
    жидкие на классе. Камбэк почище камбэка зеропука с барсой)

    (ответить)

  16. alcoholnarco 10.05.2019 17:41 # alcoholnarco
    Медвуд, это всего лишь норги. Всем пох. Пиши, когда с Канадой или пендосами играть будем.

    (ответить)

  17. melwood-lfc 10.05.2019 17:39 # melwood-lfc
    Анисимооов

    (ответить)

  18. melwood-lfc 10.05.2019 17:32 # melwood-lfc
    Дадоноооооов

    (ответить)

  19. idel 10.05.2019 17:31 # idel
    И самое печальное (для него), что он свою лютейшую демагогию основанную на субьективщине, считает аргументированной и обоснованной позицией.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: