Семь вещей, что мы узнали в 37-м туре

Венсан Компани Бельгийцы Дивок Ориги и Венсан Компани продлили интригу до самого конца, "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед" остались за пределами топ-4, а "Кардифф" оформил вылет в Чемпионшип. 37-й тур Премьер-Лиги получился чрезвычайно насыщенным на события!



"Тоттенхэму" сложно забивать

Фол Сон Хен Мина По итогу все обернулось для "шпор" неплохо, но в субботу команда Маурисио Почеттино снова разочаровала. На поле "Борнмута" "Тоттенхэм" проиграл в 13-й раз в нынешнем чемпионате, тогда еще поставив под угрозу свое место в следующем розыгрыше Лиге Чемпионов.

Лондонцы неплохо начали игру на стадионе "Дин Корт", но сами создали себе проблемы отсутствием дисциплины. Эрик Дайер удаления избежал, но затем гостей в меньшинстве оставил Сон Хен Мин — главная надежда "шпор" в концовке сезона. Кореец получил глупую красную карточку, а Почеттино в этой ситуации сделал замены, чтобы вышедший на поле Хуан Фойт тоже схлопотал удаление, сыграв всего пару минут. Вдевятером "Тоттенхэм" пытался удержать ничью и был близок к результату, если в этом можно искать утешение.

Важной для "шпор" остается только ответная встреча полуфинала Лиги Чемпионов с "Аяксом", к которой "Тоттенхэм" подходит без Харри Кейна, но с необходимостью побеждать и одним голом в последних пяти матчах. Возвращение Сон Хен Мина, по идее, должно помочь, но после субботних подробностей сомнения вызывает даже он.

"Вулверхэмптон" станет седьмым

Леандер Дендонкер "Эвертон" в концовке сезона сделал хорошую заявку на "первое место среди остальных", но команда Марку Силвы немного опоздала. Их домашняя победа над "Бернли" стала приятным завершением сезона на "Гудисон Парк", но в следующем году "ирискам" все же не играть в Европе. Впрочем, разве это плохие новости?

Тем более что возможная игра в Лиге Европы будет значить больше для "Вулверхэмптона", который еще несколько сезонов назад выступал в Лиге Один. После победы над "Фулхэмом" и других результатов тура новичок Премьер-Лиги гарантировалисебе седьмую позицию в чемпионате. Чтобы сыграть в Европе, "волкам" еще нужно поболеть против "Уотфорда", который встретится в финале Кубка Англии с "Манчестер Сити". Тут не только расчет, но и эмоциональный фактор: именно "Уотфорд" не пустил "Вулверхэмптон" в финал, совершив сумасшедший камбэк в их очной встрече.

"Кардифф" вылетает

Кардифф По итогу Нил Уорнок может справедливо заметить: его команда и так превзошла ожидания. Никто не ожидал увидеть "Кардифф" в Премьер-Лиге перед стартом прошлого сезона. Мало кто верил, что валлийцы будут до последних туров сохранять шансы на спасение в элите, решив играть на этом уровне далеко не сильнейшим составом даже по меркам Чемпионшипа.

"Кардифф" показал желание бороться, но пострадал из-за нехватки класса. Это подчеркнул и домашний матч с "Кристал Пэлас", где великолепные Андрос Таунсенд и Уилфрид Заха демонстрировали уровень игры, недостижимый для валлийцев. "Орлы" добились очередного результата на чужом поле (по выездным показателям "Пэлас" — пятая команда Премьер-Лиги) и отправили "Кардифф" обратно в Чемпионшип. А заодно сохранили место в чемпионате "Брайтону" — своему принципиальному сопернику, точно не ожидавшему такой милости от подопечных Роя Ходжсона.

"Ньюкасл" почти остановил "Ливерпуль"

Дивок Ориги В пятницу Рафаэль Бенитес намекнул на то, что шансы "Ньюкасла" подписать с ним новый контракт стали выше. Возможно, субботняя игра с "Ливерпулем" все-таки не была последней для испанца для "Сент-Джеймс Парк", но "сороки" играли как в последний раз, едва не огорчив дома еще одного претендента на титул.

Никаких поблажек от бывшего тренера "Ливерпуль" не получил. "Ньюкасл" нашел в себе силы забить гостям дважды и держал удар в обороне до последних минут встречи. Гол Дивока Ориги все же подарил "Ливерпулю" очередную драматичную победу, которая сохраняет интригу в чемпионской гонке до самого последнего тура. Игра же "Ньюкасла" в этот день должна была напомнить руководству клуба о том, почему им нужно всеми силами удержать Бенитеса.

"Манчестер Юнайтед" остается без Лиги Чемпионов

Оле Гуннар Сульшер Мощный рывок "Манчестер Юнайтед" после смены тренера подарил клубу надежду, но очень скоро "Юнайтед" даже не вернулся на уровень первой половины сезона, а стал хуже. Форма подопечных Оле Гуннара Сульшера в последнюю пару месяцев логично привела их к потере очков на поле "Хаддерсфилда", слабейшей команды чемпионата.

"Юнайтед" в последнее время регулярно плох, но воскресная неудача все равно знаковая. Команда Сульшера не смогла обыграть соперника, уступившего в 13 из последних 14 матчей. Итогом этого стала потеря математических шансов попасть в Лигу Чемпионов, что может стать дополнительным ударом по клубу, и так не способному очертить вектор своего развития. Без главного европейского турнира МЮ останется впервые за три года, но в третий раз за шесть лет после сэра Алекса Фергюсона.

"Челси" выходит в Лигу Чемпионов, "Арсенал" надеется на Лигу Европы

Педро "Челси" еще недавно выглядел аутсайдером гонки за попадание в четверку, но, выиграв (дома против "Уотфорда") впервые в четырех последних матчах, сумел обеспечить себе путевку в Лигу Чемпионов за тур до конца сезона. Парадокс? Объяснить его можно тем, что конкуренты "синих", считавшиеся фаворитами, умудрились в этот период играть еще хуже команды Маурицио Сарри.

"Арсенал" в этом плане был так же "убедителен", как и "Тоттенхэм" с "Юнайтед". С "Брайтоном" команда Унаи Эмери, по крайней мере, не проиграла, как это было в трех предыдущих играх. Но оправдать ничью с соперником, не имеющим турнирной мотивации и забившем один гол в семи матчах, сложно, даже если дополнить список усталостью "Арсенала" из-за Лиги Европы. Собственно, с ней теперь и связан единственный шанс "канониров" попасть в Лигу Чемпионов — ответная игра с "Валенсией" и потенциальный финал определят итог дебютного сезона клуба без Арсена Венгера.

"Манчестер Сити" остался один шаг

Венсан Компани Брендан Роджерс во главе "Лестера" был символичной надеждой "Ливерпуля", но и бывшему наставнику мерсисайдцев не удалось остановить "Ман Сити" на пути к титулу. Пожалуй, Роджерс подобрался ближе остальных в последние недели. Его "Лестер" заставил "горожан" хорошо понервничать. Победу команда Пепа Гвардиолы одержала по своим меркам поздно, забив решающий гол на 70-й минуте.

У "Сити" было мало (опять же — по их меркам) возможностей, а победить в такой вечер им помог исключительный удар. По крайней мере, исключительный для Венсана Компани. Уже легендарный для клуба защитник взял на себя инициативу, пока "Лестер" сдерживал звезд атаки, и запустил мяч в верхний угол ворот ударом с дистанции. У "Лестера" еще был шанс отыграться, но и тут символизм до конца не сработал — Келечи Ихеаначо был близок, но все же не забил своему бывшему клубу.

"Сити" остался один шаг до сохранения титула, и "Брайтон" на выезде, по идее, должен быть более простым испытанием, чем "Лестер" Роджерса.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 07.05.2019 07:55

Количество просмотров Просмотров: 8648

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. reams 07.05.2019 14:17 # reams
    бля, как же смешно смотреть на потуги скаузеров наехать на остальных болел, а самый смех в том, что после пика обычно начинается спад, так в ожидании следующего сезона на их месте я бы вообще не высовывал бы голову, хех

    (ответить)

  2. jumanji 07.05.2019 14:01 # jumanji
    Смешно читать как оправдываются бедные скузи. Им ставят конкретную статистику (оружие пенсов),цифры достижение клуба за время тренерства Клопа. По честному 4 года тренерства: 0 трофеев, 0 выигранных финалов, 0 подписанных мировых звезд,и бесполезный на дистанции бей беги гейминг. Вы настолько отупели что не видите очевидных фактов. Меньше мочи надо принимать внутривенно.

    (ответить)

  3. bezviz 07.05.2019 13:40 # bezviz
    мой прогноз на сегодня

    лулзерка - барселона тм3 за 1.8

    изимани.bet

    (ответить)

  4. ian 07.05.2019 13:40 # ian
    Когда у Челси сезон не очень... они начинают считать обводки, количество поперечных пасов, угловые...

    (ответить)

  5. thegodfather 07.05.2019 13:14 # thegodfather
    Эден Азар получает награду за лучший гол апреля (против "Вест Хэма") !

    = Messi

    (ответить)

  6. lfcynwa 07.05.2019 13:04 # lfcynwa
    сегодня ударно прощаемся с ЛЧ, полная ИНВА, экстаз Энфилда, слезы колбасников от очередного сезона без трофеев

    все такое знакомое, все такое родное, хнык

    (ответить)

  7. thegodfather 07.05.2019 13:04 # thegodfather
    07.05.2019 12:26 #
    sausage

    Никогда не думал

    Источник: http://fapl.ru/posts/70584/?c=1

    (ответить)

  8. slash-lfc 07.05.2019 13:02 # slash-lfc
    Лучшие игроки по системе гол+пас:

    Жопар 31
    Салах 30
    Агуэро 28
    Стерлинг 27

    Все абсолютно все ))

    (ответить)

  9. superzaki 07.05.2019 12:51 # superzaki
    Самое смешное это фаны средних клубов типа членси, муму, орсигноля. Эта как завистливый сосед который рад что его сосед разезжает не на последней модели ламборгини, сами при этом имеют осла да телегу. Что сказать у таких людей никогда не будет ламборгини, но при этом у них всю свою жизнь будет зависть которая облегчает их жалкое существование. Сыкаю на вас жалкие ничтожные соседи эхехехе

    (ответить)

  10. alexomck 07.05.2019 12:51 # alexomck
    3-6 продолжают гореть от успешности Ливерпуля?:)

    (ответить)

  11. slash-lfc 07.05.2019 12:49 # slash-lfc
    Напомню вам, что Моратик, который топовый игрок, но не топ страйкер, летом возвращается в шестьнольси. И впереди у синих может образоваться великолепный дуэт связок Моратик-Жиру, по флангам Пулисик (который не замена Жопару) и Хадсон-Одои. С двумя-тремя точечными приобретениями, шестьнольси может замахнуться на квадрупл.

    (ответить)

  12. pistolero-lfc 07.05.2019 12:46 # pistolero-lfc
    07.05.2019 11:13 #
    shmanisa

    и громко об этом вопил....Я,Я,Я - в итоге головка от хуя.
    (ответить)

    Источник: http://fapl.ru/posts/70584/?c=1

    ну почему все канониры такие гейгуннеры

    (ответить)

  13. staryi-eblan 07.05.2019 12:39 # staryi-eblan
    Хымм, у Пенсов есть шанс даже на Топ 3, но воспользуется ли этим Smoke? Да еще в гостях у Лестера и без Канте с Рюдигером

    У Шпор есть шанс тоже 3-ку, дома, но без: Уинкса, Кейна, Сона, Фойта, однако играют с набравшим хороший ход Эвертоном

    Плохо только, что все матчи в одно время. Смотреть 2 открытых видео "окошка" не комильфо. Пусть победит фортовейший

    (ответить)

  14. jumanji 07.05.2019 12:34 # jumanji
    Хватит ссать на колбасников они же могут утонуть.

    (ответить)

  15. bezviz 07.05.2019 12:33 # bezviz
    я не припомню ни одного клуба, который с такой удачей и везением проводил сезон и по итогу ничего не выигрывал, 6лять это надо еще уметь так о6осраться, фарт не вечен и теперь шансов на титулы у ливерки точно не будет ближайшие лет 5

    (ответить)

  16. thegodfather 07.05.2019 12:30 # thegodfather
    07.05.2019 12:26 #
    sausage

    Никогда не думал

    Источник: http://fapl.ru/posts/70584/?c=1

    (ответить)

  17. sausage 07.05.2019 12:26 # sausage
    Никогда не думал, что возрождающийся Ливерпуль может так поджечь местную фауну. Половина из них даже Ливерпуль середины 00-х не знает, когда, несмотря на финансовые проблемы, клуб стабильно был в сформировавшейся биг-фо и составлял грозную силу и в АПЛ, и в Европе. Но сечас столько хейта после топового сезона, что создаётся впечатление, что злой папка домой вернулся, когда заморыш сигами балуется. Ливерпуль проводит фантастический сезон и единственной его проблемой является Пеп в Сити в это же время. Но нет, надо нести чушь, что они зашкварились и обосрались. Бойтесь дальше!

    (ответить)

  18. liverpool22 07.05.2019 12:18 # liverpool22
    Все уже, Брайтону по барабану они уже сохранили прописку в АПЛ, наврядли будет очередное чудо для Ливера, надо было сохранять гандикап зимой, сейчас поздняк метаться, вчера еще был шанс, но Этот нигга бабахнул так что Шмейхель еще долго будет вспоминать!
    Надеюсь в ЛЧ выйдет Окс, ТАА и Ловрен (он хоть и не топ но более опытнее, играл же против Месси а ЧМ.

    (ответить)

  19. al-faarabi 07.05.2019 12:08 # al-faarabi
    Май месяц vs Юрген Клопп
    25 мая 2013 года, Финал Лиги Чемпионов против Баварии, итог Бавария победитель
    18 мая 2016 года, Финал Лиги Европы против Севильи, итог Севилья победитель
    26 мая 2018 года, Финал Лиги Чемпионов против Реала, итог Реал победитель
    2 мая 2019 года, полуфинал Лиги Чемпионов против Барселоны, итог 3-0 и практически возможный вылет
    12 мая 2019 года, АПЛ, возможно окончательно Ливерпуль упустит титул

    вот так Май ссыт на насекомое

    (ответить)

  20. ian 07.05.2019 12:07 # ian
    Предлагаю колбасным перенять девиз шотландского клана МакКензи:
    Luceo non uro - Сияю, а не горю.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: