Семь вещей, что мы узнали в 36-м туре

Давид Де Хеа В 36-м туре Премьер-Лиги двое лидеров, уже привычно, взяли по три очка, а претендующие на третье и четвертое места команды вновь удивили, продемонстрировав нежелание пользоваться осечками конкурентов.



Салах — единоличный лидер среди бомбардиров

Мохамед Салах Убедительная победа "Ливерпуля" над "Хаддерсфилдом" была настолько ожидаемой, что гол Наби Кейта на 15-й секунде матча даже не выглядел сюрпризом. "Терьеры", к их чести, смогли в следующие 15 минут навязать хозяевам борьбу, но история все равно закончилась для них очередной "сухой" неудачей, да еще и при пяти пропущенных мячах.

Возможно, главная история этого матча — это то, что Садио Мане и Мохамед Салах вместе взяли отметку в 20 голов за чемпионат. Дубль египтянина позволил ему выйти в единоличные лидеры гонки бомбардиров за два тура до конца, пусть в этом году список претендентов на "Золотую бутсу" и широкий. Интрига здесь не хуже, чем в чемпионской гонке. Вторая подряд победа Салаха вряд ли перекроет возможное разочарование от поражения в борьбе за титул, но точно утешит форварда на фоне непопадания в символическую сборную сезона от Ассоциации профессиональных футболистов. Попавший туда Мане, к слову, тоже имеет солидные шансы на выигрыш "Золотой бутсы".

"Тоттенхэм" больше не безупречен

Мичейл Антонио "Шпоры" очень удачно переехали на новый стадион, одержав несколько "сухих" побед, в том числе с "Манчестер Сити" в Лиге Чемпионов. Три очка в игре с "Брайтоном", правда, показались выстраданными — и эти игровые страдания в итоге привели к первому поражению на "Тоттенхэм Хотспур Стэдиум" всего через несколько дней.

Отсутствие Харри Кейна начинает сказываться — по крайней мере, с соперниками, играющими вторым номером. Это не значат, что победивший в субботу "Вест Хэм" только оборонялся. Более того, показанная "молотобойцами" игра во втором тайме заслуживала победы, а классный гол Мичейла Антонио стал справедливым итогом командной игры подопечных Мануэля Пеллегрини. Счастье "Тоттенхэма" в том, что его конкуренты в чемпионате сейчас играют не лучше, но такая "усталая" игра, о которой говорил Маурисио Почеттино, должна тревожить в преддверии визита "Аякса". Как бы там ни было, "Тоттенхэм" в новом доме больше не безупречен, а "Аякс" в этом сезоне Лиги Чемпионов чует недостатки соперников лучше, чем кто-либо другой.

"Кардифф" упускает шанс

Гол Райана Бабеля "Брайтон" в субботу забил свой первый гол в семи матчах чемпионата, пять из которых команда Криса Хьютона проиграла. Тем не менее, даже с такой удручающей статистикой "чайки" должны выжить, и как раз в этом туре они сделали важный шаг, вырвав ничью в домашней встрече с "Ньюкаслом".

Преимущество "Брайтона" над "Кардиффом" выросло до четырех очков после того, как команда Нила Уорнока упустила большой шанс догнать конкурента. Валлийцам должно быть обидно то, что они проиграли на поле уже вылетевшего "Фулхэма". "Дачники" были решительнее в первые 70 минут встречи, и их настрой привел к великолепному голу Райана Бабеля. Другое дело, что после этого "Кардифф" создал столько моментов, сколько в другой раз команде Уорнока хватило бы для двух побед. Но вратарь "Фулхэма" Серхио Рико держал удар, и невезучие валлийцы остались ни с чем, упустив великолепный шанс. "Фулхэм" в то же время в третий раз подряд победил "сухо" — "клин-шитов" на этом отрезке у лондонцев больше, чем за 33 предыдущих тура.

"Вулверхэмптон" близок к еврокубкам

Диогу Жота Успешное возвращение в Премьер-Лигу "Вулверхэмптону" не удалось закрепить кубковым успехом. После поражения от "Уотфорда" в полуфинале Кубка Англии команда Нуну не выигрывала в двух матчах, но посреди недели она взяла верх над "Арсеналом", а в эту субботу в поединке со все тем же "Уотфордом" сделала большой шаг к финишу на седьмой позиции.

Вряд ли это можно назвать полноценным реваншем, учитывая, что именно "Уотфорд" впереди ждет финал Кубка на "Уэмбли". Но "волки" заработали себе хорошую позицию за два тура до конца, и победа в домашней игре с "Фулхэмом" приблизит их к финишу на седьмой строчке. В еврокубки по итогу может отправиться как раз таки "Вулверхэмптон", хотя никто точно не скажет, чего Лига Европы дает больше таким командам — положительных эмоций или негативных последствий.

"Арсенал" продолжает проигрывать

Джейми Варди Команды, претендующие на места в первой четверке, по-прежнему разочаровывают. Хуже всех в последнее время стал выглядеть "Арсенал", проигравший три матча чемпионата в течение восьми дней. Особенно это грустно на фоне того качественного выступления, которое команда Унаи Эмери выдала как раз перед этим в Лиге Европы, повторно обыграв итальянский "Наполи".

После этого "Арсенал" регулярно пропускает по три мяча, и с "Лестером" "канониры" даже не сделали ничего в ответ. Удалением Эйнсли Мэйтланд-Найлса тут не прикроешься. Во-первых, потому что "Лестер" играл лучше с первых минут. Во-вторых, потому что капитулировать так даже вдесятером "Арсеналу" не к лицу. Но и такой футбол не лишает "канониров" шансов на попадание в Лигу Чемпионов — помогают как осечки конкурентов, так и дополнительная опция в Лиге Европы. Возможно, свою лучшую игру команда Унаи Эмери бережет именно для этого турнира.

"Манчестер Сити" становится ближе к титулу

Система GLT Несмотря на разочарование в Лиге Чемпионов, команда Пепа Гвардиолы продолжает справляться со всеми испытаниями в Премьер-Лиге. Долгожданная "битва" на "Олд Траффорд", пожалуй, была самым простым из трех последних — и "Манчестер Сити" пришлось больше понервничать в воскресенье на поле "Бернли".

Попытки атаковать "бордовые" оставили еще в первом тайме, а в процессе "горожане" загоняли команду Шона Дайча так, что на содержательный ответ в концовке у той не осталось сил. Но "Сити" забил всего раз, и сам гол был замечен при помощи технологий — Мэтт Лоутон выносил мяч, когда тот только пересек линию ворот на три сантиметра. "Бернли" действительно подолгу отбивался и заставил нервничать если не игроков, то уж точно болельщиков "Сити". Но по итогу манкунианцы сделали еще один важный шаг к тому, чтобы сохранить чемпионский титул. "Бернли" тоже не упрекнуть: подопечные Шона Дайча сделали почти все возможное, чтобы помочь "Ливерпулю", не имея собственной турнирной мотивации.

Де Хеа продолжает ошибаться

Давид Де Хеа Мало того, что "Манчестер Юнайтед" в последнее время постоянно проигрывает, так и его лучший игрок демонстрирует худшую за несколько лет форму. Давид Де Хеа снова подвел "Юнайтед" в воскресенье — теперь это случается буквально в каждой встрече. Его ошибка привела к ответному голу Маркоса Алонсо, который позволил "Челси" заработать ничью на "Олд Траффорд". Справедливости ради, лондонцы на этот результат наиграли в целом — они точно не были хуже команды Оле Гуннара Сульшера.

Сам норвежец стоит перед выбором — оставлять Де Хеа в основе на последние игры, либо проявить оправданное в этот момент недоверие. Скорее всего, Сульшер выберет первое. Спад в игре испанца кажется временным, а "Юнайтед" нужно мыслить глобально и не давать вратарю дополнительные поводы покинуть клуб. Преувеличивать вину Де Хеа тоже не стоит. Он — далеко не первая причина того, почему МЮ оказался в положении шестой команды за два тура до конца чемпионата.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 29.04.2019 10:40

Количество просмотров Просмотров: 15130

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. meshuggah 30.04.2019 09:19 # meshuggah
    https://youtu.be/hjZ4Bjwdtq0

    раньше помню долго искал этот видосик и только что совершенно случайно на него наткнулся и коенчно же ка не поделиться на фаплей
    <3 Арсегноль <3

    (ответить)

  2. kipeloff69 30.04.2019 08:54 # kipeloff69
    Арья Старк отомстила королю ночи путем забивания оному своего ножика из валерийской стали в сердце с помощью обманного приемчика за смерть Тони Старка от эксплуатации камней бесконечности с помощью которых он распылил Тануса.

    (ответить)

  3. hammersmith 30.04.2019 08:47 # hammersmith
    Игра престолов для пидоров, мстители для пилоров.

    (ответить)

  4. mototroller 30.04.2019 08:06 # mototroller
    https://youtu.be/F7gFOHCCajk

    Все ссут на ливерпук ))))))))))

    (ответить)

  5. selta 30.04.2019 06:50 # selta
    Как думаете если бы все ответы про короля ночи дали бы в сериале игра престолов, на чем бы держалась интрига спин оффа долгая ночь?
    Игра престолов - битва за трон и всякие интриги людишек
    Долгая ночь - история о происхождений, мотивов и все что связано с белыми ходульками

    (ответить)

  6. only--liverpool 30.04.2019 04:59 # only--liverpool
    Таксист напал на титулованную гимнастку в Москве

    В Москве таксист избил пассажирку и попытался ее изнасиловать, девушка оказалась мастером спорта России по художественной гимнастике, призером в командном первенстве России, а также абсолютной чемпионкой международного турнира BostonCup.

    После попытки нападения спортсменка смогла вырваться и сбежать из автомобиля. Ей пришлось оставить в такси сумку, из которой нападавший украл вещи на сумму более 30 тысяч рублей.

    (ответить)

  7. chebrec 30.04.2019 01:40 # chebrec
    Ко мне мой щеночек!!!
    К ноге шелудивый!!!

    (ответить)

  8. lexa-arsenal 30.04.2019 00:40 # lexa-arsenal
    Во будет смех, если валя и барса возьмут ле и лч, английский финал, аххахаха

    (ответить)

  9. progressive 29.04.2019 23:58 # progressive
    I'll be back...

    (ответить)

  10. ry-l 29.04.2019 22:30 # ry-l
    Какие же вы все упоротые сектанты со своей игрой престолов, мрак...

    (ответить)

  11. slash-lfc 29.04.2019 22:29 # slash-lfc
    КМОН КРАСИВО!

    (ответить)

  12. only--liverpool 29.04.2019 22:17 # only--liverpool
    завтра збс футбольчик будет, а послезавтра мммм сказка...

    (ответить)

  13. vasya-mu 29.04.2019 22:13 # vasya-mu
    Пацаны, где Лемас?

    (ответить)

  14. mancityman 29.04.2019 22:08 # mancityman
    КОРОЛИ на Троне!!!

    Лузерпуль на страпоне!!!

    (ответить)

  15. al-faarabi 29.04.2019 22:02 # al-faarabi
    тони старк умер
    тор стал жирным и слабым
    муровей топ
    вдова умерла
    таноса отпиздили
    капитан затащил своими лидерскими качествами с помощью молота тора

    (ответить)

  16. chronicle 29.04.2019 21:46 # chronicle
    Почему меня так бомбит от того что Короля убили? Я один хотел чтобы он разьебал всех? Четкая роль, четкий персонаж, один из лучших злодеев на моей памяти.
    Арья соска. Поставила на колени мочерожденную и тотальную тупицу Сансу.

    (ответить)

  17. reams 29.04.2019 21:38 # reams
    бля, какая же охуенная серия ИП, просто шик

    (ответить)

  18. pistolero-lfc 29.04.2019 21:10 # pistolero-lfc
    Арья Старк Чемпик. СУКАААААААААААААААА
    в этом сериале больше драмы, чем в борьбе за 3-4 места АПЛ
    безмозг сломался, не несите нового плез

    (ответить)

  19. l-freeman 29.04.2019 20:25 # l-freeman
    Пох на это все..
    Капитан Америка отныне черный, черный, карл! Вообще упоролись на этом западе

    (ответить)

  20. kukuruzzo 29.04.2019 19:54 # kukuruzzo
    https://www.youtube.com/watch?v=AkFcpjvEINw
    топарик жуткий

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: