Венгер: «Федерация поступила нечестно»

Английский футбол на Premiership.RuГлавный тренер "Арсенала" Арсен Венгер утверждает, что дисциплинарный комитет Английской федерации футбола поступил "несправедливо", дисквалифицировав игроков его клуба по итогам расследования причин массовой драки в финальном матче Кубка английской Лиги между "Арсеналом" и "Челси".

Венгер не отрицает, что многие футболисты поступили неверно, но в то же время подчеркивает недопустимость принятия суровых мер в отношении команд, претендующих на самые высокие места в национальном первенстве.

"Мне кажется, что они могли бы не реагировать и закрыть глаза на подобное", - сказал Арсен в интервью Sky Sports.

"Все мы сожалеем о произошедшем. Но мы хотим играть и полностью сконцентрироваться на футболе", - добавил главный идеолог "канониров".

В результате "разбора полетов" Коло Туре получил дисквалификацию на три матча: ивуариец пропустит кубковую игру с "Блэкберном" и два матча Премьер-лиги.

Следует напомнить, что инцидент разгорелся на почве столкновения "аристократа" Джона Оби Микела и Коло Туре, который вывел "Арсенал" на поле с капитанской повязкой на рукаве. Игроки повздорили под конец второго тайма, в результате чего возникла массовая драка с участием наставников обеих команд. Красных карточек тогда удостоились нападающий "Арсенала" Эммануэль Адебайор, собственно, Туре и Микел, а желтые карточки получили Фрэнк Лэмпард и Сеск Фабрегас.

Защитника "Арсенала" Эммануэля Эбуэ Английская федерация обвинила в разжигании конфликта, причиной которому послужила грубая игра против Уэйна Бриджа.

"К слову, напомню, что еще два года назад мы были выше "Челси" в турнирной таблице... Но в этом сезоне против нашей команды играют крайне грязно. Произошедшее - первый неприятный виток в нашей игре за три последних года. Мы очень сожалеем о случившемся. И все же меры со стороны такой крупной организации приятными не назовешь. То, что постановила Федерация, хорошим при всем желанием не назовешь", - заключил французский специалист.

Источник: EuroSport



Метки Венгер, Кубок Лиги

Автор empry   

Дата 01.03.2007 00:15

Количество просмотров Просмотров: 2899

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. leon-lauren 17.11.2007 18:21 # leon-lauren
    И не какие это не отмазки.

    (ответить)

  2. leon-lauren 16.10.2007 22:09 # leon-lauren
    А мне кажется всё по делу было.

    (ответить)

  3. bell 01.03.2007 16:13 # bell
    Третья фраза - снова венгеровская: "напомню, что еще два года назад мы были выше "Челси" в турнирной таблице". - Это о чем? Нам напоминать не надо. Помним отлично. Можно было бы привести много такого же за последние сто лет. Так что непонятно, зачем об этом напоминать и какое это отношение имеет к драке на поле и санкциям FA.

    От себя добавлю, что сетования его не укрушают.

    Хотя лично как тренер он мне очень и очень нравится. Явно входит в пятерку лучших по всей Европе.

    Видимо, что-то общее есть у них в характерах - у Wenger'a и JM.))

    (ответить)

  4. bell 01.03.2007 16:11 # bell
    Все понятно: нервы, разочарование, обида, тренерская боль. Но непонятны несколько фраз в статье.
    Первая сказано французом по поводу "недопустимости принятия суровых мер в отношении команд, претендующих" и т.д. - И что он предлагает? Создать клуб "неприкасаемых" команд, особых по отношению к закону? Странно.

    Вторая фраза - уже от автора статьи - про "разжигание конфликта, причиной которому послужила грубая игра против Уэйна Бриджа". Вывод: автор не видел ни игры, ни драки. Ибо то была не "игра", а "внеигровой элемент".)

    (ответить)

  5. adebayor 01.03.2007 00:38 # adebayor
    Массовая драка? Да они с дуба рухнули? Попихались, за футболки похватались, а по морде ведь только Бридж получил. А тренеры пытались повлиять на игроков словами и не принимали в драке, по сути, никакого участия

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: