Семь вещей, что мы узнали в 31-м туре

Пенальти Джеймс Милнера 31-й тур Премьер-Лиги получился усеченным из-за четвертьфинальных матчей Кубка Англии, однако вместил в себя множество интересных событий, о которых и пойдет речь ниже.



"Ньюкасл" становится более зрелищным

Мэтт Ритчи Пришло время отказаться от привычных ожиданий, связанных с матчами команды Рафы Бенитеса. Раньше "Ньюкасл" любил осложнять игру сопернику и зрителю, надеясь найти пару определяющих шансов у чужих ворот. Но в последнее время тенденции другие: "сороки" все чаще радуют результативными поединками.

Похоже, что немалую роль в этом сыграло появление Мигеля Альмирона — быстрого атакующего игрока, в котором так нуждался Бенитес. "Ньюкасл" стал играть чуть легче, и лучшим примером обновления стала волевая победа над "Эвертоном" в прошлом туре. В этот уикенд "сороки" снова забили дважды, и снова проявили характер, уйдя от поражения на поле "Борнмута". Не меньше двух голов команда Бенитеса забивала в четырех из последних пяти матчей, и что даже важнее — в них она взяла целых 10 очков.

Для "Борнмута" такой боевитый "Ньюкасл" не в радость. Поздний гол Мэтта Ритчи лишил команду Эдди Хау не только трех очков, но и шанса набрать пресловутый рубеж в 40 уже в этом туре. Впрочем, нет сомнений, что и "Борнмут", и "Ньюкасл" будут в полном порядке — особенно играя таким образом.

У "Вест Хэма" по-прежнему проблемы с мотивацией

Гол Хавьера Эрнандеса Ситуация, когда команда побеждает, уступая в счете 1:3, обычно подталкивает к признанию силы характера, но насколько это признание в субботу заслужил "Вест Хэм"? Есть ощущение, что подопечные Мануэля Пеллегрини спокойно могли бы избежать всех этих проблем, прояви они достаточно желания в матче с "Хаддерсфилдом", последней командой чемпионата.

"Вест Хэму" отчасти повезло с быстрым пенальти и голом, который окончательно убил интерес к оппоненту у некоторых из "молотобойцев". В итоге, "Хаддерсфилд", забивший 15 голов в 30 играх до этого, забил сразу три в ворота "Вест Хэма". Стоит отдать должное хозяевам: они нашли в себе силы для камбэка, и кадровые изменения от тренера сыграли в этом не последнюю роль. Но не в первый раз в этом сезоне "Вест Хэм" демонстрирует высокомерие в отношении одного из аутсайдеров. Сейчас — при отсутствии реальных турнирных задач — оно тем более объяснимо.

"Хаддерсфилд" ведет подготовку к Чемпионшипу

Карлан Грант Что касается "Хаддерсфилда", то "терьеры", даже забив очень редкие для себя три гола, в итоге остались ни с чем. Выход этой команды в Премьер-Лигу был во многом счастливым, и немало обстоятельств способствовали тому, чтобы она задержалась здесь еще и на второй сезон. Тут уже все встало на свои места, а сменивший Дэвида Вагнера Ян Зиверт взялся не за задачу спасать "Хаддерсфилд" от вылета, а за задачу готовить его к сезону в Чемпионшипе. Где команда вряд ли будет в числе основных фаворитов на "промоушн".

Новый немец у руля "терьеров" делает кадровые ходы, и в какой-то степени они себя оправдывают. Игрок молодежной команды "Хаддерсфилда" Аарон Роу дебютировал слева в полузащите и оставил не самое плохое впечатление. Купленный зимой у "Чарльтона" форвард Карлан Грант вообще стал звездой шоу, оформив дубль. Не исключено, что именно на этих игроков "Хаддерсфилд" будет ставить уровнем ниже в следующем году.

А побеждать хочется и сейчас. Зиверт искренне переживает поражения не из-за наивной надежды спастись, а из-за необходимости эмоционально хорошо завершить сезон перед настоящей борьбой в Чемпоншипе.

"Бернли" снова в беде

Чарли Тэйлор Почти два месяца без поражений существенно улучшили положение команды Шона Дайча. Это был почти волшебный трюк: после возвращения в основу голкипера Тома Хитона "Бернли" заиграл так, как в прошлом сезоне. Высшей отметкой перерождения "бордовых" стала домашняя победа над "Тоттенхэмом", которая по совокупности лишила "шпор" надежд на титул.

После этого "Бернли" проигрывает каждую неделю, и это уже четыре матча. Подопечные Дайча не вернулись в то состояние, которое было у них в начале кампании — по игре у "Бернли" все по-прежнему неплохо. Но теперь маленькие эпизоды решаются в пользу соперников. Это в очередной раз произошло с "Лестером", который победил на "Терф Мур", играя почти весь матч в меньшинстве.

Очень радостный результат для Брендана Роджерса, но новая причина тревожиться для Шона Дайча. "Бордовым" нужны результаты в предстоящих трех матчах, которые снова могут повернуть сезон в нужную сторону. Не самые мотивированные "Вулверхэмптон" и "Борнмут", а также домашний "Кардифф" (прямой конкурент) на "Терф Мур" — хорошая возможность набрать побольше очков.

"Ливерпуль" вернулся на вершину

Садио Мане Удача очень помогла "Манчестер Сити" в кубковой игре против "Суонси", и готова была помочь еще раз в воскресенье. "Ливерпуль" играл на поле безнадежного "Фулхэма", имея шанс вернуться на первое место, сыграв на одну игру больше. И почему-то победа на "Крэйвен Коттадж" далась команде Юргена Клоппа тяжелее, чем можно было ожидать.

Гол Садио Мане в первом тайме, казалось, приведет к неминуемому исходу, но "Ливерпуль" (и Мохамед Салах в частности) свои шансы упускал, а затем подарил гол аутсайдерам. Последние 15 минут встречи выглядели переломными для чемпионской гонки — как минимум, виделся еще один перелом в пользу "Манчестер Сити". Но "Ливерпуль" все же выстрадал победу благодаря голу Джеймса Милнера с пенальти, позволившему команде не только вернуться (пока) на первое место, но и избежать еще одного психологического удара.

"Эвертон" все еще способен на сюрпризы

Эвертон "Ирисок" по умолчанию считают непростым соперником для грандов, хотя они давно не дают для этого поводов. "Эвертон" не обыгрывал представителей "большой шестерки" уже более двух лет, а его главные достижения в нынешней кампании до этого воскресенья — нулевые ничьи с "Челси" и "Ливерпулем". По ходу них команда Силвы была не против оборонять ничейный результат, наступая на атакующие амбиции тренера.

Казалось, что по тому же пути "ириски" шли и в домашней игре с "Челси". Но после перерыва "Эвертон" внезапно заиграл так, как того хочет "Гудисон Парк", видевший только одну победу в восьми играх до этого. "Ириски" осознали уязвимость гранда и пошли в наступление, которое принесло им долгожданную победу со счетом 2:0. "Эвертон" все еще способен преподносить сюрпризы, хотя не исключено, что ему сильно способствовали нынешние проблемы "Челси".

"Челси" продолжает проигрывать на выезде

Челси По крайней мере, команда Маурицио Сарри уже не пошла по пути "Арсенала" прошлого сезона. "Канонирам" в предыдущей кампании не удавалось взять очки в выездной игре с первых дней января и до последнего выезда чемпионата к "Хаддерсфлду". У "Челси" все не так плохо. "Синие" пару недель назад победили "Фулхэм", хотя не забить парочку мячей в ворота "дачников" в этом сезоне — еще та задача.

И проблема в том, что забить "Челси" с начала января на выезде удалось только лишь "Фулхэму", пропустившему в этом сезоне уже 70 голов. Относительно неплохой первый тайм с "Эвертоном" дарил надежду, но после перерыва "Челси" был уже не просто инертным, но и подавленным психологически. Команда Маурицио Сарри проиграла 0:2 — это четвертое выездное поражение в 2019-м году для "Челси". До этого были 0:2 с "Арсеналом", 0:4 с "Борнмутом" и 0:6 с "Манчестер Сити". Сарри говорит, что его команда шансов на попадание в первую четверку не лишена, но иногда кажется, что более надежным вариантом для "Челси" будет Лига Европы, где "синие" ощущают себя на выезде даже комфортнее, чем дома.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки анонс тура

Автор mihajlo   

Дата 18.03.2019 09:00

Количество просмотров Просмотров: 15084

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. mikkiynwa 19.03.2019 06:49 # mikkiynwa
    Soski ebanie

    (ответить)

  2. lexa-arsenal 19.03.2019 02:52 # lexa-arsenal
    КАРАЛИ!!!

    (ответить)

  3. chebrec 19.03.2019 02:07 # chebrec
    Маями бич
    Флорида
    Камон красиво!!!

    (ответить)

  4. chebrec 19.03.2019 00:45 # chebrec
    Камон Ават
    Камон красиво!!

    (ответить)

  5. chebrec 19.03.2019 00:36 # chebrec
    Камон пачаны!!!
    Камон на Капчагай!!
    Еее боййй!!!

    (ответить)

  6. chebrec 19.03.2019 00:16 # chebrec
    Камон Челси!!!

    (ответить)

  7. mancityman 18.03.2019 23:51 # mancityman
    Я ебал

    (ответить)

  8. golokante 18.03.2019 22:59 # golokante
    Сарри, забирай свои блокнотики, Жоржиньо и иди нахуй.

    (ответить)

  9. imf-tau 18.03.2019 22:52 # imf-tau
    Буду краток, шо по щельче, посоны?

    Грят ссари могут отправить в отпуск после фиаско у Эвертона.

    (ответить)

  10. liverpo0ol 18.03.2019 21:24 # liverpo0ol
    Краткая история зачатия левона он же "бритый анус". Его батя кончил его мамке в лицо, хотел было расплатиться, но решил сделать ей предложение, увидев как левон, будущий сынок, стекает с подбородка в пизду.

    (ответить)

  11. slash-lfc 18.03.2019 21:11 # slash-lfc
    Sky Sports: Руководство «синих» обеспокоено и разочаровано выступлениями команды в этом сезоне. Клубные боссы провели совещание относительно будущего Маурицио Сарри.

    Ебаная помойка. Назначайте Элэрдайса. Далбаёбы думали трюк с итальянцем и чемпиком в первом же сезоне прокатит, ага.

    (ответить)

  12. narcot 18.03.2019 20:49 # narcot
    Чо там у хохлов?

    Женщина-наблюдатель, представляющая на выборах президента Украины Бюро по демократическим институтам и правам человека, пострадала от нападения неизвестного мужчины в Киеве, который попытался ее ограбить.

    Вымогателя не остановило даже большое количество копов, которые заполонили улицы Киева перед выборами.
    На французскую представительницу напали поздно ночью, на улице Дарвина.
    Уточняется, что преступник потребовал деньги, но Француженка оказалась не из робкого десятка, и предложила преступнику сходить нахуй ( возможно на Французском).
    Этот факт расстроил Киевлянина, и он решил наградить любительницу Круассанов пиздюлями.
    Данный сценарий девушку не устроил, и ей ничего не оставалось, как заорать о помощи, что и спугнуло преступника.

    (ответить)

  13. bezviz 18.03.2019 20:46 # bezviz
    конечно этот фейл ван дилды и алисы просто поражает, два настолько распиаренных бездаря, что у меня попросту не находится примеров в истории, кто был бы так же распиарен! причем это далеко не первые фейлы ввд, вспомните как оно чудило в прошлом сезоне, смех)) а алиса, это же умора просто, тупой кипер с интеллектом как у кариуса...две бездарности общей стоимостью 140 млн сотворили то что даже в чемпионшипе не увидишь....

    (ответить)

  14. narcot 18.03.2019 20:45 # narcot
    ириски дёрнули чольче, а шольсберри дёрнул зеропук

    эвертон > челси > ливерпуль

    (ответить)

  15. narcot 18.03.2019 20:14 # narcot
    Щельсенольсе

    (ответить)

  16. chebrec 18.03.2019 19:49 # chebrec
    Kamoн Чeлси!!!

    (ответить)

  17. plague 18.03.2019 19:48 # plague
    ливерпуп так и норовит очком присесть на упругий

    (ответить)

  18. mata-hazard 18.03.2019 19:13 # mata-hazard
    Блин, а Валеру давно видели? Что-то волнуюсь за него. Он как на матч Динамо Киев сходил, так и пропал. 20 евро за билет для хохла всё-таки не шутка. Мож он уже в голодном обмороке где-то лежит.

    (ответить)

  19. melwood-lfc 18.03.2019 19:12 # melwood-lfc
    мияги для пидорасов малолетних

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: