Контракт Озила или большая проблема Эмери

Месут Озил и Унаи Эмери Решение заключить новый контракт с Месутом Озилом в январе прошлого года было важным стратегическим ходом "Арсенала", но теперь оно осложняет работу тренеру команды Унаи Эмери. Как же так получилось?

Год назад "канониры" уже изменили структуру управления кадрами и вовсю готовились к уходу Арсена Венгера, хотя об этом еще не было объявлено официально. По ходу зимнего трансферного окна клуб очень удачно продал в "Манчестер Юнайтед" Алексиса Санчеса, получив взамен Генриха Мхитаряна. Нюанс, который опускался в тот момент — зарплата нового игрока. Согласно контракту в "Арсенале", Мхитарян получает 200 фунтов в неделю — в два раза больше, чем до него зарабатывал Санчес. Тогда же клуб приобрел нападающего дортмундской "Боруссии" Пьер-Эмерика Обамеянга на оклад в 250 тысяч фунтов.

После этого "канониры" подписали новый контракт с Озилом — ход, который выглядел абсолютным успехом на тот момент, ведь уже через полгода Месут мог бы стать свободным агентам. Некоторым топ-клубам приписывали интерес к главной звезде "Арсенала", но его подпись под контрактом стала важным вложением в будущее клуба без Арсена Венгера. Правда, сам Венгер, годами чутко следивший за зарплатной ведомостью, по слухам, был против. Не столько против Озила, сколько против цифр в его новом контракте. Теперь немцу полагается 350 тысяч фунтов стерлингов каждые семь дней — сумма, которая сделала игрока шестой команды Англии одним из самых высокооплачиваемых в Европе.

Унаи Эмери и Арсен Венгер Унаи Эмери достался фундамент с тремя звездами на долгосрочных контрактах, что при этом ограничивало пространство для новых маневров. Ведомость "Арсенала" нагрузили до предела, и отсюда возникла проблема Аарона Рэмси. Один из лучших игроков "канониров" последних лет и главных их старожил, скорее всего, покинет клуб бесплатно ближайшим летом. "Арсенал" просто не может предложить ему достойный контракт из-за бремени от сделок, заключенных прошлой зимой.

В то же время сам Эмери, вероятно, был бы рад сохранить Рэмси, который и сейчас демонстрирует свою эффективность выходами со скамейки. Тренер не может положиться на валлийца в полной мере, понимая, что тот вскоре покинет Лондон — строить игру команды от Рэмси было бы нелогично. Все бы ничего, если бы Эмери получал мощную отдачу от трех игроков на больших контрактах, но среди них безотказно выступает только Обамеянг.

Худшая ситуация — с Месутом Озилом, против огромного контракта которого, предположительно, выступал Венгер. Его наличие в команде мешает Эмери как сохранить более желанного Рэмси, так и подписать сильных футболистов со стороны. Использовать Озила на поле Эмери не хочет. Он очень серьезно взялся за перестройку команды и не планирует поддерживать немца только по факту наличия у него огромного таланта и подвигов в более проходных матчах. Предыдущий менеджер "Арсенала" был слишком лоялен к своим игрокам, и Эмери пытается кардинально изменить эту ситуацию.

Озил перестал попадать даже в заявку "Арсенала", но в отношении Эмери нет ничего личного. Источники в клубе сообщали о том, что Месут — единственный игрок "Арсенала", который не проникся идеями нового тренера. В 30 лет немец уже не видит мотивации играть не так, как ему привычно. Эмери хочет видеть со стороны Озила больше прессинга соперников и больше работы без мяча. Футболист, видимо, разочаровал тренера недостатком желания в этом плане, а достоинства Озила в тех же проходных матчах Эмери не впечатляют. Точнее, ему их мало, тем более что своей задачей новый тренер видит улучшение менталитета команды, которую долгое время олицетворял почти гениальный, но очень непостоянный Месут.

Месут Озил и Аарон Рэмси Немец перестал играть после замены в перерыве матча с "Брайтоном", и тут Эмери проявил дополнительную жесткость. Возможно, в январе он также хочет отчетливее подчеркнуть свою готовность попрощаться с Озилом. Унаи Эмери, скорее всего, окончательно разочаровался в немецкой звезде и будет рад, если уход Месута разгрузит зарплатную ведомость и предоставит возможность усилить состав. Но и здесь существует проблема. Далеко не факт, что кто-то из клубов возьмет на себя зарплату в 350 тысяч фунтов как для игрока, имеющего репутацию одаренного лентяя. Получал ли "Арсенал" в последние пять лет реальные предложение о покупке футболиста, которого клуб сделал самым высокооплачиваемым в своей истории? Не факт.


Формируя даже не основу, а скамейку, Унаи Эмери вынужден выбирать, кого — Аарона Рэмсси или Месута Озила — внесет в заявку. Речь о двух самых креативных полузащитниках "Арсенала" последних лет, на одного из которых тренер рассчитывать в полной мере не может, а на другого — не хочет. Ситуация, в которой оказался Эмери, объяснима, как и позиция самого тренера. Но выход может быть сложным. Как бы там ни было, а отсутствие Озила на поле — личное решение испанского наставника. Результаты "Арсенала" в последнее время пошли на спад, и медиа не станут долго разбираться в причинах. Любой разбор ошибок Унаи Эмери будет начинаться с его отношения к Месуту Озилу.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Арсенал, Озил, статьи, Эмери

Автор mihajlo   

Дата 21.01.2019 05:55

Количество просмотров Просмотров: 8616

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. mata05 21.01.2019 12:54 # mata05
    епаная марина купи уан бисаку и чилуела и продай палмери и дзапу.

    (ответить)

  2. monsieurgood 21.01.2019 12:47 # monsieurgood
    сарри аут
    луиз аут

    (ответить)

  3. slash-lfc 21.01.2019 12:34 # slash-lfc
    Там Клоппа летом Реал забирает. Гг, Чирарт придёт, порядок наведёт.

    (ответить)

  4. staryi-eblan 21.01.2019 12:05 # staryi-eblan
    Так-с, что тут у нас? Не будет Кейна, Сона, Алли и, может быть, Сиссоко. Но, Сарри снова выпустит Алонсу и Виллиана, чтобы один привозил, а второй мазал из убойных. Ясно

    Проход Тоттенхэма

    (ответить)

  5. don-antonio 21.01.2019 11:55 # don-antonio
    Решили немножк скюмов приопустить? Похвально

    (ответить)

  6. kipeloff89 21.01.2019 11:54 # kipeloff89
    Какая разница как сыграли 19 команд АПЛ между собой! Они же всё равно останутся без трофея(с) скюмоплять

    (ответить)

  7. tot35 21.01.2019 11:42 # tot35
    Жалко бувач

    (ответить)

  8. electric 21.01.2019 11:32 # electric
    Тоха забыл, кто вышвырнул голубую помойку из лч в прошлом году?

    (ответить)

  9. kipeloff89 21.01.2019 11:27 # kipeloff89
    Удалил его Джонатан Мосс, обслуживающий АПЛ с 2011 года. Казалось, ничего необычного, но минутка фактчекинга и вот что: Мосс работал физруком в школе Джеймса Милнера.

    Эхехехехе

    (ответить)

  10. kipeloff89 21.01.2019 10:39 # kipeloff89
    Как утверждает The Star, зарплата нападающего на "Стэмфорд Бридж" составит 270 000 фунтов стерлингов в неделю.


    Эхехехехе. У Челси пенсионная программа даже лучше чем в России

    (ответить)

  11. bannagodblea 21.01.2019 10:21 # bannagodblea
    Местные тридцативосмиклеточные продолжают гореть от местных шестиклеточных которые продолжают гореть от местных одноклеточных которые продолжают гореть от Челси.

    (ответить)

  12. kipeloff89 21.01.2019 10:19 # kipeloff89
    38 > 6. Это офишиали

    (ответить)

  13. bannagodblea 21.01.2019 09:55 # bannagodblea
    Местные шестиклеточные продолжают гореть от местных одноклеточных которые продолжают гореть от Челси.

    (ответить)

  14. gerrard08 21.01.2019 09:51 # gerrard08
    Посмотрел матч лфк с кп. Пздц вот что делает отсутсвие Вейна в старте. Фаб и Хендо довольно галименько сыграли в этом плане.

    (ответить)

  15. irbis85 21.01.2019 09:41 # irbis85
    такое ощущение, что он уже наигрался в футбол...чемпион мира, чемпион Испании, Лига Чемпионов, все трофеи собрал...теперь хочет просто играть в свое удовольствие за большие деньги

    (ответить)

  16. udaff 21.01.2019 09:34 # udaff
    Жаль Озила чисто по-человечески. Но в этой ситуации он сам виноват.

    (ответить)

  17. don-antonio 21.01.2019 09:33 # don-antonio
    Местные одноклеточные продолжают гореть от Челси.

    (ответить)

  18. toha-bludsikir 21.01.2019 09:33 # toha-bludsikir
    Достаточно интересно расстановка сил проходит. Пенсы постоянно ебут Ливерпуль, Манчестер Сити в очных был лучше Арсенала. Ливерпуль громит Арсенал, пенсы отскакивает от Королей Манчестер Сити. Арсенал постоянно ебёт пенсов, Короли ебут лузерку. Вот это я понимаю.

    (ответить)

  19. al-faarabi 21.01.2019 09:21 # al-faarabi
    на 350 тыщ могут три топ футболиста играть

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: