Семь вещей, что мы узнали в 15-м туре

Маркос Рохо и Александр Лакасетт "Арсенал" вновь не подкачал, как и в минувший уикенд, став участником центрального матча тура. Посреди недели всем 20 командам Премьер-Лиги удалось забить, но некоторым этого не хватило для устраивающего их результата. Самое время разобрать прошедшие игры.



"Брайтон" готов к любым проблемам

Удаление Шейна Даффи На старте сезона за "Брайтон" приходилось волноваться, но зиму команда Криса Хьютона начинает в первой десятке, в двух очках от "Манчестер Юнайтед". В матче с "Кристал Пэлас" — принципиальным соперником — "чайки" одержали вторую подряд победу, подтвердившую их готовность к любым сложностям.

В первой половине первого тайма ничто не предвещало такого развития события. Но в течение считанных минут случилось столько событий, что их хватило бы на весь матч. "Брайтон" открыл счет с очень сомнительного пенальти. Абсолютно ненужное удаление схлопотал центрбек Шейн Даффи. Казалось, что теперь команда Криса Хьютона попадет под давление и будет мучительно удерживать 1:0. Менеджер снимает с игры Паскаля Гросса, выпускает вторым центрбеком Леона Балогуна и фактически переходит на схему 8-0-1. Но Балогун забивает своим первым касанием после 25 секунд на поле — и счет становится 2:0.

К перерыву "Брайтон" забивает третий. Более того, до этого команда теряет единственного форварда Гленна Мюррея. Вместо него появляется Флорин Андоне, и строго оборонительная схема дает результат. "Брайтону" действительно понадобился только один форвард, чтобы убежать в контракту — Андоне сделал все сам, и счет стал 3:0. Оказалось, что даже потери и трудности "Брайтона" в итоге сыграли в его пользу. Во втором тайме команда Криса Хьютона комфортно отыграла вдесятером в обороне и позволила "Пэлас" забить единственный мяч с пенальти.

"Вест Хэм" на хорошем ходу

Лукас Перес Провал на старте сезона "Вест Хэм" исправил контратакующими успехами в играх с сильными соперниками. Но только сейчас команда Мануэля Пеллегрини приходит к тому виду, в котором ее хочет видеть тренер. "Вест Хэм" все лучше проводит матчи с равными и более слабыми оппонентами, совершенствуя игру с позиции силы.

В матче с "Кардиффом" неожиданным героем стал Лукас Перес, но игра в целом продолжила тенденции лондонцев. "Вест Хэм" выиграл пять из трех последних матчей, и в каждом из них забил не менее трех мячей. У Пеллегрини действительно много опций в атаке, а сейчас к их числу добавился снова выздоровевший Энди Кэрролл. Но самое главное — это то, что "Вест Хэм" стал играть с большей уверенностью в своих силах. На сейд раз команда Пеллегрини даже никого не огорчила — "Кардифф" сосредоточен на домашних играх и выездные поражения принимает как должное.

"Уотфорд" все еще опасен

Трой Дини "Шершни" в двух последних матчах с "Манчестер Сити" пропустили 11 мячей, потому фаворит их нового поединка был очевиден заранее. Чемпионы Англии должны были побеждать, и делать это комфортно — тем более, что "Уотфорд" явно пошел на спад, набрав всего очко в последних четырех матчах.

Тем не менее, в игре с лучшей командой чемпионата "Уотфорд" вспомнил о своих лучших качествах. "Сити" забил два гола хозяевам, но команда Хави Грасии поставила перед "горожанами" много вопросов за счет прямолинейной (с упором на физику) игры, которой "Уотфорду" очень не хватало в последние недели. До положительного результата "шершни" не дотянули всего чуть-чуть, но положительное впечатление они произвели. Возможно, команде и необязательно переживать традиционный спад во второй третий сезона?

"Бернли" показывает зубы

Гол Джеймса Милнера Команда Шона Дайча в этом сезоне выглядит, по большей мере, именно такой — беззубой. Низшей отметкой выступлений "бордовых", полагающихся только на реакцию Джо Харта, стала субботняя игра с "Кристал Пэлас", где соперник на протяжении 90 минут делал с "Бернли" все, что хотел. Команда Шона Дайча, выглядя тенью себя прошлогодней, справедливо упала в зону вылета.

О том, каким может быть "Бернли", напомнил матч с "Ливерпулем". Юрген Клопп назовет это чрезмерной агрессией, но Шон Дайч хотел бы видеть эту "агрессию" каждую неделю. Счет 1:3 обманывать не должен: "Ливерпуль" балансировал на грани ничьей. Гостям помог и характер Джеймса Милнера, и ловкость Алиссона — вместе они позаботились о том, чтобы команда Клоппа сохранила отставание в два очка от "Сити". У "Бернли", несмотря на поражение, есть повод для позитива: команда, наконец, показала зубы.

"Челси" растерял стартовую форму

Альваро Мората "Челси" в его нынешнем виде было легко представить до старта сезона. Команда только пытается освоить методы нового тренера, потому играет нестабильно — и с очевидными провали в центре поля и защите. С "Фулхэмом" обстоятельства сложились хорошо, но "Тоттенхэм" и "Вулверхэмптон" указали на проблемы "синих".

После поражения на "Молинью" Маурицио Сарри говорил, что его команду как будто бы подменили после первого гола соперника. "Вулверхэмптон" вернулся в игру с голом Рауля Хименеса, но контраст в действиях "Челси" до и после также был впечатляющим. Очевидно, уверенность "синих" в последние недели пошатнулась, и прямо сейчас у них также нет игрока, готового повести команду за собой по ходу матча. Это только второе поражение "Челси", но Сарри не только рокировками, но и словами дает понять, что игра многих футболистов его не удовлетворяет.

Серия "Арсенал" продолжается

Пьер-Эмерик Обамеянг Наверное, "Манчестер Юнайтед" предложил в такой встрече максимум того, на что он сейчас способен. Команда Жозе Моуриньо не создала возле ворота "Арсенала" большого числа моментов, но на длительных отрезках владела инициативой, отдав ее оппоненту только в последние 20 минут поединка. На этом отрезке "Арсенал" традиционно хорош — и это все больше выглядит планом.

В 15-й встрече чемпионата команда Унаи Эмери не смогла выиграть первый тайм, но уже в 20-й игре в целом она не проиграла по итогу. Когда статистика хороша настолько, винить команду в том, как она плохо начинает встречи, странно. "Арсенал", как и МЮ, забивал после ошибок чужой обороны, но "канониры" не полагаются на случай. Прямо сейчас они играют без сомнений в том, что им обязательно удастся добиться своего после перерыва.

"Саутгемптон" нашел нового тренера

Ральф Хазенхюттль Место главного тренера на один матч занял Келвин Дэвис, и его опыт напоминал множество последних встреч Марка Хьюза. На этот раз "Саутгемптон" преимущество в счете не терял, но он традиционно порол моменты. Даже проигрывая 0:3 "Тоттенхэму", он создал достаточно, чтобы вернуться в игру, но гол Чарли Остина пришел слишком поздно.

За игрой с трибун наблюдал и новый наставник "святых" — австриец Ральф Хазенхюттль. Его команды в Бундеслиге играли в разный футбол, но, наверное, вопрос эстетики сейчас для "Саутгемптона" не на первом месте. Путь к прогрессу лежит через преодоление основных комплексов, и у "святых" они связаны с реализацией моментов. Проблем с "удержанием счета" у "Саутгемптона" было бы куда меньше, если бы его форварды реализовывали то, что должны были, по ходу большинства матчей. И сам по себе уход Хьюза это за два дня не исправил.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 06.12.2018 15:35

Количество просмотров Просмотров: 12438

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. liverpo0ol 07.12.2018 05:10 # liverpo0ol
    ребята заебало короч коробки собирать и мороженку раздавать, собрал я еле как 2к эвро пи3дану домой буду жить как король 2месяца а после уже буду думать кем я хочу еще работать. Может пойду карбюраторы чинить

    (ответить)

  2. al-faarabi 06.12.2018 22:48 # al-faarabi
    06.12.2018 22:43 #
    slash-lfc

    Я потискал гг, мы всю ночь целовались, он мне засандалил.

    ночные признавашки от шлюша, впринципе я догадывался что серГей Гей

    (ответить)

  3. al-faarabi 06.12.2018 22:46 # al-faarabi
    жаль что, чтобы получить тренерскую лицензию категории С, нужно быть физруком с дипломом и иметь опыт работы в каких нибудь средних ДЮСШ, интересно сколько стоит в Италии, чтобы получить категорию А на катеначо.

    (ответить)

  4. lexa-arsenal 06.12.2018 22:14 # lexa-arsenal
    Короче, я ниразу не запихивал девке, но мы от мс всего на два очка отстаем! (с)

    (ответить)

  5. griezmann 06.12.2018 22:06 # griezmann
    28
    Years
    215
    Days
    4
    Hours
    21
    Minutes
    0
    Seconds

    (ответить)

  6. lexa-arsenal 06.12.2018 21:53 # lexa-arsenal
    Пацаны, че, как там ЛЕ? Можно к вам? (с) юнва, мы чемпионы по очкам

    (ответить)

  7. lexa-arsenal 06.12.2018 21:46 # lexa-arsenal
    шлюш потерял свой анус. юнва (с) старый обрыган mcferson

    (ответить)

  8. bezviz 06.12.2018 21:25 # bezviz
    Даже если лузерка выиграет чемпик, во что практически не реально поверить, но все же, то это будет самый слабый чемпион АПЛ! Играют как говно, отскакивают постоянно, голы не имеют эстетической красоты, обычные и рабочие в стиле середняков!

    (ответить)

  9. ulyanova 06.12.2018 21:24 # ulyanova
    Арсу,так как уходит Рэмси нужно урвать Рабьио ,классно бы вписался

    (ответить)

  10. liverpo0ol 06.12.2018 21:21 # liverpo0ol
    лоха-асунал

    (ответить)

  11. lexa-arsenal 06.12.2018 21:00 # lexa-arsenal
    Кто такой шлюш и почему всех портовых обрыганов прет на такие никнеймы?

    (ответить)

  12. recyjoed 06.12.2018 20:49 # recyjoed
    Какой же Кепа дно.
    Сейчас смотришь и эти 80 млн которые за него отдал челси кажутся вообще копейками.

    Худший вратарь мира в данный момент.

    (ответить)

  13. mikkiynwa 06.12.2018 20:40 # mikkiynwa
    Какой же ВВД топ.
    Сейчас смотришь и эти 75 млн которые за него отдал ЛФК кажутся вообще копейками.

    Лучший ЦЗ мира в данный момент.

    (ответить)

  14. toha-bludsikir 06.12.2018 20:32 # toha-bludsikir
    Прямо сейчас наш молодой и полностью не сформированный Стерлинг лучше Азара на пике. Вы представляете, в насколько устрашающей форме будет МанСити, когда все эти молоденькие игроки выйдут на свой пик скажем в лет 25? ФА должно с начала чемпа снимать с нас 20 очков, чтобы хоть как то внести интригу в чемпионат, бо в честной борьбе мы безусловно поимеем любого. Да и в этом сезоне голы рукой в ворота сити, не поставленные пенки на Стерлинге и прочие нюансы не игровые - оторбрали у Сити немало голов и 4 очка.

    (ответить)

  15. mcferson 06.12.2018 20:32 # mcferson
    Питушня на троне
    мамки ваши на страпоне

    (ответить)

  16. toha-bludsikir 06.12.2018 20:26 # toha-bludsikir
    Ближайшие пару лет Манчестер Сити может вообще не делать покупок, так как зашкаливающее количество топарей на каждую позицию имеют горожане. Осталось только взять опорника и устраивать ебалочку всем и каждому. В качестве толковых соперников, которые могут побадаться с великим Сити - это Арсенал, пенсы на пике и всё. Остальные команды, практикующие так называемый "дворовой футбол" и "антифутбол" нам не конкуренты. Королям хватает класса, чтобы наказывать из недели в неделю всяких дровосеков и любителей зеркальных схемок.

    (ответить)

  17. blayzer 06.12.2018 20:17 # blayzer
    Скоро где-то утонет лайнер )

    (ответить)

  18. blayzer 06.12.2018 20:03 # blayzer
    Птаха и Жиган рассказали депутатам о проблемах рэперов. * * * * * *

    (ответить)

  19. chelsea-69 06.12.2018 20:00 # chelsea-69
    Защитник "Наполи" Эльсейд Хюсай попал в сферу интересов "Челси". Как утверждает calciomercato, "синие" уже начали переговоры с "адзурри" о покупке 24-летнего албанца. В приобретении Хюсая лично заинтересован главный тренер "Челси" Маурицио Сарри, с которым он работал в неаполитанском клубе. Отступные за футболиста составляют 50 миллионов евро

    Вот она, панацея от всех бед

    (ответить)

  20. chelsea-69 06.12.2018 19:52 # chelsea-69
    Как же жиденько вчера обосрались пенzы

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: