Семь вещей, что мы узнали в 11-м туре

Фабиньо и Александр Лакасетт В 11-м туре Премьер-Лиги "Арсенал" достойно выдержал проверку "Ливерпулем", "Манчестер Юнайтед" сохранил привычку преображаться после перерыва, а "Манчестер Сити" и "Челси" синхронно одержали по очередной победе. Разберем подробнее самые интересные события сыгранных матчей.



"Манчестер Юнайтед" остается верен себе

Манчестер Юнайтед "Бормнут" на своем поле не проигрывал с весны, а последней командой, взявшей три очка на стадионе "Дин Корт", был "Манчестер Юнайтед" в апреле. Теперь подопечные Жозе Моуриньо не выглядели очевидным фаворитом — ни до игры, ни после стартовых 30 минут встречи, когда хозяева могли несколько раз поразить ворота Давида Де Хеа.

Тем не менее, вопреки логике, МЮ отыгрался к концу первого тайма, а затем взялся за старое. Во втором тайме манкунианцы смотрелись уже куда лучше, но это все равно было игра с потенциально любым исходом — пусть теперь и с превосходством "Юнайтед". Гол Маркуса Рашфорда был забит уже в добавленное время, МЮ добыл очередной волевой результат во втором тайме, но на этот раз Моуриньо не стали слишком хвалить команду. 10 очков в четырех играх — результат хороший, но любой тренер предпочтет обойтись без драмы. Вступает в игру МЮ чаще всего после первого пропущенного мяча, а это всегда большой риск.

Фелипе Андерсон становится звездой "Вест Хэма"

Фелипе Андерсон Пожалуй, именно субботняя встреча с "Бернли" лучше всего продемонстрировала то, каким хочет видеть Мануэль Пеллегрини свой "Вест Хэм". Лондонцы сыграли с преимуществом против равного себе соперника, показали хорошее взаимодействие в атаке и проявили характер, несмотря на то, что "Бернли" сумел отыграться дважды по ходу встречи. По сути, это была первая в сезоне победа "молотобойцев" над соперником, который не превосходит его в классе, добытая с абсолютной позиции силы.

Марко Арнаутович умело воспользовался ошибкой (нетипичной ранее) в обороне "Бернли", но настоящей звездой шоу стал Фелипе Андерсон. Бразилец провел уже не первый солидный матч в составе команды, но здесь его талант был на показ — два забитых мяча (могло быть больше) и постоянная угроза воротам Джо Харта. "Вест Хэм" имеет немало кадровых потерь, но летом в клубе хорошо позаботились о то, чтобы количественно и качественно расширить свои опции в атаке.

"Ньюкасл" одержал первую победу

Рафаэль Бенитес и Айозе Перес Три команды, не проигрывавшие в 10 стартовых матчах — это почти так же странно, как и сразу две команды, не одержавшие на этом отрезке ни одной победы. "Ньюкасл", при всех ожидаемых проблемах, на такой старт не рассчитывал. Команду Рафы Бенитеса, кажется, стало подводить умение выстрадать три очка за счет надежной игры в обороне.

"Сороки", тем не менее, вспомнили об этом умении в субботу. "Уотфорд" приехал на "Сент-Джеймс Парк" в хорошей форме, владел инициативой по ходу встречи и создал несколько отличных моментов. "Ньюкасл" мог предложить только самоотдачу и гол, забитый Айозе Пересом во втором тайме, когда хозяева стали чуть больше верить в свою удачу. Ее местами не хватало "сорокам" в первых 10 турах, но, выстрадав первую победу, команда Бенитеса может с большим оптимизмом смотреть вперед. Как и наверху таблицы, внизу конкуренция сейчас очень высока — и никто не должен ощущать себя исключительно слабым.

"Лестер" проявил профессионализм

Лестер После трагических событий предыдущей недели в "Лестере" решили не переносить выездной матч команды с "Кардиффом", несмотря на эмоциональное состояние футболистов. Клод Пюэль дал понять, что использовать гибель владельца как мотивацию он не станет — никто вообще не был вправе требовать от "лис" победы в субботу.

Игроки "Лестера" продемонстрировали характер, и дело даже не в финальном результате — победе 0:1 благодаря точному удару Демарая Грея. После встречи вратарь "лис" Каспер Шмейхель признавался, как ему сложно было настроиться на игру в первые десять минут, и именно профессионализм гостей — то, что достойно похвалы. "Лестер" играл солидно и даже спокойно, что лучше всего иллюстрировали действия капитана Уэса Моргана. Эту победу команда, конечно же, посвятила Вишаю Шривадданапрабхе.

"Арсенал" разочаровал скептиков

Александр Лакасетт Бывший полузащитник "канониров" Пол Мерсон после субботней игры вынужден был признать свою неправоту. Как и некоторые другие эксперты, Мерсон утверждал, что прежние проблемы "Арсенала" никуда не делись — их длительная победная серия была связана, в первую очередь, со слабостями соперников.

Не то чтобы домашняя ничья с "Ливерпулем" этот тезис разрушила — в конце концов, в прошлом году "Арсенал" тоже сыграл с командой Клоппа вничью на своем поле. Но само выступление "канониров" явно превзошло прогнозы тех, кто ожидал от нее традиционной неудачи в игре с конкурентом. "Ливерпуль" был лишен одного забитого мяча арбитром, но "Арсенал" выглядел равным соперником мерсисайдцам. Хозяева не избегали борьбы, не проигрывали центр поля, были угрозой у чужих ворот и проявили характер. На этом этапе "Арсенал" скептиков разочаровал: как минимум, психологически команда Унаи Эмери сейчас готова к большим матчам.

Хьюзу не в радость возвращаться в Манчестер

Марк Хьюз Бывший нападающий "Манчестер Юнайтед" и бывший менеджер "Манчестер Сити" Марк Хьюз наверняка с тревогой ожидал очередной поездки в город. Играть на "Этихад" сложно всем, но последние воспоминания Хьюза особенно плохи. В прошлом сезоне его "Стоук" проиграл здесь со счетом 7:2. Не было причин считать, что "Саутгемптон" будет намного ближе к успеху — "святые" в последнее время играли неплохо, но не могли забить в четырех матчах подряд.

По крайней мере, на этот раз "Саутгемптон" забил. Но утешение слабое: "Сити", в составе которого блистал Рахим Стерлинг (2 гола и 2 ассиста), забил сразу шесть раз. Для Хьюза возвращения в Манчестер превращаются в тренерский кошмар с похожими симптомами: его команда снова отказывается закрываться на своей половине поля, но при этом не предлагает достаточно агрессии возле чужой штрафной. Для "Сити" это крупная, но все же обыденная победа, а вот для "Саутгемптона" — удар по и так шаткой уверенности в себе.

Мората набирает форму

Альваро Мората Маурицио Сарри после игры с "Кристал Пэлас" дал нетипично искреннюю оценку Альваро Морате. Наставник "Челси" не стал прямо соглашаться с тем, что Мората способен быть ударным форвардом по-настоящему сильной команды, несмотря на дубль в матче. По словам Сарри, "хрупкий" в психологическом отношении испанец должен работать над уверенностью в себе. Сарри наверняка не понравилось то, что в концовке встречи Мората не использовал комфортный выход один на один, чтобы оформить хет-трик.

В остальном, Альваро не предъявить много претензий по этой игре. Его действия были не безупречными, но сам факт забитых мячей — большой прогресс в сравнении со стартом сезона. Мората забил два гола за "Челси" впервые с сентября прошлого года, и это обязательно поможет ему в вопросе психологии, который так открыто задает Сарри. "Челси" превосходит ожидания с самого старта чемпионата: используя лучшие качества Мораты, "синие" станут только опаснее и смогут сделать серьезную заявку в борьбе за титул.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 06.11.2018 01:00

Количество просмотров Просмотров: 13903

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. slash-lfc 06.11.2018 17:57 # slash-lfc
    0:3 и вторая ничейка в Неаполе.

    (ответить)

  2. mototroller 06.11.2018 17:28 # mototroller
    Почитал чуть чуть ветку. Ппц вы калеки ипанные

    (ответить)

  3. el-ray 06.11.2018 16:51 # el-ray
    норм гейтв вещает собираясь под моими постами и уже пылает. А писал, что собирается жить вечно.

    (ответить)

  4. chebrec 06.11.2018 16:36 # chebrec
    Макгрегор оскорбил Мейвейзера и его первого соперника в MMA

    Ирландский боец UFC Конор Макгрегор саркастически отреагировал на новость о проведении поединка по правилам MMA между 41-летним американским боксером Флойдом Мейвейзером и 20-летним японским кикбоксером Тенсином Нацукавой.

    Бой пройдет 31 декабря в Токио.

    — Флойд, это спортивный костюм или наряд для сауны? В Токио так жарко или в чем тогда дело? Что, черт возьми, здесь происходит? Это безумие. Как фильм «Час Пик». Крис Такер и Джеки Чан вернулись. Безумный маленький ублюдок, Флойд, — написал Макгрегор в Instagram.

    (ответить)

  5. el-ray 06.11.2018 16:34 # el-ray
    гейтв собирается жить вечно, хотя ему было ясно сказано, что он просто сгорит.

    (ответить)

  6. slash-lfc 06.11.2018 16:23 # slash-lfc
    Интересно, если Ман Шыти закроют, за кого будут болеть его 2.5 калеки-фаната. Скорее всего за щольше.

    (ответить)

  7. melwood-lfc 06.11.2018 16:17 # melwood-lfc
    Всем спасибо за поздравления
    Стал на год ближе к смерти

    (ответить)

  8. el-ray 06.11.2018 16:13 # el-ray
    в ворота reddebil13 поставили пинальти и каждый кононир исполнил пенальти в ворота reddebila13

    (ответить)

  9. staryi-eblan 06.11.2018 16:10 # staryi-eblan
    Пока Пеп "Сарри, Клопп - принесите мне чаю и тапочки" Гвардиола в Англии, другие команды будут только за 2-ое место бороться

    (ответить)

  10. reddevil13 06.11.2018 16:04 # reddevil13
    В ворота Арсенала не поставили явный пенальти и отменили чистейший гол Лфц, а конониры напились мочи и скачут.

    (ответить)

  11. reddevil13 06.11.2018 16:02 # reddevil13
    Пенсы чуханы, конониры газонюхи.

    (ответить)

  12. monsieurgood 06.11.2018 15:51 # monsieurgood
    как можно болеть за клуб (манчестер сити), который содержиться за счет человека, чья культура поощряет педо- и зоофилию?

    (ответить)

  13. monsieurgood 06.11.2018 15:42 # monsieurgood
    мы узнали, что ливерпульские докеры любят "пропускать" от геев

    (ответить)

  14. naby-keita 06.11.2018 15:36 # naby-keita
    Гуллит: даже с Азаром «Челси» не претендует на титул

    Бывший игрок и тренер «Челси» Руд Гуллит не видит команду Маурицио Сарри в качестве претендента на титул Премьер-лиги.

    «Конечно, «Челси» может рассчитывать на блеск Азара в сложных ситуациях. Так было в игре с «Кристал Пэлас», когда Эден появился на поле и сделал разницу.

    Одно из критических замечаний в адрес Сарри заключается в том, что он слишком полагается на Азара. Команда отлично справлялась без Эдена, когда громила «Бернли», но в воскресенье бельгиец был очень нужен "синим", чтобы прибавить и не потерять очки.

    Даже с Азаром в составе я смотрю на «Челси» и не вижу их в качестве претендента на титул. «Манчестер Сити» играет лучше, да и «Ливерпуль» находится впереди».

    ну что за топарь этот отец Вийналдума

    (ответить)

  15. griezmann 06.11.2018 14:59 # griezmann
    1 Манчестер Сити

    КОРОЛИ на Троне!

    (ответить)

  16. emir-france1 06.11.2018 14:47 # emir-france1
    "Ливерпуль" был лишен одного забитого мяча арбитром
    Админы подскажите в каком моменте арбитр лишил гола Ливерпуль?
    Если вы про офсайд Мане, то там по делу зафиксировали его. Он бы в активном офсайде. Не дезинформируйте людей.

    (ответить)

  17. mata05 06.11.2018 14:08 # mata05
    пакетино сегодня опять с лч вылетит

    (ответить)

  18. slash-lfc 06.11.2018 14:07 # slash-lfc
    1.Ливерпуль
    2.Сити
    3.щольче
    4.гг
    5.Петунхэм

    (ответить)

  19. naby-keita 06.11.2018 14:06 # naby-keita
    Все происходит как я и предсказывал. Команда развивается, игра и результат становится лучше. Эмери четко ведет команду. Главное, теперь не расслабляться.
    Как я и говорил, у Арсенала абсолютно лучшая полузащита АПЛ. Сбалансированная, пластичная и классная. Взаимозаменяемость и возможность комбинаций игроков просто поражает воображение. Хочешь - играй в 2цпз, хочешь - в 3, желание есть - играй с атакующим полузащитником. Абсолютно любые сочетания без потери качества.
    У Арсенала абсолютно лучший плеймейкер АПЛ и, возможно, мира. Никакие Азары, Сильвы, Лингарды ему и в подметки не годятся.
    Я прогнозировал Арсеналу чемпик в этом году. Еще пока рано судить, но уже сейчас, занимая 5-е место, Арсенал недвусмысленно обозначил свои цели и намерения.
    Ну и напоследок. Отбросы фапла, хyecocы всех мастей, здесь обитающие и спорившие, нет даже сравшиееся со мной по ключевым моментам - изучайте футбол. Улучшите свое понимание сути этой игры и процессов в ней. Чтобы не глоьать хyи, как вы это делаете сейчас.

    (ответить)

  20. al-faarabi 06.11.2018 13:58 # al-faarabi
    "конте ублюдок" - все что нужно знать о неблагодарных псин, которые болеют за щолси, этот чемпион выиграл АПЛ за 7 месяцев, поставив раком всех, включая Гвардиолу своей 3-4-3.

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: