Анри забрал в "Монако" тренера юношеской команды "Арсенала"

Кваме Ампаду Кваме Ампаду, тренер юношеской команды "Арсенала" (U-18) и отец полузащитника "Челси" Итана Ампаду, перешел на работу в "Монако", чтобы стать ассистентом Тьерри Анри.

Ранее в субботу "Монако" официально подтвердил назначение Тьерри Анри своим новым главным тренером вместо уволенного в четверг Леонарду Жардима. Лучший бомбардир в истории "Арсенала" заключил с монегасками контракт до июня 2021.

Первым делом Анри определился со своими ближайшими помощниками, которыми стали Жоау Карлуш Валаду Тральяу, тренер молодежной команды "Бенфики" (U-23), и Патрик Кваме Ампаду, трудившийся в академии "Арсенала".

Кваме — отец восходящей звезды "Челси" и сборной Уэльса Итана Ампаду — имеет на своем счету два матча за "Арсенал" в период с 1988 по 1991 год. Затем Ампаду-старший выступал за "Суонси" и "Эксетер", где был основным игроком.

В системе "Арсенала" экс-игрок сборной Ирландии трудился с 2012 года, в 2016 приняв шефство над командой U-18. Теперь 47-летний Кваме будет помогать 41-летнему Анри в "Монако" с первой командой.



Метки Ампаду, Анри, Монако, тренеры

Автор mihajlo   

Дата 13.10.2018 18:00

Количество просмотров Просмотров: 3080




Поиск: