Гвардиола рассказал, почему побоялся сыграть в открытый футбол на "Энфилде"

Хосеп Гвардиола Рулевой "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола признался, что сознательно отказался от открытого футбола в выездном матче против "Ливерпуля", решив сыграть более надежно и осторожно.

Воскресный матч на "Энфилде" едва ли оправдал ожидания болельщиков в плане зрелищности, особенно после тех четырех спектаклей, что "Ливерпуль" и "Сити" устроили в прошлом сезоне, в Премьер-Лиге и Лиге Чемпионов.

Перед матчем Гвардиола уверял, что не будет "парковать автобус", однако и сыграть в открытый футбол с мерсисайдцами он не решился. Каталонец считает, при быстрой игре и обмене атаками "Ливерпуль" легко бы затмил его команду.

"Если ты играешь в открытый футбол на "Энфилде", у тебя нет ни единого шанса, ни единого процента шансов".

"Мы контролировали игру через Рияда Махреза и Бернарду Силву — парней, которые готовы сделать лишний пас. Это было важно, потому что я искренне убежден, "Ливерпуль" — лучшая команда в мире в плане перехода из обороны в атаку. Их команда заточена на это. В этом отношении они гораздо лучше нас".

"Меня вполне устроила игра. Они не нанесли ни одного удара в створ. Добиться этого на "Энфилде" так сложно. Именно поэтому я так ценю то, что мы сделали. Хорошо, нам немного не хватало впереди, немного креативности и скорости, но это непросто, потому что они так сильны и хороши".

"Ловрен — финалист Чемпионата Мира. Ван Дейк — центральный защитник топ-уровня. Гомес в невероятной форме. А голкипер! Мы не можем забывать, против какой команды мы сражались".

"Мы гораздо лучше контролировали игру, чем прежде, и были лучше на подборах, в чем они мастера. Нельзя терять мяч в опасных позициях, потому что тогда Фирмино, Мане и Салах устремляются в контратаку. Мы контролировали это, и это так хорошо. Возможно, мы научимся кое-чему на будущее".

"Это очко. Мы были близки к победе — ближе, чем когда-либо прежде здесь. Мы сыграли лучше, чем в прошлом сезоне, мы не уступили. Мы старались быть собой все время, и мы действительно хорошо сражались. Мы имели свои шансы", — цитирует Гвардиолу The Telegraph.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. gjchancel 08.10.2018 11:20 # gjchancel
    Сегодня этот чувак меня покарил, он не стал гнуть свою линию, так как это не работает. Нельзя бездумно атакавать если ты знаешь сильные стороны соперника. Респект Пепка!

    (ответить)

  2. chr1s8rown 08.10.2018 10:48 # chr1s8rown
    "Меня вполне устроила игра. Они не нанесли ни одного удара в створ.
    тупой безмозг.

    (ответить)

  3. silva77 08.10.2018 10:01 # silva77
    Не совсем основной состав, и еще пол силы играли, так что норм. на этихаде ждет разгром!

    (ответить)

  4. naby-keita 08.10.2018 09:54 # naby-keita
    Гениальный тренер, мыслящий в галактических масштабах.

    (ответить)

  5. electric 08.10.2018 09:47 # electric
    Разумное решение. Так бы накидали опять арабам.

    (ответить)

  6. jayspearingagent 08.10.2018 09:44 # jayspearingagent
    Какими дебилами не были местные болелы МС, Гвардиола очень адекватен в таких вопросах.

    (ответить)

  7. chebrec 08.10.2018 09:37 # chebrec
    Марез будущая легенда мс подвёл конечно

    (ответить)

  8. raka-eve 08.10.2018 09:28 # raka-eve
    и так смогли бы победить вполне. У Эдерсона всю игру работы вообще не было, отлично засушили, практически без ущерба атаке. Без рыжего конечно на порядок сложнее атаковать стало, но все таки моменты возникали.

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: