Саутгейт: "Мой лучший день в тренерской карьере"

Гарет Саутгейт Главный тренер сборной Англии заявил, что легко может назвать победу над Швецией в 1/4 финала Чемпионата Мира своим лучшим днем в карьере, но не хочет останавливаться на достигнутом.

Победа 0:2 над Швецией позволила англичанам впервые с 1990 года выйти в полуфинальную стадию мирового первенства. Однако Гарет не готов принимать всю похвалу на себя и напоминает, что это коллективная заслуга.

"Я с легкостью могу назвать этот день лучшим в своей тренерской карьере. Но послушайте, мы хотим продолжать прогрессировать как команда тренеров, персонала и игроков. Я снова возвращаюсь к тому, что это заслуга всего коллектива".

"Я испытываю очень особенные чувства от того, что нахожусь во главе людей, которые в этот период времени тратят так много энергии и дают мне все, что только могут. Замечательно видеть игроков в окружении их семей. Без поддержки пары жен, которые отпустили своих мужей на турнир после рождения детей... Надеюсь, они тоже чувствуют себя причастными к этому".

"Так было не всегда, если мы говорим о выступлении за сборную Англии. Достаточно вернуться на 18 месяцев назад, когда я сказал игрокам, что даже малейший успех со сборной Англии будет иметь гораздо большее значение, чем их успехи в клубах. Возможно, теперь это начинается проявляться".

"Мы достигли этой стадии, потому что мы сильны коллективно. Матч посреди недели (против Колумбии) стал испытанием в физическом и эмоциональном отношении, но мы стойко выдержали этот тест, и это признак команды, которая добавляет в зрелости на наших глазах".

"Я разговаривал с парнями сегодня, и ни у кого из них нет желания поскорее вернуться домой. Теперь мы должны провести здесь еще неделю. Все зависит от нас, в каких матчах мы сыграем", — цитирует Саутгейта The Guardian.




Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. mu-england 09.07.2018 06:41 # mu-england
    Даже если Англия проиграет свои два оставшихся матча это все равно будет очевидный успех. Во первых они провели свой первый за долгие годы полный турнир с первого по последний день. Во вторых команда действительно стала командой, они играют за себя и за того парня. В третьих наконец то поменялась сама игра сборной! Они перестали играть на ничью, лишь вторая половина второго тайма с Колумбией была плохой и то это вина не команды, а тренера.
    Учитывая возраст лидеров (Кейн, Стоунз, Пикфорд, Лингард и тд) это далеко не пик их карьеры, так что все впереди и самое важное что они стали понимать о том, что сборная всегда важнее любого клуба!

    (ответить)

  2. chelsealondon 08.07.2018 00:01 # chelsealondon
    Саутгейт чемпион...

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: