Эбуэ: "Гвардиола убивал карьеру Туре"

Яя Туре и Пеп Гвардиола Бывший защитник "Арсенала" Эммануэль Эбуэ подверг критике главного тренера "Манчестер Сити" Пепа Гвардиолу за манеру обращения с полузащитником Яя Туре.

Туре являлся одним из главных архитекторов побед "Манчестер Сити" в предыдущие годы. За восемь сезонов на "Этихад" Яя выиграл шесть больших трофеев, включая три титула Премьер-Лиги.

Однако влияние Яя на игру команды стало резко снижаться после назначения главным тренером "горожан" Пепа Гвардиолы. Проведя почти весь минувший сезон на лавке запасных или на трибунах, Туре покинул "Сити" свободным агентом, и Эбуэ очень расстроен тем, как обошлись с его бывшим партнером по сборной Кот-д'Ивуара.

"В футболе так бывает, что игрок совершенно не может работать с определенным тренером и ради своего будущего должен уйти".

"Было очевидно, что мой брат Яя не нравился Пепу Гвардиоле еще со времен "Барселоны". Яя поступил наилучшим образом, уйдя с территории Гвардиолы, потому что Пеп убивал его футбольную карьеру".

"Думаю,последний год был подобен аду для Яя, потому что он недостаточно играл. Для профессионального футболиста это ужасно".

"Иногда дело не только в деньгах. Когда ты как игрок не состоишь в хороших отношениях с тренером, и их улучшение не предвидится, всегда лучше уйти".

"Яя отличный игрок и лидер, и я думаю, он сможет отыграть еще несколько лет на высшем уровне. Он тот игрок, который может менять игру, и он всегда хочет побеждать", — сообщил Эбуэ ESPN.




Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. lampard78 03.07.2018 11:57 # lampard78
    Если бы Пеп убрал бы из основы Туре и при этом вылетел бы в ЧШ, я бы понял такие тексты. Но Пеп выиграл лигу, набрав 100 блд очков! Это значит, что он выбрал правильных игроков. А задача тренера именно в этом и состоит, чтобы подобрать оптимальнейший состав для решения турнирных задач. А вовсе не для того, чтобы жертвуя командными интересами давать играть ветеранам сборной Кот-д'Ивуара.

    (ответить)

  2. carrick-16 03.07.2018 09:42 # carrick-16
    Этот бомж решил пропиариться.

    (ответить)

  3. vyrentz 03.07.2018 09:38 # vyrentz
    Гвардиола - воспитатель, или вожатый в пионерском лагере, как хотите. Особенно показательно как он поступил со ВСЕМИ лидерами МС. Даже сложно сказать, что ахуительнее: Кун на лавке или Яя.

    (ответить)

  4. gin 03.07.2018 09:02 # gin
    Половина проблем Яя - из-за его агента.

    (ответить)

  5. charlton 03.07.2018 08:46 # charlton
    Все черные теперь будут обвинять его в расизме, офигели они с этим расизмом. По факту Пеп играет в центре тройкой Давид Сильва-Фернандинью-Де Брюйне. Туре слабее каждого из них.

    (ответить)

  6. satellite 03.07.2018 08:12 # satellite
    Гвардиоле прям необходим старый, медленный хав, с истекающим контрактом, огромной личкой и агентом-мудаком.

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: