Харри Кейн: в центре внимания

Харри Кейн Если кому-то из нынешней обоймы игроков сборной Англии и гарантировано место в старте, то это Харри Кейн. Своим образцовым поведением на поле и за его пределами бомбардир "Тоттенхэма" заслужил капитанскую повязку и стал главной надеждой национальной команды в преддверии Чемпионата Мира. Сможет ли 24-летний нападающий повести "трех львов" за собой на турнире в России?

Для Кейна утверждение капитаном было воплощением самой смелой детской мечты, но для Гарета Саутгейта — одим из самых очевидных и предсказуемых решений во главе сборной Англии.

В нынешнем составе англичан собралось такое количество молодых игроков со скромным опытом, что Кейн, по сути, не имел конкурентов. Капитаном должен был стать лучший английский футболист последних лет — пусть Кейну всего 24, а за "трех львов" он отыграл только 24 матча. Гари Кэхилл мог быть первым вариантом, если бы имел стабильное место в составе, а другой кандидат — Джо Харт — сдал настолько, что даже не попал даже в заявку на ЧМ-2018.

У Саутгейта оставался вариант с Джорданом Хендерсоном, привыкшим к роли капитана в "Ливерпуле", но повязка на руке представителя Мерсисайда — это всегда сомнительный ход по отношению к сборной. Не говоря уже о том, что Хендерсон — еще один из числа игроков, не имеющих стопроцентного места в составе.

За месяц до турнира это могло касаться почти каждого, и здесь главное то, что Харри Кейн — единственная непоколебимая величина нынешней сборной. Единственный футболист мирового класса, центровая фигура и лицо команды — форма нападающего "Тоттенхэма" и его лидерские качества должны определить разницу для сборной Англии этим летом.

К статусу Кейна, забившего почти 90 мячей в трех последних сезонах Премьер-Лиги, прилагаются черты характера. Незадолго до старта турнира Харри подписал новый (шестилетний) контракт с "Тоттенхэмом", и позиция одного из лучших форвардов мира может удивлять многих современных футболистов. Нельзя утверждать, что Кейн никогда не покинет Северный Лондон, но можно быть уверенным: он смотрит на футбольную карьеру шире большинства. Больше, чем о сиюминутном успехе, Харри Кейн волнуется о своем месте в истории — он мыслит для кого-то старомодными категориями, пытаясь успеть не за условным Неймаром, а за футболистами, вдохновлявшими его в детстве. Попытаться выиграть что-то с воспитавшим его клубом, а не в компании таких же звезд — по-прежнему приоритет для него, несмотря даже на внешнюю обреченность "Тоттенхэма" в плане трофеев.

Дэвид Бекхэм и Харри Кейн И Кейн — также один из тех игроков, которые на первое место ставят свою национальную сборную. Форвард открыто говорит об этом, а его друзья детства вспоминают, что, в отличие от всех, он предпочитал футболкам английских и европейским грандов майку национальной команды. В детстве Кейна Англия уже уверенно работала на статус неудачников крупных турниров, но восприятие Харри не менялось. В майском интервью журналу FourFourTwo Кейн говорил о кумире детства Дэвиде Бекхэме, но акцентировал внимание не на провалах прежнего капитана, а на мелких эпизодах — вроде пенальти в игре с Аргентиной — делавших лидера сборной особенным в глазах Кейна.

Теперь эта роль достается ему. Кейн не был продуктом мощной пиар-машины Премьер-Лиги, взвинчивающей цены на совсем юных талантов вроде Рахима Стерлинга или Деле Алли. По сути, основным форвардом на уровне Премьер-Лиге Кейн стал меньше четырех лет назад, но с тех пор безостановочно демонстрировал показатели одного из лучших в своем деле. Он по-прежнему неожиданный герой, даже если у кого-то и возникает ощущение, что Харри выступает на этом уровне целую вечность.

Много вещей делают Кейна особенным игроком для английского футбола, но главный вопрос открыт: сумеет ли он оправдать свой статус лучше, чем Бекхэм или Уэйн Руни? Харри — последний, кого можно подозревать в неумении справляться с давлением. Другое дело, что сборная Англии остается особенной территорией, где в последние 15 лет не смогли проявить себя другие великие клубные исполнители. Кейну не удалось забить на Чемпионате Европы во Франции: это можно было объяснить проблемами целой команды — равно как и надеяться на то, что за два года Харри стал более зрелым футболистом.



Свен-Йоран Эрикссон, тренировавший англичан в начале столетия, выказывает поддержку Саутгейту, но продолжает настаивать на том, что местные футболисты проваливаются из-за физического истощения по ходу сезона. Эта теория особенно тревожна по отношению к Кейну. В последнем сезоне Харри не смог выиграть "Золотую бутсу" после двух подряд побед, но в то же время выдал свой пока лучший показатель в 30 забитых мячей. Кейн снова доводил себя до предела, а восстановление после его мартовской травмы было ускоренным. В отличие от других игроков, Харри Кейн никогда не будет беречь себя в преддверии летнего турнира: он одержим бомбардирскими рекордами, и его бешеная самоотдача по ходу сезона может сказаться на форме в сборной.

Харри Кейн и Гарет Саутгейт У Кейна не было сильных конкурентов при получении капитанской повязки, но это все равно не означает, что он будет настоящим лидером для сборной. Центральные нападающие — футболисты эгоистичные, и это (во многом положительное) качество Кейн подчеркнул весной, когда потребовал оспорить в его пользу гол, записанный на Кристиана Эриксена. В то же время Харри определяет его драйв. Прогресс "Тоттенхэма" в последние годы случился на волне эмоционального подъема, связанного с подвигами его воспитанника. Кейн — игрок, дух которого ведет команду вперед, эталон профессионализма и уверенности в себе, и с этой точки зрения он может быть правильным лидером для английской сборной.

В Англии большинство экспертов уверены, что недостаток звезд и скромные ожидания могут сыграть на руку сборной, не имеющей над собой огромного давления. Мнение крайне сомнительное, и оно точно ошибочно по отношении к одному игроку. Харри Кейн давления не избежит: на чемпионат мира он едет как один из лучших форвардов мира, капитан сборной и человек, который будет собой символизировать успех или провал родоначальников.

Иван Громиков специально для FAPL.ru




Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. xiaomi 14.06.2018 11:13 # xiaomi
    ппц. Первый тур АПЛ 2018-19 Арсенал-Мансити)

    (ответить)

  2. mancunia-planet 14.06.2018 11:04 # mancunia-planet
    но повязка на руке представителя Мерсисайда — это всегда сомнительный ход по отношению к сборной

    Опустили опущенных

    (ответить)

  3. sausage 14.06.2018 10:53 # sausage
    Хорошая сборная у англов в этом году, только капитан - говно.

    (ответить)

  4. stilinski 14.06.2018 10:31 # stilinski
    Привет, пенсопитеки

    (ответить)

  5. royal-arsenal 14.06.2018 10:10 # royal-arsenal
    Здарова, зашибки

    (ответить)

  6. lfc-mad-fan13 14.06.2018 10:07 # lfc-mad-fan13
    Зашибок, 10 утра, а я уже всё сделал(((
    До футбола оставалось 7 часов 52 минуты...

    (ответить)

  7. selfish 14.06.2018 10:06 # selfish
    Здарова, логаны

    (ответить)

  8. naby-keita 14.06.2018 09:36 # naby-keita
    Харри Кейн обладатель золотой бутсы, золотой медали и награды лучшего игрока турника. Поздравляем!

    (ответить)

  9. lfc-mad-fan13 14.06.2018 09:18 # lfc-mad-fan13
    Пришел на работу на час раньше, чтобы уйти на 2 часа раньше и посмотреть футболину)
    Ну что я за топарик!!

    (ответить)

  10. lfc-mad-fan13 14.06.2018 09:02 # lfc-mad-fan13
    Здарова, Якубовичи.
    Двайте, последний шанс заскочить в лигу чемпионатомировского фентези!
    Код 7G23NLZU
    Ссылка на ыы - https://fantasy.fifa.com/en/home

    Подписываемся, ставим лайки

    (ответить)

  11. royal-arsenal 14.06.2018 09:00 # royal-arsenal
    Якубович пожаловался на «приходящих жрать» на «Поле чудес» россиян

    Докладываю. Мы печатаем 150 пригласительных билетов, но я никогда за 27 лет не видел, чтобы в зале было 150 человек. Обычно это 300−400, было и больше тысячи! Я проверял — все с билетами. Как такое возможно, непонятно. Как только заканчивается съемка, я имею только одну задачу — успеть выскочить из студии. Потому что все бросаются к барабану и съедают все, что принесли.

    Подробнее: https://news.mail.ru/society/33772116/

    (ответить)

  12. beatles-red 14.06.2018 08:40 # beatles-red
    Зажигалки в воздух, мы с тобою в танце,
    Мы не влюблены, но любим притворятся.

    (ответить)

  13. bushwacka 14.06.2018 08:25 # bushwacka
    "Своим образцовым поведением на поле и за его пределами бомбардир "Тоттенхэма" заслужил капитанскую повязку... "

    Да лааадно )))) Кехилл - вот это было бы справедливо..

    (ответить)

  14. gwelddwyr 14.06.2018 08:21 # gwelddwyr
    Кейн совершенно эгоистичный, наглый, беспринципный нытик и ныряльщик. да, забивает он много, но у него нет особенного мастерства и полностью отсутствуют лидерские качества. Как только назначили тренером сборной Саутгейта, стало ясно, что он назначит капитаном Кейна. Уж кто действительно достоин капитанской повязки в нынешнем составе англоидной команды, так это Кэхил или Хендерсон. Но, как бы то ни было, англичанцы провалятся на чемпионате, возможно даже, как обычно, не выйдут из группы. Впрочем заслужено, поскольку у них команда говно, капитан нытик и тренер неудачник!

    (ответить)

  15. papka-legend 14.06.2018 08:15 # papka-legend
    говно команда, как и наш Челси. Никакой мысли в игре, тупые ватокаты в центре поля вдоль и поперек.

    (ответить)

  16. al-faarabi 14.06.2018 08:13 # al-faarabi
    ставлю очко русика, что аргентина отскоками выиграет чм

    (ответить)

  17. stretfordend 14.06.2018 08:05 # stretfordend
    провалятся в лучших традициях предшественников

    (ответить)

  18. al-faarabi 14.06.2018 07:55 # al-faarabi
    хорошо что не даун хрендырсон капитан англии, это чучело только в лузерпуле может быть капитаном

    (ответить)

  19. electric 14.06.2018 07:50 # electric
    Капитан петух - это клеймо.

    (ответить)

  20. restor 14.06.2018 06:58 # restor
    "он мыслит для кого-то старомодными категориями, пытаясь успеть не за условным Неймаром, а за футболистами, вдохновлявшими его в детстве."

    На этом я остановился. У меня появилась догадка, кто писал этот текст. И прокрутив до конца я понял что не прогадал. Дальше читать не стал. Этому графоману далеко до Бабарики. Постоянно льет мочу в уши читателям сего ресурса. Какое нахрен "мастерство обостряющей передачи" у Робертсона?! Что за чушь! Все болельщики ЛФК знают, что Робертсон плох в атаке, и всю угрозу с этого фланга составляют либо скорость Мане, либо передачи Милнера. Робертсон только забегает и простреливает, и то чаще всего неудачно.
    Из-за безсодержательных текстов Громикова fapl превращается, а может уже превратился, в серость. Громиков использует громкие слова, чтобы разжечь интригу, споры, но адекватные разборы и мат. часть - этого у него просто нету!
    ВЕРНИТЕ СТАРЫХ ЖУРНАЛИСТОВ!!!

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: