"Ньюкасл" выкупил Дубравку у "Спарты"

Мартин Дубравка "Ньюкасл" выкупил у пражской "Спарты" голкипера Мартина Дубравку, который ярко себя проявил за время аренды на "Сент Джеймс Парк".

Напомним, Дубравка присоединился к "сорокам" лишь в январе. На тот момент вратарская ситуация заставила главного тренера Рафаэля Бенитеса сразу же доверить новичку место в стартовом составе.

Уже в своем дебютном матче 29-летний игрок сборной Словакии сохранил ворота на замке, а "Ньюкасл" отпраздновал минимальную победу над "Манчестер Юнайтед". Впоследствии Мартин провел еще 11 поединков в Премьер-Лиге и помог "сорокам" финишировать в топ-10.

Своей игрой Дубравка заставил "Ньюкасл" воспользоваться опцией по выкупу его трансфера у "Спарты". Таким образом, сегодня Мартин заключил с "сороками" постоянный контракт — до 2022 года.

"Мы рады заключить сделку по приобретению Мартина в "Ньюкасл". С момента своего перехода к нам он демонстрировал великолепный настрой и замечательное отношение к работе. И, конечно, он произвел большое впечатление своей игрой за нас на поле".

"Это была одна из ключевых позиций, которая нуждалась в усилении, и мы очень переживали насчет ее, поэтому великолепно, что нам удалось заполучить его на постоянной основе. Аренда с опцией выкупа стала прекрасной сделкой для клуба", — сообщил Бенитес.



Загрузка...

Поиск: