Моуриньо оставит место ассистента для Кэррика

Жозе Моуриньо и Майкл Кэррик Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньо заявил, что не собирается искать прямую замену своему ассистенту Руи Фариа, но надеется, что Майкл Кэррик восполнит эту потерю в будущем.

Накануне было объявлено, что Фариа, правая рука Моуриньо на протяжении 18 лет, покинет "Олд Траффорд" по окончании сезона. Предполагается, что Руи хочет попробовать себя в качестве самостоятельного специалиста.

Моуриньо не будет искать нового ближайшего ассистента, однако Жозе возлагает большие надежды на Кэррика, который в воскресном матче против "Уотфорда" завершил свою игровую карьеру и теперь получит место в тренерском штабе "Юнайтед".

"Я организую свой тренерский штаб таким образом, чтобы должность ассистента главного тренера больше не существовала. У меня будут тренеры, помощники тренеров, тренеры по физической подготовке".

"Конечно, у нас есть специалисты в различных областях, которые отвечают за игру, а также аналитики. Но ассистента главного тренера у меня больше не будет".

"Причина этого в том, кем Майкл Кэррик станет в будущем, когда закончит свои курсы, получит Pro-лицензию и преодолеет этот путь от игрока до ассистента".

"Люди думают, что в один день ты игрок, а на следующий тренер. Так это не работает. Тебе нужна практика".

"В мире футбола нет никого, кто был бы готов стать моим ассистентом главного тренера, поэтому я отдам предпочтение структуре, где у моего штаба будет пространство, чтобы обучаться и совершенствоваться. Думаю, это естественно, что данная работа достанется Майклу в будущем, учитывая его качества", — цитирует Моуриньо Goal.



Загрузка...

Поиск: