Нескучный Джеймс Милнер

Джеймс Милнер Предлагаем вашему вниманию рассказ о полузащитнике "Ливерпуля" Джеймсе Милнере, который превратился в очень важного игрока для команды Юргена Клоппа и сделал большой вклад в достижение ей финала Лиги Чемпионов.

Юрген Клопп — не из тех тренеров, которые скрывают свои настоящие эмоции. На этот раз менеджер "Ливерпуля" был очень удивлен. Журналист только что спросил, впечатляют ли его выступления Джеймса Милнера в нынешнем сезоне.

"Впечатляют? Почему они должны меня впечатлять?" — переспросил Клопп. — "Милнер — потрясающий игрок, потому я не удивлен, и меня ничто не впечатляет. Это и есть его уровень".

Джеймс Милнер и Юрген Клопп Не все согласятся с этим. Уровень Милнера сомнениям не поддается, но мало кто ожидал, что 32-летний футболист сумеет выйти на первые роли в команде, которая добралась до финала Лиги Чемпионов. Можно было допустить, что Милнеру найдется своя роль в механизме Клоппа — хоть на фланге обороны, хоть в центре полузащиты. Но Джеймс пошел значительно дальше, выдав великолепные выступления на самом высоком уровне. Девять голевых передач в Лиге Чемпионов — это лучший показатель турнира, заметно превышающий признанных звезд европейского футбола.

"Скучный" Джеймс Милнер не просто профессионально выполняет свою работу — он демонстрирует настоящий атакующий класс в составе самой яркой атакующей команды Лиги Чемпионов.

У Клоппа, конечно, были сомнения в том, насколько Милнер сумеет адаптироваться к его игре. Самоотдача, опыт и лидерские качества никогда не были под вопросом — в этом плане Юрген сразу получил игрока, четко соответствующего его менталитету. В прошлом сезоне Джеймс, правда, чаще закрывал позицию левого защитника — у Клоппа были вопросы к принятию решений Милнером в центре поля, но Джеймс сумел адаптироваться к требованиям еще одного тренера. Для еще одного тренера воспитанник "Лидса" стал незаменимой фигурой.

В свое время 19-летний Милнер в интервью одному из английских изданий выдал принцип работы, до сих пор обеспечивающий ему футбольную жизнь на топ-уровне. "Нужно учиться быть универсальным, работать над каждым аспектом своей игры. Есть развиваться только на одной позиции, есть риск конкурировать с кем-то выдающимся, а универсальность всегда сделает тебя полезным". Милнер в своей карьере был нападающим, вингером, центральным полузащитником и левым защитником. При необходимости он может закрыть даже позицию в центре обороны.

Милнер владеет каждым из компонентов игры где-то на "четверку" — он не очень хорош в обыгрыше один в один, но у Джеймса есть поставленный удар, скорость, приличная культура паса, умение простреливать и подавать мяч. Он также умеет его отбирать. После уходы из "Астон Виллы", где он был одним из наиболее талантливых игроков, Милнер выступает в командах более высокого уровня. В "Манчестер Сити" и "Ливерпуле" всегда есть несколько исполнителей, превосходящих Джеймса в одном из вышеописанных компонентов. Но Милнер — наиболее комплексный из игроков, который также здорово подкован тактически и имеет талант к быстрому обучению своей роли.

В Милнере это видел наставник "Виллы" Мартин О'Нил, еще в прошлом десятилетии говоривший, что Джеймс может стать отличным центрхавом — именно на этой позиции (с уклоном влево) он сейчас блистает в "Ливерпуле". Роберто Манчини также сумел распознать в англичанине грозное оружие. Для итальянского менеджера "Сити" Милнер стал "игроком больших матчей" — наличие характера, а также способность выполнять установки тренера (и большой объем работы в целом) нередко приносили пользу в играх с конкурентами. Самый известный пример этого: разгром "Манчестер Юнайтед" со счетом 1:6 на "Олд Траффорд", случившийся в октябре 2011. Тогда Манчини выпустил Милнера на правом фланге полузащиты, и его игра обеспечила "Сити" преимущество. Джеймс не только опасно атаковал с бровки, но постоянно смещался в центр, где разрывал позиционную игру соперника и подключал к атакам своих партнеров.

Мнение Мануэля Пеллегрини о Милнере было аналогичным. Иногда казалось, что чилиец ощущает себя виноватым перед Джеймсом — за то, что не может гарантировать ему место в составе из-за наличия больших и дорогостоящих звезд. "Сложно найти более универсального игрока, чем Джеймс Милнер", — признавал тренер.

Джеймс Милнер Переход в "Ливерпуль" после нескольких лет в Манчестере (и двух чемпионских титулов) изначально выглядел возможностью для Милнера быть на первом плане. Против него, казалось, играл только возраст — на момент трансфера Джеймсу уже было 29. Но вышло все с точностью до наоборот: на пик своей игры в Мерсисайде Милнер вышел только на третий сезон, успев завершить выступления в национальной сборной.

Такой Милнер определенно пригодился бы англичанам на ближайшем Чемпионате Мира. Юрген Клопп соглашается, но уточняет: вполне возможно, именно отказ от выступлений за Англию позволяет ветерану экономить необходимые силы для того, чтобы быть важной частью такой энергичной команды. Трезвенника и педанта Милнера давно прозвали "скучным", но прямо сейчас он — один из лучших игроков самой зрелищной и безумной команды Европы, а его игру уж точно скучной не назовешь. Это выглядит удивительно на первый взгляд, но Джеймс Милнер еще в юности дал себе задание — найти способ приносить пользу в любых командах и при любых обстоятельствах, и пока он справляется.

Иван Громиков специально для FAPL.ru




Метки Ливерпуль, Милнер, статьи

Автор mihajlo   

Дата 09.05.2018 05:55

Количество просмотров Просмотров: 8585

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. chelseafanmd 09.05.2018 21:08 # chelseafanmd
    Моунт 3гола + голевая все голы из за пределов штрафной...нихуевый у него удар)

    (ответить)

  2. selfish 09.05.2018 20:28 # selfish
    Все, абсолютно все ссут на пенсов

    (ответить)

  3. iroquez 09.05.2018 19:40 # iroquez
    скувсиры хватит уже жрать мою сперму, выйдите на улицу, подышите свежим воздухом

    (ответить)

  4. electric 09.05.2018 19:33 # electric
    Ну вы и нулифайеры. Это край.

    (ответить)

  5. jesus33 09.05.2018 19:23 # jesus33
    как вы думаете через сколько дней закончится очередной уход ормена сжоптиана?

    думаю дня 3 не отписываясь протянет носатый. читать коменты конечно будет.

    (ответить)

  6. sausage 09.05.2018 19:06 # sausage
    Кубок России в этом году просто топовый - Тосно, вылетающий в ФНЛ и Авангард из середины таблицы ФНЛ.

    (ответить)

  7. awesome-arsenal 09.05.2018 19:00 # awesome-arsenal
    Авангард Вперед!

    (ответить)

  8. sausage 09.05.2018 18:56 # sausage
    МатчТВ опять в своём репертуаре: транслировать будут Лестер-Арсенал, которым покуй уже на результат, и Тоттенхэм-Ньюкасл, чьих болельщиков с фонарями искать надо. А Челси-Хаддерсфилд, принципиальнейший матч для обоих клубов, результат которого влияет на расклад и вверху, и внизу таблицы - в записи. Сука, что за мудень там сетку составляет?

    (ответить)

  9. shamrock 09.05.2018 18:56 # shamrock
    Сколько лет прошло, а срапти до сих пор стабильно раз в месяц прощается навеки, но через две сутки возвращается. Что за yебок, пздц...

    (ответить)

  10. narcot 09.05.2018 18:28 # narcot
    14/88

    (ответить)

  11. iroquez 09.05.2018 17:46 # iroquez
    этот день победы со вкусом спермы на губах скусиров

    (ответить)

  12. scouser2005 09.05.2018 17:08 # scouser2005
    Прекращайте говорю вражду.
    Вражду, ненависть уничтожает вас самих в первую очередь. Мне вообще непонятна, вражду Армяни и Айзери... Что вы там делите в горах? В горах же дружить же надо.. Итак жить зерновой, а вы еще воююте.. Не стыдно перед матерями? Матери точно войны не хотят.

    (ответить)

  13. mototroller 09.05.2018 16:34 # mototroller
    Жаймз мильнир

    (ответить)

  14. jesus33 09.05.2018 16:05 # jesus33
    норм ормена выкинули как шлюху с сайта всего лишь правдой об орменах

    (ответить)

  15. scouser2005 09.05.2018 16:01 # scouser2005
    Когда я родился, то был поставлен перед фактом — мамин батя, то есть мой дед, оказался ветераном войны. Причем почему-то очень крутым.. Круче других ветеранов. Я этого долго понять не мог. Тогда живых ветеранов было много. Любая семья могла похвастаться живым героем. Но все отзывались о мамином отце как-то особенно. Я не мог понять — обычный старик, здоровый, гонял на Москвиче, который ему государство подарило. На вопросы «дед расскажи о войне» отвечал «Лишь бы вы этого не видели». Достал.. Спросил «Скажи честно, сколько ты немцев убил?» и тут он задумался и сказал «Я немцев не убивал, я сражался с фашистами, с неделями». Надо тут сказать, что дед жил в колхозе, где 50% жителей были... немцы. Более того, управляющий был немец. Дед не из-за какой-то боязни, а просто четко понимал разницу.. Между народом и политикой. Немцев он обожал, за порядок, точность и вообще за хозяйственность.

    (ответить)

  16. wengerrrro 09.05.2018 15:53 # wengerrrro
    6ля такая ущербная команда свонси, дома в матче тысячалетия слить, даже не забить)) а в прошлом месяце разрывали

    (ответить)

  17. scouser2005 09.05.2018 15:35 # scouser2005
    Парни, прекращайте тут политику и вражду.
    Футбол наш любимый хорошо обходится без политики и вражды.
    Война дело прошлого и оставьте его в прошлом.
    Давайте дружить и соперничать только на газоне в бутсах да с мячом.

    (ответить)

  18. jayspearingagent 09.05.2018 15:21 # jayspearingagent
    Все таки весь шарм фапла в его простоте и тупизне его обитателей. Без дебилов и неадекватов, чем ещё может этот сайт зацепить тебя? Заходишь, видишь идиота, который вечно ООООРёт просто, ищешь хлесткие ответы и комментарии. Видишь годный и адекватный коммент, соглашаешься с ним, листаешь дальше. Вот реально больше не один спорт ресурс не может так цеплять.

    (ответить)

  19. erevansky 09.05.2018 15:16 # erevansky
    С Днём Победы!

    (ответить)

  20. toha-bludsikir 09.05.2018 15:02 # toha-bludsikir
    В этот замечательный праздник хотел бы поздравить Костяна из Атлетико и Де Росси из Ромы. Только они смахивают на настоящих ветеранов.

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: