Семь вещей, что мы узнали в 37-м туре

Арсен Венгер В 37-м туре Премьер-Лиги Арсен Венгер провел свой последний домашний матч у руля "Арсенала", определилась первая выбывающая в Чемпионшип команда, а также с новой силой вспыхнула борьба за попадание в топ-4.



"Стоук" вылетает в Чемпионшип

Стоук Домашнее поражение от "Кристал Пэлас" официально оформило то, что казалось неизбежным в последние недели — вылет "Стоука" в Чемпионшип. Команда Пола Ламберта также опустилась на последнюю позицию, не имея математических шансов спастись.

"Гончары" провели в элите десять лет и стали знаковой величиной на этом уровне. С Тони Пьюлисом команду отличал особый игровой стиль, с Марком Хьюзом "Стоук" медленно менялся, но в первые три года поддерживал высокий уровень, финишируя в первой десятке. Проблемы начали в прошлом году — и в этом сезоне усугубились. Потеря основных качеств (оборонительных), отличавших "Стоук", а также ряд неудачных трансферов, сделали "гончаров" одним из аутсайдеров. Полу Ламберту, пришедшему по ходу сезона, исправить положение не удалось — шотландец наладил игру в обороне, но при этом команда забивала недостаточно мячей, ограничиваясь ничейными результатами. Символично, что победный гол "Кристал Пэлас" забил после ошибки капитана Райана Шаукросса — он был единственным игроком нынешнего состава, выходившим с клубом в Премьер-Лигу в 2008.

"Вест Бромвич" замахнулся на чудо

Даррен Мур Судьба "Вест Бромвич" казалось предопределенной задолго до судьбы "Стоука", но на финише сезона "дрозды" внезапно замахнулись на чудо. Вряд ли оно случится, но сама попытка команды под руководством временного наставника Даррена Мура заслуживает уважения. Бывший защитник "Вест Бромвича", сменивший Алана Пардью с целью "доиграть сезон", выдал серию невероятных результатов.

В пяти играх с Муром "Вест Бромвич" набрал одиннадцать очков, не проиграв ни одного матча. За победой над "Манчестер Юнайтед" и ничьей с "Ливерпулем" последовал еще один большой сюрприз — команда победила дома "Тоттенхэм". Это было выступление в духе прежнего "Вест Бромвича": великолепную оборонительную дисциплину "дрозды" украсили эффективной игрой на стандартах у чужих ворот и голом, забитым в концовке встречи. Избежать вылета "Вест Бромвичу" вряд ли удастся, но будет очень странно, если любимец болельщиков Мур не получит работу в следующем сезоне.

У "Суонси" серьезные проблемы

Андре Айю После прихода Карлуша Карвальяла валлийцы выдали впечатляющую серию результатов, но стартовый всплеск остался позади. Сейчас "Суонси" снова выглядит командой до прихода португальца зимой. "Лебеди" перестали забивать и создавать моменты, не выиграв ни одной из последних восьми встреч.

Субботнее поражение на поле "Борнмута" подчеркнуло эти проблемы. Именно "Суонси" был командой, нуждавшейся в очках, но подопечные Карвальяла вели себя пассивно и почти не находили способов перейти в атаку, в итоге потерпев минимальное поражение. "Суонси" вернулся в зону вылета, уступая "Саутгемптону" по разнице забитых и пропущенных мячей. Все, возможно, решится во вторник: команды встретятся на "Либерти Стэдиум" в настоящем "матче сезона".

"Саутгемптону" по-прежнему не везет

Саутгемптон Если смотреть на форму обеих команд в преддверии встречи, то "Саутгемптон" здесь имеет преимущество. Марк Хьюз после своего назначения одержал только одну победу в чемпионате, но разница в психологии "святых" заметна — команда играет с куда большей уверенности в себе, чем до прихода Хьюза. Более того, в субботу "святые" впервые за долгое время смогли покинуть зону вылета.

До встречи на "Гудисон Парк" Хьюз наверняка согласился бы на ничейный результат, но по итогу он ощущался как поражение. "Саутгемптон" на протяжении почти всей встречи превосходил "Эвертон" и шел к желанной победе, но упустил три очка в добавленное к добавленному время — после срикошетившего удара Тома Дэвиса. Хьюз, правда, сумел быстро побороть эмоции, и сделал все, чтобы не дать впасть в отчаяние игрокам. "Саутгемптону" по-прежнему не везет, но с такой игрой у команды есть право ощущать себя фаворитом игры против "Суонси".

"Хаддерсфилд" делает шаг к спасению

Кевин Де Брюйне против Хаддерсфилда Дэвид Вагнер не раз говорил о том, что его команда вышла в Премьер-Лигу, в первую очередь, ради возможности играть с грандами, но на деле "терьеры" эту мотивацию не подтверждали. У них была домашняя победа над "Манчестер Юнайтед" в октябре, но все остальные игры с представителями топ-6 "Хаддерсфилд" проиграл, забив только два мяча.

Тем не менее, в определяющий для команды момента эта мотивация дала о себе знать. "Манчестер Сити", получавший чемпионский титул в этот день, провел не лучший поединок, но оставить ворота сухими на поле "горожан" — большое достижение в этом сезоне. "Хаддерсфилд", одна из самых оборонительных команд дивизиона, был на вершине своей традиционной игры и заработал очко, которое вполне может стать решающим в борьбе "терьеров" за выживание.

"Арсенал" достойно провел Венгера

Пьер-Эмерик Обамеянг и Александр Лакасетт Арсену Венгеру предстоит отработать еще один матч во главе "Арсенала", но именно встреча с "Бернли" была для француза особенной. Это был последний домашний поединок Венгера. Проводы на "Эмирейтс" получились эмоциональными и продемонстрировали признание, которое болельщики "канониров" имеют к Венгеру, даже несмотря на неудачи последних лет.

Главное, что это признание выказали его футболисты. "Бернли" явно был не в лучшей форме, но пять забитых мячей в ворота команды Шона Дайча стоят многого. "Арсенал" проводил Арсена одной из самых ярких побед в нынешнем сезоне, пусть она и имела чисто символическое значение.

Место "Ливерпуля" в Лиге Чемпионов под угрозой

Мохамед Салах "Челси" вычеркнули из борьбы за место в четверке после домашнего поражения от "Тоттенхэма", но после этого и "шпоры", и "Ливерпуль" сделали все, чтобы подарить команде Антонио Конте еще один шанс. Ей тоже стоит отдать должное: "Челси" набрал приличную форму и в это воскресенье взял верх над "Ливерпулем" в очном противостоянии.

На игре команды Юргена Клоппа сказывается усталость последних недель, и ухудшившиеся результаты еще могут теоретически испортить итог сезона. С одной стороны, "Ливерпуль" впереди ждет финал Лиги Чемпионов с мадридским "Реалом". С другой, если мерсисайдцы в последнем туре не обыграют дома "Брайтон", а затем проиграют в Киеве "Реалу", то вполне могут остаться на следующий сезон без Лиги Чемпионов. Для этого "Челси" еще нужно выиграть два оставшихся матча, но со своей задачей команда Конте должна справиться — в отличие от опережающих ее команд, она в концовке кампании открыла в себе второе дыхание.

Иван Громиков специально для FAPL.ru




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 07.05.2018 14:00

Количество просмотров Просмотров: 12100

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. narcot 07.05.2018 23:10 # narcot
    Правда, что шишки для натуралов, а гаш для пенсов? Или это все говно для скузи?

    (ответить)

  2. scouser2005 07.05.2018 22:59 # scouser2005
    Друзья, посоветуйте хороший новый фильм.
    Который вам понравился ну как Новый за 21 :-) век.
    Что-то жизнь, опыт, есть, а в Ютуб дураки....т

    (ответить)

  3. spartan 07.05.2018 22:32 # spartan
    Ловрен мразина завали пасть. каждую неделю вьюшки чсвшные

    (ответить)

  4. ditotonatale 07.05.2018 21:41 # ditotonatale
    Бригада судей из Сербии во главе с Милорадом Мажичем будет работать на финальном матче Лиги чемпионов «Реал» - «Ливерпуль».
    Ассистировать Мажичу будут Милован Ристич и Далибор Джурджевич. Дополнительные арбитры - Ненад Джокич и Данило Груйич. Резервный судья - Клеман Тюрпен.

    будем надеяться, что Груйич за Ливерпуль затащит в этом матче!

    (ответить)

  5. narcot 07.05.2018 21:24 # narcot
    07.05.2018 20:15 #
    mototroller
    я натурал, но за 50к почему бы и нет .... )))))
    (ответить)

    Источник: http://fapl.ru/posts/62307/?c=1#c6649624

    (ответить)

  6. tursa 07.05.2018 20:43 # tursa
    мототроллер я натурал, но если пенс предлагает дать ему в рот за 50к

    (ответить)

  7. chr1s8rown 07.05.2018 20:25 # chr1s8rown
    всё просто .победит брайтон и угостит щнльси мачой

    (ответить)

  8. avtoritet 07.05.2018 20:25 # avtoritet
    "Арсенал" достойно провел Венгера

    ПРОВЕЛ ?? ПРОВЕЛ??

    ОБМАНУЛ? ))

    (ответить)

  9. fanat-united 07.05.2018 20:22 # fanat-united
    вообщем колбаса отсосёт в финале ЛЧ и вылетит с 4ки

    (ответить)

  10. mototroller 07.05.2018 20:15 # mototroller
    Tursa такой я натурал, но за 50к почему бы и нет .... )))))

    (ответить)

  11. red-artemon 07.05.2018 20:13 # red-artemon
    Поставлю свечку за победу Ливерпуля над Реалом

    (ответить)

  12. osprey 07.05.2018 20:09 # osprey
    Вообще Ливерпуль после серии невзрачных игр обычно выдает дикий перформанс в атаке, даже старый бурлак не позавидует Рамосу и его друзьям.

    (ответить)

  13. mafia 07.05.2018 20:01 # mafia
    я просто ссу на хейтеров Челси, унижаю, втаптываю в г0вно всякие лузерпули и мю, их фонатов, просто глумлюсь и потешаюсь, и все это делаю в агро стиле потому что знаю, от этого горят сильнее всего! я просто познал дзен, вышел на новый уровень а вы остались позади меня! ору))

    (ответить)

  14. tursa 07.05.2018 19:36 # tursa
    ко мне вчера парень подходит говорит "дай отсосать плз", я ему говорю типа иди нахуй я натурал, говорит давай заплачу 50к и никто не узнает при этом, я такой думаю ну ладно на ротан дам пацану хуле просит же, еще и деньги предложил. заходим такие в парадную и он такой начинает снимать кофту и говорит постелю под коленки а то болят уже, и тут под кофтой у него футболка челси с азаром на спине, и я понял что он не гей, он просто пенс

    (ответить)

  15. tursa 07.05.2018 19:33 # tursa
    ливерпуль голы 80-38, поражений 5 (дома 0), в финале лч
    челси голы 61-34, поражений 9 (дома 4), отлетели в 1/8

    (ответить)

  16. mototroller 07.05.2018 19:09 # mototroller
    Колбаса в финале из за вандейка )))))
    Салах тут нипричем ))))))))
    Колбасники такие колбасники...
    Кобасята ))))))))))))
    Рома 4:2 колбаса супер ван дейк )))))
    Вот дауны же

    (ответить)

  17. jesus33 07.05.2018 19:02 # jesus33
    ливерпуль как ормяне - оба сосут хуи и оба бесполезны

    (ответить)

  18. mototroller 07.05.2018 18:46 # mototroller
    Кризисный Челси 1 :0 супер ливер.
    Разница всего в 3 очка + у Челси игра в запасе
    ))))))). Лучший сизон 10 летия

    (ответить)

  19. knvlay 07.05.2018 18:23 # knvlay
    Как Ливерпуль может считаться сильнейшим в Европе (в случае победы), если он не сильнейший даже в Англии?

    (ответить)

  20. liverfun 07.05.2018 18:19 # liverfun
    сын топа из солидарности обыграет итальянца в день победы

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: