Почеттино отдал бы звание Тренера Года Гвардиоле и Ходжсону

Маурисио Почеттино Наставник "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино назвал имена двух своих коллег, которые, по его мнению, одинаково достойны награды лучшему тренеру этого сезона Премьер-Лиги.

В субботу Премьер-Лига огласила имена шести претендентов на звание Тренера Года: Хосеп Гвардиола, Юрген Клопп, Шон Дайч, Рафаэль Бенитес, Рой Ходжсон и Крис Хьютон.

Почеттино считает, что этой награды достойны сразу двое. Помимо Гвардиолы, завоевавшего с "Манчестер Сити" чемпионский титул, Маурисио высоко оценивает работу Ходжсона, который в сентябре принял "Кристал Пэлас", который на тот момент смотрелся просто безнадежно.

"Каким был бы мой выбор? Учитывая только трофеи или весь контекст? Если мы будет анализировать весь контекст, оценивая ситуацию в каждом клубе и сложившиеся обстоятельства, то я бы назвал Роя Ходжсона".

"Если вы просите выбрать кого-то одного, то я не могу этого сделать. Я выбираю двоих. Пеп Гвардиола заслуживает эту награду, как заслуживает ее и Рой Ходжсон. На мой взгляд, есть два победителя".

"Думаю, это как в случае с Конте в прошлом сезоне или с Раньери сезоном ранее. Кто бы ни выиграл Премьер-Лигу, он заслуживает называться лучшим тренером. Это нормально".

"Помимо этого, мы должны проанализировать каждый клуб и весь контекст, чтобы решить, кто лучший. Если у тебя лучшая машина и ты выигрываешь гонку, ты заслужил трофей. А может быть так, что ты добился большего, чем позволяет твоя машина, которая обычно не может конкурировать с остальными".

"Единственный способ определить, кто лучший, заключается в том, чтобы начинать гонку в одинаковых условиях с одинаковым двигателем и всем остальным", — цитирует Почеттино The Independent.




Загрузка...

Поиск: